ID работы: 9813663

Юнги вошёл в чат

Слэш
R
В процессе
651
Размер:
планируется Макси, написано 1 065 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 572 Отзывы 227 В сборник Скачать

4) примета

Настройки текста
             

🐾 НОРМАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ 🐾

Ненадолго оторвавшись от музыки и сняв наушники, я обвожу усталым взглядом студию. Кажется, я просидел в одной позе часов семь, шевеля лишь одной рукой, то опускавшейся к белоснежным клавишам, то снова поднимавшейся к мышке. В этот день дело идет как-то особенно туго. Мелодия в голове звучит, кажется чуть ли не шедевром, но стоит наиграть, вся ее прелесть моментально пропадает. Я пробовал положиться и на сухие расчеты, и на вдохновение с подсказками сердца, только толку… Вздохнув, чешу голову и ушки, которые в этот раз выползли еще на день раньше. Смотрю в окно. Вечереет. Можно бы уже отправляться в общежитие, чтобы не забыться и не застрять тут на всю ночь опять, но немного лень, так что я просто зеваю и достаю телефон, собираясь зайти в чат. Чонгука всё равно еще нет, так зачем спешить в общагу? БТС_Бот: Юнги вошел в чат. Сокджин: идеально, тебя-то я и жду. Бойся, Юнги, нас тут только двое. Сейчас будем серьезно говорить. Юнги: Юнги вышел из чата. Сокджин: не притворяйся, я способен отличить тебя от бота! У меня и правда есть разговор. Поедешь завтра утром со мной в новый дом? Юнги: У меня уже ушки показались, ночью превращусь. Сокджин: знаю. Потому и приглашаю. Насколько я помню, ты утром с Намджуном будешь записываться, правильно? До полудня-то точно управитесь. А потом я заберу тебя, поедем в дом. Воскресенье — благоприятный день для переезда! Юнги: И твой единственный выходной на неделе. Не понимаю. Вечеринку, кажется, на вечер запланировали, помощи от меня никакой не будет. Зачем? Сокджин: ну так примета ж хорошая! Первым в новый дом нужно запускать кота. Не хочу одалживать у кого-то из знакомых настоящих котов, пусть лучше это будет мой близкий друг!) Ну что? Согласен? Юнги: Ладно. Раз уж ты меня заберешь. Записать кошачью партию — дело пяти минут. Ну… или сорока пяти, если учесть наш со звукотехником перфекционизм в этом деле. В любом случае — я приеду с Джуном, запишусь быстренько, а после?.. Не хотелось бы сидеть и ждать, пока Джун закончит, чтобы отвезти меня обратно. Пусть лучше так. Сокджин: шикарно! Куплю тебе бутылочку молока в благодарность. Юнги: Котам нельзя коровье молоко. Сокджин: серьезно? Не уверен, что где-то продается кошачье, но спрошу у своего друга, торгующего на черном рынке человеческими органами. Ах, кстати, давно собираюсь спросить. Ты никогда не думал избавиться… ну не знаю, от почки, например? Юнги: Шутник. Сокджин: да я ж честно поделюсь с тобой. Пятьдесят на пятьдесят. Подзаработаешь. У вас же, кажется, годовщина в августе, вот, хоть раз купишь Чонгуку нормальный подарок. Юнги: Я всегда дарю нормальные подарки. Сокджин: а еще меня шутником называет! Ха. Напомни хоть один твой нормальный подарок для любимого человека. Сразу говорю — трусы с твоей рожей на причинном месте — ни разу не нормально, что бы ты ни мямлил про ваше с Гуком схожее чувство юмора. Юнги: А что в твоем понимании «нормальный подарок» для любимого человека? Подушка в форме огромной селедки? Сокджин: эй, Хоби она понравилась! Юнги: Хоби просто хорошо притворился. Она наполнена шариками, так что ужасно шуршит от малейшего движения. Хоби ее всегда под кровать убирает, чтобы не мешала спать. Впрочем, это нормально, да. На фоне вибратора с подписью «Для приятного самообслуживания». Сокджин: дорогая, между прочим, штука. С тремя режимами вибрации и из гипоаллергенного материала, идеально имитирует форму и фактуру реального… органа. Ладно, в тот раз я дал маху, признаю. Ну а кто не ошибается? Намджун вон книгу подарил, Хоби ее даже не читал! Юнги: Читал. За неделю прочитал, мы даже обсудили. Ему очень понравилось. Сокджин: ну… массажная насадка на душ — точно такая себе идея. И тоже вульгарно. Юнги: Она для массажа, а не для самообслуживания. Хоби ее почти каждый вечер с собой в душ берет. Если ты не в курсе, от бесконечных тренировок и танцев у него болят мышцы. Массаж помогает снять напряжение. Сокджин: хочешь сказать, Намджун сейчас меня опережает на пару шагов? Юнги: На пару? Хм. Сокджин: в каком смысле?! ЧТО ЕЩЕ ТЫ ЗНАЕШЬ? Странно, но в этот момент мелодия, звучавшая в голове, будто сама рвется наружу. Пальцы перебирают клавиши, звуки сливаются в музыку, я довольно улыбаюсь. Ну да, иногда просто не хватает толчка из реальной жизни. Юнги: Они на днях ходили в какой-то крафтовый бар внутри аквариума с рыбками. Кажется, Хосоку понравилось. Сокджин: бля, серьезно? БТС_Бот: Тэхён вошел в чат. Сокджин: серьезно?! В бар с рыбками?! Сокджин: это было наше секретное место, чертов Намджун! Я тебе его не для того показал, чтоб ты кого-то другого туда водил! Как ты мог, Дионис недоделанный! Ван шот, ту шот, чтоб тебя! Сокджин: Сокджииин, мы с тобой, как два шота: идеально, чтобы насладиться, но не успеть потерять голову от опьянения. Ах ты рожа предательская. Тьфу на тебя. БТС_Бот: Сокджин вышел из чата. Тэхён: Не понял. Джин и Джун тайно мутят? Юнги: Кто знает, Тэ, кто их знает… Тэхён: Эм. Юнги-хён, вы с Гуком что Сокджину на новоселье дарите? Юнги: Уличную барбекюшницу. Тэхён: Ммм. Неплохо звучит, ему должно понравиться. Ну да, неплохо. Это ж идея Чонгука. Не то чтобы я совсем не умел выбирать и дарить подарки, но всё же хорошо, что друзья у меня не обидчивые. Я-то Сокджину присмотрел набор постельного белья с брокколи. Впрочем, всё еще думаю, что он был бы в восторге… заказать, что ли, и до дня рождения приберечь? Тэхён: А я смотрю сейчас в магазине на садового гнома из керамики и прямо разрываюсь. Это странный подарок… но он так похож на Джина. Словно маленький, толстый и бородатый брат в синем колпачке. Так и хочется его купить. Юнги: Если у этого гнома три режима вибрации, то бери, не сомневайся. Тэхён: А? ~ Я задумчиво прикусываю губу от вдруг озарившей мысли. Точно. Годовщина. Юнги: Не бери в голову. Тэ, а там есть еще один такой гном, но в красном колпаке?

