ID работы: 9813663

Юнги вошёл в чат

Слэш
R
В процессе
651
Размер:
планируется Макси, написано 1 065 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 572 Отзывы 227 В сборник Скачать

41) any progress on your part?

Настройки текста
             

Сколько нужно Шуг, чтобы поменять лампочку? Всего один! Он всё равно кого-нибудь другого заставит это сделать. @drunk_jin

      

🐾 ПРЕДИСЛОВИЕ 🐾

Холзи: Hi! How is it going?) Any progress on your part?)) Я: No. Холзи: Boo! Холзи: I mean, why? Я: I dunno lol. Холзи: Don't be such a slob. You promised you wouldn't be shirking again! Я: I'm not lazy, I just have no time. I have a lot of ideas, but… JK has many ideas, too. I couldn't imagine stopping JK from getting something he really wants, if you understand what I'm saying… Холзи: Yeah, I got you)) Я: Give me more time. Холзи: Yep, sure. Take your time. And plz warn JK this is the last time he's missing with our shedule and distracting you. We should finish by the end of next week as discussed before. Hope you'll work it out. Hugs!)) ;)

🐾 ПЛОХОЙ ОТЕЦ №1 🐾

— Тридцать четыре, — шепотом тянет Намджун с такими огромными и завораживающими глазами, что я невольно берусь за локоть сидящего рядом Чонгука, боясь утонуть в бездонных черных омутах и не вернуться. — Три-и-и-идцать четыре-е-е… А впереди — еще шесть. Можешь в это поверить? Что позади уже тридцать четыре? Восемьдесят процентов тура позади. Можешь поверить? — Я-то могу, — пряча телефон в карман, отвечаю с некоторым пофигизмом. — А вот ты в последнее время что-то совсем за этим самым временем не поспеваешь. Всё мимо тебя проходит? Тревожный звоночек. — Но… — Намджун задумчиво замолкает, глядя через лобовое стекло на переходящих дорогу пешеходов. — Не то чтобы не поспеваю. Скорее я просто начал немного иначе его оценивать. Наверное, во мне понемногу отмирает ощущение, что еще вся жизнь впереди. — М? — Я чуть морщу нос. — Неужели и тебя коснулось это? Джин заразил? — Нет, я немного не о том. Не о том, что жить мне мало осталось, всё так быстро прошло, грусть-печаль. Я о том, что не хочу больше упускать шансы, которые судьба дает. Зачем откладывать на потом, если предлагают уже сейчас? Зачем постоянно говорить себе, что еще будет сто раз возможность, что еще слишком молод, что успеется. За спиной кто-то соблазнительно хрустит чипсами, и даже эта мелочь сбивает с пути истинного. — Только не говори, что женишься. — Нет, я не про свадьбу. Я про армию. — А. Ну да, как я сразу не догадался. Шанс, который дает судьба, точно. Сразу же понятно, что это про армию. — Пойду вместе с Джином. Зачем тянуть? Никуда не денутся мои идеи и проекты, закончу всё потом, успеется. — Ты всю логику похерил. — Я лениво поворачиваю голову. Намджун всё еще смотрит в окно, и выражение на лице такое довольное, мечтательное, как будто вот-вот шагнет в прекрасное будущее, о котором остальные могут лишь мечтать. — То утверждаешь, что не надо говорить себе, что всё успеется, то заявляешь, что таки успеется. — Но оно же успеется! — Так-то, конечно, так, — бормочу я, чувствуя, как шестеренки в голове начинают замедляться от перегрузки. — Но ты ведь… сам себе противоречишь. Начало и конец твоей речи не стыкуются. «Хватит откладывать», а в итоге именно что откладываешь. — Да, — неуверенно кивает Намджун и хмурится, видимо, тоже впадая в задумчивый ступор. Шаг в будущее временно откладывается. И мне даже капельку неловко за это, но не настолько, чтобы прервать нелепый диалог и перестать пудрить человеку мозг. — Работу. Хватит откладывать армию. Пора откладывать творчество. — Зачем вообще откладывать творчество? Можно перестать откладывать армию, но не откладывать творчество. Просто перейти в новый творческий