ID работы: 9813510

Берлин, Берлин

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Город встретил на удивление солнечной погодой и лёгким дуновением ветра, что в последнее время здесь было большой редкостью. И, конечно же, нескончаемой суетой. Несмотря на ранее утро, в городе вовсю бурлила жизнь: бесконечный поток машин, несущиеся в различные направления люди. Подрезают, гудят… Лишь одна небольшая компания, судя по неторопливому передвижению, никуда не торопится. Да и куда им было спешить? Они едва покинули пределы аэропорта в большой надежде поскорее найти старбакс, выпить кофе и поскорее заселиться в отель, дабы привести себя в порядок после бессонного, долгого и очень утомительного перелёта.

Берлин… И так каждый год уже лет восемь как. Никто из них двоих не помнил, почему именно сюда. А вскоре это стало самой настоящей традицией, которую грех было нарушить, поехав куда-то в другое место. Также традиционно с ними ездила Никки Рид и кто-либо из коллег ещё. Повеселившись вместе, Лиз и Питер провожали друзей, и оставались здесь ещё на день. Каждый год. В виду занятости остальных, составить компанию старым добрым товарищам по цеху вызвался Келлан Латс. Попутно они обсуждали свой досуг здесь, разбирая каждый из предложенных вариантов. Келлан и Питер выступали за развлекательные заведения, а Никки и Лиз на удивление отдавали предпочтение чему-то более спокойному. Особенно Никки. Неудивительно, что в городе чересчур распогодилось. Такой вариант времяпровождения от этой особы – большая редкость.

— Ты ещё филармонию предложи, Лиз! — Буркнул Келлан, отгоняя очередное предложение коллеги. — Какие глупости.

— Всему виной перепады давления. И ПМС. — Шепчет Питер, прислонив ладонь ко рту. А после получает лёгкий подзатыльник. От обеих сразу.

— Дураки! Вы ничего не понимаете! И вообще, отвергаешь — предлагай, медведь!

— Берлин вечером не спит, детка! — Латс потрепал Никки за щеку, хохотнув. — Предлагаю пойти в клуб и как следует повеселиться. Клубы, бары, пабы, пивные… Ну же!

— Не знаю, как их, а меня ты уже уговорил! — Питер закинул руку на плечо друга. — Я знал, что ты не согласишься проводить здесь время как занудный старикан.

— А я всё равно настаиваю на прогулке по Жандарменмаркт. Что может быть лучше? А ещё в ночное время там по-особенному красиво! — Не унималась Ризер. Она окинула взглядом Никки, ища в её лице поддержку.

— И я не упущу возможности пройтись по местным живописным бульварам, — Подхватывала та.

— Я пойду с тобой куда угодно при одном условии… — Пит окинул коллегу многозначительным взглядом, от которого женщине стало не по себе. Но это же Питер. Он вряд ли задумал что-то нехорошее. О, господи. Это же Питер… Интересно, что взбрело в его голову?

— Когда ты так на меня смотришь — я сразу начинаю нервничать. Ну, что ты там ещё придумал? Я уже готова начинать краснеть.

— Ты пойдёшь со мной в новый караоке-бар в четверг вечером. Местный приятель обещал культурную программу. Всё, как тебе нравится, и даже больше.

— Культурную программу? Лиз? По-моему, ты её с кем-то путаешь, дружище! — Поддразнивал Келлан.

— Ха-ха, очень смешно, — Хмыкнула Элизабет, прищурившись. — Это того не стоит. Но я согласна. Только потому что хочу посмотреть на твой позор. Как ты полезешь на сцену после двух или трёх стаканчиков пива.. Так и быть! Я и Рид согласны на какой-нибудь уютный барчик. Только… Парадом командовать ближайшие несколько часов будем мы. А пока...всем кофе!

Кофе помог взбодриться, но не настолько, чтобы позволить друзьям прогулки по городу. Да и багажом, пусть даже с небольшим, им вряд ли было бы удобно. Следующие несколько часов ушло на то, чтобы заселиться и немного отдохнуть от перелёта. Да только вот отдых потребовался только Питеру и Лиз. И едва ли его можно так назвать. Келлан и Никки то и дело подгоняли их, пуская в ход угрозы и шантаж. Те в свою очередь отмахивались от них смешками, но всё же ускорились в сборах. Особенно Лиз, когда в поле зрения появился Келлан. Судя по тому, как хлопнула входная дверь, этот здоровяк не шутил, ведь он буквально снял её с петель. Со смехом и без лишних церемоний мужчина подхватил коллегу на руки, закидывая на плечо. Он уже почти покинул пределы отеля, пока Элизабет произносила что-то угрожающе-нецензурное, и вскоре сама звонко хохотала. Следом вышли остальные. Делать было нечего, пришлось идти, борясь с желанием свернуть этим двоим шею при первом же удобном случае. Со временем гнев сменился милостью, и все четверо хохотали на всю округу, вспоминая съёмочные будни. Всё как в старые добрые времена. Они даже сошлись на том, что было бы неплохо организовать общую встречу всем кастом, ведь с тех пор они мало с кем видятся, а ведь когда-то были так дружны… Только не о грустном. Дабы сменить тему, Никки припомнила съёмочную тренировку перед знаменитой игрой в бейсбол. В очередной раз Элизабет пожалела о том, что отпросилась и пропустила такое веселье. Ей оставалось довольствоваться только рассказами и множеством фотографий, сделанными остальными коллегами . Плащ Вольтури в перерывах между съёмками, и знаменитые манипуляции с битой от Джексона.

