ID работы: 9815581

Демон внутри

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 16 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шериф Стилински зашел в дом и почти с порога почувствовал запах ядовитого алкоголя. Так пах дом, когда пил он сам, когда его любимая жена медленно умирала, и когда маленький Стайлз предпочитал запираться в своей комнате. Подальше, лишь бы не видеть разбитого от болезни матери отца, ограждая себя ещё и от социума. — Сын? — мужчина прошёл дальше, тихо закрывая за собой дверь, прослеживая путь из пустых бутылок виски, коньяка, рома… как раз последнюю бутыль, что была полупуста, мальчишка прижимал к своей груди. Сам же опирался спиной на кухонную тумбу, раскинув ноги в стороны, словно заядлый алкоголик в своей привычной позе. Сопит. Под глазами залегли тени (похоже Стайлз не спал всю ночь), а на костяшках пальцев виднелись небольшие ранки, — ребёнок, — шериф подошёл ближе, присел рядом на корточки, коснулся плеча мальчишки. Мужчина имел очень обеспокоенный вид. Таким он своего сына не видел никогда. Нет, Стайлз мог подвыпить, но чтобы так… точно что-то случилось. Подросток дёрнулся, пытаясь открыть припухшие от алкоголя глаза. — Пап?.. — эта фраза заставила Силински старшего немного отшатнуться, — ну, выпил чуток, да… — больше парню и сказать было нечего. После того, как Ногицунэ ушёл, мальчишка отправился на поиски отцовского алкоголя, чтобы выдуть всё до капли. Задачка являлась лёгкой, так как парень заранее знал, где и что прячет его единственный родственник. И когда Стилински говорил «всё», то он имел в виду и ружьё, и запасной пистолет, и аконитовые пули, и даже те таблетки, что принимала мама, когда ещё была дома. Иногда Стайлз ими баловался. Помогали заснуть, расслабиться, забыться и потерять счёт времени. Собственная бесплатная наркота для самого саркастичного человека этого городка. — Нет, Стайлз, ты не выпил, ты нажрался. И знатно… мне стоит сделать тебе огромный выговор и провести беседу? Ребёнок, я должен знать, если что-то снова… Мальчишка не любил врать отцу. Это самое худшее преступление, которое он совершал из всего списка, что накопился за его короткую жизнь. — Пап, девушки такие странные, — брюнет постарался перебить отца, чтобы сбить с мысли, — сначала делают тебе разные намёки, а потом ты уже в зоне «просто друг», — парень должен был говорить всё что угодно, лишь бы отец не начал искать истинную причину, — вот взять, к примеру, Лидию, — Стилински младший начал медленно вставать. Голова его болела, во рту ужасная сухость, а в животе просто ядерная война, — так вот Лидия… мастерски умеет ставить границы. — Стайлз… — голос шерифа звучал понимающе, — я думал, что Лидия для тебя давно пройденная тема… — Вот! — голос мальчишки немного сорвался на повышенный тон, — с этого дня она для меня просто друг. Пап, не переживай, это всего лишь мои подростковые проблемы. Они такие мелочные! Знаешь, мне бы проветриться не помешало, я, как приду, так всё уберу, честное слово, только б… ну, ты знаешь. И шериф знал. Знал, что Стайлз ничего не уберёт и придёт явно под утро. Но раз уж дело касалось неразделённой любви, то мужчина решил дать сыну самому решать, как её переживать. — Пожалуйста, не вынуждай меня среди ночи забирать тебя на полицейской машине из какого-нибудь гей-клуба, ладно? Тогда я уж точно поверю, что ты там не сверхъестественными вещами занимался, — мужчина попытался пошутить, а Стайлз улыбнулся. Так было нужно. Когда мальчишка привёл себя в порядок, надел любимые кеды, взял рюкзак и парочку колб с рябиновым пеплом, он не решился ехать на машине. Алкоголь ещё чувствовался в крови, поэтому прогуляться пешком являлось отличным решением. Погодка стояла хорошая. Тёплое солнышко чередовалось с редкими облаками, лениво плывущими по небу. Лёгкий ветерок колыхал кроны деревьев. Парень не спешил идти в сторону центра города. Рядом с лесом ему спокойнее. Он словно чувствовал, что территория оборотней могла являться для него защитой в некотором роде. Дом за домом, час за часом, и солнце начало клониться к закату, а разум Стилински полностью очистился от помутнения остатками алкоголя. Спереди виднелась извилистая дорога к лофту Дерека. Наверно оборотни сейчас тренируются или смотрят что-то по телику, если хмурого альфы нет рядом. Стайлз решил, что не зазорно будет их навестить, раз уж он проделал такой путь пешком, плутая то по улочкам окраины, то заходя в лес, мотая круги. Мальчишка не ошибся. Дерек и его стая, Скотт — всё кружили на поляне около лофта, оттачивая навыки боя. И только одна одинокая фигура обратила на человека внимание, хотя Стилински более чем уверен, что почуяли его все. — Неужели старичков нынче не берут в драки? Я всегда думал, что мудрый маг в команде намного лучше, чем три тупых война скелета, — произнёс брюнет, дойдя до места, где расположился Питер. Оборотень тихо фыркнул, явно оценив то ли комплимент, то ли очень заковыристую шутку. — На то маг и мудрый, чтобы смотреть, как эти мешки с костями неумело танцуют, чтобы потом нанести удар, — Хейл незаметно вдохнул запах человека и поморщился. Раньше он мог позволить себе наслаждаться сладкими нотками невинности, юности и озорства, что всегда были в Стайлзе. Сейчас же мальчишка пах… как что-то чужое. Новое. — Да не хмурься ты так, плохой большой волк, будто никогда не чуял запах перегара, — на эту фразу Питер предпочёл промолчать. В дела человека он никогда не лез. До этого момента. Потому что ранее оборотень был уверен, что действует правильно для завоевания Стилински. — Если бы от тебя пахло алкоголем, я бы и носом не повёл. Завёл новых знакомых… Стайлз? — Хейл внимательно склонил голову к плечу. Что-то в человеке было не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.