ID работы: 9813988

My heart

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: «Начало истории»

Настройки текста
Примечания:
Солнышко уже давно встало и прогревало землю. Прохладный ветерок поднимал в воздух опавшие листья, а птицы, сидящие на ветвях деревьев, мирно пели. Жизнь шла своим чередом и всех жителей Парижа это устраивало. Пекарня, где выпекали самые вкусные круассаны и хлеб, открывалась ровно в семь. И посетителей было настолько много, что некоторые из них стояли на улице, дожидаясь своей очереди. Но это окупалось вкусными пирожными, так что никто не жаловался. На третьем этаже пекарни была расположена комната девушки. Супергероиня, ЛедиБаг, а по совместительству Маринетт Дюпэн-Чэн, мирно посапывала в своей кровати, хотя на часах уже было далеко не раннее время. Думаю, утро каждого подростка ничем не отличается. Встать, умыться, почистить зубы, позавтракать и бежать в школу, так как кое-кто не мог найти второй носок, который оказался каким-то чудом на шкафу. Студенту ничего не остаётся делать, как удивляться такому феномену и быстрее перебирать конечностями. Можно и четырьмя, но окружающие люди не так поймут, смирись. Тишину, что плотным слоем витала в воздухе, нарушил звон будильника. Рука, вынырнувшая из-под тёплого одеяла, только с третьей попытки нашла этот адский предмет и отключила его. Тяжёлые веки с трудом разлепились и обладатель этих, несомненно, прекрасных глаз, очень сильно хотел залезть обратно в кровать, но ему помешало то, что сегодня надо было идти в колледж. Тяжело вздохнув и посетовав на свою судьбу, Маринетт поднялась с кровати и потянулась до хруста в костях. Приятная боль немного отрезвила голову и девушка отправилась приводить себя в порядок. Вид то-ли-полу-панды-то-ли-полу-лешего явно заставит её маму поволноваться. А папа так вообще может вызвать врачей, которые скажут, что их дочь вот уже несколько месяцев не может нормально выспаться. Впрочем, ничего нового. Волосы плохо поддавались расчёсыванию, но благодаря неимоверным усилиям со стороны Маринетт, враг был повержен и заплетен в два милых хвостика. Умывши своё лицо и убедившись, что оно не напоминает лицо свежего трупа, она с чувством выполненного долга хотела уже было спускаться завтракать, как тут же слух уловил приятную мелодию, доносящуюся из её комнаты. Звонит, однозначно, Аля, так как эту мелодию она ни с чем не перепутает. Натянув второй красивый и чистый носок, она провела пальцем по разблокировке и приложила телефон к уху, приготовившись слушать как всегда бодрый голос подруги. — Привет, подруга! Уже встала? – весело говорит Аля, на заднем фоне которой небольшой шум. Опять, наверное, сёстры разбушевались. Улыбнувшись этой мысли, девушка отвечает с усталостью, которую тут же заметила её лучшая подруга. — Что-то ты сегодня уставшая, Мари. – голос обеспокоенный, но это только отдаёт сладостью на языке. Приятно, когда о тебе кто-то заботиться. – Ты спала вообще? — Ага, конечно. – «Просто вернулась домой очень поздно, уставшая из-за патруля», – Ты что-то хотела? – Маринетт прижимает плечом телефон и пытается надеть родные бриджи, которые она всё-таки натягивает, но путём упавшей на пол книги по истории. — Ты не против, если я приду к тебе через десять минут? - голубоглазая же в ответ только что-то утвердительно мычит. Ойкнув от того, что в ступню что-то впилось она опираясь на одну ногу, попыталась посмотреть что это такое и, желательно, избавиться от этого. Не обращая внимания на то, что Аля на том конце обеспокоенно спросила о том, что с ней происходит и в порядке ли она, Маринетт всё-таки достала из своей конечности деревянную деталь от куклы Манон. Левый глаз против воли дергается и девушка откидывает эту ненужную для неё деталь на кровать, пообещав при этом потом позвонить мадам Шамак, чтобы она забрала её, когда будет заходить к ним. Манон уже все уши прожужжала им обоим про то, что у неё не выходит собрать редкую и красивую куклу, стоявшую недешево. Мадам