ID работы: 9813244

Ах ты ж гад ползучий!

Гет
R
В процессе
15
dia_evani бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

С чего всё начиналось....

Настройки текста
Примечания:
      В одной далёкой-далёкой стране за семью Великими горами, окружающими прекрасную долину, жило-было одно богатое волшебное королевство, где правили мудрые Король с Королевою…       Тьфу ты! Что я с вами, как с маленькими, сюсюкаюсь?! Итак, без лишних предисловий начнём нашу историю…

* * *

— Кто ты, чёрт возьми, такой, и на кой чёрт похитил меня из замка, шелудивый кобель?! — возмутилась Принцесса, грозно и с ненавистью смотря в глаза старому мужлану, поглаживающему свою седую бороду.       Он же с равнодушием к её крикам сидел в золочёном бархатном кресле и покуривал хрустальную трубку, смотря на девушку свысока, как с колокольни, игнорировал все её причитания, проклиная тот момент, когда вообще в его уже не самую мудрую голову пришла идея прихватить это «ангельское чудо» в свой замок.

* * *

      Одинокий путник, что проходил мимо разномастной толпы на знаменитой площади Королевства Верум, известного своими магическими артефактами на любой вкус и цвет, случайно заплутал на рынке, что как раз и проходил там, как вдруг появился глашатай и принялся читать королевский Указ. — Приглашаются все жители Королевства Верум, а также гости из других стран на великолепный бал правящей семьи по случаю двадцатилетия юной госпожи, Принцессы Верума! На этом чудесном торжестве она выберет себе жениха, так что спешите, люди добрые! В приданное её жених получит полкоролевства. Спешите! Спешите! «Это мой шанс получить прекрасную Принцессу в жёны да ещё и полкоролевства в придачу!» — обрадовался Злой Волшебник — а это он и был, — уже представляя, как будет терроризировать этих горожан, что уже изрядно отдавили ему ноги и избили в толпе, толкая и пиная.       Магию было использовать затруднительно — нужна была концентрация. И как её тут набраться, когда каждый человек норовит тебя отодвинуть от заветного местечка или плюнуть чуть ли не в лицо? Да и пополнять резерв надо было — последнее мощное заклинание на укрощение и отнятие у одного дракона, коих во всем мире осталось штук тридцать, магической энергии окончательно вымотало Волшебника. Кто же знал, что Драконья Энергия может запечатываться в своём носителе и замыкать потоки магии?       Вот теперь ходит и мучается, хотя он всё равно рад — рептилия-то теперь у него в подчинении! И не отвертится теперь этот хитрый и ползучий гад — придётся выполнять условия сделки. Но это чешуйчатое нечто даже и не знало, что Волшебник наложил на него проклятье: «не сможет он вернуть себе свои силы прежние, пока не полюбит его девушка красоты неописуемой за его страшный вид…»

