ID работы: 9814873

Школа Безысходности

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
229 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 58 В сборник Скачать

Три загадки

Настройки текста
«Мы были близки к разгадке и завершению убийственной игры, как никогда раньше. Гермиона смогла найти в книге правил то, за что мы могли зацепиться, чтобы одолеть Монокуму и выбраться из этого поддельного Хогвартса.» Раздумья Гарри прервала Чжоу, она была встревожена. Неужели очередное убийство? — Что такое, Чжоу? — сразу же спросил Гарри. — Дадли…он спятил. Я не знаю, как это объяснить. — ответила девушка. Не успела она до конца сформулировать, как послышался грохот. По замку будто бы прошло землетрясение. Гарри выглянул в окно. Увиденное шокировало его. На улице, Дадли летал по окрестностям и громил замок из пушек, встроенных ему в руки. — Такое вообще возможно? — спросил Гарри. — Похоже на какую-то фантастику. — Нет времени думать об этом, нужно остановить его, пока он не разгромил весь замок вместе с нами! — крикнул Драко. — Я знала, что он болван, но не настолько же. — добавила Гермиона. В дело вступил Монокума, он поднялся за Дадли в воздух. Началась перестрелка, Медведь стрелял из всех стволов, кидал бомбы. В замке стоял треск и грохот, некоторые лестницы обвалились и упали на нижние этажи, перекрыв туда доступ. Портреты, люстры, также попадали и разбились, в туалете стояла вода, из всех труб хлестали мощные струи воды. — Он сорвет нам всю операцию. — заявила Дафна. Гарри пытался привлечь внимание Дадли, но всё безуспешно. Он будто не понимал Поттера. — Гермиона, покажи ему грудь! — крикнул Драко. — Ты спятил?! Ещё чего? И почему это я должна делать?! — крикнула Гермиона в ответ. — У тебя здесь размер самый большой! — крикнул Малфой. — Сейчас не время для твоих глупых шуточек, Малфой! — крикнул Гарри. — Дадли, черт побери! Мы нашли способ, Гермиона нашла! — Что?!!! Я не слышу! Говори громче! — зарычал Дадли и начал раскидывать ракеты. — Гарри, берегись! — закричала Чжоу и прыгнула к нему. Она действовала молниеносно. Остальные смогли скрыться за колоннами. Одна из колонн упала и чуть не раздавила Драко. — Что вы сказали?! — спросил Монокума. — Вы нашли?! Способ?! Медведь застыл в недоумении. Одна из ракет поразила его, и он свалился на землю. — Да, вот это правило! — показывая в книгу пальцем, сказала Гермиона. — Игроки в праве сыграть с ведущим в суперигру. Если они отгадают три основные загадки убийственной игры, они заканчивают убийственную игру и освобождаются, ведущий подвергается казни. Монокума застыл на время. — Вы же понимаете, что в случае поражения, вас всех ждёт групповая казнь? — спросил он. — Пора покончить с этим. — произнес сквозь зубы Гарри. — Групповая казнь? Я не готов к такому- произнес Дадли. — Ну раз вы готовы, то озвучиваю вам эти три злосчастные загадки. Первая, вы наверное уже догадались, что я хоть и обладаю собственной волей и интеллектом, но кое-кто заложил в меня определённые задачи. Ваша задача найти ведущего, то есть того, кто управляет мной, но не просто найти, а доказать это на суде. Вторая, вы должны узнать, что же всё-таки происходит за стенами замка и как вы попали сюда, доказав вчера суде. И третье, вы должны разгадать тайну, а именно — Почему некоторые из вас уже участвовали в игре, и как выжили? На это вам даётся сутки. Желаю вам удачи. Все стояли в недоумении какое-то время, но надо было действовать. — Мои досье, они…могут помочь нам. А ещё та комната, ну похожая на морг. — начала Гермиона. Нам нужно разделиться на три команды, что действовать эффективно. Я займусь последней загадкой, Чжоу пойдёт со мной. Гарри пойдёт с Дадли, искать того, кто управляет монокумой, а Дафна и Малфой пойдут изучать окрестности замка. — Стоп. А Дамблдор? Я не понимаю, он игрок или нет? — спросил Драко. — Он всегда вызывал подозрения