ID работы: 9815933

В ту ночь мы сошли друг от друга с ума..

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 или Убийца и Лучник.

Настройки текста
Первый день в новой школе дался Айзе довольно просто. Все были с ней приветливы и добры, отовсюду сыпались вопросы о её родине, какой её любимый цвет или что она ест на завтрак. - Вау, Айзе, ты так свободно говоришь на японском!! Так сразу и не скажешь, что ты из-за границы!!- щебетала очередная школьница из толпы, что обступила парту светловолосой на перемене. Сама девушка не была любителем подобного внимания к себе, но ей пришлось с этим примириться. - Я с десяти лет учу японский и в детстве с отцом часто гостила в Фуюки..- пока её слуга не почувствовала присутствие себе подобных, можно было немного расслабиться и даже подружиться с временными одноклассниками.Широ издалека наблюдал за общением подруги со сверстниками. Айзе на удивление быстро нашла общий язык с окружающими, хотя в детстве была очень застенчивой и даже с ним боялась поздороваться. " Славные были деньки.."- за своим приступом ностальгии юноша не заметил как Айзе покинула стаю любопытных ребят и подошла к нему. - Широ, не проводишь меня до кабинета школьного совета?- девушке не хотелось заставлять друга возиться с ней, но иного выхода у неё не было. - Конечно, я как раз туда собирался!!- наконец гомон голосов в классе остался позади и в относительной тишине коридора пара учеников дошла до нужного кабинета. - Доброе утро, Иссей!! Это Айзе, ученица по обмену из Франции, я тебе о ней рассказывал,- темноволосый юноша в очках поприветствовал их, немного заинтересованно рассматривая девушку. Айзе этот взгляд немного смутил, но со своей ролью диковинной безделушки пришлось смириться. " Скоро они ко мне привыкнут, и я стану обычной школьницей как и все в этой школе." - Рад видеть тебя в нашей школе, Айзе! Ты надеюсь не против такого неформального обращения?- вежливости ради спросил молодой человек, отодвигая для девушки стул, Широ сел на пол возле старого обогревателя, намереваясь починить неисправность в механизме. - Нет, что ты!! Я сама попросила всех так себя называть.. так намного проще чем обращаться официально..- школьница присела на стул и стала расспрашивать Иссея о школьных делах. К концу перемены Айзе смогла вникнуть в школьные правила, которым ей в дальнейшем придётся следовать. Всё то время пока Айзе провела на занятиях, Диана бесцельно бродила по школьным коридорам в астральной форме. В школе точно есть ещё один или два мастера и соответственно слуги, но раскрывать своё присутствие никто не хотел. " Попрятались по норам, как трусливые мыши... бесит!!"- вдруг она ощутила на себе чей-то взгляд, но наваждение быстро прошло. Вернувшись в класс перед последнем уроком, Диана решила поговорить со своим мастером. " Мастер, нам стоит сегодня задержаться в школе.." " Зачем?"- школьница отложила карандаш в сторону и приложила пальцы к виску. Весь день слуга молчала, как будто её и вовсе рядом не было. " Пора познакомиться с другими Слугами и Мастерами." " Ты какого-то почувствовала?!! Почему не сказала?"- брюнетка в астральной форме скривилась от громкого восклицания мастера. " Ничего конкретного я не почувствовала, просто какое-то странное чувство..." " Хорошо, я доверюсь тебе, Диана."- как и было сказано Айзе и Диана остались в школе допоздна. Вежливо спровадив Широ домой, Айзе принялась ждать. Поздним вечером тишину школьных коридоров нарушали лишь быстрые шаги молодой девушки. Выйдя на школьный стадион, юный мастер заметила на противоположной стороне другую девушку. Зелёные глаза, каштановые волосы, уложенные в два аккуратных хвостика, красный кардиган и школьная форма. - Оставаться в школе в столь поздний час запрещено, тебе разве не сказали?- задорно проговорила пока незнакомая девушка. - Могу задать тот же вопрос! Представься, будь любезна..- напряжение росло с каждой секундой, руки у девушки подрагивали. - Тосака Рин, наследница клана Тосака и Мастер в Войне за Святой Грааль,- шатенка вытянула руку перед собой, призывая Айзе ответить на любезность. - Айзевальд де Штайнес, наследница старинного рода магов де Штайнес, я тоже Мастер. - Зачем осталась в школе? Драки ищешь? - Хвалю за догадку...- проговорила Диана, возникшая перед своим мастером. Ей порядком надоело быть молчаливым призраком,- Слуга класса Ассасин, приятно познакомится!!- она повторила жест чужого мастера, также вытянув руку вперёд, призывая другого хранителя нарушить молчание. - Слуга класса Арчер, не могу сказать того же..- перед Рин появился высокий беловолосый мужчина в чёрно-красной броне. Диана на секунду застыла, засмотревшись на первого встреченного на её пути слугу. Напряжение между противниками достигло апогея и Диана решила сделать первый шаг. - Судя по напряжённому лицу моего Мастера, можно считать обмен любезностей законченным, пора перейти к мордобою!!- вытянув клинок из тёмных ножен, брюнетка направила его на противника. В руках Арчера появились два почти одинаковых клинка, чёрный и белый. - Какой-то ты странный Арчер... но так даже интереснее..- слуги одновременно сорвались с места и металл столкнулся с металлом. Айзе и Рин молча наблюдали за сражением своих хранителей, обеим хотелось выйти из драки победителем. Вдруг Диана отпрыгнула назад, вынуждая и противника замереть на месте. - Что не так, Ассасин? Неужели выдохлась?- девушка натянуто улыбнулась и от этого действия у неё дёрнулся глаз. - По-моему, это моя реплика. Давай сразу проясним одну вещь: мне не нужен твой мастер, я желаю одержать победу над тобой, поэтому прекрати сдерживаться, Арчер!!- парень неожиданно усмехнулся. понимая что его раскрыли. - Проявляешь рыцарское благородство, я удивлён. По кодексу рыцарства, я обязан также поклясться в том, что не трону твоего мастера, верно?- синие глаза одобрительно сверкнули. - Вот и договорились, продолжим?- и не дожидаясь ответа, атаковала парня. Наблюдая за сражением Дианы и Арчера, Айзе не могла отделаться от чувства тревоги. Как будто что-то должно произойти и должно произойти очень скоро. Внезапно она почувствовала как её барьер вокруг дома Широ пересёк мощный сгусток магии. Не задумываясь не секунды, маг выкрикнула: - Ассасин, довольно!! - Чего?!! Мастер, совсем с катушек слетела от волнения, у меня тут первая драка за пятьсот лет, а ты командуешь заднюю дать?!?!!??- как раз увернувшись от белого лезвия и оттолкнув от себя Арчера, Диана приземлилась возле своего мастера. - Немедленно возвращаемся!! Широ в опасности, какая-то мощная аура пересекла границы барьера..- эти слова она произнесла шёпотом, её глаза лихорадочно блестели,выдавая волнение и тревогу. - Эххх, ладно как скажешь, Мастер,- обернувшись на покорно ждавшего её мужчину, Диана присела в реверансе и произнесла,- Прости, Арчер, продолжим наш бой позже!! Бывай!- и подхватив молодую призывательницу на руки, поскакала по крышам. - Что будем делать, Рин?- спросил Арчер, отзывая оружие. За то время, что он здесь, такую гамму эмоций на лице девушки он видел впервые. Сначала это было непонимание, потом злость, безразличие, и только потом принятие. - Идём за ними, конечно!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.