ID работы: 9816053

Остаться человеком. Том 1.

Гет
NC-21
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Голова раскалывалась на тысячи маленьких кусочков, а перепалка ребят громогласным эхом отдавалась по сознанию, совсем не улучшая ситуацию с мигренью. Тело ныло везде, где можно и не можно было представить. Особенно сильно болело правое плечо, прямо дергало и рвало, рука была зафиксирована к туловищу. Мысли лениво ворочались, мозг отказывался соображать, прося пощадить и отстранить его от сознательных процессов мышления, говорения, принятия решений и управления телом в пространстве, как от самых энергоемких. Вспомнилось, как один раз мы с Залугу нализались, по-другому не скажешь, орочьего крепленого самогона. Набрались в такие слюни, что на утро я не помнила ничего и мечтала только о том, чтобы спокойно умереть. Даже пара тролльих сережек, вырванных с мясом, и с этим же мясом валявшихся на столе, а еще три кошелька, эльфийская кольчуга и здоровенное неизвестно чье яйцо не вызывали никакого интереса. Забегая наперед – яйцо гигантской летучей мыши, которую Залугу выходил и воспитал. "Боги, как же я соскучилась по Пушистику". В общем, состояние было схожее, потому я хриплым голосом просипела в сторону ругающихся: - Есть похмелиться? - Зови Харгенваля, - ошарашено сказала Нора троллю спустя минуту. По ее глазам прямо читалось, что она трусила даже смотреть на такого тяжелого пациента, не то что лечить. А ведь я ее подруга. Эйраксис поспешил к выходу. Уже через каких-то десять минут мокрый наг в одних штанах и рубахе стоял около моей постели, проверяя и выведывая состояние ран, ожогов и магических травм. - Рановато ты вернулась, - с нескрываемой радостью говорил Замлерон, - Худшее похмелье в твоей жизни, - на эту фразу я смогла лишь выстонать что-то нечленораздельное, - Ожоги не такие сильные, а вот рана обзавелась персональной живностью, - разворачивая вонючие повязки, рассуждал профессор, и откуда в нем такой шутник? - Мадам Кана! – весьма задорно позвал маг мою подругу, а я в очередной раз захотела свернуть шею обладателю такого излишне громкого голоса, - Нам нужен сильный обеззараживающий раствор и средство, которое выведет лишнюю жидкость из организма, - еще немного Харгенваль осматривал воспалившуюся рану, а после приступил к раскалывающейся голове. Наг в совершенстве владел магией воды и прекрасно знал процессы, что происходят в организме. А тут все просто: травма равно отек. Универсальная формула. Как говаривал Залугу: что голова, что, простите, жопа. Потянул спину - отек и боль. Получил по челюсти - отек и боль. Я влетела головой в стойку - сами уже отгадаете. Исходя из этого, в мозгах сейчас был небольшой потоп. Потому наг очень тонко, на клеточном уровне, тянул лишнюю жидкость и токсины из тканей мозга в кровоток. Так тонко с водой не работала даже моя мать. Наша сила была в объемах, чудовищных объемах воды, в плетях и иглах, а не в молекулярном владении. Медлено, по крупице, по капле, но мне волшебным образом становилось лучше. Я даже тролля, что стоял в комнате, игнорировала. Подоспела Нора с лекарствами. Первой пошла настойка, чтобы вывести жидкость, которую "добыл" профессор из организма. Как только Харгенваль закончил колдовать над головой, они с девушкой приступили к ране. - Может в гроты? - осторожно спросила Нора. - А не рановато? - решил уточнить Замлерон, - Она еще слаба, - показалось, или он рассматривал меня как очередную задачку и давал на обучение Норе? - Эта что ли? - не зло ехидничала девушка, - Она с подломанной грудиной старшекурсников в столовке так раскидывала, что многие отзывались словами, которые я не повторю вам, - хотелось бы напомнить, что я слышала этих двоих. - Тогда в грот, - улыбнулся лекарь-энтузиаст, окрыленный приемлемой идеей, - Там и ожоги успокоятся, и рану обработать проще. Бери повязку, бинты, льняное полотенце и пошли. Ладонь захолодило новой печатью, допускающей меня в лечебные гроты. - Пациент имеет право