ID работы: 9813882

Больше чем

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живи. Флафф, джен, чуть-чуть драма

Настройки текста
— Доброе утро, мистер Голд. Извините, что без приглашения. Я пришла сказать, что жива и буду жить. — Ты живёшь уже больше двух лет после разрушения проклятья. Тебе недолго осталось. — Я знаю, и не нужно мне об этом лишний раз напоминать, — проворчала Реджина, нервно покачивая ногой. Смотрела она куда-то в сторону. — Кто вообще так начинает разговор? — И все же это не даёт тебе права сидеть на прилавке. Слезь, — невесело усмехнулся Голд, приближаясь. Зайти в свою лавку рано поутру и обнаружить там свою ученицу, это было странно, но объяснимо. Реджина имела ключи от всего в этом городе, даже его лавки, а сломать слабую магическую защиту ей не составило труда даже когда магия выливалась из неё, как сквозь сито. Битва с Зелиной на перекрестке ясно показала, что бывшая сильнейшая колдунья уже еле дотягивает до ведьмочки средней руки. Но запирать лавку серьёзно смысла не имело, кому, кроме мэра, придёт в голову появиться здесь до прибытия хозяина? Так что он скорее слегка разозлился бы, чем удивился, увидя её, если бы она не сидела на чёртовом прилавке, болтая ногами. Она послушно спрыгнула на пол, каблучки забавно щёлкнули о дерево. И улыбнулась. — Ты пьяна? — уточнил Румпельштильцхен, разглядывая эту странную улыбку. — Нет, — рассмеялась Реджина, — дело в другом. Она промолчала, словно бы давая учителю шанс самому обо всем догадаться. «Я жива и буду жить» сказала она? — Ты нашла способ избавиться от последствий падения своего заклятья? — предположил Голд, не веря в это. Он по собственной инициативе уже обыскал все обходные пути, но бестолку, наложивший проклятье после его разрушения будет какое-то время терять жизненные и магические силы, а после умрёт, и все тут. Когда-то его не особо смущала эта маленькая деталь его огромного плана. Сейчас же, глядя на её улыбку, он почти жалел. — Не совсем, конечно. Но оказалось, светлая магия — это совсем другие резервы, нежели тёмная. Я собираю протянуть ещё года три-четыре, не меньше, — она промолчала и добавила тише: — Мне хотелось поделиться этим с кем-то. Но никто кроме тебя не знает, что я готовилась у поездке на тот свет в ближайшие полгода. — Поэтому ты нагло открыла дверь своим ключом, которого у тебя быть не должно и ещё и уселась на прилавок. Мелкое хулиганство? — Дался тебе этот прилавок! — весело рассердилась Реджина. — Я была на грани эйфории, когда это поняла. Нужно было куда-то выплеснуть. Да, вот так, по-детски. — Я рад за тебя, — искренне сказал Голд, сжимая её руку в подтверждение своих слов. У неё только все начало налаживаться, она помирилась со своими злейшими врагами, она встретила человека, которого полюбила, наконец почувствовала, что обретает себя. Наверняка близкая смерть при таком раскладе… — Знаешь, это немного страшно. Умирать без возможности быть спасенной. …пугает её. — Да, я знаю, — нужно уйти от темы. — И кстати, раз ты не собираешься слечь в ближайшее время, то приглашаю тебя на свою свадьбу. Пока на словах. — Поздравляю! Надеюсь, ты поможешь Белль выбрать платье, вкус у неё не очень. Он усмехнулся. Не может без колкостей. — Возможно, за это время я открою какую-нибудь серую магию и доживу до свадьбы Генри, — пауза. — Глупая Белоснежка заразила меня своей надеждой. — Перестань думать об этом. Просто живи. — Я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.