ID работы: 9813556

Песня вернувшихся с «Нормандии»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алеют и гаснут на небе созвездья, эффектом закручены в ноль, За спинами схлопнулась тёмная бездна, во рту жидко-рдяная соль, Маяк древней расы пророчит погибель, как тысячам павших до нас, Но мы отступить всё равно не могли бы, покуда не отдан приказ. Эй, Шепард! Тебе привыкать ли к бесславью? Путь горек, стони — не стони, Но мы — там, где ты, против вражеской лавы и политиканской брехни! Устали, но похер, ведь скоро объявится враг на песчаной косе; Сержант ли, лейтёха — какая нам разница? Сказано: выживут все!  Из тёмного космоса тянутся щупальца ржавого древнего зла,  И словно бы с дьяволом втайне милуется эта внезвёздная мгла,  Но сгруппировался вокруг кавторанга потрёпанный гетами взвод,  И декстроаминокислотный Архангел с небес нам спасенье несёт! Такая работа досталась от века (не дело солдата — роптать): Сегодня у Ригеля, завтра у Веги, а после — на Тау Кита… Финал твоей жизни просчитан был точно — но это бесстыжая ложь! Собравшись примерно за год по кусочкам, ты снова на мостик взойдёшь, И с вестью, что связь держит Серый Посредник, пробьётся сигнал из-за туч, И альфа самой беззаконной «Омеги» признает твою правоту! Контролем прямым пусть Предвестник не дразнится, в злобе своей окосев: Панкуха, чирлидер — какая нам разница? В общем строю встанем все!  Из тёмного космоса тянутся щупальца ржавого древнего зла  И словно бы с дьяволом втайне милуется эта внезвёздная мгла.  Но сгруппировался вокруг кавторанга потрёпанный хасками взвод,  И декстроаминокислотный Архангел с небес нам спасенье несёт! Из плоти и стали остовы уродов встают над землёй тут и там, Агония мира и крики народов преследуют нас по пятам, Но пусть наш пилот и хворает ногами — он сердцем здоров и горяч, И вновь мы несёмся меж злыми огнями: ничто не потеряно зря! Служака примерный и шизик отчаянный сложат о дружбе завет, Проклюнутся яйца в пещерах Тучанки, и воины выйдут на свет! Единой Галактики Горн разгорается, дай только срезать парсек… Создатель, созданье — какая нам разница? Враг у нас общий у всех!  Из тёмного космоса тянутся щупальца ржавого древнего зла,  И словно бы с дьяволом втайне милуется эта внезвёздная мгла,  Но сгруппировался вокруг кавторанга потрёпанный «Цербером» взвод,  И декстроаминокислотный Архангел с небес нам спасенье несёт! А после расскажут кряхтящие деды, как грудью вставали за дом, На пыльных тропинках туман Андромеды рассеется под сапогом, И саги о павших в боях протеанах запишет живая рука, И доисторический рёв Левьяфана напомнит: мы живы пока! Но это потом, а пока раздаётся призыв собираться на бой За мирное небо под выжившим солнцем, последней тревоги отбой, За веру и верность бесстрашных и лучших, что встали в строю, как один, За полную детскую синих девчушек и юный ноябрь впереди!  Из тёмного космоса тянутся щупальца ржавого древнего зла,  И словно бы с дьяволом втайне милуется эта внезвёздная мгла,  Но сгруппировался вокруг кавторанга, потрёпан сценарием, взвод,  И декстроаминокислотный Архангел с небес нам спасенье несёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.