режим… — Нет, думаю, мне нужно отложить творчество на какое-то время. Так что в этот раз я отложу творчество. — Лишь бы не яйца, — вздыхает Сокджин за его спиной, даже не проснувшись. — Мм, не давайте Куке яйца… он плохой отец… — Тоже мне, — щурится Намджун, — оценщик отцовских инстинктов нашелся. Интересно, какой бы отец вышел из него самого. — Неплохой, — отвечаю я, пожимая плечами. Вот уж поразительный человек, ловко меняет тему разговора даже во сне! — Если честно, думаю, все мы были бы вполне хорошими родителями… Если бы растили ребенка всей толпой. Чонгука же как-то вырастили приличным человеком. — Хочу бутерброд, — как будто бы в ответ тихонько вздыхает Чонгук, глядя в окно. Намджун понимающе кивает, и я тихо охреневаю от того, как разговор становится всё несвязнее. — Из чизбургера, телячьего стейка и двойного чизбургера. — Если хочешь, приготовлю тебе сегодня что-нибудь вкусненькое, — мурлычу я, приподнимая его руку и ласково водя кончиком пальца по татуировкам. — Куплю в ближайшем магазине много-много мяса, сыра и томатов, и сделаю тако, например. Или медальоны с грибами. Или запеченную в беконе индейку. — Я хмыкаю и тихонько заканчиваю: — Или кролика в вине. Чонгук переводит взгляд, и я невинно улыбаюсь, шепча: — В красном… В этот момент машина подъезжает к нашему двору, и Чонгук застегивает толстовку, прощаясь со всеми. В салоне начинается копошение, парни двигаются и убирают свои вещи с прохода, чтобы дать пройти, менеджер Мун что-то там напутствует по поводу похода к врачу и осторожности, а я просто держу склонившегося Гука за ворот толстовки, не отпуская. Он усмехается сквозь поцелуй, медленно-медленно протискиваясь мимо меня, и даже что-то там невнятное мычит. Но не возражает. Единственный из всех. — Ребят, я тоже хочу домой к мужу, — бросает менеджер, дотягиваясь и нажимая на гудок. — Выметайтесь, не задерживайте остальных. — Увидимся вечером, — подмигивает Чонгук, всё же уходя. — Надевай хоккейную маску, — кричу я вслед, — если будешь тискать кота! — Ладно. Не забудь купить мясо! — До вечера! — С улыбкой помахав через стекло, я отворачиваюсь и вздыхаю, с нажимом проводя рукой по лицу. А после даже хлопаю себя по щекам, чтобы собраться с мыслями. — Какая-то я сомнительная сахарная сопля в последнее время. Такой из себя сентиментальный стал, фу. — Течка скоро? — слышится впереди голос Чимина. Я кривлюсь. — Нет, до нее еще неделя. — Юнги, ты плохой отец… — Тогда просто зови меня матерью, Джин. — Кстати, — вновь оживляется Намджун, — мы с Тэри тут подумали… Вокруг его кресла моментально собирается толпа внимательных слушателей, даже оцениватель отцовских инстинктов просыпается. Снова начинается шумиха. — Вы только подумываете? Или это уже случилось? — А вы бы первым альфу хотели или омегу? — Назовете его в мою честь?! Ким Чимин, разве не прекрасно? Или у детей будет фамилия Тэри? Чжун Чимин… тоже неплохо. — Эй, эй, полегче, вы не о том подумали — мы не об этом подумали! Мы просто рассуждали, может, неплохо было бы после окончания этого тура устроить ужин для родителей. Отблагодарить за всё. Этот тур для нас по-своему особенный… — Уже слышу, как мой отец ворчит, — улыбаюсь я, снова доставая телефон, — слишком много ужинов, то свадьбы, то благодарности, напридумывали, у меня скоро пузо до колен отрастет. — Да, хён. Вы с отцом очень похожи, — задумчиво кивает Тэхён. Я по привычке вздыхаю, предпочтя на время выпасть из разговора. Уж лучше дочитаю первую главу про тюрьму, чтобы не впускать в голову ничего лишнего. Мне ведь сегодня опять к Сокджину ехать, для такого надо нервы поберечь. Поберечь и задуматься, почему уже никого не волнует, что первым пунктом в моем маршруте после прилета в Сеул всегда оказывается дом Сокджина.

