ID работы: 9814938

Моя дикая лиса

Гет
R
В процессе
348
автор
Великий Магл соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 90 Отзывы 112 В сборник Скачать

2 Глава. Пушистые неприятности.

Настройки текста

***

      Не знаю, чем я руководствовались, но тело, будто жило само по себе. Секунда — я стрелой выскочила из своей засады. Вторая секунда — я взлетела над головой какого-то мужчины. Третья секунда — я прилагаю все силы и толкаю мальчика в сторону. Четвёртая секунда — сильная, тупая боль в левом боку. Чёрт, мальчика успела спасти от гибели, но сама же и подставилась!       Боль накатила резко, но я терпеливо стиснула клыки. Не время сейчас оплачивать бок, нужно хватать за шкирку пацана и бежать! Что, собственно, я и сделала. Только и тут был нюанс. Мальчик-то здоровее меня будет! Он скорее меня задавит, чем я успею его хотя бы оттащить. Твою мать!       Пока я чуть ли не плача над безысходностью ситуации, над нами нависла угрожающая тень. Я, сидя на опешившем мальчике, резко обернулась и оскалилась подобно дикому зверю, одновременно прикрывая хвостом раненый бок. Наш общий враг быстро пришёл в себя, сбесился окончательно. Отлично. Молодец Наруто! Вот теперь как объяснять всю ситуацию Смерти? Он же меня доконает и пошлёт куда-нибудь. Только обрела новое тело, пусть и неудобное, но все же… обидно как-то. Но отступать я не намерена. Игнорируя все сильнее нарастающую боль в боку, зарычала, растопыривая в разные стороны лапы, прикрывая мальчика. Не позволю!       Брюнет словно этого ждал. Отпрыгнул назад, стал быстро складывать печати. Это же…             — Катон: Гоокакью, но Дзюцу!       Брюнет выпустил из рта нарастающий, огромный огненный шар. Отступать некуда. Ну все, нам хана. Интересно, а жареное лисье мясо вкусное? Ох, как же в такие моменты не хватает рыжей бестия под боком.       Я зажмурила глаза, не желая видеть собственную смерть и приготовилась почувствовать палённый мех, ожоги и мучительную смерть. Сзади меня, мальчик испуганно схватился за мою спину, что-то кричал и толкался. Бедный.       Не знаю, сколько я неподвижно стояла на месте скорой, но ничего не происходило. Словно мир замер. Мои локаторы тоже ничего не слышали. Я с опаской приоткрыла сначала правый глаз, а после и второй, и удивлённо озиралась, пытаясь понять, где, собственно, нахожусь. Кругом окутывал знакомый мне лес. Приятный ветерок окутывал и ласково поглаживал, словно хотел таким образом успокоить. В нос ударили множество неизвестных мне запахов, приплетённый с запахом человека и страха. Небо заволокло тёмными тучами, предвещая кропотливый дождь. И снова-здорово! Куда теперь меня занесло?       От такой серьёзной загадки, я села. Только я забыла про существование живого несчастного недо-героя и с размаху уместила свою пушистую пятую точку прямо на голову опешившему мальчику. Тот взвыл, не забыв прочитать молитву изгоняющих демонов. Я обиделась. Нет, ну что за нахал?! Я, главное, шкурой драгоценной и единственной рискую, а тут еще меня обзывают демоном и спроваживают! Не благодарные!       Я хотела бы высказать все что думаю об этом смельчаке, как меня наглым образом схватили за шкирку и выкинули, как неразумное дитя. Я зашипела, зарычала и цапнула мальчика лапой. Настала очередь вопить мальчику и баюкать пострадавшую конечность.             — Ах ты!..       В ответ я зарычала, оскалив свой набор зубов и клыков. Я не собиралась его трогать, скорее это происходит по инстинктам, что с самой природы было вложено в это тело.             — Ну я тебя, щас как дам! — мальчик угрожающе подставил мне под нос кулак.       Меня это только развеселило. Я насмешливо осмотрела кулачок и деловито его понюхала, и лизнула. Фу!       Мальчик слегка оторопел от моих действий. Я фыркнула, поморщилась и прижала уши к голове. Боль в боку резко дало о себе знать, заставляя невольно сжаться. Хвост, метлой метался в разные стороны выдавая настроение хозяйки, а и так грязная и свисшая шерсть, окрасилась в мерзкий кровавый цвет. В нос удар запах метала. Кровь. Это плохо. Если сейчас что-то не сделать, либо умру от истощения, либо от кровопотери. Скорее всего, вероятно, что второй вариант больше подходит.             «Какое же слабое и немощное тело», — мелькнула запоздалая мысль.       В любой другой ситуации, я бы спокойно проигнорила боль, просто обвязала рану бинтами и подождала, когда рана затянется. Благо, всегда под боком была одна заноза говорящая, но сейчас… я в критическом состоянии. Учитывая, что я несколько дней толком не ела и залечивала свежие раны. У-у-у, как же не хватает Сакуры и Курамы…             — Что с тобой? — прервал мой поток не самых радостных мыслей, обеспокоенный, детский голосок.       Мальчик, заметил, что со мной что-то не так, аккуратно нагнулся. Я вздрогнула от неожиданности и ноющей, казалась, бесконечной боли. Мальчик сперва отдёрнул протягивающую ко мне ручку, но тут же взял себя в руки, присел на колени возле меня, аккуратно приподнял моё хилое тельце, тихо шепча успокаивающее. Дальше я помню смутно: испуганный восклик мальчика, меня подняли и бережно, стараясь не тревожить рану куда-то понесли… и запах. Теркий и опьяняющий.       Очнулась, от того, что кто-то в наглую наступил мне на хвост. Мне. На. Хвост. Р-р-р, покусаю гадов! Ну все, щеглы, ройте могилу, ибо я — зла и хочу крови!       Распахнув глазища, я завыла раненым зверем, мгновенно вскочила на лапы и осмотрелась, ища того смертника, посмевшего разбудить меня, любимую. Смертник нашёл сразу. Точнее нашлась. Худенькая, в обтягивающем кимоно и разукрашенном пудрой личиком. Девушка испуганно оторопела с занесённой ногой в воздухе, вытаращила на меня чёрные, как смоль, глаза и приоткрыв ротик. Я плотоядно оскалилась. Девушка, увидев приличный набор зубов и мой кровожадный взгляд, подскочила на месте и заверещала на одной ноте, оглушив меня. Девушка подхватила странно спадающее кимоно (особенно в самый неприличный местах) и дала дёру. Желание бросать свою жертву у меня не было, и я побежала следом. Раздвинув традиционную сёдзи с красивыми, вышитыми узорами, девушка удрапала в коридор. Я следом. Несмотря на благородство происхождения (судя по дорогому гриму и кимоно), удирала с завидной скоростью, почти не притормаживая на поворотах, изящно огибая возникающие на пути препятствия и умудряясь сохранять при этом царственную элегантность, будто совершала всего лишь утреннею пробежку, а не удирала со всех ног от разъяренной хищницы. Я не отстала от жертвы. Спасибо гибкому от природы телу лисички, я могла спокойно огибать препятствия, а также красиво их сбивать, не боясь гнева хозяев. А также удачно вписывалась в повороты. Ну почти…       Наш марафон прошёл бы удачно, если б на свою беду, на нашем пути не вышел из очередного угла пепельноволосый с татуировками на лице. Девушка протяжно взвизгнула и к моему удивлению, изящно проскочила мимо опешившего блондина. Я такой удачей не могла похвастаться, и по року судьбы прямо влетела в ошарашенную физиономию мужчины. Среагировал быстро, в отличие от меня, — подхватил на полёте и прижал к широкой груди, но не успел поймать равновесие, или я такая толстая, благополучно упал на мужественную пятую точку. Я замерла на груди, прислушиваясь бешеный бег чужого сердца. Блондин меня не отпускал. Вот так мы и сидели бы, если из того самого поворота, откуда минуту назад выходил мужчина, не выскочила рыдающая в три ручья девушка, за которой я гнались.       Девушка повисла на шее блондинка, каким-то немыслимым образом забрала меня в охапку у сильных рук и выкинула. Я свершила кувырок в полёте и точно приземлилась на лапы. Ай да я! Какая я молодец!             — Г-господин! Эт-то дикое животное на меня напало и грозилось разорвать! — эта сумасшедшая тыкнула на меня пальцем. — Я так испугалась! Но хорошо, что вы подоспели! Если б не вы…боюсь, я бы погибла! — девушка ещё сильнее прижалась к груди мужчины, зарываясь лицом в чёрное одеяние.       Я поудобнее устроилась на месте и деловито склонила голову в бок, с интересом смотрела на картину маслом, периодически помахивая хвостом в разные стороны. Мужчина мученски вздохнул и попытался отцепить напористую девушку, что так яро не желала покидать уютное местечко на груди:             — Госпожа Араи, прошу вас, можете меня отпустить.             — Н-но господин! — воскликнула девушка, запрокидывая голову, глянула своими заплаканными глазами.       Я сочувственно покачала головой. Блондина было жалко.             — Давайте так, — начал переговоры блондин, с трудом сдерживаясь, чтобы не прибить эту ду…девушку, судя по сжатым в кулак костяшкам, — вы меня отпустите, и я разберусь, и, если надобно, пущу эту дикую лису на шубу. Как вам предложение? — блондин проникновенно заглянул своими красными глазами на удивлённую таким предложением девушку. Брюнеточка с откровенным кимоно заморожено смотрела в эти красные омуты и тонула. Словно под гипнозом, девушка кивнула.       Так я не поняла… это они сейчас про меня любимую? Ага, счас! Разбежались! Дам я вам превратить мою шёрстку в шубу!       Я вскочила на лапы, развернулась в противоположную сторону от этих живодёров, и дала старт, предвкушая длинный забег по очередному коридору. Но тут случились две вещи сразу. Кто-то очень сильный и шустрый подхватил меня и не дал убежать, и пошла странная вспышка и мои глаза поплыли. Я чисто механически стала вырываться, за что несильно дернули моё ухо, как бы предупреждая не рыпаться. Я послушно замерла, но не потому, что мне так сказали, а из чистого любопытства, куда мою тушку несут.       Мне хватило десять секунд, чтобы прийти в себя и с чисто с лисьим любопытством оглядеться. Прибыли мы в довольно тёмную комнату в японском традиционном стиле. Большую, уютную и тёмную, словно я попала в пещеру. Благо, зрение у меня хорошее и я могла досконально все осмотреть, не нуждаясь в свете. Сзади меня тяжело вздохнули и аккуратно поставили на лапы на пол. Я с интересом запрокинула голову и посмотрела на похитителя. Ого, да это же тот несчастный мужчина! И техника у него знакомая, да и лицо… может я ему должна денег? Не? Пока пыталась разгадать загадку, блондин с белыми волосами, устало присел в ближайшее кресло, откинулся назад и прикрыл глаза, потёр переносицу.       Минута повившего напряжения и тишины. Я слушала каждый протяжный вздох, уловила спокойное сердцебиение и видела вздымающую грудь. А потом… мне стало снова любопытно, как, наверное, пуще моего вида. Я с диким любопытством рассматривала интерьер комнаты, заглядывала в каждые углы, ища что-то интересное, чихала от вездесущие пыли и мысленно поминала уборщиц добрым словом за халатность их работы, пока не наткнулась на открытое и не задернутое шторой, окно. Красивая, светящая тусклым, тёплым светом полная луна, словно маяк на тёмном небосводе, освещала дорогу заблудшим путникам, поощряла. Я тихо, сама того не понимая, заворожённо смотря на луну, прижала уши к голове, приподняла удлинённую мордочку, тихо завыла. Не знаю, что со мной, но мне в этот момент казалась этот процесс очень важным.             — Не знал, что лисы могут выть на луну, — тихий смешок прервал мой процесс поклонения этой божественной силе. Я недовольно сверкнула глазами в сторону блондина. — Понял, извини что прервал, — блондин, подперев кулаком подбородок, снова издал смешок, рассматривая меня от ушей до кончика хвоста.       Я фыркнула и демонстративно отвернулась от этой морды и упёрлась в стенку, поджав под ноги хвост.             — Извини-извини, не хотел тебя обидеть, — басистый голос блондина приобрёл мягкие нотки и похлопал по колену, — иди сюда.       Я повернулась в его сторону и задумчиво склонила голову в бок. Уши задумчиво вертелись в разные стороны, выдавая меня сполна. А после, обдумав все «за» и «против», я с грациозно встала на лапы, потянулась, не забыв широко зевнуть и высунуть для пущего эффекта розовый язык, вальяжно потопала к нему, будто делаю ему одолжение. Я остановилась возле кресла, где сидел представитель сильно пола и чуть присев, запрыгнула на колени молодому мужчине. Тот лишь ухмыльнулся на мои действия, дождался пока моё величество удобно устроиться на коленях, аккуратно провел рукой от головы и к ближе к хвосту, не забыв почесать и холку. Я к своему глубочайшему удивлению заурчала, блаженно прикрывая глаза. Я и не знала, что могу издавать такие странные звуки!       