ID работы: 9814037

А корги мягкие?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончился рабочий день двух псов - Громобоя, кой известен по причине того, что играет главную роль в сериале "Час Приключений Громобоя", и его верный помощник - Крошка Зигзаг, который играет довольно малую роль в приключениях своего партнёра. Серьёзно, главному антагонисту уделяется гораздо больше внимания, чем ему! А ведь он помощник героя. Но ему просто доставляло удовольствие быть рядом со своим товарищем. Хоть тот горделивый, самовлюблённый болван, который не способен на настоящие героические поступки, он всё равно был его лучшим другом, практически, с самого детства. — Ох, как же трудно быть главным героем... - устало сказал Громик, уходя со сцены. Его дружок тоже не отставал и прыгал с лесенки на лесенку, так как его короткие лапки не представляли возможности сделать процесс быстрее. Мысленно корги усмехнулся. Конечно, Гром играет не малую роль в своём сериале, но из его уст это звучало самовлюблённо, если знать насколько он гордый пёс. Как ни странно, собаки уже ждали у дверей в фургон актёров, выжидая именно Громобоя, чтобы опять выпросить у него улыбнуться. — Громик, - жалобно протянула пудель с сероватыми оттенками густых частей шерсти и голубым бантом на макушке, частый посетитель на этой территории, - ну, пожалуйста, улыбнись ещё разок! — Хорошо, дамы, вы меня убедили, - сказал пёс, делая вид, будто бы не хотел делать этого, хотя был очень даже непрочь опять покрасоваться перед девушками. Уже на этот момент Зиг перестал наблюдать за всем этим делом, и, с улыбкой закатив глаза, ушёл в фургон. Прошло довольно мало времени и, после звука падения от очарования фанаток, за товарищем поспешил и Громик. — Как же я крут! - хвалил сам себя герой, из-за чего заставил Зигзага усмехнуться снова, только вслух, на что Громик не обратил внимания, и начал подходить к игрушкам в виде него. Расположение одной из игрушек, которая мирно стояла на тумбочке, видимо, не понравилась актёру и он решил её переставить, ухватившись за её нос зубами. Посмотрев на это ещё раз, он кивнул сам себе и подошёл к дивану, рядом с которым была ещё одна тумбочка, на которой также стояли игрушки в виде него, только здесь был и злодей. Корги всегда забавляло то, как он играется с этими игрушками. — Хей, герой, - шутливо назвал друга Зигзак, который всё же понял о ком идёт речь и обернулся, издав недоумевающее "М?", - уже вечер давно, а завтра предстоит трудный день, может ляжем спать раньше? - но в ответ ничего не послышалось, а было лишь рявканье и рычание - Гром играл с игрушками и побеждал злодея, который в итоге упал рядом. После своей игры, он посмотрел в окно. — Слушай, Зигзаг, уже давным-давно наступил вечер, не пора ли нам спать, тем более, завтра будет трудный день, - скопировав друга, будто бы идея его, произнёс пёс. — Пожалуй, соглашусь, - с той же доброй улыбкой сказал пёс поменьше, дабы не задеть друга. Он даже сам не понимал, обладатель коричневой шерсти намеренно украл его слова, или же просто не услышал и додумался сам? Но это уже не имеет значения, ведь оба уже устраивались на полу. На полу они спали по той причине, что диван был не таким широким и они часто падали с него во сне. Громобой уже взбивал свою подушку, а длинноухий устраивался на полу. Второму было не очень важно где спать, если место более-менее удобное, а вот Гром любит спать на чём-то мягком. Вскоре, помощник героя устроился на боку и закрыл свои глаза, а вот тот самый герой всё ещё мучился с подушкой. Он ложился и так, и сяк, взбивал её несколько раз, но ничего не помогало. Он решил просто принять то, что сегодня придётся спать в неудобстве. Странно, ведь раньше было не так, хотя, может быть, после нескольких падений с края дивана это было "хоть чем-то", а сейчас даже близко не стоит к этому "хоть чему-то", по крайней мере, для Громобоя. Он решил взглядом осмотреть комнату, в поисках мягких вещей, с которыми он сможет уснуть. Вдруг, в его голову пробралась сумасшедшая мысль: "А корги мягкие?". Он размышлял над этим несколько минут, пока до него не дошло, что это глупо. Зигзаг запросто может понять его совсем не так. Но дикое неудобство будто бы затуманило разум и заставляло его задуматься над этим: "Ну, не могу я спать в таких условиях. А Зигзаг выглядит очень мягким. Ладно, придётся попробовать, буду винить самого себя, что решился на это." Он был не так уж и далеко от своего низкорослого друга, поэтому ему хватило подползти к нему, а дальше было самое сложное. Он не мог решиться. Но он понимал, что "кто не рискует, тот не пьёт шампанское", хоть напиток ему не сдался, рискнуть он всё же попытается, хотя бы ради своей выгоды. Он ещё раз посмотрел на спину своего дружка и приподнял морду, после чего, уложил её половину на открытый бок Зига. Тот был всё ещё неподвижен. И, о, боже. Он был чертовски мягким, как считал Громик. Он немного повертелся, чтобы устроится и продолжить сон, а его помощник спал как убитый, поэтому не шевельнулся. Гром чуть принюхался к другу. От него пахло чем-то... успокаивающим? Он не знает, чем именно, но это "что-то" его убаюкивало и веки опускались. Вскоре, он погрузился в царство Морфея.

