ID работы: 9815245

Сгоревшие звёзды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А что это? Там, на небе. - Это… - прищурив глаз отец ответил сыну - похоже на самолёт. Огоньки мигают и быстро двигаются, так что скорее всего это самолёт. - а то, что не мигает? Понатыкано везде как попало. - то, что не мигает это звёзды. - Как у дядь на плечах? - Нет, сына. На небе звезды большие, они больше и тебя, и меня, и даже больше этого дома - сказал отец хлопнув рукой по крыше дома, на которой они сидели. - Здорово! А кто их делает? - Я, если честно, не знаю. Не видел таких людей которые их делают. Говорят, звёзды появились когда, скажем, родился мир, и сейчас всё, что мы видим это остатки прошлого. - а мне кажется, их кто-то делает! Они не могут так просто быть и не быть! Самолёты же делают! - один человек, его звали Владимир Маяковский, он сказал такую вещь : "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?" - Прав он! Владимир прав! Я тоже так считаю! - А раньше считалось, что это всё души наших предков. - что? - давай об этом завтра поговорим? Если ты сейчас не уснешь, завтра у тебя не будет возможности узнать ещё чего-нибудь о звёздах! А они знаешь какие? - какие?! - чуть подпрыгнул мальчуган. - Ооо! Такие они! Вот завтра узнаешь какие! - Эх… ладно. Но завтра чтоб всё рассказал! Ворча сын спускался по лестнице, пока отец собирался с мыслями. -Души предков… даже если и так, будь там все предки, небо светилось бы как новогодняя ёлка. А если там отбор? Пускать только хороших. Почетное место. А потом что? Пару лет любования и всё равно сгорит. Ничего не останется, даже фотография какая-нибудь затеряется среди документов и случайно выброситься, а потом так и не вспомнится. И я так же сгорю. На моём месте в лучшем случае пролетит самолёт, а может даже и вставят спутник… … А вдруг, все звёзды уже давно сгорели? Что если там больше нет ни одной хорошей души? На пустое место так удобно встал спутник… А может это и к лучшему. Я никогда не хотел быть лучшим, я просто жил как живу, со своими тараканами и загонами, теперь я с тем, с чем хочу встретить старость. О, звезда упала. Значит, ещё не все погасли. Значит, ещё есть люди. Если в 1916 году из Петрограда исчезли красивые люди, то в противовес я скажу, что с этого неба ещё много лет не исчезнут красивые звезды. Продолжай зажигать их, Владимир Владимирович. Я знаю, что ты среди них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.