ID работы: 9814318

Парадокс

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Шедоуболтс

Настройки текста
Шестеро маленьких цветных лошадок и не думали, что сегодня их ожидают такие трудности. Пересечь бурную реку и подружиться с живущим в нем чудищем, успокоить мантикору, рассмеяться в лицо Темному лесу… Замок Сестер был уже в пределах видимости, и Твайлайт, поспешив известить об этом подруг, помчалась в сторону шпилей величественного здания, полускрытого в клубах тумана. - Во-ооооу! - фиолетовая пони резко затормозила, обнаружив, что ведущий к замку навесной мост разрушен. Впереди зияла пропасть, сердце Твай екнуло, а ее передние копыта заскользили по мокрым камням. История Твайлайт так бы и завершилась на этом моменте, если бы Рейнбоу не помогла ей, вытянув за хвост обратно на твердую землю. - И чего ты так в бой рвешься, любительница приключений? Пока Твайлайт переводила дух, остальные поняши оценили преграду. Она им не понравилась. - И что теперь будем делать? - поинтересовалась Пинки. - Та-даа! - Рейнбоу картинно пошевелила перьями на крыльях и пулей взмыла в небо. И правда, быстрые крылья! - приободрилась любительница вечеринок и тортиков, наблюдая, как голубая пегаска с радужной гривой ныряет в туман и взлетает обратно, поднимая за собой отвязавшуюся часть легкого веревочного моста. Рейнбоу рада была помочь новым подругам. Пони уже готова была закрепить канат на противоположном конце пропасти, но зазвучавший в голове далекий голос заставил ее вздрогнуть. Рейнбоу Дэш мало чего боялась по-настоящему, но на этот раз ей стало действительно страшно. Пегаска ощутила, как по ее спине стекает холодный пот. Она нахмурилась и картинно побоксировала в воздухе. - Эй, ты! Кто бы ты ни был, я тебя не боюсь! Покажись! Пони обернулась, всматриваясь в туман. Голос незамедлительно откликнулся. - Мы так долго ждали, когда к нам прилетит самый быстрый пони в Эквестрии. Рейнбоу Дэш недоуменно подняла бровь. - Кто? - О, конечно же, речь о ТЕБЕ. - Что? Я имею в виду… Да! Вы, наверное, услышали, что я тренируюсь, чтобы попасть в команду Чудо-Молний!.. - пегаска запрокинула голову, пытаясь подсчитать время тренировок, - Эм, всю свою жизнь! В ответ на это в тумане послышался стук копыт. - Нет, Рейнбоу Дэш, мы хотим, чтобы ты присоединилась к нам… Шедоуболтам! - из белых клубов выбежала кобылка и двое жеребцов в темно-фиолетовой форме. Их мордочки скрывали маски и желтые очки для полетов, а на месте кьютимарок были изображены черепа с крыльями. Рейнбоу опешила. Она никогда не слышала о Теневых молниях. А теневая кобылка продолжила свою речь. - Мы - лучшие летуны в Вечнодиком лесу, и скоро мы будем лучшими во всей Эквестрии, - она подошла к Рейнбоу и прошептала следующую фразу ей прямо в ухо. - Но сначала… Нам нужен КАПИТАН. Глаза пегаски загорелись. Черт побери, она всю жизнь мечтала о том, чтобы летать в команде! ...Самый удивительный, впечатляющий, храбрый летун в наших землях… Нам нужна ты. Рейнбоу подпрыгнула от счастья. - Я согласна! И тут она вспомнила нечто очень важное. - Сейчас привяжу мост и погнали, - она подлетела к канату и начала прилаживать его к каменному столбу. - НЕТ! - крикнула Теневая пони, - заставив пегаску выронить канат, - Выбирай, либо они, либо мы! - Рейнбоу, что так долго? - раздался голос Твайлайт из тумана. Рейнбоу Дэш неуверенно оглянулась на подруг, но теневая пони сверкнула глазами, и противоположный конец пропасти снова заволокло белой дымкой. Все звуки стихли. - Ну, что ты выбираешь? Рейнбоу мучительно думала. Но думала даже не о Твайлайт и новых подругах, а о том, как ей хотелось летать с Вандерболтами. Она не в силах была отказаться от этой мечты. - Вы... Теневые пони просияли, но их ждало разочарование. - Спасибо вам огромное за предложение. Но я боюсь, что мне нужно ответить вам “нет”, - Рейнбоу закрепила канат и перелетела сквозь туман к ожидающей ее фиолетовой единорожке. - Видишь, Твайлайт, я никогда не бросаю друзей, - улыбнулась она. Но, если уж говорить честно, Рейнбоу ничтожно мало знала единорожку и не смогла бы назвать ее своей подругой. Поэтому, когда Твайлайт Спаркл внезапно активировала Элементы Гармонии, доказав этим, что она серьезно дорожит ею, пегаска была искренне удивлена. Она поняла, что почувствовала еще что-то… Впервые. Это была настоящая благодарность. Вечеринка в честь возвращения Принцессы Луны, которую устроила Пинки Пай, получилась просто улетной. Пони веселились до упаду, пунш и сидр лились рекой... Но что-то черное все же осталось внутри сердца Рейнбоу Дэш. Несмотря на показную вовлеченность, пегаске был неприятен праздник. Она чувствовала себя виноватой и очень одинокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.