Подкасты волейбольной команды Карасуно.

Слэш
PG-13
Заморожен
217
Farolldon бета
Размер:
209 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
217 Нравится 240 Отзывы 52 В сборник Скачать

ERROR 402

Настройки текста
Примечания:
      — Я не понимаю, что мы здесь забыли? — проборматал Ямс, смотря на пустой стадион.       — Всё очень просто, — Тендо прямо-таки сиял. — Мы будем кататься на скейтах!       Ямагучи надеялся что ему послышалось. Он едва мог собраться с силами и сказать что-то дельное в ответ на эту неожиданность, но всё что выходило из его рта превращалось в бессвязное бормотание. Тендо же, казалось, даже и не обратил внимания на страх парня, доставая два скейта из чехла.       — Н-Не знал что вы умеете кататься, — Ямагучи сглотнул, думая как бы вежливо отказаться.       — Не только же волейболом мне заниматься, — ещё шире улыбнулся собеседник. — А вообще, я прекрасный повар. Так что, ужинаем сегодня у меня!       Всё, кажется это его смертный приговор.       — Но я не умею…       — Я научу.       Возможно, стоит хотя бы попытаться? Хотя, Ямагучи точно не на это рассчитывал, когда соглашался на это странное свидание. Он ещё не совсем осознал что в самом деле находится на свидании, а не на очередной тренировке с одним из семпаев. А ведь всё началось с того звонка, перед тем как они начали готовиться к национальным.       В тот день он и не мог думать о чём-то другом помимо Тендо-сана, который застрял в его голове как надоедливая песня. Но от этих мыслей не хотелось избавиться. Наоборот, он словно… заставлял его любопытство расти. Почему? Ямагучи и сам не знает с чем это было связано. Возможно странная манера общения, смелость с которой Тендо разговаривал, или же банальные комплименты. Всё это в какой-то мере привлекало его, а когда переписки становились всё более откровенными, он понял. Уже нельзя повернуть назад. Тендо завладел сознанием мальчишки.       — Сначала ставишь ногу сюда, тогда центр тяжести уходит вперёд. Когда ставишь вторую ногу на доску, центр тяжести смещается к середине. Всё понятно?       — Вроде бы, — Ямагучи повторил всё что сказал сделать Тендо, и ему даже показалось что всё правильно, пока не начало шатать. — Ааа!       Он громко вскрикнул, прикрыв глаза в ожидании боли от падения, но ничего не произошло.       — Воу, а мне казалось что ты легче!       Ямс тут же открыл глаза, понимая кто и как его удерживает от падения. Лицо его моментально покраснело, а на месте, где лежали руки Тендо, стало невыносимо жарко. Всё горело от его прикосновений.       — Простите, — прошептал Тадаши, поднимаясь (не без помощи Тендо, конечно).       — Всё в порядке, зайчик, — ответил Сатори, потрепав волосы парня. Ямагучи оставалось только неловко пялиться в землю, сжимая в руках скейт.       Тендо в очередной раз взглянул на его выражение лица, улыбки на котором не проглядывалось, и понял что для мелкого необходимо больше тренировок. Всё как с волейболом. Возможно он просто не нашёл то, в чём мог бы проявить свой талант? Но даже без этого, с упорным трудом и тренировками, мастером можно стать в чём угодно. Главное получать от этого удовольствие.       — Когда я в первый раз встал на доску, — заговорчески улыбнулся Тендо, положив руку на плечи Ямса, притянув его поближе, — мне было абсолютно всё равно на предупреждения, так что я не стал слушать советов моего друга, и тут же упал, потеряв равновесие.       — Но… — Ямагучи поднял голову, удивлённо смотря в глаза Тендо. — Вы ведь так хорошо катаетесь!       — Да, сейчас так и есть. Но все мы с чего-то начинаем, — усмехнулся красноволосый. — Я начал с того что каждый божий день приходил домой с тренировки, и пытался хоть как-то продвинуться в катании на скейте. Когда я впервые смог без проблем проехаться по дороге, я ликовал.       — Вы это отметили?       — Конечно. Спиртом и пластырями. Пока ехал, слишком обрадовался, и забыл про поворот, врезавшись в забор.       Ямагучи попытался заглушить смешки рукой, но представленная в его голове сцена как из мультфильмов, где Тендо-сан оставляет после себя дыру в заборе, совсем не помогала.       — Ты такой жестокий, Тадаши-кун, — наигранно грустно произнёс Тендо, смахнув невидимую слезу.       Ямагучи тут же перестал смеяться, икнув.       — Как вы меня назвали? — неловко спросил он, почёсывая затылок.       — Тадаши, разве это не твоё имя? — спросил в ответ Тендо, делая вид что не понимает о чём речь.       Ямс только вздохнул, с улыбкой ставя руки по бокам.       — Тогда я буду звать вас Сатори-саном, — сказал он, но потеряв уверенность на секунду, всё же решил уточнить. — Если вы не против, конечно…       Тендо рассмеялся, понимая что не просчитался, ведь Тадаши на все 120% был идеальным.       — Как же я могу быть против!       — А ещё, — пытаясь сохранить остатки смелости, произнём Ямагучи, — я бы хотел попробовать ещё раз. Пока не получится. И я хочу чтобы вы были моим учителем, Сатори-сан.       Тендо правда удивился, скрестив руки перед грудью. Какое неожиданное предложение. Ему сначала казалось, что Ямагучи попросит больше не звать его на такие свидания, устроив что-то обычное как клише, но всё обернулось совсем по другому.       — Хорошо, можем тренироваться сколько хочешь, но только с одним условием.       Тендо хитро улыбнулся.       — Я на всё согласен!       — С тебя поцелуй, — Ямагучи вспыхнул и сделал шаг назад, немного напугав Тендо. Не перестарался ли он? Всё-таки это их первое свидание. — Нет, если ты не хочешь, то я конечно не буд…       Сатори не успел договорить, как чужие руки притянули его за ворот футболки, и их губы соприкоснулись на секунду. Тендо кажется выпал из реальности на минуту, пялясь на Тадаши, и чувствуя как краснеют его уши. Таким же красным был и сам Ямс.       — Я вообще-то имел ввиду поцелуй в щёку, — ухмыльнулся парень, притянув Тадаши к себе за талию, — но если тебе хочется большего…       — Дурак! — возмутился Ямс, стукнув Тендо кулаком по груди, но не переставая улыбаться. — Вы такой дурак.       — Я знаю.       — Вы должны мне тренировку!       Тендо не отказался от своих слов, проведя обещанную тренировку и выпросив ту же плату за следующее свидание. Тадаши краснел и пыхтел, но не мог сказать что сам не получал от этого удовольствия, хоть и пытался это скрывать. Зато он продвинулся в катании и теперь мог проехать пару метров без чужой помощи. Небольшой, но успех. Пару раз они чередовали эти занятия с игрой в волейбол, но после этого тоже шли куда-нибудь кататься на скейтах.       А когда Хината попросился на тренировку к ним, Ямагучи был готов целовать ноги Тсукки, за то что тот угомонил первогодку, ведь он никому не говорил о том, что они на самом деле делают на тренировках по «волейболу».       Если так подумать, Тадаши был рад что Сугавара-сан тогда попросил их провести один подкаст, был рад тому что Сатори позвонил именно в тот день, и что в итоге набрался решительности ответить на сообщения парня из Шираторизавы. Но лучше пока хранить это в тайне, чтобы третьегодки не волновались о нём, ведь они итак слишком беспокоятся о том, что Тендо плохой парень.       Ямсу это напоминало историю о Ромео и Джульетте.       И как бы не хотелось этого признавать…       Он занимал место Джульетты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.