🐾 ПЛОХОЙ ОТЕЦ №2 🐾

Когда я, самым тщательным образом вымыв руки и обсудив с монструозным папоротником все невзгоды, всё же выхожу из ванной, в гостиной Джина, как обычно, творится кукушачий бедлам. Джин гремит вещами где-то на втором этаже, а Кукух, пользуясь его отсутствием, задком скачет куда-то в направлении двери на веранду, за ручку таща за собой по полу вскрытую банку с краской. — Вау, — выдыхаю я, срочно делая фото живописных и весьма поэтичных черных потеков на светлом полу. — Джин-хён! Ты почему не сказал, что затеял еще один ремонт? — Что?! — орет он из спальни. — Какой еще нещадимый лимон? О чем ты?! — РЕ-монт! Кукух покрасил тебе полы в гостиной! На несколько секунд повисает тишина, в которой слышно только пошкрябывание когтей и скрип банки по паркету. Я осторожно обхожу лужи и забираю ее, чтобы дело не перешло и на дверь с верандой. Кука принимается капризно вскрикивать, хлопая крыльями. Я спешно отставляю краску в сторону и поднимаю птицу на руки, чтобы не испачкались перья, Кука тут же немного притихает. Но в этот момент по лестнице чуть ли не кубарем скатывается Джин в кигуруми единорога, которое видимо, примерял тайком. Кука моментально забирается мне на плечо, крича, треща и так отчаянно хлопая рабочим крылом мне по лицу, что я даже пугаюсь, пытаясь снять вцепившуюся в ткань толстовки птицу. Но лишь поскальзываюсь на разлитой краске и падаю в кресло. Матерные вопли Джина в этот момент заглушают даже пронзительный птичий голос. Я в ужасе вжимаюсь в кресло. — Задержался на десять минут, и пропустил самое интересное, — говорит знакомый голос, когда всё немного стихает. Я стряхиваю с себя упрямый мешок с перьями и смотрю на пришедшего Сокджина, пытаясь вернуть невозмутимый вид. Парень огромными глазами оглядывает черные лужи, цепочки птичьих следов и мой когда-то бывший беленьким носок, так некстати упершийся в бок комода. А после молча ставит на столик сумку с вещами Куки, которые обещал донести, и, кажется, пытается слинять незамеченным. — Юнги, блин! — возмущается Джин, гоняясь за птицей враскорячку. — Какого хрена ты его отпустил?! Сейчас весь хвост измажет! Облезет же! Но Кука на удивление ловко огибает черные потеки, умудряясь дразнить задранным хвостом, как метелкой для смахивания пыли. Так и прыгает между лужами, пока не добегает до самого выхода, прячась за спиной у более заботливого из хозяев. Парнишка, уже державшийся за ручку, судя по движению губ, беззвучно бросает «блядь» и перешагивает птицу, не позволяя наступить грязными лапками на светлые чулочки. Кука грозно верещит из-за укрытия его ног. — Не понял, — возмущенно тянет Джин, упирая руки в бока. — Ты чего это на меня ругаешься, трещалка бессовестная?! — Думаю, он вас не узнаёт в таком костюме, аджосси, — усмехается Сокджин, наклоняясь и успокаивающе поглаживая оперенную спинку. — Или его напугали ваши крики. Кукочка у нас ранимый малыш, с ним нужно быть ласковее, да? Кукух что-то там тихо курлыкает, задирая голову и глядя на парня. А я прямо слышу, как мозг Джина стопорится от зависти к собственному питомцу, так беззастенчиво и безнаказанно подглядывающего под юбку. Хоть бы не сломался… — Что ж он, ранимый такой, со второго этажа вечно сигает?! Сокджин приседает на корточки, протягивая руки, и я понимаю, что таки уже сломался. Не завидует он — даже не соображает, куда лезет, балда. Сокджин окончательно вжимается в угол, вставая на носочки и, кажется, пытаясь на потолок залезть. Кука верещит и мечется из стороны в сторону. Джин недовольно пыхтит, не