ID работы: 9813663

Юнги вошёл в чат

Слэш
R
В процессе
651
Размер:
планируется Макси, написано 1 065 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 572 Отзывы 227 В сборник Скачать

61) under pressure

Настройки текста
             

🐾 ЧУЖИЕ ПИТОМЦЫ 🐾

Сокджин: У МЕНЯ СТРЕСС!!! Сокджин: у меня чертов стресс, я думал, что помру сегодня! У меня пытались забрать сынулю! Хосок: что, прости?.. Сокджин: прошлый владелец соседского дома заявился, приехал навестить старых знакомых, шлялся тут по улице и увидел Куку, когда он на крыше гаража бегал, на утреннем солнышке грелся. Стал доказывать, что я должен вернуть ему птицу, это его кукушка, его птенчик. Чимин: (°︹°) Вот так умник. Но ты ведь сказал ему, чтобы шел в жопу? Сокджин: он был очень настойчивый и убедительный! Юнги: Но ты ведь не отдал ему Куку? Сокджин: нет. Но это было жутко, он меня затерроризировал своей болтовнёй и убеждениями. Раньше я думал, что меня невозможно уболтать! А тут чуть не сломался под таким давлением! Юнги: Ну-ну, не будь к себе строг, случай-то особый, вот ты и разволновался. Но всё равно отстоял свои права. Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Кукочка тебя любит, если бы знал, что ты сделал, он был бы очень благодарен. Чимин: Пусть катится, ишь, объявился через год, подавайте ему кукушку… Хосок: бывают же люди. ну, спросил, попросил, ладно. но раз уж сказали, что птицу уже приютили и вырастили, как можно настаивать? наглости у некоторых… Сокджин: ну… Прямо говоря, он не то чтобы сильно настаивал. Так, немного. Юнги: Но ты сказал, что он затерроризировал тебя болтовнёй. Сокджин: дааа, так и было. Болтовнёй о погоде, о соседях, о доме, о кукушках. Добряка из себя строил. Видите ли, нравится ему, как я передний двор кустиками айвы оформил. Чимин: Хм (⇀‸↼‶) Смутные сомнения закрадываются в мою голову. Хосок: так у тебя пытались или не пытались отобрать сына? Сокджин: ну, он спросил, соглашусь ли я отдать Куку. Мол, он заводчик с опытом, всего себя птицам посвящает. Будет хорошо ухаживать. Но я ему сразу сказал, что Кукочку он не получит! И он согласился, что так лучше. Юнги: Ясно, очередная драма на самом пустом из пустых мест. Я усмехаюсь, зевая и поднимая взгляд. За окном уже рассвело, утреннее солнце выбеливает стены соседнего дома так, что чуть не слепит. Ветерок качает висящий на балконе моей комнаты стеклянный колокольчик. А небо на фоне такое чистое, без единого облачка, будто это не у нас всю ночь беспробудно лило как из ведра. Видимо, все тучки до последнего клочка выжало. Потягиваясь, я снимаю наушники и разминаю шею. Ночная работа прошла плодотворно. Можно собой гордиться. Только вот теперь бы поспать как следует… но через пару часов нужно ехать в офис на собрание — скоро приступаем к съёмкам фильма, пора погружаться в работу и хотя бы узнать свое расписание. Когда я как раз на полном серьезе собираюсь встать с кресла и выходить, мимо приоткрытой двери моей комнаты проносится воинственный «мяуууу». Следом за ним и второй — менее грозный и громогласный, но не менее воодушевленный. — Ясно, семейство уже встало, — бормочу я, с трудом и нежеланием покидая уютное кресло и шагая к выходу. — Да ладно, только ж девять… — Блин, Юнги, кастрируй кота, — то ли вздыхает, то ли уже хнычет Чонгук, проходя куда-то в ту же сторону, что и вопли. — Прямо сейчас? — усмехаюсь я. — Слышал, после кастрации коты становятся спокойнее и ласковее. — Ага, Страшилка тому наглядное