🐾 ПЛОХАЯ ПРИМЕТА 🐾

Сокджин пришел без всяких опозданий. Я едва успел закончить и облегченно выдохнуть, устраиваясь на диване. Даже слишком рано. Так что, видя его в дверях, я с неохотой поднимаю лапу, понимая, что вот-вот придется лезть в переноску, потому что Джину не нравится летающая по салону авто шерсть. — Доброго денька, — задорно здоровается мужчина и кидает черную переноску на диван рядом со мной. Ну вот. А я-то ее специально в общежитии оставил, надеялся. — Привет… — начинает было Намджун, но осекается, заметив холодный косой взгляд друга. — Я схожу в туалет, и сразу поедем, — говорит Сокджин, делая вид, что, кроме нас, в комнате вообще никого нет. И если звукотехнику на всё фиолетово, он сидит в наушниках и занят своими делами, не обращая на посторонних внимания, то Джун явно растерян. — Будь готов, ладно? — Как это понимать? — спрашивает Джун, когда дверь за ушедшим закрывается. — Я что-то… не так сделал? Я знаком с Намджуном несколько лет, но не могу вспомнить ни одного случая, чтобы он кого-то обидел. Даже случайно. Наверное, поэтому ему так удивительно и неожиданно оказаться вдруг в игноре у друга. — Мяу, — максимально деловым тоном отвечаю я. — Мяу, мяу. Ничего связного я этим, разумеется, сказать не хочу, но Намджун смотрит так, будто реально что-то из моей речи понял. Знать бы только — что. — Ладно, ты прав, — кивает он, — сначала трек, остальное потом. До вечера, Юнги. Он добродушно улыбается на прощание и подходит к звукотехнику, возвращаясь к делам, погружаясь в рабочий разговор. Я вздыхаю, заползаю в открытую переноску, устраиваясь поудобнее, и жду поездку. Сокджин всё равно долго не обижается, на вечеринке уже и не вспомнит, что собирался кого-то там игнорировать.