***

      Зал, где проходило столь пышное и яркое событие, представляло собой огромных размеров помещение с высокими сводами потолков, расписанными чудаковатыми узорами, стены, рядом с которыми возвышались колонны из белого мрамора, окаймлённые золотыми узорами да вьющимся плющом, поддерживающих своды помещение, словно если убрать их, то потолок обрушится на столь богато разодетых гостей. Огромное окно, величиной со всю стену, открывало невероятно красивый вид на королевский фруктовый сад, где пели невообразимой красоты и таланта заморские птицы. Паркет был сделан из лучших сортов тёмного мрамора. На оставшихся трёх стенах, что не были заняты стекольным проёмом, располагались шедевры искусства того времени, а также свечи с золотыми подсвечниками.       Затрубили фанфары, и перед гостями появилась королевская чета. Все они были разодеты в разнообразные шелка и бархаты, ткани которых были сделаны самыми искусными портными во всех королевствах. Также на них можно было разглядеть множество всевозможных дорогих украшений, отчего многие дамы, смотрящие на представительниц правящей династии, чуть не подавились своей завистью.        Как только королевская семья начала спускаться к гостям с мраморно-белой лестницы, светские львицы присели в реверансах, а кавалеры сделали элегантные поклоны. Чуток откашлявшись, привлекая внимание гостей к своей персоне, Король начал торжественную речь. — Дамы и господа, сегодня, в этот знаменательный день, все мы собрались ради нашей маленькой именинницы, нашей милой и очаровательной Принцессы! Так давайте же поздравим её с днём рождения! На счёт три: раз, два, три! — С днём рождения, Принцесса!!! — пронеслось по всему залу, отчего у девушки заложило уши и она незаметно для всех поморщилась, ожидая, когда к ней вернётся её слух.       Злой Волшебник смотрел на этого ангела во плоти человеческой и не мог не на любоваться ею: она была так очаровательна, так мила со всеми, казалась такой доброй и хрупкой, словно лёгкое облачко на голубом небосводе. Только ни он, никто либо из гостей даже не догадывался, какой демонёнок сидит внутри неё — её характер. Откинув непослушную прядку тёмно-каштановых волос в сторону, Принцесса подняла подбородок, расправила свои плечи и гордой походкой лебедя направилась в толпу господ, дабы исполнить свой долг в виде одаривания танцем особо значимых для ее семьи персон.       Зазвучала музыка для вальса и пары случайных партнеров по вальсу закружились по помещению, шурша своими платьями и костюмами, а также стуча по паркету лакированными каблучками. Вся эта чопорность порядком выводила из себя, а откровенные и льстивые комплименты от кавалеров просто-напросто доводили до белого каления.       Станцевав так десяток вальсов, лезгинок и мазурок, Принцесса уже и не надеялась на спасение, как вдруг огонь на свечах потух, подул сильный ветер, и, раскрыв огромные окна своей неимоверной силой, в замок ворвался вихрь, что позже приобрёл человеческие формы — перед гостями предстал во всей красе Злой Волшебник. Послышались разнообразные перешёптывания, что до жути взбесили мага. — Сегодня я заберу эту несносную девчонку себе и сделаю её своей женой. Меня никто не остановит! — злобно расхохотавшись, старикашка схватил девушку за руку и исчез в ветряном потоке.       Никто толком понять ничего не успел, как ни Волшебника, ни Принцессы не стало. — Я, Король Верума, слёзно прошу каждого подданного нашего королевства, а также благородных людей из других стран, найти мою красавицу-дочь и спасти её из лап этого кровожадного монстра! — смахнув белоснежным платочком подступившие слезинки (или их жалкое подобие?..), мужчина продолжил. — Вернёте мне дочь, и я исполню любое ваше желание, которое будет мне под силам… Только верните нам нашу Принцессочку!

***

— И какого хрена я вообще взялся за это? — устало вздохнул маг, покуривая очередную трубку. — Я ж так с ума сойду раньше времени! Надо срочно валить куда-нибудь подальше от этого монстра, а то от меня нихрена не останется, — он громко взглотнул, когда увидел в своём магическом шаре, что девица чуть ли не в щепки разнесла громоздкий комод у себя в апартаментах на верхней комнате в башне. — И поскорее!       Кряхтя и проклиная всё, на чём свет стоит, Волшебник поднялся с кресла и, слегка покачиваясь от огромного расхода энергии, — телепортировать капризную Принцессу это вам не хухры-мухры! — поплёлся к покоям девушки.       Зря он туда вошёл без стука, ой как зря! Если хотел раньше времени стать самоубийцей, что ж, почти что им стал — Принцесса, как будто только и ждала этого момента: не разбираясь, кто перед ней, она начала кидать в него разнообразные предметы интерьера, тем самым оставляя на бедной и несчастной железной двери огромные вмятины. Спустя некоторое время последняя не выдержала и слетела с петель, издав свой предсмертный жалобный скрип.       Заставив всё замереть с помощью какого-то хитросплетённого заклинания, Волшебник тыльной стороной ладони вытер льющийся градом пот со лба и устало взглянул на девушку, на что она показала ему язык. Молясь всем богам, чтобы он не сорвался на ней, маг сквозь плотно стиснутые зубы начал говорить тихо и размеренно, но так, чтобы она его слышала: — Я уеду по делам на несколько недель, поэтому не смей громить башню, иначе запру тебя на продуваемом всеми ветрами чулане без еды и воды, как только почувствую, что ты меня ослушалась.       От такого заявления Принцесса поперхнулась воздухом и с ещё большей ненавистью уставилась на седого старикана. Он, казалось, не обратил ни капли своего «драгоценного» внимания на эту перемену. — К концу моей поездки ты должна влюбиться в меня и научиться ублажать своего горячо любимого супруга. Сбежать из башни у тебя не получиться — за тобой будет следить Дракон, да и я наложил одно заклинание, которое пронзит тебя тысячами ядовитых шипов, стоит тебе отойти от башни дальше, чем на сто метров. А теперь до встречи! — сказав это, он растворился в серой дымке, отменяя заклинание, удерживающее Принцессу и вещи, что летели в сторону мага.       Тяжело вздохнув, девушка расстегнула корсет платья, после чего переоделась в ночнушку — пофиг, что сейчас день, — и легла на кровать, молча проглатывая слёзы горечи и обиды. «Никакого побега… Найс… — перевернувшись на бок и уткнувшись носом в подушку, она начала кричать в последнюю, дабы высвободить все негативные эмоции. — Ну, хоть какие-то плюсы тут тоже есть: ни тебе «родителей», которые видят в тебе вещь, что можно выгодно продать, ни тебе всех этих «парадов лицемерия», от которых тошнит… Сбагрить главную головную боль удалось, со второй разберусь позже… В целом, жить можно»       Так она и не заметила, как уснула, а тот, кто следил за её манипуляциями, ещё долгое время не мог заняться тем же, постоянно представляя картину ею устроенного погрома.