подтверждение. — Я запираю свою комнату и растерянно оглядываюсь в коридоре, решая куда податься. — Хотя, да. «Спокойнее» не значит «спокойный». Прости, милый, не рекомендуется делать это в таком юном возрасте, нужно подождать, пока он начнет трахать всё, что видит. — Скорей бы уже, моя нога ждёт не дождется первого свидания. Заходя на кухню, я осторожно заглядываю за холодильник. Там творится что-то странное — Страшилка вовсю терзает автомат для вкусняшек, не давая кнопке дозатора никакой передышки, а Гангренка с рычанием и урчанием трескает сыплющиеся на него градом крохотные кусочки особенного корма. А ведь подразумевалось, что коты будут брать себе вкусняшки после завтрака, а не вместо… и кто вообще додумался такое подразумевать? Премию мне. Как самому переоценивающему своих котов хозяину. Зато сразу видно, что эти двое окончательно поладили, раньше Страшилка даже на меня шикнуть мог, если слишком близко к его любимой кормушке подходил. Спи в моей корзинке, писай в мой лоток, ешь из моего блюдца, да хоть верхом на мне катайся, но к вкусняшкам лапу не тяни. А для Греночки ничего не жалко. И ясно, куда это они с такими воплями направлялись… а я-то уж подумал, нам соседские псины официально войну объявили. — Нужно убрать этот волшебный горшочек… — ворчу я, пытаясь оторвать Страшилку от автомата. Но не всё так просто, наивный Юнги. — Горшочек, не вари! — Ага, конечно, — усмехается Чонгук. — Жди уж, пока они закончат. Нашёл время дисциплину вводить. Я выпрямляюсь и упираю руки в бока, наблюдая. Страшилка на мгновение бросает косой взгляд исподлобья и принимается перебирать лапками вдвое быстрее. Кнопка аж хрустит от перенапряжения, затвор физически не успевает закрыться, так что вкусняшки всё сыпятся и сыпятся без конца, как из перевёрнутого ведра. И неудивительно, что вскоре прозрачная банка окончательно пустеет, зато в мисочке под аппаратом лежит горка, которой этим заразкам на три дня хватит. Страшилка, не будь дурак, понимает, что с этой горкой будет, как только он её не сможет доесть… а потому хватает зубами клеёнчатую подстилочку, лежащую под миской, и вместе с полной миской тащит прочь из комнаты, с моих глаз долой. Гангренка же так и плетётся следом, зарываясь моськой в угощение. — С ума сойти, — поражённо выдыхает Чонгук. — Мы растим гениев. — Этот кот мог бы поработить мир. — Как думаешь, что если он не просто кот? — хмыкает Чонгук, открывая холодильник и оглядывая продукты на полках. Пора и нам о своих пустых желудках позаботиться. — Вдруг он какой-то экспериментальный мутант, которому подсадили компьютерный мозг, например? — Ну нет. Тогда бы он не сидел по десять минут, не втыкая, как достать любимую мышку из-под перевёрнутого стаканчика. — Твоя правда. — Но пообещай кое-что, — на всякий случай заявляю я, ставя чайник. — Если кто-то заявится, представится настоящим хозяином кота и потребует его вернуть, не отдавай. Дерись, судись, но не отдавай. Я зеваю, падаю на стул и твёрдо решаю не ложиться — а то поднять меня после короткого отдыха уже не сможет даже папаня с его коронным пением гимна на ухо. Хосок: вот бы за нашими таракашками пришла та гадина, которая их в общаге развела… Юнги: Ну лааадно, ладно, заеду за ними на днях. Уговорил. Я поднимаю взгляд и улыбаюсь — коты уже нахально сидят у пустой миски, смотря на Гука огромными жалобными глазками и дожидаясь своего положенного завтрака. Хитрые рожи. Такие точно не пропадут, с кем их ни оставь.