в силах поймать упрямую птицу. Я, скинув грязный носок, смотрю на всё это с восхищением и тихим шоком и скромненько снимаю видео. Нет, ну это Чимин точно должен увидеть… тут даже я не смогу не поделиться. — Хватит! — почти рявкает Сокджин, легко хватает Кукуха и решительно перешагивает сидящего и склонившегося до пола «единорога», от души припечатав к полу ногой и тяжким грузом осознания. — Где у вас ацетон или что-нибудь похожее? Нужно почистить ему лапки. — В кладовой, — кряхтит Джин, оглядываясь с пугающей смесью обиды и удовлетворенности на лице. — На нижней полке ящик с красками. Там и ацетон стоит… Я притворно укоризненно качаю головой и отправляюсь помогать парню. В его руках Кука ведет себя смирно. Так что за несколько минут, что Джин мнется, пряча остатки краски, мы успеваем найти всё нужное и преспокойно привести лапки в порядок. — Ты плохой отец, Джин-хён, — скрывая улыбку, говорю я, выпуская Кукуха на улицу, чтобы погулял во дворе, пока в гостиной бардак. — Очень плохой. — Кто бы говорил, — бурчит Джин, неотрывно пялясь в смартфон и уже листая статьи про чистящие средства. — У тебя кот стирального порошка нажрался. А ведь он их даже не привлекает. Очевидно, это была демонстративная попытка самоубийства. — Как ни странно, привлекает… — хмурюсь я, и Сокджины с дружным удивлением переводят взгляды. — Не знаю подробностей, я тогда не в себе был. Но не это главное. Если нужно сгонять в магазин за смывкой для краски, я готов посидеть тут, посторожить, чтобы никто больше не вляпался… Я переваливаюсь через спинку дивана, стягиваю с ноги второй носок и подбираю под голову все подушечки, всерьез собираясь лежать до победного конца, пока Чонгук меня на руках домой не оттащит. — А ты, Джин, пока можешь прогуляться. Чем еще заняться в субботу, да? И побудь хорошим отцом, купи сынуле по дороге ползучих вкусняшек, а то запугал совсем бедняжку. Джин с сомнением усмехается, глядя на превеселого, стучащегося в стекло огромного окна Куку, уже притащившего на порог очередную размашистую ветку для своего гнездышка за креслом. Ну и как такому отказать в угощении?! Не настолько же Джин плохой отец, в конце концов. — Наверное, ты прав. Ацетона всё равно не хватит на всю комнату… — Джин чешет за единороговым ухом. — Но мне так лень, я же только с самолета! — Размажьте, — философски пожимает плечами Сокджин. — Превратите пол в произведение современного искусства. Джин щурится, обмозговывая, и я понимаю, чем всё это закончится. И не прогадываю. Через полчаса мы с Кукой уже кукуем на диванчике, вынесенном на веранду вместе с комодом и креслами. А в гостиной вовсю кипит творческая работа. Чимин: Ничего, миленький (o´∀`o) Судя по видео, как раз во вкусе Джина. Хотя мне не нравятся высокие омеги… Юнги: Хорошо, что ты при этом альф предпочитаешь. А то б тяжко было с поиском. Чимин: Я сохраню себе это видео и буду показывать его Джину перед сном, чтобы не забывал, как не нужно себя вести перед парнем, который тебе нравится)) Юнги: Не знаю, не знаю. Он сегодня добился того, чего мечтал добиться только через пару лет… Готов поспорить, еще и подсмотреть успел. В любви и на войне все средства хороши, как говорится. Даже единорогом нарядиться можно. Чонгук: Ой, видел я тут на сайте любимого сексшопа новые трусы «Волшебный единорог». Думаю вот, купить, что ли, для коллекции. Чимин: Тьфу ты ( ̄  ̄|||) С единорогом понятно, а что в них волшебного? Чонгук: Они из умной ткани с термохромными пигментами, при воздействии электрического тока ткань меняет цвет)) Юнги: Заказывай сразу ящик! А кошачьих комбезов там нет? Чонгук: Мы же решили не мучить Страшилку ошейником… Юнги: Я для себя спрашивал. И не про электрочувствительные. Просто подумал, что давненько мы ничего сексуального не покупали для моей кошачьей ипостаси. Чонгук: Ээээ. А мы когда-то покупали?.. Юнги: А разве я не секси-киса в той черной футболочке с вишенкой? Чонгук: Нет. Чимин: Бессердечный (º □ º l|l) Чонгук: Вот в черном платье горничного с фартучком был бы ничего. А так — нет. Просто кот в футболке. Даже не с клубничкой. У Лапочки вон классные свитера с рисунками есть… Юнги: Лапочка короткошерстный, ему удобнее. Посмотрел бы я, как бы ты носил свои худи, если б у тебя шерсть длиннее лап была. В этот момент раздается тихий треньк — мне приходит новое сообщение не в чате. Я прикусываю губу, бездумно поглаживая чистящего перья Куку, и с трудом заставляю себя открыть и прочитать. Холзи: Hi! How is it going? Any progress on your part?)) [2] Я морщусь. Три дня безделья, какой тут progress? При личной встрече я, конечно, пообещал, что соберусь с силами и начну работу над задуманной песней, скину наработки для текста, чтобы Холзи мог дописать свои партии самостоятельно, но опираясь на мои… Вот только силы никак не хотят собираться. И я уже начинаю думать, что зря сказал ему, что вполне успею закончить. Может, если бы хотя бы не ставили такие жесткие сроки, было бы проще? Но я ведь сам заикнулся о дедлайне. Думал, так будет легче заставить себя. Не стану лениться. Но в итоге лишь загнал себя в ловушку… и теперь с каждой секундой всё меньше хотел думать об этой песне. Кое-как извинившись и объяснив, что дело пока не трогается с мертвой точки, я обещаю взяться на следующий же день. И после сразу спешно возвращаюсь в чат, старательно забывая о своих долгах, как будто их и нет. Юнги: Гукки, ты так и не сказал, что хочешь на ужин. Немедленно определяйся. Я собираюсь оторвать задницу от абстрактного кресла и приготовить ужин любимому почти-мужу собственными лапками. Чонгук: Свинятину я, конечно, люблю больше, но мы так давно не ели свинядину… Давай свинядину!) Хосок: жесть. вы начали беситься с жиру и жрать каких-то вымерших миллионы лет назад животных, которых для вас разводят в специальных лабораториях, воссоздавая из найденных в ископаемых останках фрагментов днк? Юнги: Ну ты загнул, Хоба. Свинядина — это свинина с говядиной, а свинятина — с телятиной. Намджун: Ээээм. Юнги: Предвижу твой вопрос. Нет, Джун. Это не одно и то же. Хотя, да, тот, кто не стал телятиной, с возрастом станет говядиной. Намджун: Ох уж эти кулинарные премудрости. Юнги: Что ж, ладно. Сокджины, похоже, уже не нуждаются в третьем-лишнем, так что я вызываю такси, пока наша телятина не стала говядиной. Скоро буду дома. Чонгук: Жду) Я протер пыль в твоей рабочей комнате, сможешь перед сном поработать в чистоте и порядке)) Я потираю усталые глаза и жмурюсь. Никогда еще слово «работать» не вызывало у меня неприязнь, и нате вам. Даже слышать его не хочу. Юнги: Ой, нет. Похоже, без меня тут совсем никак, прости, не могу бросить друга в романтической беде! Вернусь к ночи, закажи ужин в ресторане, окей? Тяжко вздохнув, я пересаживаю Куку себе на колени и смотрю через стекло на парочку в гостиной. Сокджин и Джин весело о чем-то болтают, разукрашивая пол разноцветными мазками. И, кажется, у них всё наконец по-настоящему хорошо… даже неловко становится за свое вранье. Вот только лучше так, чем терзаться от беспомощности перед чистым листом, не в силах выдать хоть четверостишие.