***

      Утро для несчастной Принцессы выдалось не очень: голова раскалывалась от того, что слишком долго плакала, кричала, так ещё и сон плохой приснился. И тут же до неё дошло, что сейчас она, вроде как, свободна! Натянув на себя оранжевое бальное платье, — о других «её милый супруг» забыл, — позавтракала яблоком, припасённым ещё со вчерашнего бала, и направилась вниз, к выходу из башни.       Открыв тяжёлую свинцовую дверь, перед ней оказалось нечто… Ну, ни «нечто», а всего лишь хвост дракона. Мать его, хвост дракона! «Он ещё и белоснежный… Хоть не серо-буро-козявчатый и на том спасибо!»       Круто развернувшись на каблуках, девушка решила пойти ещё поспать. — Это явно бред… Я всего лишь сплю, а этот Дракон — плод моего воображения.       Прошептав себе такую мантру, Принцесса, даже и не заметив, как разбудила его, хотела по-тихому свалить, но не тут-то было! Дракон словно случайно повернулся на другой бок, своим мощным хвостом закрывая вход в башню перед самым носом девушки. Возмутившись таким наглым поведением, она начала наезжать на этого дрыхнущего «чудика»: — Так, наглая драконья морда, а ну живо убрал свой отросток от двери!       Приоткрыв левый серо-голубой глаз, он с некой ленцой посмотрел на девушку перед собой, после чего зевнул и отвернул от неё свою голову. Это стало последней каплей для особы королевских кровей, но она не подала виду. — Не хотел по-хорошему, значит, будет по-плохому!       Сказав это, Принцесса вытащила из своего небрежного пучка одно перо и принялась пробираться к его подмышкам. Почти добравшись до цели, она подготовила своё орудие пыток так, чтобы этот гигантский чешуйчатый ничего не заметил, после чего с упорством лося вновь принялась ползти до заветной цели. Тут, как по мановению палочки, эта «ящерица-переросток», подхватив Принцессу своими когтистыми лапами, перевернулась на бок. — Да ты издеваешься! — вспыхнула девушка, пытаясь вырваться из мощной хватки. — А ну отпусти меня! — Да ну? — с издевкой, спросил Дракон, посмотрев в её глаза шоколадного цвета. — То-то я думаю, что за девчонку мне сторожить… — Что значит «девчонку»?! Я тебе сейчас покажу девчонку!!! — вконец вспылила леди (если её можно так назвать), злостно смотря в его чересчур наглые и самодовольные глаза. — Ну-ну… — усмехнулась рептилия, нежась на солнышке, — только не забудь припудрить носик да панталончики надеть, — после чего разразился тихим смехом.       Громко выдохнув, девушка ловко извернулась и добралась до первоначальной цели, начав щекотать пером эту «ящерицу» с садистской ухмылкой на лице. Когда же Дракон начал просить о пощаде, то Принцесса лишь усилила свой напор. Рептилия резко перевернулась, из-за чего мучительница потеряла равновесие и начала падать.       Приготовившись к удару, она закрыла глаза и мысленно начала составлять своё завещание. «Сто сорок три платья пускай перейдут моей служанке Люсьен и ее сестрам… Пятьдесят две пары обуви — тётушке Ненси и ее дочери Анне… Моего верного скакуна Венди Тридцать Первого оставить конюху Гостеру на работы…»       Это длилось до тех пор, пока леди не поняла, что уже не падает. Недоверчиво приоткрыв один глаз, девушка взглянула на своего спасителя и тут же закрыла своё око обратно. Дракон лишь фыркнул, поставив Принцессу на землю. — Признаю, ты не… — он запнулся, как будто забыл, что хотел сказать, — ты не совсем девчонка.       Принцесса иронично выгнула бровь в недоумении и сложила руки на груди, ожидая дальнейших действий со стороны собеседника. После недолгих раздумий она решилась задать вопрос. — Да ну? И кто же я по-твоему? — Ну… — тут Дракон надолго замялся, — скажем так: ты не совсем девчонка и не совсем леди… — он опять ненадолго запнулся, но его сразу же осенило. — О, ты пацан в женском облике! — поражаясь своему юмору, воскликнула рептилия. — Я кто?! — Принцесса сняла со своей утончённой ножки туфлю и грозно потрясла ей в руках. — А ну-ка повтори!.. — Я был не прав! — прокричал Дракон, забавно махая лапками в воздухе в знак поражения и понимая, что шутка ей не понравилась.       Про себя рептилоид крылатый, конечно же, проклинал свой юмор времён динозавров, с трудом уворачиваясь от точных и сильных ударов по боку. — То-то же… — с гордостью и лёгким высокомерием, присущим высшему сословию, она надела своё орудие избиения на ногу и прошла в башню. — И как мне теперь сидеть с этим монстром?! — сам у себя спросил Дракон, наблюдая за закатом на небе. — А всё-таки эта Принцесса красивая, хоть и странная… И бунтарка… И вообще у нее манер нет…