🐾 СПИСОК МИНА 2 🐾

Ночи в Сеуле, как и в любом мегаполисе, полны света. Бесконечное множество огней окружает повсюду, даже в нашем спальном районе не спрячешься. Но всё же, если стоишь на крыше двенадцатиэтажного дома, над тобой остаются только луна и почти не заметные звёзды. А в дождливую ночь, когда небо затянуто тучами, и их нет. — Какой по счету пункт это был? — спрашиваю я, прижимаясь ещё плотнее. — Я решил объединить пункты «Обниматься под одним зонтом» и «Целоваться на крыше», — отвечает Чонгук с таким детским весельем в голосе, что я даже заикнуться не смею про холод, простуду и прочие гадости. Мой малыш счастлив в эту минуту, и я не посмею портить ему настроение, так что лишь сильнее стискиваю пальцами ткань его куртки. — Так мы справимся быстрее. — Но мы, вроде бы, не целовались. — Но мы, вроде бы, ещё и не уходим, — усмехается Гук и то ли целует, то ли просто фыркает мне в ухо. Я поджимаю плечи от щекотки. — Если хочешь, можем даже присесть, тут есть столик и пара стульев. — Ого, ты даже мебель притащил? — Не я. Оперный певец и скрипач частенько тут отдыхают. Каждый раз на них натыкался, когда пытался проникнуть на крышу. Странно даже, что сегодня их нет. — А зачем ты пытался проникнуть на крышу? — спрашиваю я, немного отстраняясь. — Разузнать, как тут и что, — невинно улыбается в ответ Чонгук, прикрывая глаза. И вот теперь уже точно целует — в губы. Так осторожно, как будто в первый раз, как будто всё ещё боится, что его не примут, оттолкнут и разобьют хрупкое переполненное чувствами сердце. Выбора у меня другого нет, приходится ответить со всей любовью и страстью. Чтобы не подумал хоть на мгновение, что он нужен мне меньше, чем я ему. И аж у самого голова кружится от восторга, когда томно вздыхаю сквозь поцелуй: невольно, а от того это так волнительно, по-настоящему украденный вздох. Чёрный зонт падает под ноги. Крупные холодные капли бьют по плечам. Но всё это совершенно не важно в такой момент. Мои мысли заняты только тем, как же круто Чонгук научился целоваться. Так сладко, что на долю секунды даже становится тоскливо, стоит только разорвать поцелуй. — Это ведь так романтично, разве нет? Целоваться на крыше… — Уверен, если бы ты составлял список романтических дел в школе, ты бы внёс этот пункт дважды, — бормочу я, убирая мокрую чёлку со лба. — Если бы? Я его составлял. И почти целиком включил в наш совместный список. Правда мой школьный был всего на пятьдесят пунктов, так что пришлось разбавить более современными и актуальными фантазиями. — Ох. Значит, клип Микото в платье горничного ты мне не просто так показывал вчера. — Ооо, нет, — смеётся Чонгук, — я просто спорил с Чимином, поэтому требовался союзник, который подтвердит, что ножки у Микото совсем не щупальца осьминожьи. А Джин мог и не выдержать вида белых чулок — Драконыш же снова в брюках ходит… Кстати, спасибо за поддержку, мы сумели доказать, что Уэхара вовсе не японская версия имени ведьмака из Русалочки. — О боже, это не совсем то, что стоит бы обсуждать в такой момент, — чуть не хохочу я, — но откуда вообще такие мысли?! — Да вот. Любовь к суши и роллам с угрём — повод обвинить в колдовстве и злодействе. Ты же знаешь бантанов, мы мастаки фантазировать. — Этого у вас не отнять. Я аж жмурюсь от усиливающегося дождя. И явственно ощущаю — ветровочка моя с таким напором воды не справилась, да и толстовка скоро сдастся под натиском. А про джинсы я вообще молчу. Хоть шутки шути про романтику и намокшие трусы. — Ладно, идём домой, — сдается Чонгук, поднимая зонт и ловя меня за руку. Я весь ёжусь, понимая, что можно больше не притворяться. — Кошара ты недовыстиранный. — Мяу, — тихо отвечаю я, жалко хлюпнув носом.

