Часть 1
26 августа 2020 г., 16:58
Медленно, один за другим, текут дни. Моë внимание уже совсем не привлекает стук в окно. Стоп..В окно? Как, если моя комната находится на втором этаже? Мне стало любопытно и я осторожно взглянул в окно. Никого и ничего. Снизу просто газон. Мама на работе и ключи у неё с собой.
Я снова плюхнулся на кровать, а взгляд устремился на серый потолок.
Честно? У меня было много вопросов - жив ли мой отец? И кто он? Есть ли у меня сестра или брат?
Эти вопросы не редко звенели в моей голове, как и в голове матери, у которой я всë это расспрашивал . Но та лишь отмахивалась, говоря что-то про то, чтобы я не лез в эту грязь. А всë же, до жути интересно.
И вот с низу раздался звонок домашнего телефона. Я вышел из своей комнаты и спустился в прихожую. Там стоял маленький столик на одной ножке с белым домашним телефоном. Он звонил, и я неохотно взял трубку.
— Алло? — Промямлил я, накручивая на палец спиральный провод.
— Здравствуйте, это Виктория? — Раздался писклявый женский голос, от которого резал слух.
— Это её сын, мамы нет дома. —Раздражение в моём голосе было слышно отчётливо, от чего женщина на том конце цокнула.
— Ясно, тогда попросите её перезвонить мне. — Снова этот писклявый голос проникся в мои уши и я ответив "Хорошо" отключил связь.
Мне стало интересно, кто же мог позвонить маме. Но этот интерес быстро пропал, так как я услышал звук разбитого стекла со второго этажа, вероятно из моей комнаты, опешив я схватил сковородку с кухни и побежал к себе, где меня ожидала следующая картина: рыжий парень сидел у разбитого окна, и пялится на меня большими зелёными глазами, боже он же копия мамы, только без веснушек.
— Что ты здесь делаешь? — Недовольно процедил я, подходя и угрожающе держа сковородку обеими руками.
— Ди! Наконец мы встретились! — Этот парень накинулся на меня с объятьями, и я хотел уже его треснуть сковородкой но услышал: — Я твой брат, Хэви!
Меня как-будто ошпарило кипятком. Я замер, проваривая полученную информацию. Он мой...брат?! Тогда почему он разбил окно, а не позвонил в дверь? Но ответ на этот мысленный вопрос сразу же последовал от рыжего бандита:
— Прости, что окно разбил, просто у входа в дом стоял фургон с полицией и каким-то байком, а ещё там какая-то злая женщина...
Байком? Там мама? И...полиция?! И что там ещё за женщина? Я резко вылетел с комнаты и спустился вниз, попутно обуваясь в свои берцы, но пока я их шнуровал, входная дверь открылась и мои глаза встретили изумрудные моей матери.
— Ди, собирайся...Тебя забирают... — Я замер, меня обняла мама, которая начала плакать в моё плечо.
— Это ещё с какой стати? —Недовольно буркнул я.
— С такой, что в в службу социальной защиты детей пришла заявка, о том что твоя мать до тебя домогается. — За спиной матери появилась женщина с тем самым писклявым голосом.
— Я не домагалась до своего сына! — Рявкнула мама, отпуская меня и вставая перед старой женщиной.
— У вас нет алиби, по заявкам соседей, здесь каждую ночь крики ребёнка, — Женщина кивнула на меня, а я лишь вскинул недовольно бровь, — и ещё, по заявкам, за вашим домом были разбитые бутылки алкоголя и тряпки с кровью, люди в лаборатории установили что эта кровь вашего сына.
— Этого не может быть! — Мама вскинула руки, — Я никогда своего сына не трогала! В смысле насилия, никогда!
— А это лучше спросить у ребёнка. — Старуха посмотрела на меня, давая знак, что теперь говорить должен я.
— Если говорить по порядку, то моя мама пыталась соблазнить меня, но до этого не доходило. — Тихо пробурчал я, ловя гневный взгляд матери.
— Всё ясно! Сейчас же собирайся малец, мы отвезём тебя в безопасное место. — Женщина прошла в дом оглядывая помещение.
Полицейские, что стояли на улице, сейчас держали мать, чтобы она не сорвалась на драку. Честно, я боюсь её, когда она выпивает, случаются очень ужасные вещи. И эти вещи — пытаться от меня забеременеть. Глупо звучит, ведь так? Мать которая хочет забеременеть от шестнадцатилетнего сына. Ужас. Но я всегда увиливал сбегая из дома к своему другу Сане, или же Суслик. Он постоянно мне помогает. И даже как-то раз лично забрал меня из повторного события с соблазном со стороны матери.
Я поднялся в комнату, где так называемого Хэви, уже не было, и сразу же собрал свои вещи в две спортивные сумки, так же взял с собой гаджеты, которые мне дарила мать. Может она и ведëт себя порой, отвратительно, но в трезвом состояние она нормальная, даже работает на высокооплачиваемой работе. Я спустился вниз и вышел из дома, на меня подул свежий ветер, от которого напряжение немного утихло.
Женщина, лет так шестидесяти провела меня в машину. За рулём сидел молодой мужчина с серьёзным лицом. Он лишь оценивающе взглянул на меня, от чего я призрительно кинул на него взгляд.
В приюте, куда меня отвезли было не густо. Снаружи оно выглядит аккуратно, газон ухоженный, ровные кусты аккуратно идут вдоль стены здания, клумбы у забора. Когда меня завели внутрь, я опешил. Оно выглядит аккуратно, а не как в описанных в книгах приютах. Стены белые, на них висят картины с пейзажами и геометрическими фигурами. Ресепшн по середине зала, где сидит жуткая женщина в возрасте. А почему жуткая? Потому что она одета как гот. Да мне нравится чёрный, но эта женщина жуткая, так и веет какая-то тёмная аура.
Мои сумки забрали из рук, а меня отвели в какой-то кабинет, где сидел мужчина с блондинистыми волосами собранными в аккуратный низкий хвост. Он посмотрел на меня и я застыл, то ли от шока, то ли от предвкушения. Глаза, что смотрели на меня не изображали ни одной эмоции, лишь пустоту в голубом небе, а эта жуткая натянутая улыбку так и вклеилась в память.
— Ди, это Себастьян, твой отец. — За спиной раздался писклявый женский голос той старухи и я вздрогнул.
Примечания:
Всем привет. Надеюсь вам зайдёт.
!Сразу хочу сказать, что требуется Бета!
Проды буду стараться выпускать часто!
-Отбечено-( не украла , а украла)