***

Прошло несколько дней с того дня…

      Принцесса, проведя генеральную уборку в башне (ну а что ей ещё делать? Сбежать нельзя, ибо умрёшь от смертельного заклинания, да и куда? Дома её всё равно используют и выбросят, а тут… Хоть и на свободе, а жить в грязи не хочется), с чистой совестью сидела в ванне в пене из розовых пузырьков, наслаждаясь этими минутами спокойствия, пока не случилось кое-что…       Кое-кто вдруг раскрыл нараспашку дверь и пригласил самого себя в ванную комнату, где нежилась девушка. Поняв, что он по-крупному влип, неизвестный лихо сгинул с глаз разъярённой особы. — Ах ты ж гад ползучий! Сейчас как скормлю тебя крысам! — воскликнула она, готовясь со скоростью света к тяжёлой битве. «И так всегда… — подумал про себя неизвестный, находясь во дворе, — Ну и что с того, что я просто зашёл в ванную? Что я там у неё ещё не видел?.. Если посудить, то ничего и не высмотрел… » — с такими мыслями он так и оставался бы стоять под прекрасным ночным небом, пока в его голову не прилетела та самая злосчастная туфля. — Эй, больно же! — Сейчас я тебе устрою больно… Сейчас я тебя на британский флаг порву, гад!!! — дверь уже в который раз слетела с петель, и на пороге появилась злая фурия ночного пришествия. — Только этого счастья мне не хватало, — хмыкнул мужчина, ловко уворачиваясь от метательных снарядов (сегодня было хоть какое-то разнообразие: сковородки, подсвечники, тяжёлые талмуды книг и драгоценные камни, что ежедневно присылал её Волшебник). Но один снайперский удар всё же достиг цели: сковородка прилетела точнёхонько в лоб, тем самым дезориентируя противника, в то время как охотница напала на свою жертву и повалила её наземь. — В таких ситуациях я предпочитаю быть сверху… — с этими словами мужчина перевернулся и подмял под себя девушку. — Кстати, классное полотенце, — сделал он комплимент, за что тут же получил в нос. — Понял, неудачная шутка.       Уши и лицо, да и шея тоже, покрылись пунцовыми пятнами, а Принцесса громко завизжала, скрываясь за дверью и бубня: «Вот я тебе отомщу, рептилия бесхвостая!».

