ID работы: 9815438

Тишина

Джен
G
Завершён
37
автор
grustnoe_chudo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перт не любил приветы из прошлого, поэтому старался закрывать гештальты, чтобы не было сожалений. Он не справился только один раз. Ему было всего семнадцать, совсем ещё зелёный мальчишка. Глупо было ожидать, что из короткого романа на съёмочной площадке что-то выйдет. Надо было отпустить все давным-давно, но ничего, что случалось после, не могло сравниться с той силой и яркостью эмоций. Он хотел бы списать все на первое чувство, на юность и максимализм мальчишки, впервые влюбившегося. Хотел бы. И иногда даже сам в это верил, хотя и знал, что врал себе. Потому что сожаления выматывали. От них нельзя было спрятаться даже в самый тяжёлый день. Ему везло, после той премии, когда они, спустя год, внезапно оказались на одной сцене, в одном кадре, больше ни разу не пересеклись. И хотя мир развлечений в Таиланде маленький, ему везло. Перт надеялся, что так будет длиться очень долго. Желательно до конца его долгой жизни. Это был вечер для представления новых спонсоров, поиска новых контрактов и нужных знакомых. Перт привычно улыбался, держа в руке стакан с виски. Он редко пил на работе, но с нужными людьми требовалось хотя бы пригубить ради приличия. Марк стоял рядом и что-то рассказывал о работе, которую ему пытался подсунуть менеджер. Это было скучно, нелепо и совсем мало оплачивалось. Перт кивал в нужных местах, скользя взглядом поверх голов. Не хотелось бы встретиться взглядом с кем-то, кто только и ждал приглашения. Перт снова для вида пригубил виски и сообразил, что Марк замолчал. - Эй, так что там с работой? - Перт пихнул его локтем в бок, но Марк продолжал молчать. Нахмурившись, Перт повернулся к нему, а потом проследил за его взглядом - в проёме двери, в компании Зи Прука и Саманты стоял Сайнт. Перт допил виски одним глотком и обернулся в поисках официанта. Ему срочно нужен был ещё один полный стакан. - Черт, он уронил бокал с вином. Пруку очень повезло, что не на него, - насмешливо протянул Марк. Перт лишь усилием воли не позволил себе обернуться. Он взял стакан с подноса, так вовремя подошедшего официанта, и направился в сторону дверей, ведущих в сад. Он почти решился выпить и этот стакан одним глотком. Но внезапно оказалось, что руки трясутся. Поставив стакан на парапет, отделяющий площадку перед домом от газона, Перт спрятал лицо в руках. Они не виделись тысячу лет и ещё бы тысячу не видеться, а Перт все ещё... Он усмехнулся в ладони. Сбежал. Почти как в прошлый раз. Боясь услышать ответ на так и не заданный вопрос. Хотя... Тогда они боялись оба. И эта чертова тишина, так и не наполненная словами, всё разрушила. Шаги Марка он узнал сразу и тут же отвёл руки, выпрямляясь. Никто не должен видеть его таким, пусть даже друг видел его и в худшем состоянии. - Всего лишь первый бывший, - раздался усталый голос. - Всего лишь.... - эхом повторил Перт. Он и сам всё знал, но это были только слова. - Я не знал, что он вернулся. Говорили, что в Китае у него все просто супер. А уж то... - Марк, это не помогает, - Перт остановил его. Он просто очень хотел домой, чтобы между ним и его "просто первым бывшим" было расстояние. И чем больше, тем лучше. @@@ Большой дом в тихом районе, где ночное небо глубокое и темное, не подсвеченное светом фонарей. Окна и нет наружных стен. И только плотные шторы защищали от любопытных взглядов, хотя у него здесь никто и не ходил. Он специально выбирал дом с большим садом, подальше от дорог и людей. Перт замер у окна, глядя в темноту. Только шума дождя не