{~~~}

Они бежали по поляне, счастливые и бодрые. Солнце светило, птицы пели, а бабочки пархали над ними. Эти двое псов просто бесились и, судя по крикам и смеху, играли в догонялки. — Ни за что не поймаешь! - бросил вызов корги своему приятелю, побежав от него. — Ты и вправду так думаешь? Ну, что же, посмотрим! - так же радостно побежал за другом пёс подлиннее. Зигзаг бежал от Громобоя, а второй наоборот - пытался его поймать. — Такие короткие лапки, а угнаться за тобой не просто, - прокомментировал герой длину лап друга, а тот в свою очередь лишь хихикнул и споткнулся, упав на траву. Громик воспользовался положением друга и нависнул над ним. — Эй, так нечестно! - обиженно, но всё ещё с улыбкой сказал Зигзаг, на что Гром посмеялся, - это не смешно! — Ты думаешь? - после его вопроса, на который задавший и не ждал ответа, обладатель ошейника со звездой начал щекотать живот товарища своим дыханием и водить носом по животу, пока тот смеясь кричал что-то вроде "Остановись! Я чертовски боюсь щекотки!", а Громобой в свою очередь рычал ему в шерсть, будто бы хочет съесть своего друга. Вскоре, звезда остановилась и просто посмотрела на своего партнёра, который до сих пор пытался отдышаться. Закончив с отдышкой, Зиг тоже посмотрел тому в глаза. Их взгляды встретились. А они просто смотрели друг другу в глаза. Пока пёс поменьше не посмотрел куда-то в сторону и не встал, а Громобой просто перестал нависать над ним, будучи удивлённый этим действием друга. Корги просто уходил от него, пока Громик был в недоумении, после чего посмотрел на удивлённого друга и смеясь убежал от друга. Тот ещё несколько секунд издавал звуки непонимания, а после улыбаясь побежал за другом. Провёл, хитрец! Он бежал за ним, но его всё не было. Не мог же он убежать так далеко за те секунды. Становилось темнее и темнее, пока не стало совсем темно и Громобой не остановился, поняв, что друга найти в такой темноте точно не сможет. Внезапно, он услышал рычания, а иногда были и скулы какого-то пса. Он сразу же подумал о своём лучшем друге - Зигзаге. Он начал бегать с места на место, выкрикивая имя друга. — Зигзаг! Дружище, ты где?! - он жутко боялся за своего друга, - ...Зигзаг?... - он присмотрелся к фигурам, что зажимали какого-то бедного пёселя у кирпичной стены. Гремел гром и шёл дождь, так что это могло что-то означать. Всё же, Громобой смог узнать своего дружка, которого как раз таки и зажимают у стены, но что-то его останавливало, он сам не понимал что. Он даже не мог закричать. Он просто ошеломлённо смотрел на это всё. Когда на корги напали собаки и рычания усилились, Громик всё же нашёл оставшиеся силы прокричать:

— Нет!

{~~~}

Это было первым словом, что прокричал Гром, пытаясь отдышаться. Это заставило Зигзага проснуться, и удивлённо уставиться на друга. — Что случилось? - обеспокоенно спросил он, но ответа не последовало, - страшный сон? - попытался угадать корги, увидев одобрительный кивок, он забеспокоился, - всё в порядке? — Да-да, всё в норме, - солгал герой и улыбнулся другу, - всё правда в порядке. — Ну, хорошо, - он не очень поверил партнёру, ведь тот выглядел подавленным, но не хотел доставать его вопросами, - если что, ты говори, я выслушаю, я же твой друг, - у Грома вдруг что-то кольнуло в районе груди при слове "друг". — Хорошо, - неуверенно процедила звезда, пока корги снова устраивался на полу. До обладателя коричневой шерсти только дошло - он был немного дальше от друга, возможно, он перевернулся на другой бок во сне, и ему приснился этот кошмар. Он решил опять устроится на друге. Он повторил изначальные действия, устроившись на боку своего друга. Тот в свою очередь начал издавать звуки непонимания. — Громик? Ты точно в порядке? - спросил Зигзаг, уже намекая на больную голову приятеля. — В полном, просто ты очень мягкий, - открыто ответил Громобой. Корги совсем незаметно покраснел, и чуть тише добавил: "Большой щенок" и закрыл свои глаза. Этот самый "большой щенок" мысленно назвал друга "щенком-занудой" и также закрыл свои глаза, снова засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.