ID работы: 9815184

Спасение утопающего—дело друзей утопающего

Гет
PG-13
Завершён
290
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 9 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт никогда не сомневалась в том, кого она должна называть злодеями       За годы ее геройской карьеры брюнетка повидала многое и была уверена, что главный злодей в ее жизни это — Бражник. Каждый день этот старик-этмолог приносил в ее жизнь некоторый дискомфорт, насылая своих акум, чтобы те громили город.       Но спустя несколько лет наблюдений, ЛедиБаг поняла, что злодеем был вовсе не Бражник, а человек.       Обычный человек, не наделённый силой талисмана мотылька. Маринетт всегда удивляла жестокость людей, доходящая до крайности. Каждый день, в новостях она могла увидеть кричащие заголовки: «Муж убил свою жену, после того, как застал с любовником. Можно ли оправдать его поступок задетыми чувствами? Смотрите в сегодняшнем эфире…» «Найден труп девушки, которая стала жертвой насильника. Стоит ли опасаться выходить на улицу ночью?..»       Каждый раз девушку передергивало от мысли, что люди могут быть настолько злыми и жестокими. Может быть Бражник и был слегка не в себе, но никогда не опускался до убийства. С этой стороны, он казался милосердным и здравомыслящим человеком, которого не интересовала гибель тысячи людей. Это радовало. Но заставляло опасаться совершенно другого…

***

      Маринетт никогда не чувствовала себя в безопасности, находясь в толпе людей. В отличие от Кота Нуара.       Он любил утопать в восхищении толпы, чувствуя себя в своей тарелке. Ушастый прохвост дарил всем свои улыбки, позируя вспышкам фотокамер, подстраиваясь под удачный кадр. Парень вел себя беспечно, что и привело к печальным последствиям.       Маринетт из-за поворота наблюдала за столпотворением журналистов, которое покинула несколько мгновений назад. Глупо было стоять на месте, но какое-то саднящее чувство беспокойства всасывала воздух из лёгких.       Посмотрев ещё несколько минут, она глубоко вздохнула и взглянула на квами, для которой забыла взять печенье сегодня.       Девушка развернулась на пятках, чтобы направится домой, но звук глухого удара заставил ее оглянуться.       В очередной раз Маринетт убедилась в жестокости людей. Ей понадобилась секунда, чтобы увидеть, как ее напарник, потеряв сознание от удара, падает с моста прямо в Сену. Ещё одна, чтобы понять, что она не может трансформироваться. И третья, чтобы броситься ему на помощь.       Она неслась напролом, расталкивая людей, которые просто наблюдали за происходящим, даже не пытаясь помочь. Сквозь пелену злости Маринетт смогла разглядеть парня, который ударил Кота железной трубой, крича, что-то о справедливости. Только летящий с моста друг смог остановить девушку от смертоубийства этого незнакомца.       Брюнетка у самой кромки ограды стянула с себя пиджак и без тени страха прыгнула вслед за Нуаром.       На секунду ее обездвижело чувство свободного падение, но, придя в себя, она смогла сгруппироваться и окунуться в холодную воду без последствий.       Вынырнув из воды, она жадно глотнула воздух, который вылетел из лёгких вместе со страхом. Глаза бегали по глади воды, пытаясь отыскать черную поверхность костюма, которой нигде не было.       Паника начала накрывать ее с головой, вышибая все мысли из головы вместе со вздохом. Девушка начала нервно озираться по сторонам, пытаясь справится с нарастающей истерикой.       Нервный полувздох вышел из ее лёгких, когда она увидела золотистую голову в нескольких метрах от себя. За несколько мгновений она оказалась рядом с Котом Нуаром, отрывая его голову от губящей поверхности воды. Он не дышал.       Паника вновь завладела головой девушки, заставляя ее плыть с нечеловеческой скоростью в сторону берега.       Спустя несколько минут, Маринетт почувствовала зябкий ил под ногамии ещё с большей торопливостью начала вытягивать Кота на поверхность. Положив его на холодный, влажный песок, брюнетка начала вспоминать уроки здоровья и меры, которые должна принять.       Во первых, перевернуть на живот, приподнимая тело, чтобы голова была ниже туловища. Это было нелегко, но спустя несколько мгновений девушка смогла сделать это, буквально перевесив парня через свою коленку.       Теперь нужно было вызвать рвотный рефлекс, чтобы вода вышла из лёгких естественным путем. Переодалевая свое смущение, Маринетт рукой нащупала рот парня и проникла двумя пальцами в его полость. Одним уверенным движением она надавила на основание языка, молясь, чтобы это сработало.       Тело Кота дернулось в ее руках, и он начал задыхаться в приступах кашля, а Маринетт захлебнулась своим облегчением.       Каждый гортанный позыв парня, отдавался в ее ушах музыкой и плечи сами собой начали опускаться.       Когда парень перестал отплевывать воду, девушка положила его на землю, садясь рядом, расслабляя затекшее колено. — М-маринетт?       Его голос звучал хрипло, но был самым желанным звуком сегодняшнего дня. Сама того не понимая, она начала задыхаться в рыданиях, параллельно смеясь от облегчения. Руки тряслись, а голова сама поднялась в небо, пытаясь остановить потоки слез, вызванной истерикой. Нуар медленно поднялся и подполз к плачущей девушке. — Эй, все хорошо. Всё обошлось, я живой.       Словно в подтверждение своих слов, он положил руки девушки к себе на лицо, давая почувствовать тепло кожи под ее пальцами. Рыдания прекратились, но слезы все равно текли по ее щекам, оставляя за собой полоски соли.       Маринетт утонула в глазах, которые смотрели на нее, как на своего личного героя и заревела с новой силой. — Я-я так и-испугалась. Я-я боялась ч-что ты умер. Я.       На большее ее не хватило, и последняя фраза утонула в рыданиях. Нуар обнял ее, крепко прижимая к себе.       Его силы возвращались, пропорционально тому, как кислород наполнял каждую клеточку его тела, и теперь он мог спокойно приподняться на колени, успокаивая девушку.       В очередной раз, Кот Нуар убедился, что эта девушка удивительная. Он всегда знал это, но никогда не мог подумать, что именно она броситься с моста, только для того, чтобы спасти его. Конечно, они были друзьями, но не каждый сможет так самоотверженно броситься на помощь другу. Маринетт была просто удивительно прекрасной девушкой, которая в данный момент рыдала у него на плече, не замечая на себе мокрой одежды от которой по ее телу бежали мурашки.       Первый появившейся на поляне журналист привел Нуара в чувство, он встал на ноги и выдвинул шест, обхватив девушку за талию и прижимая к себе — Нам уже пора домой, Принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.