Вернёмся немножечко назад…

      Это произошло на следующий день после того, как Принцесса победила Дракона. Ну, кхм-кхм… победила в споре. Так вот, Принцесса спокойно встала с кровати и наконец выбирала себе платье на день («супруг» изволил прислать ей парочку нарядов) в одной полупрозрачной ночнушке.       Неожиданно дверь открылась и в комнату вошел статный мужчина. На вид ему около тридцати лет; русые волосы завивались в небольшие кудряшки; серо-голубые глаза сияли силой и хитринкой.       Тонкие губы расплылись в некой усмешке, а глаза с большим любопытством пробежались по изгибам тела, останавливая свой удивленный взгляд на самых пикантных и вкусных участках, после чего последовал лёгкий свист, неизвестно что выражающий.       Принцесса же находилась в шоке, явно не понимая, что тут происходит, и не представляя, какую роль играет. Когда же она отошла от шока, то первое, что сделала, так это ударила незнакомца по голове сковородой, которая каким-то странным образом оказалась в шкафу, из-за чего он отключился.       Стоило только нежданному «гостю» прийти в себя, то первое, что он увидел, так это вооружённую от и до Принцессу и привязанного себя на стуле. «Косплей на Рапунцель, что ли?..» — промелькнуло в его голове, но, тут же успокоившись по какой-то одному ему известной причине, он расслабился и приготовился слушать гневную тираду, что не заставила себя долго ждать. — Кто вы такой? Что вы здесь забыли? — а дальше шёл полуторачасовой монолог о правилах этикета. — Какого хрена припёрлись сюда?! Жить надоело?! Сейчас вас Дракону скормлю! — А не получиться, — неожиданно вставил мужчина, закинув одну ногу на другую и покачивая ею. — То есть как это? — удивленно переспросила Принцесса, опуская свое оружие, но не переставая быть начеку и готовясь к любому исходу событий. — А вот так! Не умею я самого себя есть, — только и пожал плечами пленник, прекрасно подмечая ожидаемую реакцию от наследницы Верума. — Так, значит, это ты подсматривал за мной всё время?! Так это благодаря тебе я не нахожу себе места от бесконечной паранои за последние двадцать четыре часа?! — над головой девушки повисла тёмная аура. — Вот ты и попался… — Эм… Ну, я, пожалуй, пойду, так сказать… — протянул Дракон, быстро выпутываясь из ловушки и пробираясь к двери, всем своим нутром чуя, что сейчас будет больно. — А ну стоять!!! — резко выкрикнула девушка и захлопнула перед ним спасительный выход, доставая плётку из крепкого материала…

Вернёмся же в настоящее…

— Ну и что мне с ней делать? — вновь задал он риторический вопрос, смотря на дневное небо. — И почему опять получаю я? Хотя… Увидеть забавную реакцию да смущённое личико этого негритёнка — только ради этого можно стерпеть её недетские удары… Хотя она довольно сообразительна и трудолюбива… Та-а-ак, а чего это я о ней так лестно отзываюсь? — он нахмурил брови, а взгляд вновь вернулся к окну, которое источало свет и едва различимый силуэт леди. — Может, мне отпуск взять? Хоть об этой Принцесске думать не буду… — Ты что там себе бормочешь, гад?! — донеслось сверху, и прежде, чем мужчина успел поднять голову, к нему точнёхонько в макушку прилетел каблучок. — Месть свершилась, зрители довольны, театр закрывается! — только и сказала она, прежде чем скрыться в оконном проёме. — Вот же ж женщина! — воскликнул Дракон, вновь перевоплотившись в свою истинную сущность. — Я тебе ещё покажу, где у нас раки зимуют! Только дождись моей сладкой мести… — проворчал он про себя, закрывая глаза и бормоча себе под нос всякие возмущения, пока не уснул сладким сном, в главной роли которого была одна хитрожопая Принцесса.