🐾 🐾 🐾

— А тебе не кажется, что это почти то же самое?.. — осторожно уточняю я, пока ещё не понимая, разрешено ли мне уже подавать голос. Чонгук проверяет льющуюся воду ладонью, делает немного погорячее и наконец тоже забирается в ванну, задвигая створку. Где-то в коридоре слышится удивленный возглас Греночки, не понимающего, что это родители удумали. — Суть совершенно другая. Тут — маленькая уютная комнатка, где нас никто не увидит, горячий душ вместо холодного дождя и… — Гук закусывает губу, неспешно расстегивая мокрую насквозь толстовку, — есть смазка. — Да, — киваю я. — Судя по тому, где в нашей квартире вдруг появились новые тюбики, нас ждёт весёлое времечко. — И очень романтичное, — улыбается Чонгук, прижимая меня к стенке и осыпая шею осторожными первыми поцелуями. — Так что расслабься и не мешай мне вычёркивать ещё два пункта из списка. — Опять два? Какие? — «Принять вместе душ» и… — И то, что мы уже сто раз делали в душе? — догадываюсь я. — А разве такие вещи стоит вносить в список? Его предназначение — давать паре попробовать вместе что-то новое и необычное, познавать друг друга и грани любви, развивать свои отношения. Мы делали это в ванной дома, в общаге, у моих родителей, в десятке отелей по всему миру… — Не включай зануду, — усмехается Чонгук, стягивая с меня футболку. — Ладно, прости, попробую перенаправить активность своего рта в более приятное для тебя русло. — Я расстёгиваю ширинку и пытаюсь стянуть с парня джинсы. — Вот так прилипли, ты глянь… Я хмурюсь, силясь стащить со смеющегося парня упрямую одёжку, и вдруг чихаю. Мы оба замираем. Я поднимаю растерянный взгляд, смотря снизу вверх и не зная, что сказать. Только вода шумит. — Эм, давай-ка я сам, — улыбается Чонгук, не без труда выползая из штанишек. — В этом деле нужен особый под… Чонгук замолкает, потому что его речь теряется в ещё одном чихе. Даже не в одном, а сразу двух. — Прости, кажется… не знаю, что-то попало, — бормочу я, морща и почёсывая нос. — Не обращай внимания. Чонгук хмурится, но всё же принимается распускать завязку моих домашних брюк. В ответ я снова чихаю. — Всё, стоп, — строго перебивает парень, не давая мне даже начать лепетать свои оправдашки. Он опускает лейку душа и затыкает слив. — Садись и принимай горячую ванну, чтобы согреться. А я сейчас принесу тебе чай с молоком и мёдом. — Но я… — Всё этот дурацкий список. — Чонгук кривится, так раздражённо растираясь полотенцем, что я боюсь, как бы кожу не содрал с таким энтузиазмом. — Это же надо было додуматься, потащил под дождь… Сколько лет уже, а мозгов не прибавляется. Прав мой папа, я так и останусь дурачиной! — Да ну брось, это на меня недавно какой-то сомнительный тип в минимаркете начихал. Он и заразил. — Не пытайся меня успокоить, Юнги. Я очень виноват… Прости. — Не пытаюсь я. Я бы так быстро от дождя не заболел. Я ведь даже не замёрз под ним! Это не твоя вина. — Думаешь? — Чонгук вешает полотенце на сушилку и задумчиво оглядывается через плечо, как будто прикидывая в уме, какова вероятность, что я вру. — Уверен. Я ещё утром себя чувствовал не очень, просто надеялся, что таблетки помогут сразу. Но, судя по состоянию… не помогли. — И ты позволил мне тащить тебя под дождь, хотя чувствовал себя плохо?! — Чонгук стягивает мокрые насквозь плавки, подходит и, недовольно щурясь, выжимает их мне в ванну. — Знаешь что, дорогой. Мы друг друга стоим. У тебя тоже мозгов с годами больше не становится. — Что поделать… — Я с улыбкой пожимаю плечами, делая со своим бельем то же самое. — Мы представители одного вида. Романтикус недалёкус. Меня бесполезно лечить… Хотя от обещанного чая с мёдом я не откажусь, если попьёшь его со мной в горячей ванне. В нашем списке был такой пункт? Чонгук улыбается, накидывая халат и ласково приглаживая мои влажные волосы. — Нет. Но всегда можно этот список немного расширить, верно? — Верно. Должен сказать, ты не совсем безнадёжен, Крольчонок, кое-что соображаешь.

