ID работы: 9814873

Школа Безысходности

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
229 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 58 В сборник Скачать

Потайная комната

Настройки текста
Гермионе повезло, ей помогла Чжоу. Если бы не она, неизвестно, чем всё это бы закончилось. Зазнайка продолжала изучать книгу правил. Если Дамблдор заинтересовался ей, значит здесь что-то было не так. — Грейнджер все чаще проводит время в Библиотеке. На нее покушался Дамблдор. Она точно замышляет что-то. — размышлял вслух Драко. — Ты постоянно ее подозреваешь. — ответила Дафна. — Нас все меньше, Дафна. Кого мне подозревать? Поттера? Хагрида? Этого туполобого буйвола Дадли? — спрашивал Драко. Гермиона теперь не была одна, ее всегда сопровождала Чжоу. Кроме этого, Хагрид следил за действиями Дамблдора. Естественно, Великан не преследовал его, он лишь контролировал тот участок, где находилась Гермиона. А Дамблдор так и не выходил из астрономической башни. — Что такое, Хагрид? Выглядишь взволнованно. — спросил его Локхарт. — Я…э… всем нам не помешает быть немного осторожнее. — ответил Хагрид. — Ага. — кивнул лишь Локхарт. — Доброго тебе вечера, Хагрид. Локхарт устремился вперед. У Великана было недоброе предчувствие. Будто бы он следил не за тем, кем стояло бы. Хагрид решил посмотреть, куда идёт Локхарт. Тот спускался вниз, на первый этаж. Затем он дотронулся до стены, открылся потайной проход. — Что за? — произнёс Хагрид. И тут Великан понял, что оставил без внимания охраняемый им участок. К счастью, ничего не произошло. Но Великан не мог не рассказать всем то, что он увидел. — Локхарт? — удивился Гарри. — Ты уверен, Хагрид? — спросила Гермиона. — Он открыл какой-то тайный проход на первом этаже. Было плохо видно. Но то место, куда он направлялся…оно не похоже на замок. Не похоже на Хогвартс. Там было что-то металлическое, белое, как в каком-то фантастическом кино. — объяснял Хагрид. — Естественно, что это место вовсе не Хогвартс. — ответил Гарри. — Но что замышляет Локхарт? И мы всё ещё не знаем, кто управляет Монокумой. Не может ли им быть Локхарт? — Нужно изучить это место. Хагрид, покажи где оно находится. — сказала Гермиона. — А как же книга? — спросил Гарри. — Кто-то должен остаться. — Я и Чжоу останемся здесь. — ответил Оливер. Великан проводил Гермиону и Гарри к той самой стене. — Он коснулся ее и она открылась. — сказал Хагрид. — Не думаю, что нам так просто удастся открыть её. — ответил Гарри. Но на удивление, Гермиона коснулась рукой стены и проход открылся. — Это определённо ловушка. — заявил Гарри. — Не узнаем, пока не проверим. — ответила Гермиона. Они вошли внутрь. Всё как и говорил Хагрид. Металлический коридор со светлой белой обивкой. — Запах, как в больнице. — заметила Гермиона. Она осмотрелась по сторонам. — Это что, морг? — произнесла наконец зазнайка. Действительно. Это был морг. Но что он делает здесь. — Это не морг. — заявил Гарри. — Видишь эти ячейки? Они подписаны нашими именами. А другие именами тех, кто не участвовал в игре. Это ячейки с игроками. — Что? — спросила Гермиона. Они проверили ячейки, все они были пустыми. — Неясно одно. Зачем сюда приходил Локхарт? — продолжал Гарри. — Может он хотел вытащить отсюда тело? Если так…то. — предположила зазнайка. Не успела она договорить, как прозвучало оповещение. — Обнаружен труп! — крикнул Монокума. — Черт! — крикнул Гарри. Все быстро побежали к источнику шума. Неужели очередное нападение? Гарри уже привык к постоянным убийствам, но сообщение всё равно ошарашило его. В Библиотеке лежал труп Оливера. — Нет! — крикнул Гарри. Возле трупа уже собрались остальные. Оливер почему-то был одет, как Гарри. — Ничего не понимаю. Почему он одет в твою одежду? — спросила Дафна. Гарри заметил рану на теле Оливера. — «Снова катана?» — подумал Поттер. Он знал лишь одного владельца катаны. Но