голоса? - ожила я после всех манипуляций и разговоров, мне положительно кивнули, - В туалет заглянем? - настойка, принесенная Норой, работала на ура. - А то, - отозвался наг, - Мисс Кана, берите перевязочный материал, я принесу растворы из кладовой в гроты, Эйраксис – на тебе Элис, - уже завернув за двери палаты, скомандовал Харгенваль. - Нора, я пойду с тобой! – явно переоценивая свои силы, сказала я. - Ты дура? – мгновенно взорвалась девушка, - Мы на последнем этаже, ты еле сидишь и ведешь себя, как неугомонный ребенок! Тебе двадцать с чертями лет, в конце концов! – телепат вскочила с места, - Уж не знаю, что вас в прошлом связывало, но этот зеленый, - девушка пальцем ткнула в скривленного от такого обращения тролля, - Искренне рад, что ты не померла, когда-то давно. Искренне, а не так, как ты сейчас подумала! - прикрикнула Нора, лишь допустила я мысли о подстилке, - Знай, я не подойду к тебе до тех пор, пока вы двое не поговорите. Не потому что я такая истеричка, а потому, что мне пришлось залезть к нему в самую душу! А это бесследно не проходит. И между нами остался коридор, вот не знаю на долго ли, но закрывается он чертовски медленно! И теперь я как долбанный эмпат чувствую все его эмоции! – девушка сорвалась, да так быстро, что ни один из нас и слова вставить не успел, - Да это не дар, а проклятие какое-то! Как ты вообще живешь, ощущая всех вокруг? - А ты, слыша чужие мысли? – спросил Акс. Туше. Еще секунд десять они смотрели друг на друга, пока в глазах Норы не встали слезы. - Я не могу рядом с вами находится, но и другого тоже не могу. Вы оба – мои друзья. Поэтому быстро приняла помощь, хотя бы потому, что ты жива только благодаря ЕГО щиту, - снова прикрикнула на меня девушка и подошла к двери, - Или вы хотя бы поговорите, или мне придется ждать, когда закроется канал, - сказала Нора и добавила тихо, - В противном случае у меня просто разорвется сердце. И ушла. Где-то екнула одна маленькая внутренняя паника, любезно подкинув воспоминания о сказанных на арене словах. Мы остались наедине, и я совершенно не знала, что делать, тем более, что говорить, особенно после услышанного от Норы. Видимо, так же мыслил и Акс. Спустя долгие минуты и мои бесчисленные попытки хотя бы нормально сесть, он просто подошел к больничной койке и протянул руку, а мне пришлось пересилить себя и подать свою. Как только мы коснулись, по телу вновь неосознанно прокатилась волна страха и отвращения. Запоздало пришла мысль, что тролль эмпат. А парень заметно осунулся под этими эмоциями. - Не беспокойся. Ты ничего не сделал, - сказала я, ведь мне всего-то помощь предложили. - Я слишком много для этого сделал, - скрипнув зубами, сказал Акс и потянул за руку. А в этом смысле, так оно и было. Рыжий сделал все, для того, чтобы у меня дрожали поджилки при одной мысли, что тролль ко мне прикоснется. Но я смолчала. Ради Норы и ради себя. "Эти воспоминания тесно связаны с вашей душой и скорее всего еще пригодятся в будущей жизни", - вспомнились слова недостоличного менталиста. Вот и пригодились. Кто-то решил, что мне нужно самой расхлебывать все это дерьмо. Каким-то совсем дальним уголком разумного мозга я понимала, что сделать это надо, иначе я на всю жизнь осталась бы психологической калекой. - И мне жаль, - добавил парень. Верилось слабо. Я не могла понять связи между двумя совершенно разными для меня существами. Одного я знала в прошлом, другой протягивал мне руку помощи в настоящем. Но в то утро пришлось поверить Норе. С помощью тролля, как-то коряво, но встала, и палата тут же завертелась вокруг своей оси. Сначала немного привыкла, а только потом мы двинулись в сторону туалета, благо последний был на нашем этаже и по пути. Акс помог зайти в комнатку, убедился, что мне не нужна помощь и вышел. Кое-как одной рукой стянула штаны, белье, совершила акт облегчения, еще медленнее оделась, гневно пыхтя, и позвала тролля. Мы шли очень медленно, и терпение парня закончилось уже на первом пролете