ID работы: 9814240

Наши звезды

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
— Ты всегда такой угрюмый?       Кучерявый мальчишка, на вид лет шестнадцати, усаживается рядом с тем, кому уже давно в этом мире предрешено. Он выглядит уставшим, немного старше своих пятнадцати лет, в правой руке вилка, в левой — он держит пластмассовую чашку, и действительно не понимает, что тому надо. — Что? — Ты всегда такой мрачный, спрашиваю, — у этого солнечного мальчика улыбка буквально светится, но глаза настолько тоскливые и серые, что Джейкоб пытается в них не смотреть. Отводит взгляд, сжимая вилку крепче, тут же вспоминая старые приколы из начала двухтысячных, когда было модно заводить знакомства с человеком, крайне отрешенным от общества, а после поливать его грязью и снимать всё это на камеру, после выкладывая на ютуб и собирая просмотры. Помотав головой, Барбер сжал губы в тонкую полоску, прямо как и затих его пульс, пока Стэнли придвинулся еще ближе. Они буквально соприкасались локтями, и это напрягало не меньше, чем внезапные вопросы. — Да. — Ясно, — кивает кудрявый и принимается есть отвратительную столовую еду, включающая в себя резиновую котлету, по форме напоминающую подошву от ботинка, пюре с комочками и разбавленный водой компот. Джейкоб, в принципе, отвращения не испытал. Только какое-то нагнетающее чувство тоски.

***

— Как повезло, что мы с тобой учимся в одном классе, — Стэнли присаживается с ним рядом на биологии, и Джейк не понимает, намеренно ли всё так, или же просто судьба решила над ним поиздеваться. Шатен прикусывает щеку с внутренней стороны, рефлекторно напрягаясь, но тут же выдыхает через зубы. — Ты меня преследуешь или ты просто такой навязчивый? Я ненавижу, когда надо мной издеваются, как и всё остальные, в принципе, поэтому не советую вообще изд- — Будешь сэндвич с арахисовым маслом? — Барбер достает из потасканного жизнью рюкзака чуть помятый сэндвич, бережно укутанный в фольгу. На вид достаточно свежий, к тому же еще и приятно пахнет, из-за чего Джейкоб захлебывается собственным возмущением и слюной. — Я сам его сделал. На перемене. — Часто таскаешь с собой нож, арахисовое масло и куски хлеба в школу? — Каждый день! Это моя необходимость. К тому же, моя подруга любит сэндвичи с арахисом. Её Сидни зовут. Моя первая любовь, вроде как. Только разбила мое бедное сердце, — Барбер трагично приложил руку на сердце, технично укладывая завернутый сэндвич в портфель Джейкоба. Тот даже и ухом не повел — все так же пялился на Стэна, от смеха прыская в кулак, — Она, оказывается, по девочкам! Ладно, я давно знал, что они ей нравятся, точнее, одна из них, но легче от этого не стало. Сам понимаешь, что когда влюбляешься, всегда такое чувство. — Не-е-ет, — полушепотом протягивает Джейкоб, смущенно улыбаясь уголками губ. Он не знает, естественно, или возможно даже не понимает само понятие слова «любовь» — что это вообще такое? Стоило перечитать книги, как речь заходила о невероятных принцах и принцессах, которые должны были спасти своих суженных от смерти из-за драконьих лап. Иногда Джейкоб сам чувствовал, что является скорее кровожадным ненасытным драконом, нежели смелым принцем, спасающим народ от неминуемой смерти. И чувствовал он только мимолетную влюбленность. — Да неужели? — Стэн вытаращил так глаза, будто бы у того вырос еще один глаз на лбу, — Да ладно, ты шутишь. Нет, ты серьезно? — Я серьезен, как никогда, — Джейкоб еле заметно закатывает глаза, взяв в руку синюю шариковую ручку, пока Барбер еле сдерживает себя от смеха. — Ну всё с тобой, чувак, ясно, — Стэнли скидывает со лба свои золотистые кудри, после пытаясь сосредоточиться на уроках.

***

— Мне кажется, они с Диной встречаются, и именно из-за этого она меня игнорирует и не зовет тусоваться, — расстроенно стонет Барбер где-то в углу, сидя в кресле-мешке коричнево-бордового цвета, отрываясь от комиксов с Капитаном Америкой. Поодаль сидит Джейкоб, довольный и с комиксом в руках, тщательно изучая каждую страницу комикса с Женщиной-кошкой. — Я бы тебя тоже игнорировал, если бы мог, так что я даже не удивлен, — на его колкость Стэнли закатывает глаза, убирая комикс в сторону, а после встает с мешка и плюхается прямо рядом с Джейкобом, укладывая свою голову на плечо, прижимаясь как можно ближе. За это время они стали гораздо ближе друг к другу, — в обоих смыслах сразу, — хоть и прошло всего два месяца с того момента, как Стэн к нему подсел. Иногда эта тема все еще всплывает в голове у Джейкоба, потому что знать, зачем тот подсел к нему тогда, было ему крайне необходимо. Или не совсем. — Почему ты подсел ко мне тогда? — О господи, — закатывает глаза Барбер, пятерней зарываясь в свои золотистые кудри, — Нашел, о чем спрашивать. Как будто я помню! Ты сидел там один, к тому же, не первый день, так что мне было интересно узнать причину. Волк одиночка ты, или просто тебя отовсюду отшили? И когда я подсел, то понял, что ты ни то, ни другое. — Как это? — Джейк вскидывает бровь, ради этого даже убирая в сторону комикс, — Кто я? — Ты — Джейкоб Барбер, а мои рассказы просто лютый бред сивой кобылы, можешь даже не верить, — Стэн хохочет до боли в животе, пока шатен подхватывает, хохоча вместе с ним. — Ясно, кто я.