и подменял Монокуму, осталось лишь найти какие-то улики. — ответил Гарри. От этих загадок зависели жизнь оставшихся игроков. Гермиона сидела и изучала досье, искала несостыковки в документах того помещения в морге. Она нашла что-то, но это не то, что искала именно она. — Дамблдор питается зеленой плазмой, полученной от трупов. Мы уже находили шприцы, Чжоу. Ты помнишь? — Да, это трупный яд. Людей убивает, у него похожие были, я пойду посмотрю в его кабинете. — ответила Чжоу. Гарри и Дадли искали Дамблдора и нашли. Он был на первом этаже, за осколками обвалившихся лестниц. Вот почему его не было со всеми. — Профессор, всё кончено, вы управляете Монокумой, мы всё знаем. — выпалил Дадли. — Живым вам меня не взять! — крикнул Дамблдор. — Дадли, разбей осколки. — сказал Гарри Дадли выстрелил мощным зарядом и чуть не ранил старика. Дамблдор уже был практически без сил, ему не хватало подпитки, новая порция трупного яда хранилась в морге. Старика трясло. — Тебе необходим трупный яд для поддержания жизненных сил. Вот почему ты всё это затеял. — заявил Гарри. — У нас есть неопровержимые доказательства. — Будь по-твоему. Вам все равно не отгадать все загадки, никогда не могли. — ответил Старик. Гермиона продолжала поиски. — Нашла кое-что. — ответила Зазнайка. — И что же? — спросила Чжоу. — Мы не участвовали в этих играх. — ответила Гермиона. — Но…а как же досье и эти видео…фото? — не понимала девушка. — А вот как. — сказала Грейнджер и показала на один из трупов. Там лежали одни кости, но Гермиона нашла кое-что, что смутило. В руке скелет сжимал бумажку. — Смотри, это мой почерк, а зубы, посмотри на них. Ничего не напоминает? — В точности как твои, как у кролика. — сказала Чжоу. — По всем данным этот труп принадлежит мне… это либо клон, либо я, но из другой реальности. — Реальности? Что за бред? — спросила Чжоу. — Ну да…полная чушь. Однако, Монокума то как раз не из этого мира. — ответила Гермиона. — Как ты это поняла? — спросила Чжоу. — На суде узнаешь, не хочу сразу раскрывать все карты. — улыбаясь ответила Гермиона. — Так что, мы разгадали эту загадку или нет? — не поняла Чжоу. Малфой и Дафна спустились вниз на улицу, через окно в библиотеке. Они осмотрели стену. — И как нам понять, что за ней? — спросил Малфой. — Мы ищем не здесь. — нужно что-то другое. Нужно подняться на самую высокую башню. Дафна пошла за Дадли. — ты хочешь, чтобы я поднял тебя в воздух? — спросил он. Он взял Дафну на руки и взмыл вверх. К сожалению, перелететь через стену Дадли не мог, так как там, где она заканчивалась, шло невидимое защитное поле. — Впереди лишь выжженное поле! — чуть ли не закричала Дафна. — Где мы? Это не Англия. И не Хогвартс. — Дафна, сюда! — крикнул Малфой. — Я кое-что нашёл пока вы летали. — И что же ты нашёл? — спросил Дадли. — Пока вы летали, я поднялся на астрономическую башню и кое-что стащил оттуда. — ответил Драко. — то, что вы видели, иллюзия, чтобы мы не хотели выбраться отсюда. На самом деле за стеной… нормальный, самый обычный мир, куда мы вернемся, если сможем выиграть этот проклятый суд. — Слишком много всяких находок вам не кажется. Будто бы Монокума хотел, чтобы мы это нашли. — мгновением позже заявил Гарри. — К чему ты клонишь? — спросила Гермиона. — Все слишком просто. Так не может быть. Вспомните предыдущие суды. Нужно рыть глубже. Дамблдор слишком легко сдался. Не кажется ли вам это странным? — продолжал Гарри. Игроки продолжили поиски, чтобы дойти до истины. Дафна осмотрела вдоль и поперёк стены и обнаружила некие устройства, которые и создавали иллюзию за стеной. Их довольно трудно было обнаружить, так как эти устройства впечатаны в саму стену. Гарри решил проверить ещё раз досье и сверить их с реальной документацией в морге. — Монокумой управляет вовсе не Дамблдор. Луна…она всё ещё жива. — заявил Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.