лестницы. - Да мы так до вечера не доберемся, - буркнул эту фразу тролль, как когда-то, и аккуратно поднял меня на руки. Пришлось гасить поднявшееся возмущение и давить подсознательный ужас. А вот разум подсказывал, что Аксис поступил правильно. С практической стороны вопроса. Тролль оказался очень высок (потому, к слову, в племени меня на руках постоянно и таскал: так хоть в глаза можно было посмотреть, не сгибаясь в три погибели). Нижние этажи, мелькавшие в пролете лестницы, ввергли меня в ужас. Высоты я боялась с того самого дня, как Гарт скинул меня с обрыва. Запоздало пришла мысль, что тролль эмпат. - Это не к тебе относится, - пояснила совсем почерневшему Аксу свой неконтролируемый страх. - В смысле? – такого удивления на лице парня я не видела никогда. - Я боюсь, но не тебя, - сказала, поерзав на руках, - С большего. Неосознанно левой рукой схватила тролля за плечо, когда опять глянула между перилами, чем вызвала, судя по ошарашенному взгляду и взметнувшейся рыжей брови, бурю непонятных мыслей. - Я даже представить не могу, чего ты сейчас боишься, если сама решила меня приобнять, – перебирая в уме все приличные и неприличные варианты, пытался пошутить Акс. "Что ж, Нора, поговорить так поговорить", - подумалось мне, но руку все же отдернула. Густо покраснев, как маленькая девочка, я ответила: - Высоты, - говорить не хотелось, признаваться - тем более, но горло пришлось переступить ради себя самой. Тролль очень старался не смеяться, но его потряхивало, на каждом шагу, и я вдруг взяла и обиделась! - Как вы вообще живете на такой высоте? – начала возмущаться, как ребенок, - Башню не шатает, когда ветер на улице? – Акс таки сдавленно заржал, и я утонула в этом низком глубоком смехе как когда-то. - Женщина, у тебя тяжелое сотрясение, - сказал парень, после того, как отошел от маленькой истерики, - Лучше замолчи, - продолжил он, и совсем тихо добавил: - Замолчи, или я поверю в то, что мы сможем нормально общаться. До гротов мы шли молча. Меня терзали тяжелые сомнения. Зачем ему вдруг это понадобилось? Решил усыпить мою бдительность и опять поиздеваться, как в прошлом или действительно хотел наладить человеческие отношения? У нас же получалось общаться относительно нормально в самом начале. "И что с этого? Тролль изменился?" - при одной только этой мысли у меня как будто земля уходила из под ног. Хотела верить подруге, а перед глазами видела старого Акса. Из раздумий меня вырвал вход в гроты. Огромная каменная резная дверь. Она была величественной и красивой, но не могла сравниться с тем, что скрывала за собой. Первое, что я разглядела – большущий бассейн с лазурной водой, в которой отражались маленькие источники света, летавшие под потолком, как будто кто-то увеличил яркость у светлячков и запустил их в грот. Теплый блеск отражался от влажных сталактитов, сталагмитов, и играл всеми оттенками опаловых вкраплений в камнях. - Ну, где вы там ходите? – поинтересовался Харгенваль, видимо они долго ждали, - О! Таки смогли договориться? – удивился он, заметив, что тролль тащит меня на руках, - Не зря Надаль вернул печать разделения, - и тут мы оба напряглись, - А я ему не верил. Акс, опускай ее на ноги. Нора, помоги раздеться, - командовал наг. Мои мысли начали метаться из стороны в сторону. Печать разделения. Это был выход! - Эйраксис Шагард! – профессор сказал так злобно и резко, что дернулись мы все, а тролль и вовсе по струнке вытянулся, - Почему ваши ожоги не перевязаны? Не вы ли мне обещали самостоятельно заботиться о ранах? - Я, я, я… - стоял и запинался парень. "Он что, испугался?". - Быстро в малый грот! Я осмотрю вас лично. И если мне не понравится увиденное – неделя в лекарском корпусе! – отчитывал испуганного Акса наг. Мужчины удалились, и я тут же прилипла к Норе. - Скажи, что ты прочла его мысли и знаешь, где печать, - взмолилась шепотом, вцепившись в воротник девушки. - Я не скажу тебе ни за какие деньги, - раздевая меня, ответила та. - Ты знаешь! Слава