Пепельноволосый вошёл в раж и чесал где только мог дотянуться, я не пыталась его остановить. Только сильнее урчала, когда он прошёлся по более чувствительным местам.       Когда первые страсти утихли, я сонно прикрывала глаза, положив мордочку на лапы.             — Это же ты спасла Юри?       Я даже имея возможность говорить, не смогла бы дать ему какой-то определённый ответ, ибо не знаю кто этот Юри. Хм, может быть тот мальчик с ярко — рыжими волосами и отчаянием в глазах?       Я невольно согнала остатки сна, и серьёзно посмотрела в глаза блондина.             — Мальчик что выскочил во время битвы. — почему-то пояснил мне молодой мужчина, пристально глядя мне в ответ.       Ну допустим… И чего он от меня хочет? Я — лиса, а не человек и говорить, по-вашему, я просто на просто не могу. Я снова уткнулась мордой в лапы, полностью игнорируя вопрос.             — Ну что ж, — ой, не нравиться мне этот тон! — я всегда мечтал иметь домашнюю зверушку. А тут еще придачу хорошая шуба будет.       От таких слов, я слегка опешила. Смысл доходил до меня долго, а после, я зарычала и резко подскочила, оскалилась. Не позволю себя трогать!       Блондин несколько секунд полюбовался моей реакцией, особо не впечатлившись, запрокинул голову назад, заливисто расхохотался. Я опешила и выпучила на него глаза-плошки.       Сума сошёл или что? Что с ним?       Блондин еще немного посмеялся, но более-менее взял себя в руки и деловито откинулся на спинку кресла, довольно скрестил руки на груди, насмешливо уставился на меня, нацепляя ухмылку.             — Теперь я знаю, что ты меня понимаешь, — процедил мужчина.       Я окончательно впала в шок. То есть… то есть он меня проверял?! Ах ты!..             — Не надо на меня так зло смотреть, — хмыкнул молодой мужчина. — Хочешь спросить, как я понял очевидное? — я запоздало кивнула. — Все просто: твои действия. Первый раз, спрятавшись в укромном месте, ты чего-то ждала. А когда напали на Юри, ты действовала по инстинктам и заслонила мальчика собой, не смотря на сильную угрозу. В обычной ситуации, у диких лис «включается» инстинкт самосохранения во время опасности, а ты, наоборот, побежала спасать, да еще и храбро прикрывала тельцем не смотря на сильную рану. Мальчика до последнего ты защищала и даже не покусала, не бросила одного. В наших лесах мало осталось лис, и то, в это время года, они предпочитают добывать пропитание и прятать в норах, или закапывать. В нашей деревне также не разводят животных. Второй случай, больше подтвердил мою теорию, чем к чему-то привёл. Несколько дней ты голодала из-за неопытности в среде вида охоты, это было заметно по твоим стёртым в кровь подушкам на лапах. До этого ты тяжело умирала из-за ран. Возможно, от капкана охотников на мелкую дичь. Могу сказать — на вид ты довольно молодая особь, возможно тебе только наступила пора совокупления с самцами, но судя по жилкам, этого еще ни разу не было, — спокойно сказал мужчина, а я неестественно покраснела, сама не понимая почему. — Следов ошейника или побоев тоже не было. Также могу судить, по-твоему, потрёпанному виду, грязной, обвившей сосульками шерсть, скапливающей возле уха грязью, — за тобой какого-либо ухода не было, да и периодически ведёшь себя диковато к людям, но только по началу. Печатей тоже нет, я проверял. Я не под гендзюцу, и я не чувствую в тебе поток человеческой чакры, значит не вражеский шиноби под техникой. Вроде я все сказал… ну, думаю, этого вполне хватит, чтобы спросить тебя напрямую — кто ты такая?       Не сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Я в полном ауте. Я с этим товарищем всего лишь второй раз жизни встречаюсь, а он уже по незначительным вещам понял, что со мной что-то не так! Я знаю только двух людей с такими способностями… Я была на сто процентов уверена: передо мной сидел грёза моих мечтаний — Второй Хокаге, Тобирама Сенджу.       Мамочки, во что я вляпалась опять?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.