🐾 ХОРОШИЙ УХАЖЁР 🐾

— Юнги! Куда ты дел мою любимую синюю толстовку?! Я отрываю морду от стола и срочно пытаюсь привести себя в порядок, потому что уже слышу шаги в коридоре. Дверь открывается, я в панике поправляю наушники, притворяясь, что вовсе не спал за своим рабочим столом. Чонгук скептически приподнимает бровь, всем видом показывая, что не верит моим жалким потугам в актерство, так что я вздыхаю и потираю затекшую щеку, на которой, наверное, отпечаталась клавиатура. — Куда ты опять дел мою толстовку? — Какую еще толстовку, Крольчонок?.. — бормочу я слабым ото сна голосом и перевожу взгляд на часы. Почти семь. Да, самое время Чонгуку вернуться с тренировки и переодеться во что-нибудь домашнее… — Синюю толстовку. Я в последние дни в ней ходил. — А ты ее не стирал разве? — Да, вчера. — Чонгук подходит и заглядывает мне под кофту, как будто надеется найти там свою толстовку, нагло припрятанную подальше. — Но после этого посушил и повесил на крючок в ванной. — В шкафу посмотри, — лопочу я, всё еще не соображая, что вообще не так. Уперлась ему эта толстовка… И какого черта он ищет ее у меня на полках и под клавишами?! — Здесь-то чего роешь? Я не брал твою толстовку. — Уверен? — щурится Чонгук, искоса поглядывая на меня с недоверием. Нет, соблазн, конечно, всегда немалый. На комочке из его одежды слаще спится. Да и работается над лирикой лучше, а я как раз хотел поработать над текстом песни, которую уже пора было бы заканчивать… Но всё же в тот день я понимал, что, чувствуя этот родной запах, совсем не смогу собраться с мыслями, так что не стал рисковать. Впрочем, не помогло. Ни строчки не выдал. — Клянешься? — Чего? Да не брал, не брал! — Я хмурюсь. — Что вообще за вопросы? Возьми любую другую толстовку, у тебя их целая комната! — Я просто там вчера кое-что оставил. Записочку. Ты не находил? — Ничего я не находил. Иди уже отсюда. Ищи в спальне, или где ты там разбрасываешь свои вещи, пока я не вижу… — Что ж, ладно, поверю на слово. — Чонгук хмыкает. И я, натянув наушники, мысленно ставлю себе пометку — выяснить, что там за записочка. Умеет же разжечь любопытство, зараза. — Работай. И тут же сбрасываю наушники прочь. Ну нет, после такого я точно ни слова, ни нотку выдавить из себя не смогу! Как специально таким тоном сказал… Цокнув языком, я встаю и вслед за парнем выхожу из рабочей комнаты, собираясь немного отвлечься. Включив телевизор, бездумно пялюсь в экран. Закатное солнышко светит в лицо, Чонгук бродит туда-сюда по квартире, пытаясь найти несчастную толстовку, а где-то в кресле мурчат Страшилка с Лапочкой, завернувшиеся в синее одеялко. — Так, стоп, — говорю я сам себе и удивленно поворачиваю голову. — У нас