ID работы: 9814228

Лишь летом, вещи изменяться с течением времени.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

новый дом на три месяца.

Настройки текста
Примечания:

***

Ричи сидит в автобусе, и грустно смотрит в окно. Он едет из Чикаго в дерьмовый городок под названием Дерри, где живет его бабушка. Для парня это не впервые, раньше они с родителями часто ездили туда, но потом отец тяжело заболел. Ричи отправили в Дерри на все лето в качестве наказания за плохую учебу, но он не отчаивался. В этой дыре у него есть одна подруга — Патти. Он с ней не общался с двенадцати лет, но номер в контактах все же остался. Ричи запомнил Патти как веселую девочку, которая мило смущалась и больше слушала, чем болтала. Ему всегда это нравилось, она была его первой лучшей подругой. Вместе с ней он попробовал первые сигареты, учился целоваться… Они тогда чуть не съели друг друга. Ричи написал свою первую песню о ней, правда так и не успел исполнить, ведь в Дерри он больше не ездил. Прошло около десяти часов с того момента, как кудрявый парень сел в автобус. За окном темнеет, на улице становится прохладнее, но водитель автобуса не собирается закрывать окно, хотя Ричи попросил его уже пять раз. Ему всегда было холодно, поэтому он надел свое розовое худи поверх рубашки и футболки. Внезапно пришло сообщение от мамы: От: Мама Спокойной ночи, Ричи, мы тебя любим и уже скучаем! Ричи вскидывает брови и быстро набирает сообщение: Кому: Мама Если бы это была правда то вы бы не послали меня в эту дыру! От: Мама Ричи, солнышко, не кричи на меня и не забывай ставить запятые. Кому: Мама Откуда ты знаешь кричу я или нет вы испортили мое последнее свободное лето от экзаменов которое я мог провести со своими лучшими друзьями! От: Мама Во-первых, в Дерри у тебя есть подруга. Во-вторых, ты общительный мальчик, найдешь ещё друзей. И в-третьих, Ричи, пожалуйста, ставь запятые, это не сложно! Кому: Мама Ладно тебе повезло что я очень хороший сын и не держу на вас зла я тоже вас люблю, а запятые я ставить не буду: Р Ричи улыбнулся, засунул телефон в карман и снова начал смотреть в окно. Он медленно распутывал наушники, а после включил любимый плейлист Imagine Dragons. «Все твои слова — Ложь. И теперь я ухожу Туда, где люди Просыпаются, чтобы прогнать сон. Это всё не по-настоящему, И от нас ждут, что мы будем теми, Кем мы не являемся. Я хочу изменить всё это И оставить наши имена после точки.» Глаза парня закрылись, и он крепко уснул, в его распоряжении были еще восемь часов.

***

— Парень, проснись! — крикнул водитель, наклоняясь к Ричи и хлопая его по плечу. Кудрявый дернулся и поправив очки посмотрел на мужчину.  — Вы зачем меня трогаете? — Мы приехали уже как двадцать минут назад, мне скоро ехать в Портленд. Ричи быстро поправил волосы и судорожно достал телефон из кармана. На нем было четыре пропущенных сообщений от мамы, восемь пропущенных звонков от папы и пятнадцать от бабушки. От: Мама Ричи, ты где? Бабушка ждет тебя на остановке уже десять минут, почему ты не берешь трубку?! От: Мама РИЧАРД ТОЗИЕР, КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ПОТЕРЯТЬСЯ? АВТОБУС ЕДЕТ БЕЗ ОСТАНОВОК! Я ТЕБЯ УБЬЮ, КАК ТОЛЬКО ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ В ЧИКАГО! От: Мама РИЧАРД, ТЕБЯ ВЫГНАЛИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ МНОГО БОЛТАЛ И ПРИСТАВАЛ К ЛЮДЯМ?! От: Мама БАБУШКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ТЕБЯ ЖДАТЬ, ПРИДЕШЬ К НЕЙ ДОМОЙ САМ! — Парень, может ты уже выйдешь из автобуса? — Да, да, конечно, извините, — натянул улыбку Ричи и торопливо выскользнул из автобуса вместе с чемоданом. Кому: Мама Что за излишнее волнение я всего лишь заснул в автобусе сейчас я стою на остановке и пойду к бабушке кстати где она живет представляешь водитель выпер меня из автобуса и не дал досмотреть сон >: ( От: Мама МЫ ТАК ВОЛНОВАЛИСЬ, ТЫ НАС НАПУГАЛ! Кому: Мама Мам ты капс не выключила ;) От: Мама РИЧИ! Бабушка живет недалеко от остановки, Канзас-стрит, дом 111. Неторопливым шагом Ричи направился домой к бабушке. На самом деле город не был так ужасен — в нем были красивые аккуратные дома, много деревьев и река, на которую Ричи ходил вместе с Патти. Мама была права, дом был недалеко от остановки, на правой стороне улицы. Ричи снял с себя худи и небрежно кинул его в портфель. Он постучал три раза в дом, и спустя пару минут бабушка раскрыла дверь. Она заметно похудела и волосы поседели еще больше, но ее ярко-голубые глаза весело блестели. — Ричард, из-за тебя меня чуть не схватил инфаркт, — прокричала бабушка, но ровно через секунду она уже улыбалась, — привет, мой огонек, ты так схуднул, так вытянулся, давай заходи в дом! Ричи вдруг стало так тепло на душе, и он искренне улыбнулся. Лишь бабушка называла его огоньком, потому что у парня якобы огненный характер. — Привет, бабуль, — ответил Ричи, и бабушка сразу крепко его обняла.

