ID работы: 9813936

Личный ад.

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, что жизнь начинает налаживаться, что все разногласия решились. Демоны, которые вырвались из ада, снова вернулись туда. Баланс был восстановлен, но для закрепления результата демонам нужен был Король. Люцифер должен вернуться в ад, чтобы править…. Хлоя помнила их прощание. Это разрывало ее сердце на части. Она не была готова снова терять того, кого полюбила. Но Люцифер ушел, подарив прощальный поцелуй. Им обоим было тяжело, но выбора им никто не оставил. Чтобы спасти мир от нашествия демонов, Морнингстар выбрал долг, и Хлоя не могла его за это осуждать и ненавидеть. Чтобы как-то отвлечь себя от мыслей о Короле демонов, Деккер загрузила себя работой. Дэн пытался поговорить с ней, но тщетно. Он бы все равно ее не понял, ведь он не знал истинной сущности Люцифера. Аменадил и Линда тоже пытались, но Хлоя отказалась от их консультации. Трикси переживала за свою маму. Вроде та старалась дома казаться веселой, но рассеянность и грусть выдавала ее истинное состояние. В глазах затаилась боль и тоска. И точно такие эмоции Трикси видела в глазах Мейз. Пусть она все еще ребенок, и многое не понимает, но одно она знала точно, что Мейз и Хлоя смогут помочь друг другу. - Поговори с ней, – твердила Трикси упрямой мулатке. – Ты лучше всех знаешь Люцифера. Только ты сможешь помочь моей маме. - Ты не отстанешь, да? – Мейз не горела желанием выслушивать нытье Деккер. У нее у самой была своя личная драма. - Не отстану, – кивнула девочка. – Пожалуйста, Мейз. Трикси состроила щенячьи глазки, перед которыми демонесса не могла устоять. Она любила маленького человека всем сердцем, и только ради нее могла пойти на всё. - Хорошо. Я попробую. - Спасибо! – Трикси радостно обняла Мейз. – И знаешь, ты всегда можешь сама поговорить с мамой о своих проблемах. Она выслушает тебя. - Сейчас она не лучший слушатель и советчик, – проворчала демонесса, но взяла совет Трикси на заметку. – Ей самой нужен пинок под зад. - Фууу, как вульгарно, – поморщилась девочка и хитро улыбнулась. – Я разрешаю тебе это сделать, если это поможет привести маму в чувства. - Это дает мне больше мотивации поговорить с твоей мамой, – коварная ухмылка появилась на губах Мейз. На минуту она забыла о своей проблеме. Трикси закатила глаза и несильно ударила взрослую подругу в бок. Мейз подмигнула ей и быстрым шагом направилась в спальню Хлои. Не церемонясь, она ворвалась в комнату и легла на кровать рядом с соседкой. Хлоя опешила от наглости Мейз, а затем разозлилась: - Что ты здесь забыла? - Тебе нужно выговориться, – уже на полном серьезе сообщила демонесса. – И я не уйду отсюда, пока не поговорим по душам. - Тебя Трикси послала? – догадалась Хлоя, глядя на потолок. - Она волнуется, – пояснила Мейз. - Все вокруг волнуются за меня, – с горькой усмешкой прокомментировала Деккер. – И от этого только хуже на душе. Хочется все бросить и уехать туда, где тебя не будут трогать. Туда, кто тебя не знает. - А это хорошая идея, – воодушевилась Мейз. – Мне это подходит. - Тебе, да, – согласилась Хлоя и посмотрела на соседку. – Тебя здесь ничего не держит. Ты спокойно может уехать куда угодно. - Меня здесь держит сердце, – призналась Мейз, глядя на потолок. Ей тяжело было признаваться в своей слабости. – Здесь Трикси и Линда. Их я не могу оставить, да и за тобой приглядывать надо. Хлоя уловила тоску в голосе демонессы. Погруженная в свои переживания она не видела, как тяжело было самой Мейз. И дело ли в Люцифере? Ведь вместе с ним исчезла и Ева. - Как думаешь, Он вернется? – спросила Деккер, повернув голову в сторону соседки. - Все возможно, – Мейз не хотела зря обнадеживать Хлою. С Люцифером нельзя ничего предугадать. – Он непредсказуем. Люцифер любит тебя, и он попытается найти лазейку, чтобы вернуться к тебе. Но на это может уйти много времени. Хлоя не тешила себя надеждой. Она боялась, что несбывшиеся надежды окончательно разобьют ей сердце. Лучше смириться, чем ждать невозможного. - А что насчет Евы? – от упоминания имени Мейз вздрогнула. Деккер заметила это и грустно улыбнулась уголками губ. – Ты скучаешь по ней, верно? Мейз угрожающе прищурила глаза в сторону детектива. Хлоя ничуть не испугалась реакции соседки. Она лишь с пониманием пододвинулась к Мейз и накрыла ее сжатый кулак ладонью. - В этом нет ничего постыдного, Мейз. Я сама скучаю по Люциферу, и больше всего на свете хочу, чтобы он был рядом. Тебе явно небезразлична Ева, ведь так? - Я полюбила ее, – это признание нелегко далось Мейз. – Это чувство несвойственно демонам, понимаешь? Если мы полюбили, то это раз и навсегда. Ева не отвергнула меня, но и не ответила взаимностью. Это неопределенность мучает меня больше всего! Она ушла, чтобы найти себя. Чтобы понять, как жить дальше. - Тебе намного хуже, чем мне, – сделала вывод Деккер. – Мы с Люцифером успели разобраться в наших отношениях. Я смогла принять его таким, какой он есть. Долго мы шли к этому, но… в конечном итоге… лишились счастья. - А я пыталась связаться с Евой, – Мейз прильнула в предложенные объятия Хлои и уткнулась носом в изгиб ее шеи. – Найти ее, но впервые не получилось. Я хочу быть рядом с ней. Хочу, чтобы она тоже полюбила меня. Она так долго любила и ждала Люцифера, что никого не замечала вокруг себя. Даже меня. И когда заметила, исчезла. Хлоя сильнее прижала к себе Мейз. Она знала, что демонесса не будет плакать, так как это слабость. Но и изливать душу, она не станет. Частично она призналась и открылась Хлое, но свои проблемы она привыкла решать сама, ни на кого не полагаясь. - Спасибо, что пришла, – поблагодарила Деккер. – Сейчас нам остается только ждать и жить дальше. Любовь либо делает нас сильнее, либо ломает. Мейз, у тебя есть шанс быть с Евой. Она здесь, в этом мире, а не на небесах или в аду. Она вернется, ведь у нее есть Ты. - Вроде я должна была воодушевить тебя, а не наоборот, – проворчала Мейз, но была тронута словами подруги. – Спасибо, Хлоя. Детектив фыркнула и лукаво посмотрела на соседку: - Рада, что пинок под зад тебе помог. - Эй! – возмутилась Мейз и привстала на кровати. – Это мои слова! - От тебя и набралась, – хихикнула Хлоя. Мейз схватила подушку и стала несильно бить ею Хлою. Та уворачивалась и смеялась. Настроение немного улучшилось у обеих. На душе стало полегче. Сердце уже не так сильно болит от разлуки. У обеих есть надежда на возвращение любимых. Их дружба после сегодняшнего разговора стала крепче, ведь они готовы поддержать друг друга в трудную минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.