ID работы: 9813882

Больше чем

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Способ добывания информации. Стеб, AU, флафф, джен

Настройки текста
Голд не творит ерунды, его никто не выкинул из Сторибрука, Королевы Тьмы притащились сами, и Румпель посылает Реджину на разведку. ООС! Но полуобоснованный, вызванный алкоголем Реджина вошла в дверь почти ровной походкой, но Румпельштильцхен достаточно хорошо знал ее, чтобы понять, как именно его лучшая ученица решила выпытать информацию у Королев Тьмы. Искрящиеся глаза говорили сами за себя. — Привет! — певуче обратилась она к нему, медленно пересекая лавку. — Вот и я! Не то что бы ему не приходилось иметь дела с пьяной королевой ранее. Но это всегда было проблематично, сразу по нескольким причинам. Реджина была из тех людей, на кого алкоголь действовал крайне увеселяюще. Так и сейчас, она с трудом сдерживала беспричинный смех, но, осознавая свое состояние, пыталась не показать себя еще хуже, чем есть. Голд вздохнул. Если он сейчас просто скажет ей пойти домой и проспаться, она непременно обидится и пойдет куда угодно, только не домой. Пьяная Реджина была еще обидчивее трезвой. И чем это грозит, и ей, и окружающим, это вопрос. — Я надеюсь, твой способ добывания информации принес плоды, — стараясь говорить мягче, начал Румпель. Была и главная проблема. Веселящаяся обидчивая Реджина просто неспособна была говорить по существу. Проще было подождать, пока она придет в себя, но как оповестить об этом саму ученицу, не обидев ее, он придумать не мог. — Такая странная метафора, — она рассеянно моргнула, и уставилась в одну точку куда-то в сторону, пытаясь сосредоточиться на проскочившей мысли, — способ принес плоды. Как будто он яблоня. Началось. Румпельштильцхен вздохнул, взмахом запер входную дверь, взял ученицу под руку и потащил в заднюю комнату. Разговор предстоял длинный, и она однозначно не сможет провести его весь на ногах. — Эй, не так быстро! — возмутилась Реджина, едва не потеряв равновесие от рывка. — Ты же видишь… — О, прекрасно вижу! — фыркнул в ответ Голд. Он усадил ее за стол, и она тяжело облокотилась на него, поддерживая чугунную голову. От легкой тошноты спало отчаянное веселье. — Рассказывай. Что нужно этим двум клушам в Сторибруке? — Трем. — Трем? Как среди них появилась третья? — Ну, очевидно, не так, как случается, когда тесно дружат мальчик и девочка. Потому что несмотря на прогрессивные взгляды, характерные для этого мира, две женщины, наверное к сожалению, неспособны… — Боже, Реджина! Просто скажи, кто третья. — Малефисента. — Живая? — Разумеется. Мертвые столетние ведьмы никому не интересны, нет даже ни одного заклятья, куда можно было бы использовать старух, не важно, имели ли они при жизни силы или нет. Вообще же, чем моложе, тем невиннее, тем лучше для колдовства, для окололюбовной дребедени всегда использовалась кровь юных девственниц, еще не знавших романтической любви, а для всего прочего, бывает, нужны младенцы… — Ты вот зачем мне это все рассказываешь? — еле сдерживая смех, осведомился Голд. Да, обучил он ее на славу, жаль только, не тому, чему надо. — Так ты же спросил! — рассердилась Реджина. — Что я спросил? — Ну, — она слегка смутилась, — что-то спросил, а я отвечаю… — По крайней мере, — он все же не сдержал смешка, но понадеялся, что если королева и заметит, но не примет на свой счет и не разобидится, — теперь понятно, почему ты пропала на всю ночь. Встреча со старой подругой, с давними проблемами с зависимостями. — Дружу с кем хочу! — фыркнула Реджина, гордо вскидывая голову, и тут же опуская ее обратно на руки. — Тебе-то какое дело, на сколько я пропала? — Реджина, мы договорились встретиться в одиннадцать вечера. Сейчас девятый час утра. Ты не отвечала на звонки, а я не мог пойти тебя искать, потому что, узнай об этом Эмма или Белоснежка, вся наша идея полетела бы к чертям. И в итоге я всю ночь просыпался и проверял телефон, вдруг ты сообщишь что-то важное. — Ой, да ну хватит меня отчитывать, папочка! — он ответил ей нечитаемым взглядом, который она, смутившись, истолковала по-своему. — Извини, я не хотела напоминать тебе про Нила, — пауза. — Само вырвалось, — пауза. — Я просто подумала, мы выглядим, как загулявшая студентка-дочка и одинокий отец, всю ночь пивший валерьянку, — пауза. — Уверяю, я просто погуляла с подружками, никаких мальчиков, — пауза. — Это был уж совсем лишнее, да? — Ты меня, бессмертного, в могилу сведешь, — сообщил Голд резко севшим голосом. — И пить тебе строго противопоказано. Я уже совсем забыл, о чем мы вообще собирались говорить. — Ах, да, — всполошилась Реджина, — они втроем прибыли в Сторибрук, чтобы… То есть прибыли они вдвоем, Малефисента была тут, хотя это все такая ерунда с тем, что она не пойми как воскресает, может, она все-таки мертвая? — Ты сама себе не даешь закончить, — Румпельштильцхен боролся с желанием погладить ученицу по голове. Воспитание матери давало о себе знать даже тогда, когда он только встретил ее, на тот момент Реджина еще сохранила невинность, но не непосредственность, он ясно видел в ее глазах, нотки расчетливости, когда она спрашивала о цене за свое обучение. А сейчас ее безраздумная болтливость заставляла его раздобревшее в спокойствии сердце умиляться. — Чего они хотят? — Да они сами не знают толком, чего хотят! — хмыкнула она и отчаянно зевнула. — Какого-то неопределенного счастья, видимо. — Прям как ты. — Прям как… Что?! — Ничего. Проснулась? Договаривай. — Важно не то, чего они хотят, а как они этого хотят добиться. Мне кажется, им не цель нужна, а путь к этой цели. Или вообще просто создание видимости. Им не хватает какого-то предводителя, что скоординировал бы их. Типа тебя. Вот если бы ты к ним примкнул, стоило бы бояться, а так, стоит опасаться только мелкого хулиганства. Пусть, вон, Свон за ними побегает, а то скучает шериф. — Ты опять отошла от темы. — Да-да. В общем, они занимаются тем же, чем и я месяц назад. Ищут автора. — Какого еще автора? А, подожди? Реджина, да нет никакого автора. Книга Генри еще не означает, что все наши действия продиктованы чьим-то пером! Да и сказки вообще народное творчество. — Меня ты уже убедил, — мурлыкнула она, снова зевая, — теперь убеди их. А я пойду… — Стой, стой, да куда ты. Не дойдешь же, — посмеиваясь, удержал ее Голд. — Я перенесу тебя. Чтоб я еще хоть раз отправил тебя вызнавать информацию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.