***

      Утро не предвещало ничего хорошего для Дракона. Конечно оно будет нехорошим, если с тобой совершат следующее: разбудят в несусветную рань, обливая холодной водой; будут грозить увесистой шваброй, если не поможешь с уборкой; заставят смотреть по сторонам, ведь скоро должны заявиться рыцари, дабы спасти прекрасную Принцессу; помочь, в коем-то веке, сделать горячую ванну, дабы Принцесса не была похожа на чумазую обезьянку.       И всё это свалилось на бедную головушку рептилии, у которой, между прочим, сегодня жуть как болела голова. Выполнив большую часть дел, Дракон устало опустил свою мощную черепушку на лапы и только собрался уснуть, как в него начали тыкать какими-то острыми предметами.       Проклиная всё на свете, он приоткрыл свой серо-голубой глаз и увидел нескольких рыцарей. Тихо хмыкнув и набрав в лёгкие побольше воздуха, Дракон дунул, сдувая всех латных на десять миль отсюда. Блаженно прикрыв глаза от сделанной работы и сладко зевнув, он вновь хотел погрузиться в сон. Только вот ничего не вышло — из окна Принцессы полетело что-то тяжелое. И это «что-то» смачно попало по голове, из-за чего оно выбило нашу бедную ящерку из колеи.       Взмолившись всем богам, каким только можно, он поднял свой затравленный взгляд наверх и посмотрел на лицо разъярённой девушки. Видать, сдувать тех рыцарей было не совсем правильным решением. Его теория подтвердилась уже спустя каких-то десять секунд, когда в него полетели предметы интерьера с довольно «лестными» словами в его адрес.       Несколько раз перевернувшись и отдалившись от башни на одну версту, магический ящер вновь поудобнее устроился и прикрыл глаза. Тишина и благодать. Птички поют, солнце светит и греет — убаюкивают Дракона. Только одно ему мешает спать — это разъярённая Принцесса на него бежит. «Либо жизнь несправедлива, либо мне надо драпать отсюда… — подумал рептилоид, уже не зная, что ему делать: спать или с больной головой слушать голос на уровне ультразвука. Здравый смысл уговаривал отдохнуть, в то время как инстинкт самосохранения шептал этого не делать. — Интересно, у меня когда-нибудь будет отпуск? Мне вообще-то хреново, как собаке в конуре холодной зимой!»       Решив, что импровизация будет гениальным выходом из всей этой ситуации, Дракон приоткрыл глаза и посмотрел на неё. Подключив в эту «игру» свой юмор и обаяние, рептилия начала свой разговор: — О здравствуй, монстр всея мир… — заметив убийственный взгляд девушки и немного промолчав, он вновь начал. — Кхе-кхе… О здравствуй, девушка неземной красоты, о свет моих очей… — снова осёкся от ещё более убийственного взгляда темноволосой, поэтому решил помолчать в тряпочку. — Ты, случаем, валерьянкой не балуешься? — выгнув бровь в недоумении и еле сдерживаемой ярости, спросила Принцесса. — А то все твои запасы придётся кошкам на соседнем берегу скормить — они-то с радостью оценят такой богатый презент.       Услышав о таком раскладе вещей, он в мыслях рассмеялся, катаясь по полу, но решил играть свою «роль» до конца. — Не надо отнимать у меня единственную радость в этом мире! — театрально прислонив лапу ко лбу и прикрыв глаза, начал Дракон. — Кто же мне подарит утешение, если я ещё смогу выжить пару дней с тобой?       Последнее явно было лишним — это ящер понял тогда, когда девушка как-то кровожадно ему усмехнулась и подняла меч, оставшийся от рыцарей. Пришлось спасаться бегством, а ведь иначе не сносить ему головушки — эта леди и не такое может!       Подождав, когда она успокоится, рептилия приземлилась на землю и, усадив особу к себе на голову, донёс её до окна её комнаты в башне. Погладив в знак благодарности Дракона по голове, она улыбнулась ему и побежала прихорашиваться — надо же показаться рыцарям во всей красе, да и перед чешуйчатым не хочется опозориться. — О, а вот и женишки пожаловали! — обрадовался огнедышащий, облегчённо выдыхая. — Сейчас красавицу найдут, сейчас красавицу спасут и будет мне раздолье! — радости у него было полные штаны, пока в него не прилетел подсвечник. — Я вообще-то всё слышу и так просто кого-то там не выберу! — вспыхнула Принцесса, явно не желая покидать ни Дракона, ни башню. «А ещё просто так умирать не намерена, засранец!» — Эх, горе мне, горе лютое! — пустил несуществующую слезу он, наблюдая, как появляются первые отряды «женихов».       Нужно было войти в роль страшного злобного чудища, что похитил Принцессу и держал её взаперти все это время. Так как подобным Дракон никогда не занимался, а делать что-то надо, он решил включить опять-таки свою чертову импровизацию. — Я злой страшный Дракон, который похитил прекрасную Принцессу! — начал он, прикрыв один глаз и прислонив лапу к груди. — Если ты рыцарь, который сможет победить меня, спаси прекрасную леди и женись на ней, родите много детишек… — из окна незаметно для «зрителей» вылетел довольно тяжёлый котелок. — Ай!.. То есть… Гра-а-а-ав! Я самый страшный и злой Дракон, который съест любого, кто хоть немного приблизится к башне! — наконец закончил Дракон, уже ожидая нападения. — Придурок, не надо переигрывать! — прошептала накрашенная Принцесса, а сама драматично высунулась наполовину из окна и начала говорить свою «речь». — О милый путник! Спаси меня из лап этого ужасного чудовища! — Ага, это кто ещё из нас тут чудовище? Может та, что наштукатурила тут себе лицо тремя тоннами косметики?! — тихо возмутилась рептилия, гордо отвернув голову в сторону шокированных рыцарей, что уже забыли, зачем сюда пришли. — Так, не мешай мне исполнять роль заключённой! — шикнула на него Принцесса и продолжила. — За своё спасение я подарю тебе свою любовь и сердце… — Что-то сердце у тебя не видно, — хмыкнул Дракон, набирая в лёгкие воздуха, чуть не давясь от смеха. — Я же сказала не мешать! — вновь шикнула на него девушка и обольстительно подмигнула рыцарям. Словно получив сигнал, они двинулись ротой на ящера, на что тот решил их сдувать, как «зонтики» с одуванчика. — Давайте же спасём прекрасную Принцессу из лап этого страшного чудовища! — выкрикнул один из них, и всем войском они отравились гонять бедную ящерку, у которой задели гордость и самолюбие. — Ну что ж, сами напросились! — проворчал Дракон и опалил их своим горячим дыханием.       