ID работы: 9815403

серый & зелёный

Гет
PG-13
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 60 Отзывы 87 В сборник Скачать

часть двенадцатая, о боли и осознании

Настройки текста
Когда мы доезжаем до школы, я выхожу последняя, чтобы не толпиться с остальными. Адриан, видимо, придерживается такого же мнения, поэтому мы остаёмся одни. На его телефон приходит уведомление и я краем глаза замечаю странный значок приложения. Парень подрывается и, не сказав ни слова, убегает. От телефона исходит свечение и я вижу фотографию мамы. Беру трубку. — Милая, по новостям передали, что в городе новая акума. Где ты? - взволнованный голос матери бьёт по ушным перепонкам и я оглядываюсь. - Кара? — Всё хорошо. Я скоро буду дома, не волнуйся. Отключаюсь и выхожу из автобуса, где остался лишь сонный водитель, Прохожу через толпу школьников и замечаю Майка, о чём-то говорившего с Мари, Альей и Нино. Последние стоят с улыбками на лицах и смеются. Пройдя через переулок и оказавшись у парка, где и устроила разгром акума, я перевоплотилась и вышла. Кот о чём-то переговаривался с акуманизированной, изредка покручивая шест. Его нахальная улыбка выводила из себя девушку с двумя высокими длинными хвостами, которые то и дело грозились поймать оружие парня. — Я и не знала, что сегодня устраивают косплей-фестиваль. — Мо... Амея. - выдохнув, начинает Кот. — А кого ты ожидал увидеть? Мне же заняться нечем, кроме как Париж спасать. — Иногда я поражаюсь, как тебе отдали талисман. — Я просто очаровательна! Меня вдруг окутывают чёрные волосы и я резко дёргаюсь. Проведя по своеобразному кольцу из волос струёй воды, я поменяла состояние жидкости и разрезала волосы льдом. — Ой. Сходи к парикмахеру, он подравняет. Девушка заревела пуще прежнего. Я отошла и ощутила боль в боку. Сильно скрутила. Оперевшись на стену здания, я почувствовала, как перед глазами всё плывёт. И это от... — Кот! Слева! - голос ЛедиБаг раздаётся откуда-то справа и я замечаю два пятна: красное и чёрное. Они перелетают с места на место, пытаясь одолеть злодея. — Чёрт. - прикрываю на секунду глаза, а потом резко открываю их. Зрение восстанавливается на пару секунд. Я вижу Кота, который вдруг начинает подходить ко мне. — Амея! - что происходит? — Амея! Она управляет Котом! Уходи скорее! - теперь ясно. Я то думала, решил узнать, как у меня дела. Пригнувшись, я поняла, что единственное, на что способна сейчас — упасть в обморок. Кот смотрит на меня сверху вниз и наклоняется, чтобы применить катаклизм, но вдруг его глаза проясняются, словно до этого они были завешаны дымкой тумана; ЛедиБаг разбивает заколку и ловит акуму, а парень вдруг начинает падать на меня. Я переворачиваюсь и он сталкивается лицом с асфальтом. Хмурюсь. — Больно-о-о... - стонет Кот и берёт себя за нос. — Ага. Мне тоже. - нужно узнать у Каи, что со мной. Она же всемогущая и всезнающая? Авось и придумает что. Ну, я надеюсь. — Кот, как... Амея, как вы? — Супер, коровка. А теперь извините, мне пора. - держась за бок, я ухожу в переулок, даже не обернувшись. Как же мне плохо. Когда меня скрывает пара мусорных баков, я, опираясь на холодную кирпичную стену здания, шепчу Кае, чтобы она выходила. — Что с тобой? Кара! - маленькое существо летает вокруг меня и я лишь отмахиваюсь, чувствуя, что если она продолжит это делать, содержимое моего бедного желудка окажется на земле. - ...к мастеру! — Что? - переспрашиваю, начав слушать квами. — Тебе нужно к Мастеру Фу! — О, нет! Я... Прекра...Сно себя чувствую. Ну, может мне немного плохо. Так бывает. — Нет. Я тоже себя неважно чувствую. Мы взаимосвязаны, помнишь? — Ладно. Завтра схожу... Мне нужно домой. Сознание постепенно прояснялось; стоять на ногах теперь получалось намного дольше, чем пару минут назад. Я дошла домой и крикнув, что я дома, поднялась в свою комнату. Было очень холодно. Закрыв окно, выходящее на балкон, я вдруг споткнулась и почти полетела на пол, когда схватилась за что-то и создала мнимую опору для себя, мозг подал команду посмотреть, на что я опираюсь. Я закричала. Меня за руку придерживал Кот. — Ты что тут делаешь?! - выдернув свою руку, уточнила я. Парень усмехнулся и поклонился. — Добрый вечер. Меня вдруг обдало потом. А если он видел Каю? — И долго ты тут стоишь? - спрашиваю, садясь на кровать. — Достаточно. - ухмыляется он и присаживается возле меня. Я отодвигаюсь. - Мне нужна твоя помощь. — Ну... Смотря какая. - Кот поднимает бровь, а затем усмехается. Герой мотает головой и начинает: — Понимаешь, у меня есть подруга, с которой я довольно плохо обошёлся. А ты моя советчица. И вроде мы разъяснили всё, что было, но мне кажется, она до сих пор обижена. — Не думаю. - я тут же мысленно хлопнула себя по лбу. — Почему? — А... - усиленно кручу шестерёнки в голове, пытаясь придумать ответ. - Наверное, ей достаточно извинений. Не знаю! Вообще, я хочу спать, - встаю и толкаю Кота в спину, - иди. Спокойной ночи! Он оборачивается и смотрит на меня. Я сдуваю прядку волос с лица и складываю руки на груди. Кот опирается плечом на порог и открывает балкон, отсалютовав двумя пальцами. Герой скрывается в ночи, а я ещё немного наблюдаю за его силуэтом, прыгающим по крышам, и ложусь спать. Интересно, о чём он думает? Я вдруг оглядываюсь на место, где стоял Кот, а потом представляю образ Адриана. До меня вдруг доходит такое до жути смешное и абсурдное осознание того, что Адриан Агрест — Супер Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.