хватало для полноты картины отчаяния. Ему было смешно от самого себя, но неожиданная встреча выбила из колеи. И пока он еще не понял, как вернуть себе равновесие. Во входную дверь позвонили. Перт недоуменно повернулся в сторону звука. Чтобы подойти к дому, надо было пройти через ворота, ключи от которых, как и от дома, были только у Марка. Раздался ещё один короткий звонок. Перт оглянулся в поисках хоть какого-нибудь подобия оружия. В этой комнате на полках стояли его награды. А что, сойдёт? Он почти дёрнулся в их сторону, а потом сам же рассмеялся. Вор или кто похуже вряд ли бы позвонил в дверь. Раздался ещё один звонок. Перт подошёл и распахнул дверь и тут же ее захлопнул. Уткнувшись лбом в дверь, он нервно рассмеялся. - И нечего ржать. Пусти меня, - раздался слишком знакомый голос, от которого всё так же сильно ёкало внутри. Ещё раз вздохнув, Перт снова открыл дверь. На пороге под светом фонаря весь в белом стоял Сайнт. Почти в том же образе, что и на премии больше пяти лет назад. - Я виски принес. Кажется, эту марку ты предпочитаешь? - Сайнт протянул ему бутылку. Перт бросил взгляд на этикетку. Да, именно такой он и пил. Иногда. - Откуда...? - Я тоже сбежал. Но отпустить тебя не получилось, - легко произнес Сайнт, проходя мимо него в дом. Перт замер, бутылка едва не выскользнула из пальцев, когда он услышал слова. Но то, как осторожно и напряжённо двигался Сайнт, говорило, что не все так легко ему давалось, как он хотел показать. - Адрес мне скинул Марк, а номер мой, я думаю, ему дал Зи. Потому что именно Зи передал мне ключ от ворот. - Марк, демонов на твою голову, - пробормотал Перт, ставя бутылку на первую попавшуюся горизонтальную поверхность. Так она точно целее будет. Потому что, виски ему, похоже, явно скоро понадобится. - Хороший друг. Хотя я к нему ревновал. Да и сейчас... - Сайнт повернулся и улыбнулся краешками губ. Грустно и это так ему не шло. - Друг, - кивнул Перт, - а ... - Зи тоже друг, мы пытались... Нет, он пытался. Но не вышло. Хотя фанаты от нас были в восторге. - Да, я видел. Сайнт сделал к нему шаг. - Я всего на два дня прилетел. Послезавтра обратно. Перт вопросительно наклонил голову. Тишина между ними хоть и наполнялась словами, но всё ещё не теми. Сайнт глубоко вздохнул, провел ладонью по волосам, разрушая идеальную прическу. - Я не знаю, какие слова говорить спустя вечность после расставания. Перт нервно хохотнул. - Сайнт и не может найти слов?! Но тут же осёкся под серьезным взглядом. - Я испугался. Всей этой шумихи, грязи, сплетен. Мне казалось, что, если я отойду от тебя, станет хоть немного легче и у меня получится вынырнуть. - Я был не лучше тебя. Мне не хватило духу что-то спрашивать. Я просто развернулся и понёсся в другую сторону, - Перт ответил эхом. Сайнт подошёл ещё ближе. - Может я и вынырнул. Но легче мне не стало. Мой контракт в Китае закончится через три месяца. Мне предложили продлить. Но... У меня уже есть некоторые предложения тут. И я... Я хочу вернуться. Не в Таиланд. Он глубоко вдохнул, на мгновение отводя взгляд. Перт дёрнулся и схватил его за руки. - К тебе. Я хочу, - Сайнт наконец посмотрел на него, - я хочу, чтобы у нас получилось. Сейчас тишина стала оглушающе громкой. Перт смотрел на него во все глаза и не мог произнести ни слова. Он даже не мечтал... Какие уж тут мечты. Он не думал, что... Сайнт начал осторожно высвобождать руки, но Перт стиснул его запястья. - Если... если у нас получится, я не буду прятаться. Сайнт облегчённо выдохнул и опустил голову на плечо Перта. - У нас получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.