ID работы: 9814938

Моя дикая лиса

Гет
R
В процессе
348
автор
Великий Магл соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 90 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Холодно… Очень холодно… Почему… Я снова…во Тьме? Мне…страшно? Очень!       Чёрная пустота, будто я побывала в самой Бездне. Интересно…на этом мои приключения с друзьями закончены? Я смогу снова встретиться с мамой и папой?        Моя мечта канула ещё тогда, когда меня проткнули катаной. Единственное, что я помню — это сбор команд. Я стою возле ворот, рядом стоит злая, как тысячи демонов — Сакура, и поминает всю семью Какаши-сенсея, обещая, что если она тут состариться и умрёт, будет всю жизнь преследовать Какаши-сенсея в виде духа. Ужас в общем!       Лёгкая вспышка, и мы уже приближались на территорию Страны Молнии. Помню, как я с нетерпением ждала встречи с Би и Гьюки.       Опять вспышка и мы уже сражаемся с бандитами и встречным сильным врагом. И…после я опрометчиво засмотрелась по сторонам, и катана пропитанная новым, неизвестным ядом. Плачь Сакуры надо мной, моя кровь, холод и мерзкий смех нашего врага. И…смерть.

***

      — Ну и где я? — то что мне ответят — шансы были на нуле.       — На Нитке Судьбы, Наруто, — сказал кто-то.       Я невольно отшатнулась и обернулась назад. Сзади меня стоял…человек? Черные, длинные волосы, бледная кожа, будто он уже труп, симпатичное личико, пухлые губы и черные, как Бездна — глаза. На вид ему было лет двадцать пять. Одет он был в черный костюм и черный плащ. Он пугал. Словно эти чёрные глаза смотрят прямо в душу. Словно…он действительно не живой.       — Ты кто?       — Я? — брюнет притворно удивился и стрельнул глазками, в которых плясали даже не чертики, а демоны. Мужчина медленно шёл ко мне — я от него. Инстинкты вопили, чтобы он не приближался, а я им доверяла. В какой-то момент, я упёрлась во что-то спиной и мужчина в одно мгновение оказался рядом со мной и прижал меня в твёрдую поверхность сильнее, полностью прикрывая входы отступления. Мужчина нагнулся и сжал мою челюсть, заставляя меня поднять голову и глянуть в эти чёрные бездны. — Ты и сама догадалась.       — Повар из раменной? — я сделала попытку угадать, и невинно похлопала глазками. Действительно, да откуда мне знать, кто этот клоун и что он от меня хочет! Не умею читать мысли.       Мужчина изогнул бровь, и впился в меня взглядом, пытаясь понять — шучу я, или действительно не знаю. Не знаю, что он увидел на моём лице, но мужчина резко отступил и скорчился в громкой смехе, держа живот двумя руками. И тут я обиделась.       — Смотри, не надорвись. — фыркнула я.       — П-повар? Почему именно повар? — сквозь смех спросил мужчина.       — Честно? — я смущённо улыбнулась и погладила живот. — Я есть хочу…