Воины, словно дети малые, позорно убежали с поля битвы, поджав свои трусливые хвосты. Гордо приземлившись и пройдя к башне с девушкой, чешуйчатый задорно подмигнул леди и сдул с неё все её три тонны косметики. Чихнув от этих химикатов огнём, что засорили его нос, он случайно поджёг занавеску. После часа мучений и нотаций пожар был потушен, огнедышащий обезврежен и все (ну, почти все) были довольны.       Восседая на белоснежном Драконе, как на королевском троне, Принцесса наслаждалась солнечными лучами, тишиной и гордостью за саму себя. Всё-таки хорошо иногда приструнить одного чересчур вредного и наглого ящера, чтобы знал, кто тут хозяин, вернее хозяйка в башне. А что Дракон? Наша рептилия спала непробудным сном, ведь в коем-то веки ему дали поспать! Правда, это было недолго…       Вновь зазвучали трубы воинов, из-за которых голова дракоши начала раскалывать — настолько противным был звук. Принцесса тоже не ожидала «гостей», поэтому быстро спустилась с Дракона, лишь сочувствующие погладила его по голове, слегка улыбнулась и принялась бежать вверх по лестнице.       Последний лишь устало вздохнул и, как только появились рыцари, озлобленно сдул их к чертям собачьим, страдая от головной боли. Так ещё и лихорадка началась! С трудом без шума опустившись на землю, рептилия прикрыла глаза, а из ноздрей начали выходить клубни чёрного дыма. Принцесса не могла не заметить плачевное состояние Дракона поэтому, как только рыцарей сдуло, сразу же взяла таз с водой в перемешку с травяным отваром, что успела взять с собой ещё тогда, на балу, и спустилась к «ящерке».       Температура его тела начала подниматься, из-за чего воздух вокруг него начал накаляться, а трава и одежда Принцессы — плавиться. Отставив таз в сторону, девушка подбежала к морде Дракона и коснулась его чешуйчатой кожи своей рукой. Невыносимая боль сразу же пронзила ладонь, но она с упорством осла начала медленно его будить. — Хэй, не смей умирать! Как лечить драконов, я же, блин, не знаю! Над кем буду стебаться все это время, с кем мне будет также весело и кто будет охранять меня?.. — ее голос подрагивал от накатывающихся слез, руки не переставало трясти от нервного напряжения, а мысли в голове не успевали сплетаться в единый клубок. — Пожалуйста…       С трудом приоткрыв свои серо-голубые глаза, он увидел леди перед собой, хотя и не хотел беспокоить своим состоянием. Увидев реакцию со стороны Дракона, Принцесса начала: — Я смогу помочь тебе, если только ты поможешь мне в ответ, — быстро протараторили она, пристально смотря в его глаза, так и не убрав свою обоженную руку. — Мне надо, чтобы ты перевоплотился в человека.       Поняв, что от него требуют, Дракон с трудом начал своё перевоплощение, правда, завершить его у него так и не получилось (при нём остались крылья, хвост и острые когти лап) — лихорадить стало сильнее, да и силы стали покидать его. Последнее, что он запомнил, так это практически обнажённую Принцессу с обеспокоенным взглядом перед собой.       Увидев, что рептилоид начал терять сознание, девушка не стала медлить: сразу же подхватила руками его тяжёлую тушку и, тихо шипя от невыносимой боли, опустила на землю. Вернее, она облегчила ему посадку своим телом. Он окончательно потерял сознание тогда, когда она смогла выбраться из-под него и обеспокоенно посмотреть в его затуманенные глаза.       Ситуация была критической: мало того, что её одежда расплавилась окончательно — только какие-то кусочки ткани неприятно облегали тело, — так и Дракону становилось хуже с каждой минутой, а ведь из-за его болезни (или что это за дичь?) накалялся воздух, поэтому рядом с ним находиться было опасно для здоровья и жизни. «Так… Либо я сейчас спасаю его жизнь, ибо в таком состоянии очевидно, что рептилоид долго не протянет, но раскрываю королевский секрет и подвергаю себя опасности, либо же даю ему умереть в муках, приэтом сохраняя треклятую тайну… Херня, а не выбор!»       Приняв решение, благодаря которому она будет стоять до конца и вылечит Дракона любой ценой, Принцесса начала омывать его тело травяным раствором, чтобы температура спала и полезные свойства целебных трав помогли Дракону справиться с лихорадкой. Битва с болезнью обещала быть долгой…       Жар начал спадать, но Дракону легче не становилось. Можно было прибегнуть к древнему искусству целительства королевской семьи Верум, но это было опасно для жизни применяющего, но Принцесса была напористой штучкой! Наклонившись над тушкой бессознательного мужчины, Принцесса начала обряд: — דורך דזשוינינג מיין סטרימז פון מאַכט מיט דייַן, דורך גענומען דיין ווייטיק אויף זיך, איך פאַרבינדן מיט איר און אייער גוף. אונדזער נשמות שאַפֿן אַ ומזעיק קשר, אַזוי איך פילן איר ווי זיך. מיר האָבן איין נשמה פֿאַר צוויי, איין האַרץ און איין לעבן. עפענען אַרויף צו מיר! — сказав сие слова, из рук девушки появилось слабое голубое свечение, увеличивающее яркость с каждой секундой.       Для завершения обряда она положила руки на чешуйчатую грудь мужчины, наклонилась к его лицу и слегка коснулась его губ своими. Голову сразу же пронзила острая боль, но Принцессе было плевать: сейчас она спасала своего друга и приятеля. После, слегка отстранившись, взглянула на уже приходящую в себя рептилию и, когда их взгляды встретились — его обеспокоенный и её довольный — девушка упала ему на руки, потеряв сознание. — Вот так дела… — только и успел подумать он, как начал накрапывать дождь (а ведь они находились ещё на улице!). — М-да уж, ситуация… — только и прошептал он, в то время как обеспокоенный взгляд сначала прошёлся по ее побледневшему лицу, а после переключился на стоящий неподалеку таз, от которого веяло травами. — Так ты меня ещё и спасла… — он будто по-новому посмотрел на неё, после чего слегка коснулся её щеки и прошептал сквозь лёгкую полуулыбку. — Спасибо…

