Вторая битва или история об одном потопе
6 октября 2020 г., 14:59
Минут десять Гоголь и Достоевский
отмывались от следов происшествия, ведь в муке было все, от носа Феди, до кончиков забавной обуви его взрослого друга.
-Ну вот, вроде все. - улыбнулся блондин, вытирая руки о махровое полотенце.
На что мальчик засмеялся, указав на Гоголя.
Тот лишь непонимающе выгнул бровь.
-Эй, что? Что такое? - не мог понять крыс.
-Коль, ты так и не отмыл мучные усики. - захохотал пуще прежнего маленький глава организации.
-А я и не собирался от них избавляться, усы мне очень нравятся, они уже часть меня.-гордо произнёс тот.
-Нет, их нужно отмыть, а то бабайка будет на тебя кричать.-объяснил Федя и начал аккуратно подходить с влажной салфеткой к блондину.
-Нет, только не усы! - вскрикнул тот и помчался прочь.
Началась громкая погоня, вместе они ещё долго кружили по ванной, один хотел угодить и так злой бабайке, а другой хотел остаться с так полюбившейся за эти пару минут частью лица.
Фёдор подкрался незаметно и Гоголь подскользнувшись, упал прямо в ванну, задев плечом кран и на него, прямо из душа полилась прохладная вода, которая намочила его до нитки за пару секунд.
Достоевский лишь хохотал от такого нелепого положения друга, чуть ли не катаясь по полу.
-Ну все, доигрались, Фёдор Михайлович. - строго произнёс Гоголь, чем встревожил мальчика.
Но суровый взгляд за секунду сменился на улыбку и быстро схватив душ, Николай направил на мальчика струю холодной воды, от чего тому пришлось взвизгуть и быстро закрыть лицо руками, водные баталии продолжались недолго, конец им пришёл тогда, когда Николай увидел, что посреди ванны появилось настоящее озеро.
-М-да, доигрались мы, Дост-кун. На полу целый потоп.
-Коль...
-Да?
-Бабайка нас убьёт. - заключил мальчик, забавно потерев нос.
-Нет следов преступления - нет преступления. - улыбнулся блондин.
Достоевский лишь захлопал глазами.
-Ну...Дост-кун, вас ещё много чему нужно будет научить. Вообщем, если Иван ничего не узнает, то и убивать будет не за что. - гордо пояснил он.
Приборка потопа заняла не так много времени и оба отправились на кухню,где их уже ждали.
* * *
-Вань, мы все. - довольно похвастался Николай.
-Отлично, а я уже тоже все. - повернувшись с шваброй, выдохнул Гончаров.
-Так быстро все сжёг?-засмеялся Николай.
Мельком осмотрев обоих, Иван строго отчеканил:
-Господин, закройте уши.
И мальчик послушно заткнул уши.
-Ты совсем дебил, Гоголь?
-Уже и пошутить нельзя?
-Если бы я говорил про твои дурацкие прикольчики...К ним давно привык. Я про то, почему вы все мокрые до нитки??! Я тебя попросил умыть Господина, а не выстирать!
-Оно как то само собой вышло.
-Сейчас тебя случайно убьёт шваброй. Само собой.
Но крик Вани прирвал детский голос :
-Бабайка, а кто такой дебил?
Глаза Ивана мгновенно округлились до размера чайных блюдец, но он сразу нашёл, как объяснить юному господину слово:
-Это Гоголь.
На что Николай обидчиво надулся.
-Тогда ты...
Не успел он договорить, как все почувствовали запах гари.
-Пирожки! - все что выкрикнул блондин и быстро помчался к духовке.
* * *
За столом было шумно. Три взрослые крысы пытались придумать,что делать дальше, при этом не забывая съедать вкуснейший( хоть и подгоревший) пирожок.
-Последний раз, Господин был в казино.-пытался восстановить события Гончаров.
-Значит, нужно проведать Сигму. - вздохнул Пушкин. - Но я не могу, ибо после последнего раза меня туда не впустят.
-О, Я-Я! - закричал Гоголь, вскакивая из-за стола.
-Ага, ты опять все мимо ушей пропустишь и тогда мы точно ничего не узнаем.Решено, пойду я, но есть одна проблема.-задумчиво произнёс Гончаров.
-Проблема? - переспросил Саша.
А тот лишь переместил свой взгляд на маленького Достоевского, который, что-то напевая шоркал цветными карандашами по бумаге.
-Я не могу взять его с собой, никто не должен знать, что сейчас у организации связаны руки, а без Господина мы ничего не должны предпринимать. - вздохнул Гончаров. - Мне придётся оставить его на вас.
-Смотри, бабайка. - и Достоевский протянул рисунок Ивану.
-Э... Очень красиво, Господин, но... Что это?
-Это ты. - продолжая рисовать, объяснил мальчик.
На что Гоголь в голос захохотал.
-Держи. -передал тот свой рисунок, Николаю.
Заглянув в листочек к клоуну, Гончаров заключил:
-Больше похоже на монохромную морковку.
Расердившись, Коля ответил:
-За то, я не похож на голубоволосый баклажан!
-За то я очень даже ничего получился, - выдохнул Пушкин.
-Саша, это не ты, это тефтелька. - надулся Фёдор.
Крысы лишь захихикали, но решили не обижать мальчика.
-Мы пошутили, Дост-кун, ваши портреты очень красивые. Да вы юный Пикассо!
-Мы и правда очень похожи. - улыбнулся Иван.
-Я могу оставить тефтельку себе? -рассматривая рисунок, спросил Пушкин.
От такого количества внимания, Фёдор раскраснелся и довольно кивнул Пушкину, улыбаясь всем остальным.
Примечания:
Воть...Боюсь, будет звучать, как оправдание, но я прошу прощения, за задержку этой главы, ибо была очень занята.
Огромная благодарность бете. 😘😘😘