***

      Меня накормили. Правда у мужика не было рамена, но и омлет подойдёт. Я не гордая. После сытного ужина, я преспокойно откинулась назад на спинку стула, удовлетворённо поглаживала чуть выпуклый живот. Ограбила я мужчину прилично. Схомячила тарелок семь. Брюнет сидя за противоположным столом, только качал головой и диву давался — куда же в такой миниатюрной девушке столько места в желудке? Но против ничего не имел, и на том спасибо! Я вежливо поблагодарила спасителя, на что мужчина немного смутился, не ожидавший от меня благодарностей. Убедившись, что я наелась, мужчина поднял руку и щелкнул пальцами. Первые секунды ничего не происходило, но после…тарелки плавно испарялись в воздухе. Это что за магия такая? Я сомнением погладила поверхность стола, где были тарелки, и окончательно убедилась, что это все не фокус. Что за…       — Когда ты сыта, мы может продолжить? — в бархатистом голосе мужчины проскользнули ироничные нотки. Мужчина довольно откинулся на спинку стула сложив руки на груди, насмешливо смотрел в упор на меня.       — Что продолжим? — неуверенно спросила я, пытаясь подавить дикое желание отодвинуться подальше от мужчины.       — Нашу прерванную беседу, — ответил мужчина и растянул губы в лисьи улыбке, будто объелся сметаны. — Тебе интересно, где ты? — вопрос был риторический и он застрял в воздухе, но я кивнула. Мужчина довольно хмыкнул, но продолжил: — Наруто, ты умерла от нового вида яда. Он расщепил твои клетки и добрался до сосудов головного мозга. Умирала ты медленно и мучительно. И все благодаря твоей подруге — Сакуре. Она пыталась предотвратить распространение яда в твоём организме, что продлило твой жизненный срок. Яд был сильнее и вскоре ты умерла на руках у подруги…       Я молчала. Мне нечего было сказать. Только одни эмоции. Злость на того гада, сочувствие к подруге. У неё на руках умерла лучшая подруга. Я прекрасно знаю, каково это — когда один из близких друзей умирают у тебя на руках. Слез или жалости к себе не было. Мечта…я долго к ней шла. Хотя бы частично я все же смогла достичь, — найти друзей, и чтобы люди меня признали — не Демоном, а Узумаки Наруто — шиноби Скрытого Листа. И на том спасибо…       — И… что со мной будет?       — Ну… — мужчина сделал вид, будто серьёзно задумался над этим вопросом, но снова нацепил хитрую, довольную улыбку, — поскольку ты умерла раньше своего сроку, тебя направили к Нити Судьбы, тем самым давая шанс на новую жизнь.       — «Нити Судьбы»? Это что за монстр? Его можно съесть? — я с любопытством склонила голову в бок.       Мужчина хохотнул запрокинув голову назад. Я недовольно нахмурила брови и надула губы. Зачем смеяться то? Чувствую себя полной дурой… Благо, услужливый мой личный Демон мне постоянно об этом напоминает. Кстати, а где он? Чтобы хотя бы пять минут прожить без вечного сарказма друга — тоже самое, если бы я вышла замуж за Саске. То бишь, ну просто невозможно!       — Нити Судьбы не стоит есть, а то Хагоромо-тян мне этого не простит, если я отнесусь халатно к его созданию. — мужчина ухмыльнулся.       — Мудрец Шести Путей? — воскликнула я и встала на ноги отодвигая стул назад.       — Угу, — кивнул мужчина. — Создатель этого мира кличущего — Нити Судьбы. В этом мире нет живых или мёртвых, есть только вечная душа и её нить судьбы. Проще говоря — сюда можно попасть только умерев и с одобрением Хагоромы-тян.       — Обалдеть. — от такой новости я села обратно, причем мимо стула, больно ударившись мягким местом. — Я останусь здесь навечно?       — Ох, точно! Я же самого главного не объяснил!       Мужчина хлопнул себя по лбу за свою забывчивость и щелкнул пальцами. За спиной брюнета чёрная «стена» пошла рябью и появилась из неоткуда золотистая дверь. Серьёзно. Золотистая дверь, с проёмом и ручкой. Мужчина убедился, что я внимательно слежу за ним, потянул ручку на себя и открыл дверь, являя пустую комнату.       — Наруто, эти двери — твоя будущая новая жизнь. Если пройдёшь дальше, перед тобой появится «Двери Жизни». Отроешь любую — ты проживёшь снова. Но учти, — если войдёшь в любую из дверей, то назад дороги нет. Так сказать — выбирай с умом. Ты можешь стать кем угодно: от не рождённого ребёнка — до старика. Мужчиной или женщиной.       — А временная эпоха?       — Этого неизвестно даже мне. Ты можешь попасть как и в будущее, так и в прошлое. — мужчина ухмыльнулся. Но в этот раз не было никакой насмешки, только сочувствие. Надо же…       — Тогда последний вопрос, — я встала с пола, где находилась весь разговор, и подошла чуть ли не в плотную к брюнету и тыкнула в широкую грудь пальцем, — кто ты такой?       — Оу, а я-то боялся что не спросишь, — мужчина опустил ручку двери и мгновение ока обхватил руками мою талию и прижал к себе, тихо прошептал мне на ухо: — я и есть Смерть.

