ID работы: 9815825

Игра в драконьих когтях

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он снова вернулся. Мэл уже давно лежала в кровати с открытой книгой, которая лежит на коленях. Тусклый свет лампы освещает печатные строчки книги. Резко выключив свет она бросает старую книгу на пол. «Он не любит свет. Предпочитает тьму» Он облокотился на диван и смотрит на потолок, точнее в никуда. Мэл слезла с высокой кровати и направилась к нему. Страх. А может и банальная нерешимость. Джафар был отцом её лучшего друга и девушка решила помочь ему, пока Джей находится на тренировках, но долго терпеть она его уже не может. Джей обещал, что заберёт к себе отца через три дня, но уже прошла неделя, он все еще живет в ее квартире на Острове. Остров. Мэл, Иви, Карлос и Джей отказались поехать в Ауродон и с тех пор прошёл год. Никто из них не жалел о своём выборе, ну по крайней мере Мэл точно не жалела об этом. Джафар прошёл вперед сел на старую табуретку. Нет, она никого не боялась, но что-то пугающее в нем было. Они практически не говорили. Он даже не интересовался, как у Мэл дела в школе. Если и пересекались дома, то он просто спрашивает, где он оставил телефон, так и то не часто. -Мэл, дорогая моя, как Джей поживает? — его охрипший голос пронизывает уши. -Нормально, — огрызается Мэл и отходит. «Ну и зачем я вообща согласилась принять его к себе.» -Я вижу, что ты не настроена на разговор? -Потрасающая наблюдательность. Если ты отец моего лучшего друга это еще не значит, что я обеспечу тебе бесплатное жилье. Давно прошли те три дня, которые ты мне обещал. Если не найдешь работу, я тебя выпровожу из квартиры завтра же. -Хах, ты прям как твой отец. Кстати об отце, Аид тебя ждёт у фонтана, — сказал Джафар и ушёл к себе в комнату. «Ужасно, просто отвратительно. Джей обещал, что заберёт отца к себе в скором времени, а уже прошла неделя.» Мэл шла по мокрому асфальту, абсолютно не следя за дорогой и смотря вверх на звезды и луну. Вокруг удивительно тихо, такое ощущение, что она где-то за городом, и кажется, что можно услышать, как падают листья, неторопливо кружась в воздухе. Волосы падали ей на лицо из-за порывов ветра, но они особо не мешали. Шорох. Она с надеждой оборачиваешься, но это просто прилетела птица. Теперь эта птица суетливо копается в упавшей листве. -Мэл! Мэл, подожди! Пожалуйста, остановись! — Кричал мужчина отдаляющемуся силуэту. Это был Аид. -Я знала, что ты за мной придешь — сказала Мэл и обняла отца. Вдруг она обнаружила в его руках странную фотографию. -Мэл, дочка моя, ты знаешь, что я обучил многих — начал мужчина, его голос был чуть хрипловатым — Моих учеников считают лучшими среди всех наемников. Лучшие, но не совершенные. У всех есть недостаток. Один, но от этого лучше не становится. Ты же — моя дочь. Ты — мое самое совершенное создание. Железная воля, стальной характер, холодная логика, отсутствие страха, идеально разберёшься в оружие и отравах, — после этих слов он замял фотографию. Фото было очень старое и помятое, имеются надрывы, изломы, царапины, один угол отклеился и был порван. На обратной стороне есть плохо читаемая надпись. -Папа, что ты хочешь этим сказать? — непонимающе сказала Мэл. Она ничего не понимала. -Господи, как ты похожа на свою мать… -Я не мама. Я — это я, — громко произнесла она. -Она тоже вот так бесилась, когда ее с кем-то сравнивали. Девушка провела рукой по своим волосам, а затем начала теребить кольцо в форме дракона. Это медное кольцо досталось ей от матери. Малефисента уже давно не общается с дочерью. -Пап, так что ты хотел мне сказать? — спросила фиолетоволосая девушка. -Мэл, подними глаза, — прошептал Аид и вместе с дочерью посмотрел на звезды. Ночь всегда была ее любимым временем. Ночью Остров засыпал, и можно было услышать тишину, стук собственного сердца. Ночью, когда никто не услышит твоих мыслей, можно мечтать о самом главном. Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало своей таинственностью.- Мэл, видишь ту далёкую звезду, самую яркую и самую большую. Это наша семейная звезда. Она укажет тебе на наш настоящий дом. У девушки округлились глаза. Она подумала, что папа просто пошутил или сказал какую-то сказку, но нет. -Мэл, ты дочка самой жестокой злодейки и дочка Бога подземного царства мёртвых.Ты являешься одной из самых сильных волшебниц и у тебя есть прирождённый дар, настало время его испытать. Но выбор, конечно, за тобой. -Пап, я ничего не понимаю, что происходит? Какая звезда? Какой дар?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.