***

      Принцесса очнулась в своей кровати с рассветом. Голова жутко болела, хотя какой-то жар внутри живота начал усиливаться. Пока не совсем понимая, что происходит, девушка встала с кровати и направилась к шкафу, где принялась выбирать себе наряд на день и нижнее бельё.       Слегка наклонившись, чтобы одеть чулки, она услышала тихий всплеск и чьё-то хмыканье. Жар внизу живота начал усиливаться. Нехорошие подозрения посетили её голову, но как только она повернулась корпусом, откуда-то с кровати послышалось: — Идеальный обзор! Так и стой! — раздался знакомый голос.       Щёки и шея девушки вмиг покраснели, а сама она, тихо взвизгнув, скрылась за дверьми в ванную. Закрыв дверь, она прижалась к холодной стене разгорячённой спиной и медленно спустилась вниз, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать.       Почувствовав непреодолимую грусть, Дракон подошёл к другой стороне двери и тихо начал шептать: — Ты уж прости меня, дурака, за этот случай… Да, у меня тупые и неудачные шутки — сам знаю… А ещё не представлял, что ими задеваю тебя… Я хотел лишь разрядить обстановку, чтобы ты чувствовала себя комфортно рядом со мной… — потеребив зателок в поиске хоть какого-то решения и преодоления чувства вины по отношению к спасительнице, он на эмоциях выпалил. — Прошу тебя, делай со мной всё, что угодно, только не плачь!       Дверь отворилась, и на пороге стояла одетая Принцесса с красными глазами и еле сдерживаемыми слезами. Такой вид разбивал Дракону сердце, который и так не знал, куда себя деть от чего-то подобного, из-за чего мужчина опустил голову вниз, смотря в кафельный пол и скрывая свой полный печали взгляд, вызванные видом девушки.       Слегка улыбнувшись такой милой картине, наследница Верума погладила русоволосого по голове, чем вызвала его ответную улыбку. Всю милоту картины прервал сдержанный кашель позади «парочки». — Ну и что это у нас тут происходит?! — раздался слегка скрипучий голос, а Дракон тут же прикрыл Принцессу своим телом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.