🐾 ЭКС-ХИТ-ПАРАД 🐾

БТС_Бот: Сокджин вошёл в чат. Сокджин: у меня интересная новость. Мой бывший, которого можно даже не считать бывшим, скоро загремит в тюрьму! Юнги: Тот самый легендарный сатанист? Сокджин: нет. Бизнесчел. После меня он нашел симпатягу-модель, но всё сразу не заладилось. Он предпочёл парню пост вице-мудачилы, их отношения развалились, и всё медленно пошло по одному месту. Стали всплывать взятки, неуплата налогов, махинации, вымогательство… Короче, срок светит знатный. Чимин: Вау Σ(°△°|||) Ничего себе! Поделом ему, козлине! Не просто гад в отношениях, оказывается, а самый настоящий преступник, вот пусть и сидит! Намджун: Вот из-за таких людей и появляется ненависть к преуспевшим… Богатый? Наворовал! Чонгук: Хорошо, что ты его сразу бросил. Плохо, что всё же не об колено. Юнги: А с сатанистом там что?.. Сокджин: ну, если честно, он уже сидит. Пара человек на него заявления написали. Оказалось, это и правда были не просто ролевые игры, а попытки принести жертву. Один альфа попал в больницу и неделю в сознание не приходил, но сейчас он уже в норме. Сатанист сидит, отказывается признавать вину и не отказывается от Сатаны. Говорят, он там на охранника напал, так что сидеть ему ещё ооочень долго. Чимин: (◎_◎) Вот так история. А я его как местную шутку всегда воспринимал! Юнги: А кто ещё из твоих бывших сидит?.. Сокджин: а ты про кого-то конкретного думаешь, да? Юнги: Да. Мистер Газовый Свет. Сокджин: Дааа, парень, известный вам под таким прозвищем, тоже сидит. Он же не только газлайтер… взяли за распространение наркотиков. Толкал героин, как герой, в таких количествах, что, наверное, через пару лет запросто смог бы купить Биг Хит и всё же доказать мне, что я ненормальный. Намджун: Невероятно. Богатое у тебя прошлое. На всяких ублюдков. Сокджин: я успокаиваю себя мыслью, что после расставания со мной все, кто вел себя по-свински, начали получать по заслугам))) Сокджин: да и вообще все. Инхёк сразу на повышение пошёл. Повар смог свой собственный ресторан открыть и преуспеть с ним. Паренёк-трейни в группу наконец попал. Чимин: Погоди! (°ロ°) Паренёк-трейни, который дебютировал… загадочный бывший из NCT… твоя любовь к малолеткам… ТАК ЭТО БЫЛ ШОТАРО?! Сокджин: моя любовь К КОМУ, простите?! Чимин: Тю, нашёл самого красивого, тоже мне… Хосок: э, на Шотаро не гони, слышь, он милашка во всех смыслах Чимин: Ой-ой (# ̄0 ̄) Да тебя просто теперь на всё японское тянет. Ещё скажи, что Юта тоже красавчик! Сокджин: а Юта чем не угодил? Что с тобой сегодня? Захотел повести себя по-свински и попасть под проклятие? Чимин: (:౦ ‸ ౦:) Меня тута не было. Моя помалкивать и ничего не знать. Мир, дружба, все красавчики. БТС_Бот: Тэхён вошёл в чат. Сокджин: ну-ка, Мини, а чо там с твоим бывшим, а? Как поживает душка романист?)) Тэхён: Да уж, я вовремя ~ Чимин: (´ー`) Получил за свой первый роман награду, двинулся на этой почве и теперь продаёт видеоуроки «Как открыть третий глаз». Сокджин: за первый роман с тобой?) Чимин: Смеёшься? Я у него был дааалеко не первый. И, как оказалось, дааалеко не единственный. Что нас вообще свело?.. Ох уж эти друзья друзей, у которых вечно есть наготове «чудесный мальчик, который как для тебя создан». Создатель чокнулся, если это для меня создано… Сокджин: но ведь ты и правда предпочитаешь симпатичных писак со странностями)) Чимин: Со странностями, а не чёрной дырой в голове… и другом месте. Сокджин: ладно, а как насчёт бывшего Тэтэ?) Как поживает?)) Тэхён: Который из них? Сокджин: ой, вечно забываю, что это были два отдельных человека :D Это ж надо додуматься — встречаться с близнецом парня, с которым только что расстался))) Юнги: А в этом романе ещё и старшего брата не было? Юнги: Ах, точно, вспомнил, был. И когда Тэ ему признался в любви, тот ответил, что замуж через неделю