могла ли Чжоу это сделать? — Что произошло, Чжоу? Разве ты не должна была остаться с Оливером? — спрашивал Гарри. — Мне пришлось покинуть Библиотеку. — ответила девушка. — Дело в том, что Хагрид забежал в библиотеку и просил меня подняться за ним. По его словам, ему угрожала беда. Он так сильно боялся Дамблдора… перед этим было еще кое-что, Малфой заходил к нам. Пришлось ему рассказать всё как есть. — Снова Малфой. — произнёс Дадли. — когда ты уже сдохнешь? — Есть еще кое-что. Почему Оливер оделся в одежду Гарри? — спросила Дафна. — Может быть, Оливер догадался о планах убийцы. Выходит, хотели убить Гарри. — предположила Гермиона. — Где книга? — спросил Гарри. — Где книга?! Никто не отвечал. Поттер посмотрел на Малфоя, затем на Локхарта. — Дафна, займись расследованием, а я поищу книгу. — заявил Гарри. Поттер пытался найти хоть какую-то подсказку. Оливер не мог не спрятать книгу, а именно она могла являться конечной целью убийцы. Гарри перерыл все книжные полки, но всё тщетно. Тогда он вспомнил, что есть еще и полка, которая отвечала за тайный проход. — Нашёл! — радостно крикнул Гарри. Казалось, что смерть Оливера уже никого не удивляла, но на самом деле это совсем не так. Просто за всё это время, игроки уже очень сильно устали от переживаний, к тому же, времени для расследования давалось крайне мало. Целью игроков стали уже свои собственные жизни, а не жизни окружающих их людей. Каждый мечтал о том, что выбраться на свободу, увидеть свою семью. — Оливер принес себя в жертву, чтобы мы смогли закончить эту игру. — произнёс вслух Гарри. — Убийца готовил покушение на меня. Дафна занималась расследованием. — Убийство произошло со спины. — сказала Дафна. — Убийца не смог понять, что перед вовсе не Гарри. — Значит, он точно знал, что я буду в Библиотеке. — заметил Гарри. — Это всё какая-то чушь. — ответила Гермиона. — Оливер не мог всего этого знать. Я абсолютно уверена, что дело вовсе не в этом. Ему бы даже не хватило времени, чтобы переодеться. — Ошибаешься. Времени было предостаточно. — ответила Чжоу. — И Оливер, будто сам пытался меня спровадить. Очень удачно зашёл Хагрид. — А ты, что скажешь, Хагрид? — спросил Гарри. — Я очень близко к сердцу воспринял нападение Дамблдора на Гермиону. Потому запаниковал. — признался Хагрид. Данфа осмотрела всю Библиотеку. Она прошупала снизу стол. К нему был приклеен на скотч какой-то порванный пакет. — А вот и доказательство того, что Оливер готовился к нападению. — заявила Дафна. Необходимы были ещё улики. Игроки обыскали все возможные комнаты. Гермиона обнаружила в мусоропроводе записку, порванную вклочья. — Черт! Это ещё нужно как-то собрать. — сказала зазнайка. — Дайте сюда. В прошлом я занимался оригами. Думаю, и я сейчас смогу собрать этот пазл. — предложил помощь Локхарт. Он задумчиво сидел над мелкими кусочками бумаги, затем приступил собирать по буквам слова. — Это написал Оливер. Но кому адресовано письмо? — говорила Гермиона. — То есть, он писал от моего имени. — заметил Гарри. — Вот почему убийца знал, где я буду. Но зачем вообще Оливер сделал это? Он был так уверен, что в книге кроется смысл. Осталось ещё изучить орудие убийства. Действительно ли это была катана? Гарри зашёл в комнату Чжоу. Окровавленная катана лежала на столе. — Кто-то взял мою катану. Опять. — сказала Чжоу. — Убийство необязательно произошло при помощи катаны. — ответила Дафна. Блондинка проверила катану, чтобы узнать реальна ли кровь. — Да. Это действительно кровь. Но принадлежит ли она Оливеру? Для этого понадобится долгий анализ. Боюсь, что он готов будет только на суде. — заявила Дафна. Вот вот начнётся суд. Монокума уже ждал всех игроков в парке. На сей раз, Гарри предполагал, кто убийца, но нужно было еще это доказать ( Внимание, ознакомьтесь с информацией под главой)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.