***

             Я шла долго в этом странном мире. Как и сказал Смерть — здесь нет ничего, только эти двери, которая одна из них даст мне новую жизнь. Двери были разные. От чёрных до белых, золотых, с разными узорами. Интересно, цвета что-то означают? Надо было у Смерти спросить, эх, глупая я.       По правде говоря — мне было пофигу, какую дверь я выберу и как я проживу. Так что не долго церемонясь, сделала большую ошибку в своей жизни — открыла первую попавшуюся дверь и шагнула в неё… Моя роковая ошибка…прав был Курама, — я сначала делаю, а потом думаю.       — И зачем ты дал второй шанс такой молодой душе?       В глубокой тишине «ничего», послышался холодный, насмешливый голос. Мужчина в чёрном костюме сидел на мягком кожаном диване и попивал чай. Рядом устроившись сидел его старый знакомый — Мудрец Шести Путей, или по простому — Хагорома. -       Эта девочка не заслужила пасть от рук твоего младшего брата, Смерть, — как всегда спокойный и холодный старческий голос прошёлся по Тьме. — Она одна из «наших» и, я бы настоятельно попросил бы тебя за ней приглядеть.       — Ну-у-у нет, я не подписывался сидеть с детьми! — Смерть возмущённо фыркнул теряя былую насмешливую ухмылку.       — Не так уж она и дитё, — улыбнулся Мудрец и взял чашку чая сделал первый глоток. — Сам ведь знаешь — люди не долго живут. А шиноби особенно быстро взрослеют, пусть и не физически. Люди поистине удивительные существа. Они заводят семьи, тем самым находят отдушину. Любят, плачут, смеются. Они живые. Для них важен каждый проведённый момент с родными и близкими.       — Ты и сам когда-то жил, — подал голос Смерть с любопытством слушая расказни старого друга.       Смерть жив и в тоже время мёртв. Смерть просто существует. Ему чужды эмоции так ему не понимающих людей. Каждый раз видя, как люди страдают от потери близких, Смерть задавался вопросом: зачем люди вообще идут заводить себе семью? Если в скором свете они все равно расстанутся. Люди хрупкие существа. Любая болезнь может их забрать. Любой тупой удар по жизненным важным органам мгновенно забирает их тело и приводит душу к нему. За что эти самые люди держатся, раз они так упорно действуют по своей прихоти?       — Жил, — старик довольно ухмыльнулся вспоминая старые добрые времена, когда только основал клан, как выбрал спутницу жизни и, как появились на свет два лучика его жизни. — Я прожил счастливую, пусть и трудную жизнь. Достиг того, о чем и не смел мечтать. Впрочем…ты и сам когда-нибудь поймёшь.       — Не нравится мне твой тон, Хагорома-тян.       — Ох-хо-хо! — старик расхохотался на всю Тьму, вызывая еще больше подозрения у Смерти. — Ты примешь моё предложение и проследишь за моей внучкой?       Твёрдый, пытливый взгляд. Словно Мудрец уже знал ответ, но предпочёл проявить уважение к Смерти. Чёрная бездна глаз устремилась на шарообразную сферу на маленькой столешнице. В ней отразились видения событий новой, но трудной жизни девушки. Секунда на размышление, и губы Смерти исказились в предвкушающей ухмылке.       — Почему бы и нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.