выходит)) Тэхён: Ну, не суть, про кого спрашивали, они всё равно теперь друг с другом встречаются и продвигают в массы свободную любовь через свой влог. Да здравствует твинцест, да ~ Сокджин: лоооол, это заявка на самых странных бывших! Даже страннее самого Тэ. Нужно только опросить последнего участника. Намджун?)) Намджун: Не имею понятия. Я всегда был ему хреновым парнем и уже забыл, что в моей жизни был кто-то другой, кроме Тэри… Стыдно немного, но, уверен, с ним всё в порядке, нашёл себе кого получше. Сокджин: чувак, это дисквалификация! Покинь арену, ты сломал мой мимиметр, мистер «Я всегда любил только Тэри», фу, приторно! Юнги: А чо, а чо, а нас с Гуком будут опрашивать?)) У Гука, между прочим, был воображаемый омега) А мои бывшие до сих пор оба со мной :3 Сокджин: нет, для таких участников отдельный чемпионат потом проведём… Хотя не знаю, надо ли, всё равно никто не сравнится с моим бывшим, который правый… Он потрудился славно в своё время. А его время не то чтобы закончилось :D Чимин: Так (•_•`) А мне вот интересно послушать про воображаемого бывшего. Гук с ним в средней школе встречался? Или уже после знакомства с Юнги-хёном? Чонгук: Вообще-то в младшей школе. И он был эльфом, чтоб вы знали. Длинноволосым блондином, как во всяких ВК, он знал пять языков, любил грызть семечки, которые я выковыривал из арбузов, мог рассказать наизусть все мультфильмы, которые я пропустил по телевизору, никогда не носил шапку зимой, умел телепатически посылать мне правильные ответы на тесты… и летал рядом с машиной, если мы с родителями куда-то ехали. Чонгук: И его звали Пак Чувак. Сокджин: чувак… это топчик. Награда ваша! И, о боже, познакомь меня с ним, пожалуйста! Юнги: Познакомить? А разве это не твоё второе я? Ааа, прости, ты Ким Чувак… Чимин: В младшей школе дети воображаемых друзей заводят, а не парней! Чонгук: Ну, мы сначала и были друзьями. А потом мне захотелось добавить романтики. Но, как бывает всегда, когда я добавляю романтики, всё закончилось плохо. Сокджин: он слёг с температурой, как Юнги? :D Чонгук: Блуждая в поисках романтичных мест, я нашёл зал игровых автоматов. И забыл об этом эльфе. Юнги: Да. Узнаю своего муженька. Ради игрушки даже от любви откажется)) Чонгук: Дяденька, порадуй Фрейда, сходи на что-нибудь фаллическое-символическое. Не всё в мире и отношениях вокруг секса крутится! Не геймеру не понять, как важно успеть на редкий ивент! Он всего два раза в год бывает! Юнги: Смешно слышать это от человека, который психует, если я вдруг предпочитаю перед сном посмотреть по телику какую-то документалку, которую трудно в сети найти :3 Сокджин: ребят, а если юнгуки разойдутся, кому дадим награду «Самый бесячий бывший нашего друга»? Чимин: Юнги, конечно! Он никогда трубку не берёт, зато сам названивает среди ночи из-за всякой чухни! Тэхён: Чонгуку, он мне постоянно брючины степлером сшивает. Дырок наделал. Хосок: Юнги. он уже миллион раз обещал, что заберёт свой хлам из моей комнаты, и даже не чешется… Намджун: Чонгуку. Он уломал создателя добавить в этот чат стикеры, но только с Куки. Не наглость ли? Коя тоже милашка. Юнги: Ого, как нас тут все любят. Чонгук: Точняк. Ни одна скотина не написала «Никого, они же наши друзья». Юнги: Да пошли они… И мы пошли. Пошли смотреть романтическую киношку с пледиком и горячим какао, нам надо список выполнять. Чонгук: Окей, Киса, только сморкайся осторожнее, а то страшно с тобой рядом сидеть… Юнги: Тогда салфеток побольше захвати. Юнги: И градусник. Юнги: И мёд. Юнги: И таблеточки мои с кухни возьми. Юнги: И спрей для горла найди, а то першит. Юнги: И грелка не помешает. Юнги: И носочки вязаные, которые с медведями, а не с лисичками. Юнги: И апельсинчик, пожалуйста, а то коты облепили… Чонгук: Буду ржать, как конь, когда отец снова скажет, что больное горло — спасенье от нудения)) Пришли мне полный список необходимого, я пока найду тележку ;) Юнги: [sticker:love] Хосок: предлагаю дать награду обоим… Намджун: Поддерживаю. Чимин: (*=, =) Согласен. Тэхён: Идеальное решение. Сокджин: правильно. Пусть и ее тоже при разводе делят)) Может, не смогут поделить и решат не разводиться) Всё же пара они классная, хоть и бесят :D

