ID работы: 9815363

Слёзы

Смешанная
R
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пышные ресницы неуверенно сдерживали слёзы, которые вот-вот польются по щекам молодой девушки. Слёзы, накопленные болью и внутренними терзаниями. Антон и Оля стояли одни в широком коридоре квартиры. И все слова словно пропадали, когда они набирались сил посмотреть друг другу в глаза. И вроде сказано многое, да и вроде оба понимают, что словами сделают только больнее, но не могут закончить этот порочный круг обиды. Их отношения попали в тупик, когда оба осознали, что они зависят от мёртвого человека. Антон не выдавал ту смелость и решительность, что раньше. А Оля уже устала кричать и выбираться из истерик. — Это всё..? — наконец проглотив комок спутанных слов, Оля начала то, чего боялись оба, — ну..для "нас" это конец, да? — Н-но ведь.. Мы могли бы всё исправить, — сказал Антон с дрожью в голосе. И в помещении повисла тишина. Снова. — Нет. Не могли. Антон, агх..— Оля потёрла переносицу двумя пальцами, опуская глаза вниз, — Это переходит чёрту абсурда. Ты же видишь то, что мы делаем - это неправильно. Даже если мы пытаемся отсрочить неизбежное, “он” бы этого не хотел.. “Он” бы не допустил, что мы были несчастны.. Голос Оли содрогнулся, когда пошла речь об Олеже. "Он". Как же Звёздочкина доводило эта невозможность произносить "его" имя. Почти каждый божий день он мучался от воспоминаний о человеке, который стал для него смыслом жизни. Антон бы не признал этого в тот момент, но после смерти Олегсея Душнова, он почувствовал такую пустоту и отчаяние в своём существовании, что принял это, как часть себя. — Олежа бы не позволил этим отношениям случится, Оль. Не говори так, будто он нас благословил. И на этом моменте Оля почувствовала, как рвотный рефлекс приближается. Девушка подняла тяжёлый взгляд на мужчину и смотрела на него с полным разочарованием. И слёзы начинают выступать, прозрачным бликом выделяя серо-голубые глаза в темноте. Антон смотрел на Олю и видел в ней "его". Олежу, который пару месяцев назад был рядом с ним. Олежу, который мог смеяться. Олежу, который мог бесконечно любоваться пейзажами вечерней Москвы. Олежу, который был влюблён в учёбу.

Олежу, который был жив. И Антон чётко видел очертания его любимого Олегсея в Оле. Серо-голубые глаза наполнялись слезами и он вспомнил последний вечер, до кончины Душнова. Та же сцена. Глаза наполнялись болью и вытекали по горящим щекам. Антон не видел более грустного зрелища и он сейчас очень бы хотел обнять живого Олегсея. —.. Он любил тебя. О-очень сильно, - выплакивала Оля, осознавая всю плачевность ситуации. Антон лишь молчал. Он не мог позволить себе снова совершить ту ошибку, что делал много раз до этого. Антон видит в Оле только её брата, а Оля видит в Антоне успокоение. Сейчас они друг друга стоят. — Олежа нас всех любил, - сдерживаясь, процедил Звёздочкин. И голос Оли обрывался сквозь рыдание. Она чувствовала в себе тягучую пустоту, из-за которой ноги подкашивались. Душнова устала и сквозь гордость и пренебрежение подошла к Антону и уткнулась макушкой в его грудь. Капли падали на холодный кафель. Звёздочкин сморщился от внутренней жгучести и крепко обнял Олю. И мужчина сам не заметил, как слёзы также начали предательски выступать. — О-Олежа никогда не держал на тебя з-зла..— Оля смазывала чёрную тушь ладонью, придерживая своё лицо. —«Замолчи. Замолчи, прошу — каждое слово, которое выходило из уст Ольги, вонзалось в сердце Антона острым кинжалом, очень круто прокручивая лезвие изнутри». На улице прогремел гром и оба нелюбимых остались наедине. Завтра они уже не будут вместе, завтра всё закончится, но никто не сможет начать всё с чистого листа. Каждый будет ранен утратой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.