ID работы: 9815520

Умрёшь для меня?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Умрёшь для меня?

Настройки текста
Он приходил снова и снова. Девушка, до этого ни разу ещё не имевшая дело с потусторонними силами, однажды даже предположила, что медленно, но уверенно сходит с ума. По-другому это назвать нельзя было, ибо в то время, как сверстницы давным давно сковали себя узами брака с благородными мужчинами (а некоторые уже успели обзавестись малышнёй), Бриджит каждый вечер посещала кладбище, чем, кстати, стала вызывать некоторые подозрения со стороны близких людей. Каждый вечер, словно загипнотизированная, она шла одной и той же дорогой - прямиком туда, где находили своё последнее пристанище усопшие. Стоило ей только ступить на территорию кладбища, как он тут же появлялся из неоткуда. Бриджит чувствовала его появление ещё до того, как он попадал в её поле зрения - в нос ударял навязчивый аромат сигарного дыма. – Привет, крошка, – звучал его прокуренный бас и он совершенно бесцеремонно хватал Бриджит за задницу. Британка давно привыкла к подобному поведению лоа и не возражала, хотя по началу не стеснялась залеплять ему смачные затрещины. Кстати, рука у неё была довольно сильная, как для девушки. Терпя звон в ушах, Самеди только улыбался. – Ты невыносим, – вздыхала Бриджит и вынимала у него из уст сигару, чтобы поцеловать Барона. – Взаимно, – усмехался тот и жадно впивался в губы девушки, зарываясь ладонью в её чёрные волосы, – Разве мы не идеальная пара? – Теперь это уже не имеет смысла. Больше ты не увидишь меня. – Что за заявочки, кофейная королева? – Я возвращаюсь в Британию, Самеди. – Ты и шагу отсюда не сделаешь, красотка, – с ухмылкой произнёс Барон и ущипнул её за щеку. – Шутки шутками, а я серьезно. Родственники решили завтра ехать домой. – Плевать на родственников! – Самеди сплюнул куда-то в сторону и, вновь зажав сигару между зубами, втянул дым в лёгкие, – Никуда не пущу. – Смирись. Твоё любовное приключение с очередной смертной закончилось. Я уезжаю, – голос Бриджит вздрогнул, в нём чувствовался горький привкус сожаления. – Ты не "очередная", – наконец-то без колкости и сарказма, а вполне себе искренне выдал Самеди, – Ты - моя кофейная королева. Ты... Ты ведь хочешь стать ею навеки?.. – Больше, чем ты себе можешь представить. Но пора вернуться в реальность и понять, что ты - лоа, а я - простая смертная. То, чего мы оба хотим - утопия. – А ты хочешь, чтобы эта утопия стала реальностью? Бриджит вгляделась в чёрные глаза Самеди и, о Боже! Что это? Она видела в этих некогда бесстыжих и ироничных глазах слёзы! Честно говоря, девушке не верилось, что это совершенно беззаботное и наглое существо умеет плакать. – Да, хочу, – уверенно ответила Бриджит, наблюдая за тем, как в глазах Самеди загораются огоньки. – И ты готова променять свою жизнь на эту утопию? Готова пожертвовать всем, что имеешь и всеми, кого любишь? Ты... Ты умрёшь для меня? Бриджит вздрогнула. "Умрёшь". От этого слова внутри всё похолодело, к горлу подступил ком. Что ты делаешь, девочка? Жертвуешь своей жизнью, своими любимыми родителями, которые столько лет растили тебя и готовили тебе блестящее будущее, ради чего? Ты готова расстаться с самой собой, Бриджит? Со своими мечтами, с целями? – Я готова с головой окунуться в твой омут, Самеди, – разгоряченно молвила британка, пытаясь заглушить собственный внутренний голос, который всё не унимался и кричал ей: "А стоит ли?" – Тогда прости меня, – шепнул в ответ Барон. Острая боль в районе сердца мгновенно распространилась по всему телу, вызвав у Бриджит мучительный вопль, эхом разлетевшийся по кладбищу. На спине девушки образовалось алое пятно, которое с каждой секундой увеличивалось в диаметре. – И во второй раз прости, – прошептал Самеди и резко вынул лезвие из плоти возлюбленной. Бриджит мучительно застонала. Кровь ручьём хлынула из образовавшейся раны, пачкая платье девушки и руки самого Барона. Перед глазами всё поплыло, затуманенный рассудок почти отключился, не в силах вынести болевой шок. Лоа прижал тёмноволосую к себе и ощутил, как её тело постепенно ослабевает, мышцы утрачивают последние силы, а дыхание становится всё реже. Истекая кровью, Бриджит вовсе повисла на руках Самеди. Жизнь вдруг ускользнула от неё также быстро, как песок ускользает сквозь пальцы. – Добро пожаловать в мой мир, – ласково молвил Самеди на ухо девушке так, словно она его слышала. Большая мощная ладонь оказалась у Бриджит на груди. – Прими же новый облик, моя королева! – закричал Самеди и дико рассмеялся, когда посиневшее тело любимой вспыхнуло ярким светом, ослепив его самого. Отскочив, Барон скрестил руки и продолжал неистово смеяться, предвкушая то, что должно случиться прямо сейчас. Из яркого свечения появился женский силуэт. Это была уже совсем другая Бриджит. Вместо окровавленного платья изгибы её тела красиво облегало чёрное трико, на аппетитных ножках красовались сексуальные чулки, а на голове была чёрная шляпка. Лицо девушки тоже изменилось - белый грим в виде черепа придавал ей загадочности. Вместе с телом преобразилась и душа Бриджит. Избавивишись от всего человеческого, девушка ощутила в себе неимоверную силу. Теперь она - могущественная лоа, способная творить невероятные вещи. Мир духов широко распахнул ей объятия, и она охотно шагнула ему навстречу. – С возвращением. Желаете кофе с перцем или со змеиным ядом, моя прекрасная лоа? – хихикнул Самеди и по привычке властно схватил Бриджит за талию. – Повременим с кофе. Ты сделал мне больно и сейчас будешь наказан, – подмигнула ему брюнетка. – К чему ты клонишь? – усмехнулся Барон и девушка страстно впилась в его губы, сжимая в руках его воротник. Этой ночью Самеди был полностью во власти Бриджит, позволяя ей вытворять с ним всё, что угодно... Так и началась их совместная история, в которой они рука об руку властвовали над мёртвыми душами, оказывали помощь тем, кто за ней обращался, а позже повстречали девушку по имени Аделаида и помогли ей спасти мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.