🐾 САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ 🐾

— Я болею слишком часто, — бормочу я и переворачиваюсь на другой бок. Страшилка с Гангренкой перекладываются чуть ближе, грея мне спину. — Прошло уже полгода, — пожимает плечами Чонгук, выжимая мокрую тряпку над ведром и оглядывая полки небольшого стеллажа в углу. Из-за моей болезни мы попросили домработника не приходить… и всю его работу Чонгуку пришлось взять на себя. — Не так уж и часто. Пока еще в пределах нормы. — Угу. А сколько раз за это время болели остальные? — Ну… — Чонгук коротко оглядывается на кровать и тут же принимается снимать с полочек и протирать всякую мелочь. — Жуть какая, ты и тут свои сопливые салфетки складируешь? — Вот именно, — хриплю я, совсем не жалея больное горло. — Ни разу. А я уже два. — И что с того? Все мы разные. Одни болеют чаще, другие — реже. Просто делай всё, что в твоих силах, лечись и не переживай… И не прячь использованные салфетки за горшком с денежным деревом, оно так скоро от ужаса все листочки сбросит. Я тяжко вздыхаю и как можно громче высмаркиваюсь, тут же бросая скомканную салфетку в сторону урны для бумаг, стоящую рядом со стеллажом. Салфетка ударяется в стену и исчезает где-то за комодом. Да, баскетбольные навыки утеряны, ничего не скажешь. — Ясно, как это происходит, — хмурится Чонгук и метелочкой для пыли выметает из-за комода сопливый комок. А вместе с ним и пару своих покрывшихся пылью носков с Суперменом. — О, а я думал, что в раздевалке их посеял! — Рад за тебя, — бормочу я трагическим шёпотом. — Хоть у кого-то приятные новости… — Да что ж ты из себя строишь? — Чонгук упирает руки в бока. И кажется, что вот-вот разозлится и кинет в меня этой злосчастной тряпкой. И ведь попадет же, готов поспорить. — Что случилось?! — Ну… — Чем быстрее ты скажешь, тем быстрее я тебе помогу, — улыбается Гук, явно пытаясь подкупить и уломать. — Позвони, пожалуйста, моим родителям и брату, чтоб не приезжали навестить. — О, нет. Тебе не десять лет, сам звони. — Чонгук отворачивается, принимаясь натирать полки так, что стеллаж шатается, грозясь развалиться. — Я им звонить не стану, ты же знаешь, я совершенно не умею их отговаривать… надавят опять на совесть, уболтают, ещё соглашусь за ними съездить. — А если я позвоню, они уболтают меня приехать к ним лечиться и отдыхать! — А меня уболтают привезти тебя! — А меня уболтают переехать к ним! — Зачем это? — удивленно оглядывается Чонгук. — Не знаю… — ворчу, утыкаясь в подушки. — Не придумал, что еще сказать. Но мне в любом случае будет хуже — я ведь их сын, мне они ничего не постесняются сказать. — А я им всего лишь как сын, мне тяжелее им отказать. Мы одинаково вздыхаем и каждый возвращается к своим делам. Один громит стеллаж, якобы порядок наводя. Другой вжимается в подушки, надеясь, что нигде там на них не течёт. И только коты спокойно мурчат под боком. В какой-то момент я даже задумываюсь, вот было бы здорово им трубку дать — они бы точно всё уладили. — А может, ты… — Нет, — перебивает Чонгук, расставляя вещи по местам. — Хотя бы Джунги. Его-то ты не боишься, как моих родителей. — Я не боюсь твоих родителей, не пытайся взять меня на слабо. Слабак. Что угодно сделает, лишь бы скрыть свою слабость… — Как ты можешь давить на мои комплексы в такой момент?! Я нуждаюсь в поддержке и заботе, я ведь болен! — Я на всякий случай пару раз кашляю да погромче. Котейки тут же сочувственно прижимаются к