ID работы: 9815847

В поисках друг друга

Джен
PG-13
В процессе
124
автор
lokifeys бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Питер ненавидел выходные с тех пор, как умерла Мэй. Раньше, по выходным, Питеру приходилось оставаться в детдоме, где он не мог хоть минуту побыть в тишине. Теперь, живя в пансионате, каждые выходные превращались в некую пытку. Каждое воскресенье в пансионате был день посещения. К каждому ученику приезжали родители и родственники, обнимая и хваля свое чадо. Питеру же, смотря на все это, становилось больно, потому что в памяти всплывали разные моменты с Мэй и Беном, когда они тоже порой так делали, когда он выигрывал разнообразные олимпиады и конкурсы. От этого Питеру становилось больно, и появлялось желание уйти и засесть в библиотеку, где он и так, практически, жил. Но было одно "но", а именно мисс Картер, которая была его куратором из социальной службы. Именно она каждую неделю приезжала к Питеру и докапывалась до него с разными вопросами, и пару раз привозя с собой кандидатов в его родители. От этого Питеру хотелось кричать, потому что смотреть на эти притворные улыбки и притворный интерес было противно. Потому что он знал, что его никто не захочет взять. Потому что никто не хочет брать ребёнка, который уже успел потерять две семьи. Он знал, что люди, увидев его, мысленно морщились от его ничтожности. Он, несмотря на то, что был ''гением'', знал, что он был паршивой овцой, которая не заслуживает семьи. И вот сейчас, Питер сидел в беседке и смотрел на очередную пару, которая, в скором времени, разочаруется в нем. — Итак, Питер, я слышал, что ты довольно умный, – нарушил молчание мужчина. Если честно, то мистер Браун не понравился Питеру с того самого момента, как мисс Картер представила его и его жену ему. Питер был гением, а гении, как говориться, замечают многое. Поэтому, он сразу заметил, что пуговицы, на довольно старой рубашке, напряглись, пытаясь скрыть выпирающий пивной живот. Волосы же были растрёпаны, что было понятно, что его подстригал явно кто-то неопытный. А взгляд мистер Брауна был холодный, прямо как у его жены. Мисс Браун с первых же минут потеряла к мальчику интерес, постоянно отвлекаясь, смотря на богатую обстановку. Она была одета в поношенное безвкусное платье в цветок, которое совершенно не сочетались с её синими балетками, а руки, которые она пыталась скрыть, были все в ожогах, показывая, что она курит. — Я тебя спросил и требую ответа, – твёрдым голосом спросил мужчина. — Да, многие так говорят, – пожал плечами Питер. — А как у тебя обстоят дела с электроникой? – продолжил допрашивать его мистер Браун. – Ты можешь, например, собрать и разобрать компьютер? — Да, вроде могу, – кивнул Питер не понимая к чему он это ведёт. Питер уже хотел спросить об этом, но тут в беседку зашла молодая девушка, и пара резко сменила тему. Дальше началась настоящая пытка. Стандартные, лишённые смысла вопросы сильно утомили Питера, поэтому, когда посещение закончилось, он облегчённо выдохнул. Мисс Картер последний раз посмотрела на ребёнка, удалилась вместе с парой, пока Питер уже мысленно был уже в библиотеке, читая очередную книгу. Библиотека встретила Питера своей тишиной. Не долго думая, Питер взял большую книгу по биологии, и разместил свою тушку на диване. Он надеялся, что остаток этого дня он проведёт в тишине, забывшись в учебнике. Но всегда случается не то, что мы планировали. Тони Старк планировал скрыться от родителей, которые мучили миллиардера глупыми вопросами. По крайней мере, так он говорил сам себе. Но, на самом деле, он просто не мог видеть, как родители, общались со своими чадами, зная, что у него так никогда не будет. Он знал, что теперь никогда не сможет гордо посмотреть на своего ребёнка, похвалить его за успехи или потрепать по голове. И от этого становилось ещё хуже на душе. А он и Пеппер так хотели ребёнка. — А ты, что тут делаешь? – уделённое спросил миллиардер, взирая на ребёнка, который развалился на диване с огромной книгой. – Неужели, твои родители не смогли приехать и проведать тебя? — Они уже уехали, мистер Старк, – спокойно ответил Питер, понимая, что тех двоих можно было уже считать потенциальными родителями, судя по намёкам мисс Картер. — Недолго они с тобой пробыли, – хмыкнул Тони, взяв с полки книгу, которую так и не дочитал в прошлое свое посещение. – Не возражаешь, если я к тебе присоединюсь? Питер лишь что-то тихо пробурчал и продвинулся, этим освободив место Старку. Остальные три часа они провели в тишине, читая каждый свою книгу. Старк даже успел удивиться тому, что Питер, в отличие от своих сверстников, был очень тихим ребёнком. Ну вот серьёзно, кто хотя бы раз видел, чтобы десятилетний ребёнок добровольно сел за книгу и тихо читал её? Вот Старк не видел и, поэтому немного подзавис, понимая, что они три часа так сидят, а Питер даже, кажется, не пошевелился за это время. — Слушай, Питер, – обратился Старк к ребёнку, когда вышел из своего оцепенения, – а кто тебя научил играть так хорошо в шахматы? — Дядя, – ответил ребёнок, оторвавшись от, судя по всему, интересной книги. — Похоже, твой дядя очень хорошо играет, раз он так научил играть тебя, – решил продолжить разговор Старк, желая немного разговорить такого молчаливого ребёнка. — Это да, – еле заметно улыбнулся Питер, от чего Старк немного подобрался. Немного непривычно было видеть на лице Питера что-то, кроме холодной маски. Но Старк не мог не понять, что Паркеру очень шла улыбка, хоть она и была немного грустной. — Не переживай, я думаю, что ты с ним скоро встретишься, – решил подбодрить ребёнка Старк, но быстро понял, что что-то сказал не то, потому что взгляд Питера снова стал холодным. — Что? – тихо спросил ребёнок Железного человека. — Ну, он же собирается навестить тебя? – решил выйти из неудобной ситуации Старк, решив, что ребёнок, скорее всего, подумал, что тот собирается его исключить. — Наверное, – еле вытянул из себя Питер, уже прячась за книгу, чтобы Старк не увидел наворачивающиеся слезы. — Уверен, ему будет очень интересно услышать о твоих успехах, – решил нарушить немного напряжённую тишину Старк, даже несмотря на то, что ребёнок отгородился книгой. – Помнится тебя хвалили преподаватели по химии и биологии. Это твои любимые предметы? — Да, – неохотно ответил Питер и неуверенно добавил, – ещё механика. Старк было уже хотел спросить на счёт того, почему эти предметы, но его прервала ПЯТНИЦА, которая была встроена в часы: — Босс, Брюс Беннер уже шестой раз пытается связаться с Вами, насчёт нового проекта. Также, миссис Старк просила напомнить Вам о необходимости, иногда садиться за документами компании, чтобы потом не жаловаться: что гениям мешают работать, и вообще, Пеп, ты — генеральный директор, а я просто твой гениальный муж, который сидит у тебя на шее. Кстати, я согласна со словами миссис Старк о том, что вы не гениальный муж, а маленький ребёнок, который даже поесть не сможет, если ему не напомнят. Миллионер на это лишь закатил глаза и, тяжело вздохнув, оставил свою книгу на полке и вышел из этого тихого уголка. А в это время Питер, всё ещё держа в руках книгу, впервые за долгое время, по настоящему улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.