ID работы: 9813280

Нет пути назад.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня отправили на эту проклятую лестницу фактически на убой. Четверо спускавшихся до меня смогли выбраться но перепуганые в усмерть. А я уже не выйду. Не вернусь на за дверь. В руках только фонарик и рация, камера прикреплена к плечу. - D-9333 пройдите за дверь. молча спускаюсь на пару пролётов и осматриваюсь. Кирпичные стены нагнетали, темнота не добавляла ничего хорошего. А ещё был слышен детский плач. Ребёнок звал на помощь таким знакомым голосом...продолжаю спуск. Спустя пол часа я начала беспокоиться, несколько раз я слышала тихие шаги позади себя а также дыхание. Всякий раз я боялась обернуться и проверить. Эта лестница сгубила многих, сгубит и меня. В голову полезли старые воспоминания и давно забытые чувства. Вспомнила почему пошла в этот чёртов Фонд. Всему виной были родители. Их жестокость и лицемерие. Их холод ко мне. Одно слово и я тут. С переди меня резко стало темней, стены поплыли перед глазами. Резко осев на пол я зажала виски руками и тихо застонала. Рация давно вырубилась и отягивала карман штанов похлеще дневника с двойкой. И снова эти воспоминания. '' Из института я летела как на крыльях. Долгие восемь лет учёбы на хирурга и я свободна! Родители наконец позволят мне переехать в свою личную квартирку на окраине Стамбула. Но дома всё рухнуло. За один единственный недостающий бал меня опять избили. Я снова унижена своими же родителями! В голове всплыло предложение о работе в неком Фонде-SCP в качестве персонала некого класса-D. Почему бы и нет? А если что могу стать у них хирургом. Зачем то же я училась все эти годы? Училась. А значит знания пригодятся. Так сильно в своей жизни я ещё не ошибалась. Здесь что не день то эксперимент с человеческими жертвами. Мне неоднократно ломали кости, заставляли убирать в камере какой то статуи где воняло как в сельском туалете, пару раз эти объекты нарушали условия содержания и убивали сотрудников. А теперь я тут. Отличный конец моей пустой жизни.'' Всё это время я продолжала спускаться всё ниже и ниже по этой Бесконечной лестнице во тьму. Тихое дыхание на затылке вогнало меня в состояние панического ужаса. Это дыхание становилось всё злее и нетерпиливее с каждой секундой. Я снова побоялась обернуться, Господи только не говорите что это нечто у меня за спиной! Бежать, бежать как можно дальше от того что осталось позади. Мне незачем жить но встречать смерть спиной я не хочу. Это не та смерть о которой я мечтаю так давно. От бега лёгкие горели огнём, ноги болели и не слушались, я спотыкалась и снова вставала. Дыхание за спиной не стихало ни на миг. Господи! Не могу я больше бежать! Рухнув на площадку я замерла. Вокруг всё стихло но тревога никуда не ушла, на оборот стало только хуже, я почувствовала касание ледяных пальцев к своей спине. Они гладили мою спину, изучали, будто что то выискивая. Сил хватило только на неопределённые телодвижения и тихое бормотание ''Пожалуйста пусти...'', рука исчезла но холод превратился в жар. Встать я смогла только через минут пять, ноги еле двигались от усталости но падать я уже себе не позволила. Коридоры становились всё темней и страшнее. Хотелось с криком кинуться на верх, к двери. К какому то спасению. Неожидано под ногами оказалась бездна, не упала чудом. Прошло ещё два часа и я стала паниковать, коридор снова поплыл, стало темно настолько что я снова упала в этот раз на целых три пролёта в темноту. Фонарик разбился о стену и всё погрузилось в темноту. Теперь я ничего не увижу да и не надо мне теперь этого. В темноте проще умирать... Камера почти разрядилась и часто пищала. Впереди замоячила странная маска с полностью чёрным телом. Как хорошо что камера ещё работала в момент когда это существо поманило меня к себе пальцем. Что будет если я не пойду? Как будто издеваясь надо мной в коридоре стало ещё темней, хотя куда темнее то? И я пошла. В темноте и с разряженой апаратурой пошла на встречу этому существу. И оно ждало меня, ждало с рапрастёртыми объятиями. Ждало и улыбалось как родной. Хуже мне от этого мне не станет так почему нет? Я скользнула в его на удивление, тёплые объятия. Для меня уже нет пути назад, да и не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.