спине, принимаясь тарахтеть еще усерднее. Чонгук фыркает. — Да я даже говорить… кхе-кхе… совсем не могу… горлышко так болит… — Не забывай об этом, когда снова будешь три часа зачитывать мне лекцию о том, как правильно тряпку в ведре полоскать, — ворчит Чонгук. — Я звонил твоим родителям в прошлый раз. Когда ты решил, что не поедешь к ним на ужин. Между прочим, не так-то просто было оправдаться, твой папа готовил утку в вине… — У дяди утиная ферма, они этих уток дважды в месяц едят. Кстати, утятины что-то хочется… может, закажем на ужин уточку? — Не меняй тему. Тебе нужно собраться с силами и позвонить. Если будешь вечно увиливать, никогда не привыкнешь… — Чонгук бросает тряпку в ведро. Я с огромным трудом сдерживаюсь, чтобы не высказать ему по поводу брызг. — Юнги. Мы все знаем, что ты очень сильный, независимый и самостоятельный котик, который с детства мог сам о себе позаботиться. Но привыкни уже к тому, что даже самые сильные иногда слабы. Иногда болеют. Иногда что-то забывают, чего-то не хотят, чего-то не могут. Они же твои родители, семья. Так почему ты стесняешься показать им, как тебе плохо?.. — Потому что они тут же прибегут и будут ворчать на меня! — встрепенувшись, я аж сажусь в постели. Страшилка с Гренкой, подпиравшие мою спину, шмякаются на простынь. — Будут кудахтать, как куры над яйцом! Им невозможно объяснить, что даже в моменты слабости я вполне могу обойтись без помощи! — Если не пытаться объяснить, то и не объяснишь, — улыбается Чонгук, подавая мне телефон. — Давай. Если что, я обещаю вмешаться и строго запретить им приезжать. — Ну ладно, — обречённо выдыхаю я, набирая папин номер. — Но только попробуй не вмешаться, если мне будет нужно. И ты узнаешь, каким слабым можешь быть… Через несколько долгих секунд мне почему-то отвечает добродушный голос отца. — Привет, сынок, как ты там? — Всё нормально, — заверяю я, терзая пальцами одеяло. — Лечусь, отдыхаю, как и положено. Я просто… эм… я позвонил сказать, чтобы вы не переживали и не приезжали меня навестить. Ладно? — Навестить? — усмехается отец. — Знаешь, парень, тебе уже не десять лет… Не бегать же нам до сих пор за тобой с платочком, чтобы высморкался. Теперь Чонгук — твоя семья, вот он пусть и выхаживает. Приучайся-ка ты к самостоятельности… Мы с Гуком пришибленно переглядываемся. Парень странно хватает ртом воздух, а после всё же подаётся вперёд, чтобы что-то высказать. К счастью, я успеваю вовремя зажать ему рот ладонью. — Да, ты прав, отец, — тараторю я, — как всегда, прав. Передавай папе привет, позвоню вам, как станет лучше. Пока! — Поверить не могу, что он такое сказал, — ошарашенно бормочет Чонгук, оглядываясь так, будто вообще не понимает что происходит. — Серьёзно? Приучаться к самостоятельности? — О, Крольчонок, — умилённо тяну я, почёсывая его за ушком, как милую-глупую зверушку. — Он же просто пошутил. Дал мне возможность не делать того, что я ненавижу — не объясняться и не спорить. Чонгук недоверчиво хмурится, но после некоторых размышлений всё же сдается. Пожимает плечами. — Ну, а если не пошутил, то, поверь, он пожалеет о своих словах — в следующий раз болеть приеду к ним… и не буду сильно стараться попасть салфеткой в корзину. — Боже, ты суровый, — смеётся Чонгук, поднимаясь с постели и возвращаясь к своим делам. — Дааа. Поэтому, чтобы не навлечь на себя гнев кошачий, принеси скорее мне горячего чая, чего-нибудь сладкого и мой планшет — хочу немного поработать. — Ой, прости, я слишком занят. Мне еще столько пыли протереть надо. Приучайся-ка ты к самостоятельности, которую так любишь… — Он весело подмигивает и, прихватив ведро, выходит из комнаты. — А гнева твоего я не боюсь. Я и так несколько раз за ночь просыпаюсь от того, что ты мокроту отхаркиваешь! Куда уж хуже.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.