Шамак, кажется, уже хотела звонить производителям и пожаловаться на то, что у них нет одной детали. Решив всё-таки ответить Але, что с ней всё в порядке и она себе ничего не поранила, Маринетт с чистой совестью выключила телефон. Устало вздохнув и посмотрев на часы (ещё есть время до колледжа), девушка решила позавтракать. «Думаю, мне хватит десяти минут» Но, по законам подлости, как всегда впрочем, ей что-то помешало. И это «что-то» выпрыгнуло перед её лицом так резко, что она чуть не оступилась на ступеньке и не упала на второй этаж, пробыв в свободном полёте две секунды. Хотя, учитывая её вес, то целых три. Растерянно посмотрев на свою квами, девушка заторможено выдала. — Тикки, ты чего так внезапно? А вдруг я бы упала? — Ой, Маринетт, прости-прости, я не хотела! – детский, писклявый голос резанул уши, но героиня уже привыкла к такой особенности своей маленькой подруги и наставника. – Ты вялая какая-то сегодня. Маринетт на это только махнула рукой. Будто она сама не знает, почему Маринетт сегодня такая «никакая». Но всё же... Её мучал один вопрос, на который она затруднялась дать ответ до этого дня. — У тебя что-то случилось? – беспокоиться квами, видя решительный настрой героини. Маринетт только мельком взглянула на обеспокоенную подругу и кивнула. — Да, я решилась ему признаться. Квами же непонимающе хлопнула ресницами, но через секунду до неё дошло, кому Маринетт хочет признаться и от этого у квами «загорелись» глаза. — Молодец, Маринетт! Так держать! Я хочу, чтобы у тебя всё получилось. – от таких простых слов поддержки у голубоглазой засияла улыбка на пол-лица. От этого приятное тепло разлилось по всему телу: от кончиков пальцев на ногах и аж до самых корней волос. — Спасибо... – благодарно улыбнулась девушка. Тут взгляд квами привлёкли настенные часы. Всполошившись, Тикки подлетела к лицу Маринетт, взяла кончик хвостика и потянула на выход. — Маринетт, времени совсем мало! Быстро одевайся и выходи на улицу! Аля, наверное, уже тебя ждёт, – приказывало существо, стараясь поторопить девушку. Ведь опаздывать в первый день — не очень культурно. — Ох, да как же так... Было ведь ещё десять минут в запасе!.. – державшись руками за голову с ужасом крикнула девушка. Голубоглазая героиня быстро натянула балетки и вышла на улицу, где увидела, что к ней уже подходит подруга. «Хух, хорошо, что я успела. А то заставлять Алю ждать как-то неудобно» Весёлая, даже скорее озорная улыбка появилась у Али при виде Маринетт. — Ну что, Мари, пошли? А то на урок опоздаем. Ты ведь этого не хочешь? – глаза девушки искрились каким-то детским весельем. Впрочем, та было всегда. — Нет, конечно! – улыбнулась голубоглазая. – Пошли, а то точно опоздаем. Мари в себе почувствовала свободу и шанс, что сможет сегодня признаться своему любимому. И от этого сердце билось чаще, чем обычно.

***

Девушки пришли в класс. Всё оставалось неизменным. Хлоя с Сабриной как всегда обсуждают какие-то модные вещички, Натаниэль рисует в своём блокноте, Нино слушает музыку, Алекс с Кимом о чем-то опять спорят, Макс играет на телефоне, Айван с Милен сидят в обнимку и мило воркуют, а Роуз что-то енергично рассказывает Джулеке. Оставалось ещё минут пять до урока, из-за чего подруги решили побыстрее сесть на свои места и приготовиться к уроку. Тут взгляд Маринетт зацепился за затылок блондина, что сидел перед ней. Голубые глаза наполнились обожанием и девушка просидела в одной позе до самого звонка, пялясь на Адриана. Урок начался. Хотя от этого факта девушке было ни холодно, ни жарко. Главное, что перед ней сидит Адриан, которому она сегодня же признается. А на самом уроке истории было настолько скучно, что некоторые ученики чуть ли не заснули на нём. Нудный голос учителя этому поспособствовал. Да и не любимый это предмет девушки. И книжку она сегодня забыла, так что всё было в пользу того, чтобы она наслаждалась прекрасным профилем одноклассника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.