🐾 🐾 🐾

Дом Сокджин купил вполне хороший, двухэтажный, но не слишком большой. Симпатичный и совсем новенький, спрятанный за высокой стеной сплошного каменного забора. Едва зайдя, я сразу учуял кошачьим носиком запах заканчивающегося ремонта — краски, клея для обоев, распиленной древесины. Кажется, в гостевой спальне до сих пор каждый день трудилась бригада рабочих, но в воскресение их не было, только запах. Впрочем, в остальном мне всё понравилось. Так что, пока Сокджин понемногу готовил угощения к вечеринке, я с интересом осматривал почти пустую гостиную. Угол стен в ней сделан из сплошного ряда узких окон от пола до потолка, выходящих на красивый сад на заднем дворе. Дверь на веранду приоткрыта, и я неспешно плетусь на улицу. Не могу устоять. Жаркий летний день так и манит, умоляя немного прикоснуться к природе. Во дворе чудно пахнет травой. Неспешно спускаюсь по лесенке и ступаю на песчаную дорожку. Вокруг высятся кусты и небольшие пока деревья, как загадочный лабиринт уводят прочь, к неизведанному. Я наивно ведусь на уловки. Наслаждаюсь волшебным моментом. И только после, когда успеваю раз в третий свернуть на перепутье и окончательно заблудиться, понимаю, что чувствую на холке внимательный взгляд — с забора следит облезлый черный кот. Дурная примета, ох и дурная. Подняв голову, плетусь по одной из дорожек, отчаянно надеясь, что она ведет обратно к дому. Увы, кусты, в которые я забрел, слишком густые, чтобы из-за них что-то толково рассмотреть. Впрочем, если забор с гуляющим по нему котом справа, значит дом должен быть… позади? Нет, не факт, забор же со всех сторон есть. В очередной раз сворачиваю и утыкаюсь в тупик из розовых кустиков. Можно бы, конечно, проползти по-над землей, между колючими стволами, но, кажется, дальше только еще более густые заросли. Разочарованно фыркаю и пускаюсь в обратный пусть. И вдруг замечаю, как черный кот легко спрыгивает с забора, теряясь в кустах. Паника кусает за задницу, я трусцой спешу сбежать куда подальше. Но, стоит только свернуть, черный кот всплывает перед мордой, будто из-под земли. Только этого мне не хватало… Резко разворачиваюсь и, гордо задрав нос, как можно быстрее перебираю лапами, сваливая куда угодно, лишь бы подальше от этого жуткого мурчала. Но тот как будто только начинает еще больше интересоваться, ни на шаг не отставая, так и эдак выгибаясь, задирая хвост и мурча на все лады. У меня от страха уже поджилки трясутся. Всё прибавляя шагу, я петляю, пытаясь спасти свою шкурку, но, кажется, гуляю кругами. А черный при этом умудряется снова и снова легко выскакивать прямо передо мной, заставляя содрогнуться и недовольно зашипеть. Очередной «поворот не туда» загоняет меня в угол забора, и я в ужасе поджимаю хвост. Черный тут же прорисовывается рядом. Ему, похоже, надоело гоняться туда-сюда, ходить вокруг да около, и он намерен решительно действовать. Готовясь пустить в ход только утром подпиленные Чонгуком когти, я, как могу, выгибаю спину дугой и угрожающе шиплю, надеясь, что выгляжу не слишком смехотворно. Куда там. Черному всё до фени, он уже присматривается, с какой стороны лучше подступиться, и опасно надвигается. И почему у неко никогда с собой ничего на такой случай нет?! Ни электрошокера, ни перцового баллончика, ни даже свистка! Когда кот подходит совсем близко, я возмущенно бью нахала лапой по морде, и с воплями бегу вдоль забора, убеждая себя, что тот хоть когда-нибудь хоть куда-нибудь меня выведет. Оскорбленный ухажер, разумеется, пускается следом, воя ничуть не тише. ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ЭТИ НЕКО-ГЕНЫ! Никакого спасу от не понимающих разницы между видами альфачей-котов! Стук сердца уже сливается в сплошной гул, когда я наконец вижу угол дома и веранду с шезлонгом и столиком. — Какого! — тут же раздается над кустами грозный голос Сокджина. — Пошел вон, гадина блохастая! Куда-то мимо меня летит увесистый кроссовок. Черный кот визжит-шипит. Тут же в него отправляется второй кроссовок. А я пулей влетаю на веранду, скользя по лакированным доскам, и прячусь у Джина за ногами, ошарашенно оглядываясь. Второй кроссовок попадает точно в наглую черношерстную жопу, кот, взвившись, припускает со всех лап подальше от негостеприимных хозяев. — Он что, хотел прогнать тебя со своей территории? — спрашивает Сокджин, опуская взгляд. Я, всё еще дрожа, жмусь к его ноге, но поднимаю голову и отрицательно мотаю. — То есть… Оуу… Жесть какая. Он поднимает меня на руки, без возражений позволяя впиться в плечо когтями. Не в первый раз, конечно, я в такое влипаю. Не только людям моя кошачья ипостась кажется красивой и привлекательной… Но всё же, увы, каждый раз пугаюсь до икоты. — Ну-ну, всё нормально, — ласково говорит Сокджин, похлопывая по спинке мою содрогающуюся трусливую тушку, и закрывает дверь веранды, отделяя от любой опасности. — Но во двор без меня — ни ногой. Представляю, на каком нервяке жили твои родители… Паника отступает, и я прячу когти. Сокджин усаживает меня прямо на стол в гостиной, правда положив какую-то подстилочку, но всё же. Большая честь. А после тут же уходит, потому что у ворот кто-то стоит и до одури настойчиво жмет на звонок. И, хотя с одной стороны немного грустно, с другой… меня распирает от смеха, потому что глупо всё это вышло. Шуга с воплями убегает от облезлого уличного кота. Да это готовый сюжет для стёбных фанфиков, нужно будет подкинуть Тэхёну идейку, а то он у нас любит иногда инкогнито и не очень успешно продвигать в массы странные рассказики с участием согруппников, вместо того, чтобы писать песни. — Отлично, — возвращаясь в гостиную, говорит Сокджин. В руках у него вполне узнаваемая картонная коробка. — Пицца с беконом уже здесь. Куриные ножки готовы. Говядина уже в духовке. Осталось только закончить с салатами! И, прихватив меня одной рукой, он отправляется в кухню. Мне не очень-то удобно висеть у Сокджина на руке, поэтому я даже не сразу понимаю, что что-то не так, когда мы заходим. А Сокджин буквально кидает нас с пиццей на стол. На полу сидит черный кот. Он с урчанием грызет одну из куриных ножек, которые неосмотрительно были оставлены на столе. Сокджин хватает кота и направляется обратно к двери, тот же впивается когтями человеку в ногу, злобно шипя. Душераздирающее зрелище. Брюкораздирающая самооборона. Ухораздирающие матерные крики. Вытянув шею, я наблюдаю, как Сокджин вышвыривает незваного гостя в сад. Если бы проводили соревнования по пулянию котов в кусты, он бы точно приз взял — идеальная дуга. Да и кот хорош, такая грация и легкость полета, такое мягкое шуршащее приземление, хвост торчком, чистый вход в заросли. Чемпионский разряд. А когда Сокджин возвращается и закрывает кухонное окно, чтобы никто больше не пролез, кот уже сидит на заборе, внимательно смотря на меня через чистенькое стекло. Жуть просто. Совсем недавно я тоже присматривал себе домик в этом районе. Милый он, тихий, не на отшибе, самое то. Но теперь что-то одолевают сомнения. И мимолетная идея купить общую квартиру с Чонгуком нравится мне всё больше.

