ID работы: 981459

Баскетболист. Сбежать от проблем.

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Размер:
147 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 1092 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 19.

Настройки текста
- Сегодня тренировка в 5! - заявил Диего, как только сделал шаг в кабинет химии, а именно там наш первый урок. Я зашла следом за ним. - В 5? - послышались недовольные голоса парней. Остальные, кто присутствовал в кабинете, с интересом наблюдали за всем этим. - Да, именно, - совершенно спокойно ответил Галиндо, игнорируя недовольные лица и взгляды друзей. Почему недовольные? Сегодня 8 уроков, длятся они до 16:30, то бишь до полпятого. Времени отдохнуть совсем не было, после уроков сразу придется идти в зал. Хорошо, что меня Диего предупредил заранее, и я взяла из дома форму. Звонок. О, это ужасное слово. Звонок будильника. Звонок на урок. Звук сирены - тоже звонок! И как после этого любить это слово?... Все садятся на свои места, как и я на свою любимую последнюю парту второго ряда. Чувствую на себе два пристальных взгляда. Оборачиваюсь на них и понимаю, что смотрят на меня со второй парты первого ряда. Хорхе и Рудж, когда они это уже прекратят?! - Здравствуйте, садитесь, - говорит учитель. Такая привычная фраза для учителя, хоть уже на нее никто и не обращает внимания. Все с самого начала сидят, - сеньорита Мелисса хотела бы вам кое-что сказать. Сеньорита Мелисса - наша классная руководительница. Учительница испанского языка, классической литературы и полнейшая зануда! Мы очень часто зовем ее Гнометтой, из-за маленького роста, и Выдрой из-за выпирающих передних зубов. Женщина преклонного возраста с длинными пепельными волосами в тугой косе, где уже иногда виднеются седые волоски. Маленький глазки смотрят на тебя из под очков с таким презрением, что аж мурашки по коже. Но не у меня. Мне всегда было посрать на этого гнома (у Гнометты рост чуть превышает 150). - Сидите-сидите! - говорит Мелисса, входя в класс. "А мы и не собирались вставать..." - проскакивает у меня в голове. Думаю, не только у меня, - Я бы хотела сделать важное объявление. В классе слышится настороженное перешептывание. В прошлый раз, когда она сказала это, нас лишили поездки с классом в Милан. Все так ждали, а нас конкретно обломали. - Тише, ребятки, - говорит своим хриплым голоском Гнометта, - вы же знаете, что вы - десятый класс! - восторженно продолжает она. "Да ну? А мы, блять, не знали!" - вот, что читается на лицах моих одноклассников. - Так вот, - продолжила Выдра, - школьный совет решил, что именно наш класс проведет Зимний Бал! О нет... Кто-то рад, что аж подпрыгивает на жопах, кто-то выражает полнейшую безысходность, а кому-то просто похуй. Я, впрочем, отношусь к последним. Но давайте я объясню вам, что такое этот Зимний Бал. Каждый год в середине декабря (а сейчас ноябрь) проходит этот самый бал. На него пускают только 9, 10 и 11 классы. Один из них его и устраивает. В чем заключается смысл? Все одеваются, как незнамо кто, бальные платья, смокинги, прически, марафет. И маски. Маски, чтоб закрыть лицо. Во время бала парни находят себе партнерш на вечер. Нет, не в том смысле. Просто они всё время Зимнего Бала находятся вместе. Танцуют, разговаривают и т.д. только вместе. В конце же, они по очереди выходят на сцену и на счет "три" снимают маски. Их всех фотографируют именно в тот момент, когда пара видит своих спутников. В итоге, эти снимки попадают на стенку с фото в школе, а пары в конце года именно в таком составе танцуют вальс и выступают. Это даже немного весело. - Я распределю вас на группы, раздам поручения, и вы будете на протяжении этого месяца, что остался до Зимнего Бала, готовиться, - продолжила Мелисса, - праздник будет 15 декабря. На этом всё, спасибо, - Выдра вышла из класса. Охх, как загадала-то! Ровно месяц дала нам - сегодня 15 ноября. Химик что-то еще говорил, но никто не слушал. Естественно, после такой-то новости! Хм, интересно, с кем меня объединят в группу? Надеюсь, не с этими двумя индюками. Кстати, как они там? Я обернулась в сторону Паскарелли и Бланко. Они отчаянно спорили на какую-то тему, время от времени тыкая в меня пальцами. Ух ты, я даже знаю, о ком они говорят... Только бы не с ними! На втором уроке Гнометта снова пришла к нам, чтоб отдать Джерри какой-то список, который он зачитал уже на третьем уроке. - Первая группа: Эспиноса, Логунов, Камельо, Каверто, Логос, Кабальеро, Алварес, - зачитал Джерри, - они отвечают за музыку и световое оформление! - тут парень сделал мини-паузу, - Вторая группа: Гарнье, Саенс, то есть я, Бланко, Агилар, Алонсо, Бенитес, Гамбанде, они отвечают за еду и напитки, - уже радует, что я не с Бланко, - такс, третья группа: Паскарелли, Фернандес, Галиндо, Эррера, Кабрерра, Рико Наварро и Штоссель, отвечают за украшение зала, - блин, почему я с Руждем?! Ладно, зато с Диего... - и последняя, четвертая группа: Сильвес, Насименто, Хименес, Ньето, Морено, Родригес и Вега, они отвечают за маски, которые будут раздавать перед балом. Все поняли? - закончил наконец Джерри. - Ага, - на перебой протянули все. Ну чтож, я всё-таки в паре с одни индюком. Он таким надменным взглядом смотрит на Бланко, а потом победным на меня, что я задумываюсь, а ни его ли я вещь? Мне кажется, что эти идиоты уже считают меня вещью. Как им объяснить, что мне не нравится не один из них? ********** Время тренировки. Это уже пугающе! Что нам даст эта попытка "отрепетировать" игру? Ведь следующая игра у нас уже послезавтра, со школой Марсиа Гарсии, а там сильная команда. Это самый первый тур. Кто попадет на первую строку турнирной таблицы? - Итак, построились, - серьезно начал Диего. Вы выполнили приказ, - сейчас я определяю игроков. - У-у-у-у, - пронеслось по залу. - Тихо, - суровый то какой! - итак, Бланко, ты будешь разыгрывающим защитником, так как ты очень быстрый и гибкий, а ещё прекрасно чувствуешь мяч. Пабло - лёгкий форвард, а Мартин будет атакующим защитником, так как вы оба будете сосредоточены на наборе очков, хорошо? - кивок с нашей стороны. Мы с Пабло переглядываемся и улыбаемся друг-другу, - А я и Саму - центрфорварды, только Саму, не забудь, как в прошлый раз, про трехсекундную зону, - Диего укоризненно посмотрел Насименто, тот опустил глаза, а остальные засмеялись, - так, Ксаби, Артур, Николас, Рудж, Джерри, Факу и Симон, вы запасные. Выбор был непростой, вы все хороши, но я пришел к такому выводу. - Ладно, - некоторые протянули это недовольно, а некоторые радостно и бодро, как, например, я и все, кто попал в игру. Далее шла обычная тренировка. Но вы даже представить не можете себе, что произошло... Никто даже и не вспомнил про Льюиса и Харитона!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.