***

Ричи был в Дерри уже неделю. И все, что он делал, так это лежал на кровати, разговаривал по телефону с друзьями из Чикаго и играл на гитаре, которую привез с собой. Конечно, он думал о том, чтобы познакомиться с кем-то, да и бабушка ему часто говорила об этом, но Ричи было попросту лень выходить из дома и гулять по окрестностям. Его мысли прервал стук в дверь. — Огонек мой, ну сходи уже погулять, на улице погода хорошая, да и у нас есть нормальные ребята в городе, с которыми ты мог бы поладить. Ричи закатил глаза, но все же подумал, что это правильная идея — сидеть все лето дома не хотелось. Он надел свою ярко розовую рубашку, серую футболку, джинсовые шорты, и черные кроссовки. Кудри парня беспорядочно торчали в разные стороны. К сожалению, как-бы парень не старался — волосы его не слушались. Ричи поправил очки, взял телефон, наушники и вышел из дома, попрощавшись с бабушкой. Солнце ярко светило, а парень шел по соседней улице и слушал группу Queen. «Этот город, приятель — мертвый город. Жизнь в этом городе — сплошная деградация. Приезд в этот город — проверка на прочность» Ричи заметил, что эти строчки описывают его ситуацию. Можно подумать, что он просто раздувает из мухи слона, но Дерри действительно был мертвым городом, парень просто не мог здесь развиваться в творчестве. Полная дыра, в которой нет ничего интересного. Но вдруг Ричи замечает низкого полноватого парня, который развешивал листовки с кривым рисунком и некрасивой надписью. Кудрявому стало интересно, что же это такое, и он решил подойти поближе. «Рок-группа Неудачники объявляет набор в команду, Если ты умеешь играть на гитаре, красиво петь и уверен в себе То тогда приходи завтра в 18:00 на наше место на центральную улицу в дом В студию в дом под номером 17.» Низкий парень смотрел на Ричи, который разглядывал листовку. Ричи облизнул губы и сквозь смех сказал: — Эта листовка выглядит просто ужасно. Русый парень удивленно взглянул на Ричи. — Что не так с листовкой? — озадаченно спросил он. — Здесь кривой текст, а половина вообще зачеркнута, что уж говорить о нарисованной гитаре! Парень, который клеил листовки, надул губы и хотел что-то сказать, но вдруг передумал. Постояв пару минут, он все-таки спросил. — Ты умеешь петь? — Да, — без эмоций сказал Ричи. — Тогда, может, сходишь на кастинг? — парень с надеждой посмотрел на кудрявого. — Может и схожу. Русый мальчик ярко улыбнулся и зашагал прочь, а Ричи снова надел наушники и всерьез задумался о предложении. «Вдруг из этого что-то выйдет?» — подумал он. В наушниках играла все та же песня. «Действуй сегодня днем, Действуй сегодня ночью, Мы должны научиться любить эту жизнь. Ты не можешь сказать, что это не так Действуй сегодня днем, Действуй сегодня ночью, У тебя есть силы, у тебя есть силы. У тебя есть силы любить и жить»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.