🐾 ЭТО (НЕ) ПРИЗНАНИЕ! 🐾

Тэхён заявляется первым. Пешочком приходит за час до назначенного времени, весь воодушевленный солнечным деньком, вдохновленный приятной прогулкой по городу и обнимающий пузатого керамического гнома. И, пока Сокджин заканчивает готовить ужин, мы с ним ждем в гостиной. Я наслаждаюсь купленной мне в качестве благодарности за согласие приехать пораньше баночкой сайры, а Тэхён перед зеркалом репетирует речь для Чимина. У нашей группы вообще принято использовать чужие праздники, чтобы наладить свои отношения. На моем последнем дне рождения, например, намджины дружно приставали к Хоби. Впрочем, сейчас я уже начинаю подумывать, что Сокджин не столько подкатывал к Хоби, сколько не давал это делать Намджуну… возможно, по какой-то тщательно скрываемой причине. — Я долго думал, — явно изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, разливается Тэхён. — Я размышлял… должен кое-что тебе сказать. То есть, я хотел бы признаться кое в чем. Я гнусно хихикаю у него за спиной, уплетая рыбные консервы прямо из жестянки. — Так вот. Как ты мог заметить, не особо общепит… — На этих словах я заливаюсь кошачьим хохотом, и тут же давлюсь сайрой. — Я не особо общителен, когда дело касается… таких щепетильных тем. А потому никогда еще никому не предлагал подобное. В смысле, сам не предлагал… Хотя всякое было, я не отрицаю. Но ты не они. В смысле, у тебя есть то, чего нет у них. Я утыкаюсь мордой в банку, продолжая смеяться сквозь хрип и слезы. — И это привлекает меня… Да ты уймешься или нет?! — Хи! — икаю я, а сам думаю, что ж там такое есть у Чимина, чего не было у бывших Тэ? — Юнги-хён, лучше бы помог советом. — Тэ тяжко вздыхает, смотрит в зеркало и рассеянно поправляет прическу. — Не представляю, как люди вообще легко и просто заводят эту тему, договариваются, находят общую волну. Мне правда хочется в тот момент сказать, что Тэхёну не о чем переживать, нечего бояться, ведь Чимин уже давно готов завести тему. И не только тему. Но кошачья ипостась заставляет лишь молча наблюдать и облизывать испачканную сайрой моську. А потом я вдруг задаюсь вопросом. Ась? Они? У них? Это что, еще один внезапный поворот? Я думал, у Тэ был только один парень со времен школы, который бросил его, когда понял, что не сможет встречаться с популярным айдолом. А тут вдруг разговор о нескольких. А потом вспоминается весёлая канитель последних лет, заставившая нас знатно похохотать всей группой, кроме Чимина, и я понимаю, что не очень-то внимателен к личной жизни друзей. — Вот как ты это делал? Или тебе тоже все сами предлагали? — Тэхён задумчиво хмурится, оглядываясь через плечо. Кто такие эти "все"?! — Ой, прости, ты же не можешь ответить. Ладно, неважно. Наверное, главное — собраться с силами и начать разговор, а там уж разберемся. — О чем вы тут болтаете? — весело перебивает Сокджин, выходя из кухни с полными блюдами закусок. — А? — Я пытаюсь подобрать слова для разговора с Чимином, — честно признается Тэ, помогая ему расставить блюда. — Но никак не соберусь с мыслями. — Ооо, ты решил действовать? Это отлично! — Да. Я хочу предложить ему записать дуэт. Думаю, наши с ним голоса идеально сочетаются, как противоположности, дополняют друг друга. Мне очень хочется сделать что-нибудь вместе. Вдвоем. Но я совершенно не знаю, как об этом сказать… Мы с Сокджином переглядываемся. Так вот о чем была речь. Ну и хорошо, наверное, что я не смог высказать свое мнение, пока он тут рассуждал перед зеркалом. — Блин, да так и скажи, — совершенно потеряв интерес, бросает Сокджин, уже уходя обратно в кухню. — Чимин, я хочу тебя. В свою песню. Возьми меня. К себе в напарники. Тэхён удивленно вскидывает брови, но после недолгих размышлений довольно хмыкает, кивая собственным мыслям. И, кажется, я уже знаю, какими словами он будет предлагать бедному Чимину записать вместе песню. Надеюсь, Мини вынесет такой облом. Не хотелось бы потерять одного из наших вокалистов. А когда я, закончив умываться, оглядываюсь назад, чтобы посмотреть на висящие на стене часы, меня аж передергивает. На веранде, чуть ли не прилипнув мордой к стеклу и вперившись в меня диким взглядом, недвижно сидит облезлый черный кот. И я понимаю, что всю вечеринку сегодня проведу у Чонгука под толстовкой. Нет. В этом районе я дом точно не стану покупать.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.