***

— Прости, — полушепотом выдыхает Стэнли, прижимая Джейкоба к стене. Тот шипит сквозь зубы от легкой боли в спине, но после рвано выдыхает, прижимаясь к русоволосому ближе, пока тот проводит руками по напряженной спине. Гладит, спускаясь руками ниже, к пояснице, но они не собираются заходить дальше — поцелуй и ласки, максимум, что они друг другу позволяют. Джейкоб целует Стэна в шею, пока тот блаженно мычит, облизывая пересохшие губы, — Это значит, что мы встречаемся? — Ты идиот? — скорее утверждает, нежели спрашивает Джейкоб, отлипая от шеи и терзая уже губы. У Стэна они мягкие и покрасневшие, а лицо покрылось очаровательным румянцем, и вовсе не от смущения. Джейкоб откидывает голову назад, ударяясь затылком об стену, и стоят они так еще пару минут, — Да, мы встречаемся. — Как же я этому чертовски рад, — ухмыляется Барбер, целуя Джейка уже в макушку. Это здорово, чувствовать себя живым и настолько влюбленным, что внутри всё распирает. — И как же я чертовски в тебя влюблен, Джейкоб, ты просто не представляешь. — Да-да, ясно мне уже, — прыскает он, сжимая Стэнли в крепких объятиях.

***

— Да давай, это будет просто очумительно! — кудрявый машет руками, босиком стоя на влажной после дождя траве, пока сзади него лежат пропитанные грязью кеды. Джейкоб отчаянно машет головой, выныривая из окна, стараясь донести до него, что у него нет возможности. — Моя мать меня убьет!Я не могу выходить поздно, да еще и через окно на втором этаже. — Я тебя поймаю, угрюмая ты моя принцесса, — Стэнли вздымает руки к звездному небу, и лицо Джейкоба трогает улыбка. Каким бы глупым не был Барбер, единственное, что в нем всё так же неизменно — его характер, такой же спонтанный и странный, словно мороженое с кетчупом. Или с горчицей. Или даже с майонезом. — Ладно, я сейчас, — вздыхает Джей и Стэн еле сдерживает себя от радостных дотошных воплей, рвущихся из его гортани, — Стой и не шуми, наказан. — Ну папа, — смеется кучерявый, падая спиной на траву, подложив под голову руки, — Я тебя жду.       И Джейкоб выходит. Бледный, от тусклого света миллионов звёзд, а также худющий, словно смерть — вполне привычный образ для какого-нибудь убийцы из сериала восьмидесятых. Шатен ложится рядом, стряхивая со свой одежды влажные капли, а после любуется на звезды. — Созвездия знаешь? Хоть какие-нибудь? — Только большую и малую медведицу. И то не всегда, — Джей переворачивается на бок, убирая со своих глаз челку ловким движением руки, а после любуется звездой, лежащей рядом с ним, — Я загадаю желание на падающую звезду? Или то, что ты упал, уже не считается? — Господи! — звонко смеется Барбер, прикрывая лицо одной рукой, второй сжимая чужую ладонь в своей, — Как романтично, Джейкоб Барбер, Вы хотите подлизаться? Все с вами ясно!

***

— Ты всегда такой угрюмый? — Только когда ты уезжаешь, — горько усмехается Стэнли, обнимая себя за плечи. Джейкоб сидит на заднем сидении родительского минивэна, вытянув перед собой свои длинные ноги, улыбаясь уголками губ. — Ты ведь в чертов Нэтик уезжаешь. — Это… ненадолго, — и не врет, и не говорит правду — он и сам не в курсе, что ждет его дальше. Точнее, что ждет их. Разойдутся ли они, если Джейкоб не вернется, или же выдержат испытание расстоянием, один только черт знает, и то, пожимает плечами. Стэн пытается настроиться оптимистично, в принципе, как и всегда, но в этот раз он чувствует только холод. От ветра, конечно, на дворе минус три по Цельсию, а он в одной домашней футболке стоит посреди улицы возле минивэна. — Ты замерзнешь, кусок идиота. — Нет времени идти обратно за курткой, — и даже не поспоришь. Лори согласилась довезти его попрощаться со Стэнли только из-за того, что Барбер активно противился ей — мол, не поеду я туда, если ты не дашь мне хотя бы пары минут. И она, как мать Тереза, дала ему эти минуты, последние минуты счастья перед недолгой поездкой в Нэтик. — Как только ты приедешь, мы сразу с тобой пойдем… Э-э-э… В боулинг. Я мастер в этом. — Верю тебе на слово, — Джей расцветает искренней улыбкой, а Лори сигналит, намекая, что им уже пора, и Стэн позволяет себе трагично, неверяще вздохнуть. По словам Джейкоба, у них нет там особых причин оставаться жить — ну школа и школа, можно и на автобусе добраться пои огромном желании. — Не переживай ты так. — Ясно.       На прощание Джейкоб кидает заветное «еще увидимся», пока Стэнли, скидывая намокшие пряди со лба, ему улыбается, тут же вспоминая все созвездия, которые он когда-либо знал. Минивэн с тоскливым дребезжанием растворяется в белёсом тумане, и чувство того, что это конец, который действительно был ему предначертан, не покидает Джейкоба до тех самых пор, пока он не направился прямиком к звездам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.