ID работы: 9815568

Утро молодого господина

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой Затоiчи -- машина для убийств, человек с другой планеты, абсолютно отстраненный от того, что он делает..." Я полагаю, что становление ребёнка и превращение его во взрослого человека определяется тем, какие чувства он испытывает к родителям. Такеши Китано

День молодого господина начинается рано. Будто он и не господин совсем, а крестьянин, еще до рассвета отправляющийся в поле. Молодому господину надо много успеть, ведь время – оно проходит, даже если ты просто просыпаешься, умываешь лицо и руки, одеваешь рабочую или парадную одежду, принимаешь пищу, а под вечер, сделав свои дела, с чистой совестью ложишься спать. Молодому господину Хакуби Ширакава нужно было спешить, и одновременно стараться не опережать событий. На его плечах лежало будущее всего клана. В отличие от множества других семей, в клане Ширакава словно благословения небес ожидали появления любых наследников, а уж о появлении друг за другом двух сыновей они даже местному божеству в храме не загадывали. Отец, давший жизнь ему и его младшему брата вскоре ушел в страну теней, или как говорит иногда Ёруаки «в вечность», так что Хакуби нужно продолжить его дело. Если семья Кинрей служит самому «посланнику Бога», то семьи Энсуи Енжу и Ширакава – это обоюдоострый меч семьи Кингенов, внешняя и внутренняя армия, воины «открытого боя» и тайные незримые убийцы.

«Боевое искусство похоже на зеркало, в которое вы смотрите перед умыванием. Вы видите себя именно таким, какой вы есть». «Когда наливаешь воду в чашку, она становится чашкой. Когда наливаешь воду в чайник, она становится чайником». Li Tsung (герой, которого играет Брюс Ли) Longstreet (TV series)

Господин Хакуби встает ни свет ни заря, и отправляется на тренировочную площадку, словно какой-нибудь наемный батрак спозаранку в поле. Старые мастера ушли и остается собирать разрозненные факты и туманные комментарии в древних трактатах. Кое-что умеют и знают женщины клана убийц, ведь убийству безразличны средства и методы. При изучении болевых точек и циркуляции энергии «ки» приходится обращаться за помощью к господину Ёруаки. Несмотря на изрядный скептицизм его старший товарищ в консультации по спорным моментам никогда не отказывает. Кроме того, несколько лет тому назад, Ширакава Хакуби стал названым «младшим братом» Ёруаки. Ёрубаши и Ширакава – два самых могущественных и успешных клана. Говорят, что вместе они могут противостоять всем остальным значимым древним кланам. С самого «начала времен» эти две семьи считались безусловными и преданными друг другу союзниками, поддерживающими один другого в любых распрях. Ширакава – это не что иное, как клан убийц. Прикрывающийся любым «говорящим» именем и имеющий любой статус. Люди Ширакава могут занимать должности советников или ученых при дворе или казаться заурядными торговцами, среди них могут быть мастера каллиграфии или других изящных искусств, все это одна из их внешних оболочек. Прикрывать тайное лучше всего тем, что у всех на виду. Ёрубаши – почти тот же сорт вина, или кислых яблок, если кому угодно. Лекарством можно и убить, а тайные посланники смерти зачастую прибегали к использованию разных свойств всем известных целебных веществ. Когда нужно, те могут взбодрить или усыпить, задержать или наоборот, спровоцировать преждевременные роды, пробудить скрытые в самом человеческом теле возможности. Между двумя кланами всегда сохранялся тонко рассчитанный баланс. Женщины из клана Ёрубаши часто выходили замуж за членов семьи Ширакава, да и мужчины из клана убийц выбирая себе спутника жизни из Ёрубаши, зачастую приобретали одновременно помощника в тайных делах и личного лекаря. Но в последнее время в клане Ёрубаши было больше детей, это не считая почти вдвое большего количества взрослых. Поэтому молодому господину необходимо спасти будущее своего клана. Пусть даже для этого придется прибегнуть к сомнительным методам Кинрея. Они вместе уничтожат этот умирающий старый мир и создадут другой мир, мир людей преодолевших ограниченные человеческие возможности. Самая эффективная боевая техника – это умение приспосабливаться. В конце концов, убивать – это их «фамильная» профессия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.