же нет синего одеялка… Осторожно протягиваю руку и тяну «одеялко» за край. Тот, конечно же, оказывается капюшоном. Тут же находится рукав и все прочие части толстовки. Очевидно, благородный Страшилка не нашел лучшего способа выразить свою любовь, решил пустить хозяйскую одежду на подстилку. Ну до чего же трогательно. — О, ты только глянь, какая они красивая парочка! — умиляюсь я, осторожно опираясь на подлокотник и фотографируя слипшихся котов в укрытии синего «гнезда». Чонгук заглядывает в гостиную. — Иногда я даже жалею, что мы кастрировали Страшилу. Представь, какие славные у них были бы котятки. — Юнги, ты забыл, почему мы его кастрировали? — хмуро спрашивает Чонгук, аккуратно вытряхивая сладкую парочку из своей толстовки. — А?.. — Я на пару секунд зависаю, задумавшись. — Ыххх. Хорошо, что мы это сделали. Да. Но всё же они такие славные, только посмотри на них! Может, усыновим для них котенка? — Кажется, я еще не научился нормально ладить с первым, чтобы заводить второго. — Чонгук отряхивает толстовку от шерсти прямо на меня и тут же уходит. — Повременим! Может, через годик или два. — Но… Телефон пикает оповещением о новом сообщении от Холзи. Я кривлю губы, на зная, что ответить на ставший уже привычным вопрос. В очередной раз пишу, что пока не готов, и срочно-срочно выбрасываю телефон подальше, на другой конец дивана. А сам утыкаюсь лицом в подушку, хрипя от бессилия. Страшилка смотрит с превосходством. А под лапой у него при этом лежит квадратная бумажечка с парой строк текста. Всего лишь адрес пункта выдачи и номер заказа. — Юнги? — Когда Чонгук возвращается, я уже с максимально постной миной перещелкиваю каналы, делая вид, что в моей жизни вообще никогда ничего интересного не происходило. — Ты не видел тут записку? — Записку? — хмыкаю я. — Нет, а что в ней было? — Да так… — обыскав пол, диван и кресло, разумеется, Гук вскоре находит бумажку, хватает ее, искоса глянув на меня, и тут же сбегает. — Ничего. Я пошел в магазин, не скучай! Я призадумываюсь. Ничего. Как же. Я бы мог списать это на какую-нибудь пустяковую ерунду, но текст и цифры на бумажке явно были написаны почерком Джина. А, раз он замешан, это определенно какой-то подарок к свадьбе. И уж лучше бы секс-кукла, чем кресло… она хотя бы с подогревом. — Ну вот, — вздыхаю я, принявшись перещелкивать каналы в обратную сторону. — А я всё никак с фасоном подарка не определюсь. Надо бы поторопиться. Опустив взгляд, я улыбаюсь — Страшилка уже тащит через гостиную новенькую рубашку Гука, которую тот собирался надеть в аэропорт. Лапочка с тихим мурчанием ждет его в кресле. Вот у кого точно никаких проблем с отношениями и взаимопониманием. Никакого стресса.

