ID работы: 981578

Ни дня без фальши

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевская карета проезжает по широкой городской площади, вокруг плотным кольцом столпился народ, желающий взглянуть на свою правительницу. Королева величаво восседает на, оббитом бардовой парчой, сидении, милостиво даря улыбки горожанам. Драгоценные камни - украшения на ее длинном золотом платье, ярко сверкают при свете жаркого полуденного солнца. В толпе , среди прочих горожан, стоят дети-сиротки, они так же как и взрослые пришли сюда увидеть королеву. Малыши зябко кутаются в порванные, давно уже не стиранные лохмотья, но все равно счастливо улыбаются, во все глаза глядя на роскошную женщину в карете. Вот монархиня замечает, как рыжий мальчишка, закутанный в рваную старую куртку, которая ему явно велика, грубо толкает маленькую девочку, одетую в одно легкое белое платьице, назад, пробираясь поближе. Королева знаком приказывает кучеру остановить лошадей и чинно, как полагается ее величеству выходит из кареты. Женщина неспешно подходит к детям. Бархатный, мелодичный голос разносится над притихшей площадью "Ну разве можно обижать леди?! Пойдем, малышка, я прокачу тебя в королевской карете!" - королева берет девочку за руку и так же чинно, как и прежде подходит к карете. Глаза маленькой сиротки лучатся счастьем, а публика ликует от такого неслыханного великодушия королевы. Копыта вороных коней звонко цокают при каждом шаге и карета, объехав круг, останавливается на том же месте. Счастливое дитя спускается с кареты и радостно бежит к своим друзьям, а после еще долго машет ручкой вслед удаляющейся карете. Уже завтра на заголовках городских газет будет красоваться что-то о безмерном великодушии ее величества, и только маленькая сиротка из безызвестного приюта будет тихо сидя в углу вспоминать... Она вспомнит, как перед проржавевшей скрипучей калиткой ее приюта остановилась когда-то королевская карета, как тонкие пальцы, обтянутые шелковой перчаткой изящным жестом укажут на нее. Девочка вспомнит, как часами репетировала свою улыбку, вспомнит жесткие удары воспитательницы, когда она улыбалась не достаточно искренне. Она конечно вспомнит, все обидные и до боли колкие замечания воспитательницы, вспомнит и то, как в порыве злости женщина кричала"Да что ты делаешь?! Тебе не велено ее жалеть! Вот так ты должен ее оттолкнуть" - при этих словах воспитательница толкнула ее так сильно, что бедная малышка упала на пол, сильно ударившись головой и даже разбив висок о ножку стула. Она вспомнит... Вытирая слезы рукавом уже давно не стираного платьица, она вспомнит все, но не скажет... никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.