ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

      Люси осмотрела новоприбывших.       — Приветствую, — она улыбнулась и перевела взгляд на Мэтьюса. — Я ненадолго, всего за одной вещицей. — загадочно произнесла девушка.       Дух кивнул и демоница направилась в одну из комнат дома. Но не успел Мэтьюс продолжить свой монолог с четвёркой, как послышался стук падающей книги на пол.       — Сейчас. — мужчина последовал за Люси.       Феликс подождал пока он уйдёт и удостоверившись, что дух не слышит, он шепотом произнес:       — Эсси, ты ему веришь?       — Я не знаю, — Эсмеральда задумалась. — Весь этот мир не похож на реальность, да и зачем им лгать нам?       Эрнест обвёл взглядом Алана, который не сказал и слова.       — А что думаешь ты? — поинтересовался Эр.       Брюнет сразу отвлёкся от своих мыслей и взглянул на своих знакомых, которые явно жаждали ответа. Однако, послышался громкий голос Мэтьюса:       — Люси, ты с ума сошла? К ним ходить строго запрещено! Ты же попадёшь под сильную раздачу! — девушка не обратила внимание на мужчину, положила пергамент в свою небольшую сумку и почти прошла мимо него. Но духу такая выходка со стороны сестры не понравилась, и он схватил её за руку. И тут демоница не вытерпела:       — Во-первых, никто не запрещал! Во-вторых, Я-Люси, и ты знаешь кем Я была в прошлом! Во в-третьих, не говори мне, что я смогу пострадать, Я — демон прежде всего, и очень способный, — она отдёрнула свою руку и отошла. — Ты прекрасно понимаешь о нашем положении с жителями Кокио, я пытаюсь хоть что-то исправить, но мешаешь именно Ты! Так что, не останавливай меня. — перед выходом сказала она, и гордо вышла.       Мэтюьс опустил голову, не стал догонять её, лишь расстроился, ведь он просто хотел уберечь ее от опасности. Дух молчаливо вернулся к ребятам.       — Всё нормально? — спросила Эсси.       — Да, конечно, — мужчина натянуто улыбнулся. — Давайте продолжим.       — И всё-таки с кем нам придётся сражаться? — задал вопрос Эрнест.       — Он хотел завладеть всем миром. Но Мы не позволили и временно изгнали его с помощью сил богов и сильнейших духов, но спустя двадцать лет, он вернулся. Союз богов и духов распался, и теперь одолеть его в не наших способностях. Именно вам придется сражаться с ним. — как можно короче рассказал Мэтьюс.       Отвечая на немой вопрос четвёрки, он произнёс:       — Его зовут Ян, сгусток тёмной энергий с разумом, тень, если говорить проще. Он с легкостью может превращаться в любое материальное существо. Неважно, будь это человек или животное, демон или великаны с вечнозелёных лесов, Ян может обдурить кого угодно, поменяв облик. Помимо этого, он невероятно хитёр и обаятелен.       — В Царстве Снов Легендарная Четвёрка — не секрет. Слухи донеслись аж до мира Яна. — предупредил мужчина.       — И… Вы должны понимать, Ян — сильный противник. — закончил Мэтьюс, оглядывая своих гостей.       — Думаю, это пока всё, что Вам стоит знать, — дух улыбнулся. — Отдохните, познакомьтесь с местными жителями или погуляйте, завтра начнутся тренировки.

***

      Мэтьюс вежливо попросил Имми довести друзей до их нового дома.       — Вот мы и прибыли. — Кошка остановилась около начала тропинки, ведущая в небольшой домик на дереве. Они поднялись по дубовым ступенькам вверх и Эсс отворила дверь. При входе в дом снова отсутствовала прихожая, сразу попадал в гостиную. Теплые оттенки обоев, винтажные золотистые узоры и подсвечники-фонари, где внутри горели свечи, наполняющие помещение приятным ароматом.       Имми прыгнула на камин и стала облизывать мордочку, наблюдая за четвёркой. Феликс зашёл в одну из комнат и в поле его зрения находилось две отдельные койки, на них лежало новое постельное белье, кремовой расцветки. Матрас накрывался клетчато-красным пледом.       Эсмеральда прошла чуть дальше и приметила почти точно такую же комнату с двумя кроватями, отличалось только расположение мебели. Эрнест же забрёл на кухню. Шкафы и тумбочки из светлого дерева, из такого же материала был сооружен и стол, на котором в стеклянной вазе находились желтые цветочки. Обои здесь уже были другого цвета: оттенок салатового, если быть точным.       — Ничего себе… — коротко произнесла девушка, восхищаясь интерьером.       — Рада, что вам понравилось, — произнесла кошка и спрыгнула на пол. — Мне следует отлучиться, чувствуйте себя как дома!       Имми вышла из дома и ловко перепрыгивала с одной ступеньки на другую, тем самым спускаясь.       — Нам следует поговорить? — предложил Феликс, садясь на диван.       — Ты прав. — поддержала его Эсмеральда и села за стол, который находился неподалёку.       Эрнест облокотился об стену и осмотрелся, заметив отсутствие своего знакомого, он спросил:       — Ребят, а где Алан?       Эсс прикрыла лицо руками и устало вздохнула.       — Да сколько можно?! — выпалила с раздражением девушка.       — Я найду его. — и с этими словами, Фэлл удалился.