🐾 ХОРОШИЙ ЛИДЕР 🐾

Утро перед вылетом проходит суматошное. Намджун заезжает за нами, сидит себе в кресле в спальне, листая ленту новостей в интернете. Чонгук в последний раз проверяет чемоданы. А я, как неприкаянный, брожу по квартире, пытаясь проверять, всё ли в порядке, но на деле лишь подпитывая свою необычайно сильную тревогу. В итоге, когда приходит сообщение, я чуть ли не подпрыгиваю от испуга, присаживаюсь на край кровати и читаю с замершим сердцем. Холзи: Suga?.. — Котик, у тебя руки дрожат, — хмурится Чонгук, присаживаясь на корточки и заглядывая мне в лицо. Ловит и правда чуть подрагивающие пальцы, мягко сжимая. — Что-то случилось? — Нет. — Я с трудом сглатываю, чтобы ответить, и с досадой морщусь. — Не случилось, хотя должно было. Я никак не могу написать хотя бы строчку, хотя пообещал Холзи, что закончу текст на этой неделе. Но меня аж воротить начинает, стоит только открыть блокнот и задуматься об этой песне. Намджун переводит на меня слегка удивленный взгляд. Я чувствую, как от стыда даже глаза пощипывает. Творец, тоже мне. Поэт. Столько лет спокойно писал стихи в любых жизненных ситуациях, справлялся с заказами и жесткими требованиями. Укладывался в минимальные сроки. А тут вдруг, получив полную свободу для самовыражения и возможность подарить свои слова прекрасному артисту, сломался, как бракованная игрушка. — Я понимаю, что подвожу его, не выполняя обещание. Но ничего не могу с собой поделать. Меня бы не устроил вариант «написать хоть как-нибудь», но даже такого не получается. — Значит, тебе просто нужно объяснить всё и отказаться от этого коллаба, — говорит Намджун очень спокойно и уверенно, как мудрый учитель, к которому нельзя не прислушаться. Я вздыхаю. — О нем ведь не было нигде объявлено, это просто ваши планы. — Но наши планы — тоже не пустяки. Я обещал. — Ну что ж теперь поделать, — пожимает плечами Намджун. — Как ни стараемся, порой мы не можем выполнить все свои обещания. Ты пытался. Но не вышло. Никто не пострадал ведь из-за этого, так что ничего страшного. Не нужно слишком уж переоценивать серьезность этой проблемы. — В творчестве так бывает, — согласно кивает Чонгук, грея мои руки в своих ладонях. — Если совсем уж нет вдохновения, лучше не насиловать себя. Иначе может выйти хуже. — Хуже? — Ну, — рассуждает Намджун. — Выгорание и творческий кризис часто начинаются именно с того, что человек заставляет себя через силу делать то, что не получается. Такое поведение влечет множеств проблем. — Хочешь сказать, мне тоже нужно отложить творчество? — Нет, наверное. Не всё творчество. Но эту песню — да. Отложи ее на время. Видимо, для этой песни и для этих мыслей сейчас не время, голова занята совсем другим. Вы ведь ничего не потеряете, если повремените. — У тебя сейчас уж очень насыщенный и напряженный период, — говорит Чонгук с улыбкой. — Холзи поймет, он творческий человек, знает, как это бывает. — Но… как я… я не могу… — Ох, чтоб вас всех, страдальцы, — вдруг вздыхает Намджун и уходит. Я хмурюсь еще больше. Если уж даже Джун психанул и отмахнулся, то всё совсем плохо. Чонгук пытается меня успокаивать и убеждать. И, честно, головой-то я понимаю, что он прав, но всё равно на душе гадко из-за всей этой ситуации. Чувствую, что не найду слов, чтобы объяснить и извиниться как следует. Вот только через несколько минут приходит новое сообщение. Холзи сам извиняется за навязчивость, заверяет, что будет ждать столько, сколько потребуется, и вовсе не расстроится, если эта песня никогда так и не выйдет. И напоследок: Wish you a happy married life ;) Когда Намджун возвращается в комнату и падает в кресло, я смотрю на него с удивлением и нарастающей благодарностью. — Ты… — Я позвонил Холзи и всё объяснил, — перебивает Намджун, видя, что я и вопрос-то не могу нормально задать. — Ты даже не сказал ему, что замуж выходишь? Не удивляйся, что люди не представляют себе, что у тебя на душе, Юнги, если ничего об этом им не рассказываешь. — Спасибо, Джун. Ты просто мой герой. — Да. Некоторые супергерои носят не плащи, а ветровки FILA. Выходим-то скоро? Джин пишет, что они с Хоби уже на месте, а мы тут торчим… — Да-да, уже выходим! — заявляю я, поднимаясь и чувствуя восхитительный прилив сил и воодушевления. — Самолет в Сан-Паулу ждать не будет!              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.