— Кто же знал, что ему эта тема так близка. Бейсбольный виртуоз. Так что тебе очень повезло, что не оказалась рядом в разгар всей этой вакханалии! Такой отборной ругани я в жизни не слышала. Дурачились так, что буквально сорвали смену... — Вспоминает Никки, хихикая. — Хотя, тебя тогда нам определённо не хватало.

— Заодно помогла бы нам решить спор, касательно названия травы, что там росла. На вкус.

— Очень смешно! Ну, хоть не штрафовали, как было позже, — Усмехнулась Ризер, пожав плечами. Она припомнила съёмки с юной Маккензи Фой, когда вся съёмочная группа поклялась держать себя в руках, дабы не ляпнуть того, что совсем не для ушей маленькой девочки. Также они вспомнили злополучную баночку, в которую в случае брани каждый член группы бросал определённую сумму. С каждым разом всё больше.

— Представить страшно, сколько же ты там оставила, коротышка! – Ужаснулся Пит, прислонив ко рту ладонь.

— Это же ты меня провоцировал, засранец! — Укорила она, игриво пихнув мужчину в бок.— Явно меньше, чем наш здоровяк! Он просто взял и вложил в банку баксов сто. А может и больше. А потом просто ругался так, что зависть охватила, что слов таких не знаю.

— Помню-помню. Нас же тогда оштрафовали ещё на несколько часов. И это с учётом того, что мы и без этого снимали сутками, —Посокрушалась Никки.

— Ты явно высказал не всё, раз Хардвик хотела выделить себе сдачу, — Поддразнивала Элизабет.

— А не надо было быть такой занудой. Но! это был лучший опыт моей жизни! — Восторженно заявляет Латс, обхватывая за плечи сзади Никки и Лиз. — А армрестлинг – сцены… Да я в жизни ничего так не ждал. Ребята, это было прекрасно!

— Потому ты и проштрафился раньше всех, медведь! — Поддразнивала Ризер.

Продолжая вспоминать случаи с площадки, на душе каждого из них было приятно и легко. Они неторопливо продолжали прогулку по местным бульварам, готовясь сменить локацию. Благодаря Никки друзьям удалось приметить себе бар на вечер. Нет возражениям. Нет протестам! Они ведь приехали сюда отдохнуть. Этим и займутся.

— А помните, как застряли в отеле, прячась от фанатов? — Никки засмеялась, вспоминая, с какой довольной миной в номер, и заявил о том, что принёс сумеречную игру.

— Да уж… И Эшли была сильным противником.

— Всё потому что она жульничала, используя своё ангельское личико.

— Хорошо, что мы не играли на раздевание, — Поддразнивал Латс. — Вы, девочки, вылетели бы первые.

— Это ещё почему? Неправда! — В голосе Ризер зазвучали нотки протеста.

— Честно…? — Питер, прищурившись, прикурил сигарету. — Вы были самые пьяные. – С этими словами актёр выпустил дым в их сторону, заставив закашляться.

— Вот же гад!

***

Променад по городу продолжался до самого вечера. Честная компания всё также весело проводила время, вспоминая былые времена. Или же они просто подшучивали друг на другом. По большей части это делали Келлан и Никки, а старшие коллеги умело делали вид, что они не с ними. Да и вообще понятия не имеют, кто эти двое сумасшедших. Несмотря на то, что Лиз осталась меньшинстве в плане досуга, ведь даже Рид стала выступать на клуб, последним местом на сегодня стал бульвар Унтер-ден-Линден. В скором времени они могли созерцать ночной Берлин, наконец ощущая ту самую энергетику, по которой так скучали Питер и Лиз. Вскоре не в своей стали чувствовать себя Элизабет и Келлан, потому как было странно наблюдать со стороны, как двое взрослых людей делают бесконечное количество фотографий на каждом шагу.

— Посмотри на этих идиотов… — Усмехнулась Лиз, покачав головой.

— Они глупо выглядят! — С этими словами здоровяк сгрёб женщину в охапку.

— Обещаю, что не позволю нам опуститься до их уровня, медведь!

Но однако же на совместное селфи в красивом месте эти двое сделать согласились. Попытка. Ещё одна. А затем ещё несколько. Младшая коллега никак не могла настроить свой гаджет, да и фотографии никак не получались.

