ID работы: 9814873

Школа Безысходности

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
229 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 57 В сборник Скачать

Шестерёнка

Настройки текста
Рон погиб героически, защищая своих друзей. На сей раз, Гарри видел убийцу, но есть одно «НО», убийца носит маску, даже руки его закрыты перчатками. Узнать, кто это просто невозможно. Или же нет? Это Событие потрясло всех, не говоря уже о сестре Рона. Гермиона лишь успокаивала себя тем, что он их спас, ведь она и Гарри были бы мертвы, если бы не Рон. — Пу-пу-пу-пуу! — воскликнул Монокума. — Обнаружен новый труп! Как мило! — Мило?! — Закричал Гарри. — Я разнес бы твою голову, если бы только мог! — Так или иначе…у нас опять мало времени, нужно начинать. — заявила Дафна. — Необходимо собрать все улики, узнать кто и где был, узнать про алиби. — Тик! Так! Тик! Так! — дурачился Монокума. — Хватит! Это вовсе не смешно! — рыкнул Хагрид. — Во всяком случае, этот рыжий болван доказал, что он не какой не болван, а вполне себе парень с яйцами. — заметил медведь. — Колотая рана…глубокая. — заметила Дафна. — Убийца проткнул его своей тростью. На ней огромный острый штырь. — сказал Поттер. Гермиона пыталась сложить в голове полную картину. Сначала, Оливер услышал шум, доносящийся из коридора. Оказалось, шум исходил от Пивза. Может, это был отвлекающий маневр? Затем, Дадли лишился правой ноги, застряв в между выступом и двигающейся лестничной платформой. Убийца атаковал Лаванду. Но как она оказалась в кладовой? Ведь она была рядом с Дадли. А сам громила убийцу не видел, либо ему было просто не до этого. — Необходимо осмотреть кладовую, лестницу и библиотеку. — заявил Гарри. Дафна занялась кладовой, Гарри лестничной платформой, а Грейнджер пошла в свое любимое место, в библиотеку. — Не могу поверить, что Рона больше…нет с нами… — произнесла вслух Гермиона. — Ты ведь часто бываешь в библиотеке. Не замечала ничего странного? — спросил Малфой. — Кто-то ведь установил здесь нажимную плиту. — Это не так. — неожиданно вошёл Дамблдор. — Почему? — спросил Малфой. — Плита установлена здесь давно. — ответил старик. — Вопрос лишь в том, что убийца использовал. — Это очень сильный транквилизатор. Могу предположить, что он смешал лекарства из Больничного Крыла. — заявила Гермиона. — Это всё ваши проделки и этого плюшевого медведя. — сквозь зубы произнёс Драко. — Да. Мы действительно установили по школе подобные ловушки. Но остальное зависит только от вас. — ответил Дамблдор. Гарри осмотрел лестничную платформу. Лестницы всегда жили своей жизнью и могли двигаться в любой момент, не было какой-то закономерности. В Хогвартсе это объяснялось лишь магией, но тут был определённый механизм, все Лестницы были механизированы. Убийца вытащил шестерёнку, из-за чего платформа «сошла с ума». — Шестерёнка! — закричал Гарри. — Она может навести нас на убийцу. Проблема в том, как найти её. — Ну и как мы найдём шестерёнку в огромном замке? — спросила Джинни. Дафна осматривала кладовую. На полу были разбросаны вещи, видны следы битвы. Лаванда сопротивлялась. Здесь убийца и вонзил ей в плечо некий штырь, незнакомец мог взять его здесь, а кладовой, тут стояла целая полка с трубочками, одну из них он заточил. Получается он заранее приготовил орудие для убийства. Но почему не убил Лаванду? — Ну что…нашли что-нибудь? — спросил Оливер у Гермионы. — Времени слишком мало. Монокума будто издевается над нами. — ответила Грейнджер. — Мы ничего не нашли такого, что помогло бы понять, кто убийца. — Мы ещё не осмотрели женскую душевую. — вошла в библиотеку и сказала Дафна. — Но зачем? — спросил Оливер. — Все помнят, что белье начало пропадать. Но только…как это связано с убийством? — не могла найти связь Гермиона. — В Большом зале, на полу лежали трусы. — протягивая трусики, произнесла Дафна. — Оу…это мои… — смущённо произнесла Гермиона. — Кто-то неравнодушен к тебе. — заметила Джинни. — Почему именно к ней? Убийца не мог знать, что трусики именно её. — заявил Оливер. — Не ты ли частый гость в нашей душевой? — шутила Уизли. — Неважно. — ответила Дафна. — Нужно осмотреть душевую. — Что это вы тут делаете? — удивился Дадли, увидев, что Дафна держит в руке трусики. Он стоял уже на обеих ногах, правая нога была железной. — Это улика. — поспешила объяснить Дафна. — Не смей даже думать о чем-то пошлом. — У тебя теперь есть нога? — удивился Оливер. — Монокума держит обещание! — воскликнул медведь. Дафна, Гермиона и Джинни осматривали душевую, перерыли всё. — Точно! Ящик с грязным бельём! — воскликнула Гермиона. — Что ты хочешь сказать? — недоумевала Джинни. — Убийца наверняка думал, что мы побоимся там рыться. — ответила Грейнджер. — А вот и… Шестерёнка? — Гарри, только представь сколько там трусиков. — произнёс Дадли. — Как ты можешь думать об этом в такую минуту? — ответил Гарри. — А почему он не спрятал ее в мужской душевой? — спросила Джинни. — Стоит проверить и ее. В белье парней точно не станет никто проверять. — заявила Чжоу. Кореянка была права. В ящике лежал пиджак убийцы, весь в крови. Дафна также сняла оттуда чёрный волос, в ящике лежала и злосчастная маска. Убийца оставил множество улик, но так и неясно, кто мог им быть. Вот вот должен был начаться суд. Лифт опять поднимался вверх. Похоже, Дафна уже знала кто убийца, она дала это понять Гарри своим взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.