ID работы: 981565

Прощай,Джен!

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Джен! Прошло не так уж много времени с того момента, как я тебе отослал письмо, в котором говорил о своей болезни. Я бы тебе не писал сейчас, ты же знаешь, у меня много дел и забот. Но я чувствую, что должен написать; и если я этого не сделаю, то… не смогу попрощаться с тобой. Милая Джен! Я помню, как уговаривал тебя стать моей женой; ты была бы очень полезна, здесь, в Индии. Мне требовался помощник, а ты мне отказала… Ты говоришь, что счастлива, но так ли это на самом деле? Ты слишком умна, независима и проницательна, чтобы вести обыкновенную жизнь. Неужели ты смогла найти удовлетворение в обычных бытовых делах? Я просто не могу в это поверить! Ты родилась лишь для того, чтобы служить Господу, проповедовать священное учение и исполнить своей праведный долг. Я не понимаю, как ты могла выбрать между своим истинным предназначением и обыкновенной жизнью глупого человека. Я никогда тебе это не говорил, ибо Господь повелел нам, своим детям, нести Его волю, не показывать истинные чувства и быть доброжелательными к другим. Но я… я… Ты… Я не могу этого написать. Пока. Вот видишь, Джен, Дьявол хочет подмять меня под себя, посадить в душе цветок буйства и зла, но я этого не допущу! Пока бьется мое сердце, я буду верен только Господу… Буду жить жизнью миссионера… Я не могу позволить чувствам взять вверх над моим предназначением… Джен, ты… заслуживаешь счастья. Храни тебя Господь! И мужа твоего, и детей твоих… Прости, Джен, я бы написал еще немного, но рука не слушается. Я не могу писать дальше… Я так устал… так устал…и я лишь хотел сказать, что… что… люблю тебя, Джен. Сент –Джон Риверс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.