— Настраивай скорее, Рид! У меня уже скулы сводит, — Произносит Элизабет, не открывая рот.

— Выдохни, я там тебе знак, когда нужно будет улыбнуться. Как в старые добрые времена.

Питер приобнял женщину за талию, тем самым показывая свою готовность к своеобразной фотосессии. Краем глаза покосившись на свою спутницу, он подумал, что несколько забавных снимков для личного архива им точно не помешают. Без лишних церемоний Пит смачно хлопнул актрису по бедру, от чего та ахнула и недобро на него покосилась.

— Пит! Ну, больно же! Ты что!?

— Нужно же было что-то делать! — Пожал плечами мужчина, ухмыльнувшись. — И вообще, это же наш метод, помнишь?

— Те кошмарные линзы… Ладно, Шерлок Рид, где там наш бар?

С помощью гаджета Никки и её многозначительными комментариями, друзья добрались до рекомендуемого многими маленького уютного барчика. Здесь, собственно, они и собирались провести остаток вечера. А там как пойдёт. Посиделки сопровождались заливистым смехом, воспоминаниями, которые так грели душу, и даже звонком Джексону. Они и сами не поняли, как их посетило это желание. Да и тот не заставил себя долго ждать. И его местонахождение было настолько прекрасным, что вся честная компания пожалела о том, что предпочла Берлин такому маленькому раю на земле.

— А твои посты в Instagram-блоге… Какой стыд! — Шутливо сокрушался Пит.

— Сказал тот, который голым марафон пробежит, если призом будет новенький айфон, — Поддразнивает Лиз, играя бровями, от чего на лице мужчины выступила самодовольная улыбка. Да уж, уж чего-чего, а этого ему не занимать. Порой его зависимость к социальным сетям набирала не шуточные обороты.

— А травожуям слова не давали! — Шутливо укорил Пит, сунув в рот женщины лист салата. Лиз пробормотала что-то угрожающе-нечленораздельное и махнула рукой. Когда-нибудь он перестанет шутить на эту тему. Но определенно не в этой жизни.

— И всё же это рай на земле! — Продолжала лепетать Никки. Она ещё долго восхваляла красоту, сетуя, что фотографии не передают всей красоты. И что очень-очень хочет оказаться там.

— Что вам мешает бросить все дела и приехать к нам? — Продолжал поддразнивать Джекс, показывая через заднюю камеру вид. — Бог мой, я в восторге!

— Меня дважды просить не надо. Я почти в самолете! Но всё же позже. — Келлан понизил голос, приблизив гаджет к лицу. — Этим старикам тоже нужно наше внимание.

— И не говори! Без нас эти двое точно провели бы вечер в какой-нибудь филармонии, тихо - мирно выпили бы чай и легли спать.

— Ох, дети-дети… За нас – зануд! — Удручённый вздох «родителей» и они, чокнувшись стаканами, осушают их.

Разговор продлился недолго, и вскоре тот откланялся, ссылаясь на нежелание портить им веселье. Но приглашение оставалось в силе. Об этом он повторил ещё как минимум несколько раз.

— Вы же не обидитесь, если мы вас оставим через пару дней и присоединимся к Джексону? И к тому же… У вас тут традиции какие-то… Двое свозу… и всё такое.. — Никки многозначительно поиграла бровями, хихикнув.

— Она хочет сказать, что не хочет видеть, как вы двое занимаетесь ну… — Мужчина понизил голос, прислонив ладонь уголку рта — Непотребствами в соседнем номере.

— Куда нам занудам конкурировать с та-а-аким классным парнем, как Джекс, — Лиз и Питер вновь удручённо вздыхают, опустошая свои стаканы.

Друзья ещё долго продолжали посиделки, а потом и прогулку по ночному городу. Им совершенно не хотелось расходиться. Они старались запомнить каждое мгновение этого мини-уикенда, а также всё запечатлеть на фото. Между делом Никки и Келлан давали понять отдыхающему коллеге где-то в маленьком раю на земле, что он вовсе не взял их на слабо. Они вылетят к нему ближайшим рейсом. Жаль только вот «родителей» уговорить им не удалось. Питер и Лиз решительно настроены на отдых в Германии, и что-то им подсказывало, что сейчас точно не стоит улетать. Как бы соблазнительно не выглядело приглашение Джекса. Однако, было уже поздно. Неторопливо друзья отправились в сторону своего отеля. Сегодня они смогли как следует повеселиться, позабыв о том, что их тревожило. И дать возможность зародиться новой традиции.

— Эту ночь вы надолго запомните, ребята! Потому что я взял с собой ту самую игру.

Келлан залился смехом, заставляя друзей переглянуться друг с другом. В глазах сверкнул огонек, вновь вызывая ностальгию по былым временам. Да уж… То ли ещё будет, ведь этот здоровяк умеет развлекаться и… Развлекать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.