***

      Алан находился около водоёма в лесу. Поблизости летали необычные существа. Это были маленькие человечки с крылышками. Он сравнил их с феями. Похоже, так и было.       Парень брал с земли камешки и делал так называемые «блинчики», кидая их по воде. А когда это занятие ему наскучило, он присел на траву и посмотрел на ещё нераспустившийся цветок. Алан закатал рукава рубашки и прикрыл глаза. Из ладоней начал выделяться газ, желтоватого оттенка. Растение медленно начало распускать лепестки, пока Газания — невероятно красивый, с графичным дизайном цветок не раскрылся полностью, демонстрируя свою красоту.       — Вау… — прошептал Феликс, наблюдавший за этим процессом.       Парень вздрогнул, ведь не ожидал кого-то тут увидеть. Он опустил руки.       — Алан, так не может продолжаться, — Он сел на землю рядом со знакомым, держа дистанцию, так как знал о боязни близости. — Мы уже не чужие люди тебе, а ты продолжаешь сторониться нас.       — Нам предстоит сражаться за наш мир, в конце концов! — воскликнул Фэлл.       — Откуда у вас столько энтузиазма? Почему вы так рвётесь спасти этих жителей? — вдруг спросил Алан.       — Наш мир тоже под угрозой, нам необходимо сделать что-то. Ты ведь понимаешь сам, мы — не обычные люди, мы обладаем способностями, которых не имеется у других!       — Без твоей помощи нам не справиться. — заключил Феликс.       Алан промолчал, но позже уже разинув рот, хотел произнести что-то, но не смог. Не хватило силы воли, чтобы поведать свою историю. Он поднялся и взглянул на рыжего.       Ушёл, оставляя Фэлла в одиночестве.

***

      Эсмеральда перемешивала сахар в своей кружке чая и то ли тоскливо, то ли задумчиво наблюдала за этим процессом.       — Эсс, всё нормально? — обеспокоенно посмотрел на неё Эрнест.       — Да, я в порядке… — она вздохнула. — Такой насыщенный день, столько новостей. Переварить всё это в голове будет не просто.       — Я понимаю. Думаю, отсюда возможно уйти и просто забыть об этом месте, но…       — Нас держит чувство долга. — закончила за него Эсси.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил парень, вспоминая недавнее не лучшее состояние подруги.       Девушка улыбнулась.       — Всё хорошо, Эр.       Эрнест помолчал, а когда его голову озарила идея, он поделился ею с Эсмеральдой.       — Ты не против погулять по долине? Познакомиться с жителями?       — А Феликс и Алан?       — Не маленькие, найдут нас. — улыбнулся Эр.       Эсмеральда кивнула. Она надела вязаную лёгкую кофточку, висевшая в шкафу, видно специально оставленную на холодные вечера и пара вышла из дома.

***

      Алан гулял по лесу до тех пор, пока не вышел за его окрестности. Недалеко от него находился дворец. Парень взглянул на его масштабы и подошёл ближе, однако, на пути встретилась женщина, одетая в чёрные брюки с красной блузкой       — Алан! — воскликнула она, осматривая брюнета.       Он не ответил, еле заметно кивнул.       — А ты не из разговорчивых, — хмыкнула демоница. — Твоя способность — перевоплощаться в газообразное вещество, не так ли? Тобой интересуется один из наших ученых, загляни к нему, желательно сегодня, ведь, если не ошибаюсь, начиная со следующего дня у тебя и твоих друзей начнутся тренировки.       — Наш Страж проводит тебя.       Она подозвала Стражника, а сама взмахнула крыльями и взлетела ввысь, успев только попрощаться.       — Это Саллиана. Сестра Короля. — проследил за её полётом Сторож. — Пройдем.       Открыв врата, Алан и Страж оказались в огромном холле. Посреди него находилась широкая лестница, ведущая на второй этаж. Они не стали медлить и поднялись по ней. Длинные коридоры с высокими стенами. На стенах висели светильники, около деревянных расписных дверей находились таблички. На них были написаны имена тех, кто жил в этих опочивальнях.       — Лаборатория сэра Юджина Гарсия-младшего. — Сторож пропустил парня пройти первым. Многие вещи, находящиеся здесь, были просто навсего незнакомы юноше. Посередине стояла огромная капсула, куда можно было поместить даже человека. Сбоку от неё находился небольшой монитор. Чуть дальше можно было заметить стеклянные шкафы с медицинскими принадлежностями. Около окна — кушетка.       — Ожидайте, вероятно сэр Гарсия задерживается. — Стражник кивнул на прощанье Алану и удалился из комнаты.

***

      Феликс поднялся с травы и отряхнул испачкавшие ладони. Задержав внимание на озере, он подумал. Повернувшись в сторону пруда, Фэлл выдвинул руки вперёд, используя свою магию для разминки.       Парень попытался реализовать ту тренировку, которую когда-то ему проводил его отец. Бенджамин хотел научить его использовать защитный купол не только для защиты себя и окружающих, но и уметь удерживать что-либо в силовом поле. После уезда от своей семьи, он редко использовал свои способности, но именно такое изнуряющее упражнение он отвык совершать.       Кисти рук вновь задрожали, но Феликс не сдавался. Он улыбнулся, когда участок воды поднялся вверх, будто бы в прозрачном шаре. Лучи уходящего солнца проникали сквозь жидкость. Она будто по волшебству находилась в воздухе! Дно пруда стало видно более отчетливо. Стали видны камни разной формы и цвета, водоросли и даже мелкие рыбёшки интересной расцветки. Это было захватывающее зрелище. Отпустив руки, вода с всплеском вернулась на своё место, немного забрызгав виновника произошедшего.       Не обращая внимания на свои ладони, Фэлл продолжал улыбаться. Восторг от увиденного ещё не скоро оставит его.       Он решил пойти обратно в дом, но не обнаружив своих друзей там, Феликс направился в деревню, надеясь отыскать их там.

***

      — Salutem, defensor mundi! — вдруг раздался мужской голос в лаборатории. — Рад вас увидеть, Алан! — Кентавр постукивая копытами, приблизился к своему гостю.       Алан осмотрел существо, с верхом человека и низом коня. У него были светлые длинные волосы до плеч и синие глаза, в тени больше похожие на чёрные. Шерсть была похожа на цвет волос. На кентавре виднелась чёрная футболка, а поверх белый халат, который закрывал мускулистые руки.       — Я доктор Юджин Гарсия-младший, как вы могли догадаться.       Наткнувшись на озадаченный взгляд парня, он начал «оправдываться»:       — Только не пугайтесь! Я всего лишь безобидный кентавр! — Юджин начал переступать с копыта на копыто, тем самым показывая своё волнение. — В нашем мире мы существуем, правда осталось нас немного…       — Всё нормально, не переживайте. — неожиданно для самого себя, произнёс Алан.       Кентавр облегчённо выдохнул и подошёл к парню ближе, но тот сделал шаг назад.       — Не стоит.       — Ладно, если вам так удобнее, но чтоб вы знали… Опасны вы только тогда, когда захотите этого сами.       — Ошибаетесь.       Юджин свёл брови к переносице, но чуть позже заявил:       — Вы ведь знакомы с Мэтьюсом? Не так давно он показал легендарную четверку, то есть вас. И ваши способности… Они поразительны! — воскликнул он.       Алан ожидал дальнейших слов.       — Понимаете, я прежде не встречал такой магии. Я, как ученый, очень заинтересован вами и вашими силами.       — К чему вы ведете? — прямо спросил парень.       — Изучить вас. Для начала просто взять кровь.       Алан усмехнулся.       — Ничего не выйдет. Я реагирую на любое прикосновение, в организме срабатывает что-то на подобии защитной реакции. Газ, выпускаемый из меня, убивает цель.       — Вот поэтому я и хочу изучать вас, сделать так, чтобы такого не происходило! Сколько месяцев вы мучаетесь с этим, а может лет? А может вообще всю жизнь?       Алан нахмурился, но наплевав на судьбу кентавра, вручил свою руку и обнажил сгиб локтя, чтобы Юджин смог взять кровь из вены.       — Рискните своей жизнью! Смелее!       Гарсия медленно потянулся к вакуумной пробирке и соединил её с держателем, а после двухстороннюю иглу. Юджин вытащил салфетку и намочил её спиртом, поднёс к коже. Для удобства осторожно взял руку и поднёс к себе, обрабатывая поверхность.       — Вам правда не страшно?       — Нет, я верю в тебя. — Юджин коснулся холодной иглой, пока не проникая внутрь. — Возьми волю в кулак и терпи. Тем более это просто забор крови. — улыбнулся Гарсия.       Остриё проникло под кожу. Пациент закусил губу и наблюдал за процессом. Неожиданно флакон начал наполняться белым веществом, но после становился то жёлтого, то зелёного цвета. Кентавр был восторженно изумлён.       — Такую кровь я вижу впервые… — сказал он, видя в пробирке прозрачно-белую густую жидкость, однако, уже через мгновение она снова поменяла окраску.       Когда мензурка наполнилась, Юджин вытащил иглу и посмотрел на Алана.       — Ты молодец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.