богам! – обрадовалась я, - Не дай погибнуть, спаси, умоляю! - Ты себя-то слышишь? – злилась девушка, - Вы всего за полчаса перешли в русло относительно спокойного общения. Ты не хочешь потрудиться и выстроить нормальные отношения? – бубнела Нора, усаживая меня в воду, - Я тут жужжу как пчела для нее, майку свою отдала, чтоб не с голыми титьками ее перевязывали, - и действительно, на мне была майка без бретелей, точно не моя, потому что спадала (бюст подруги был просто как зефирные облака внушительных округлостей), - Вещи ее перетащила к себе в комнату, хочу, чтобы в башке наконец-то мысли в порядок пришли, а не этот рой из персональных страхов и злости вращался, - девушка уселась на край бассейна, - Приложи усилия, иначе навсегда инвалидом останешься, семью не заведешь. Ты же на всех мужиков диким зверем смотришь! - Ноооооооорааа, - завыла я тем самым зверем, - Я обещаю, я подружусь с ним, - максимально правдоподобно врала я, - Но только после того, как воспользуюсь печатью, - и состроила самые милые и просящие глазки, - И с мужиками я нормально общаюсь. - Я менталист, а ты лжешь! – ну как я могла забыть. Память на такие "мелочи" у сирен вообще слабоватая была. Но эта печать, она была как манна для меня. Одно мгновение – и свобода. Никакой учебы вместе, практических занятий и всего остального. Была бы в паре с какой-нибудь эльфийкой или дроу. Минимизировала бы общение с троллем практически до абсолютного ноля. - Нора, ты хоть знаешь, что между нами было? – возмутилась было я, пытаясь вразумить ее, но девушка перебила поток негодований. - Знаю. Мне кажется, я полчаса назад говорила, что залезла к нему в душу, - телепат вдруг резко стушевалась, - И тебе лучше молчать об этом, иначе профессор Луэн меня прибьет. - Я честно-честно буду молчать, а ты мне за это… - Не смей меня шантажировать, - снова перебила Нора, - Ты даже не представляешь, как страдает его душа! - А ей то что? – и чего это она там страдает, целый год на мне ездил, - Ты хоть представляешь, что я пережила? Или моя душа не в счет? – прошипела в ответ девушке. Повисла тяжелая пауза. - Я старалась не смотреть, - ответила менталист, - Именно поэтому я не знаю, ради чего все это делал Акс, но точно знаю, что есть весомая причина. - Заслужить место в племени – вот его весомая причина, - ответила я, глядя в глаза Норе, - Моими криками. Всем доказать, что ведет себя, как настоящий тролль, моими страданьями. - Он ушел из племени, - сказала девушка, - Акс рассказал мне сам, - уточнила менталист, - Когда мы ехали на учебу летом. Он ушел, потому что больше не хотел жить так. Не хотел быть таким, каким от него требовали негласные законы троллей. - Это значит лишь одно, - заключила я, - Все, что было сделано, было сделано зря. А обо мне он рассказал? Может за чашкой чая вечерком расписал, в каких мы, - чуть не сказала "позах", - Отношениях были? - Нет, - тут же отозвалась Нора, - Он стал совершенно другим. Сколько ты прожила в племени? Сколько с тех пор ушло лет? - Лет пять-семь, - не понимая к чему ведет подруга, ответила я. - Так вот он год мучил тебя, а потом семь лет мучился сам. И до сих пор ему не дает покоя тот злобный тролль, которым Акс был. Уж поверь мне! – последняя фраза была сказана таким тоном, что усомниться в ее правильности было непозволительно. - А я все эти семь лет жила полной жизнью? "Не могу себя заставить поверить. Стараюсь, но просто бьюсь о стену из старых воспоминаний, тут же накрывает волна страха, я перестаю себя контролировать. И так по кругу". - Нора, готовь повязку с… - Харгенваль заглянул в ящик, что притащила девушка, - Песталией, отличный выбор! – он осмотрел рану, потом беспардонно ковырнул ее откуда-то выросшим когтем, и из отверстия хлынул гной, - Еще надо бы настойку внутрь, тут у нас небольшой абсцесс. Как только вышла вся зловонная жижа, плечу стало значительно легче. Ушла пульсация, и боль во многом отступила. - Тогда я в сад, - ответила девушка, - Песталия закончилась в аптеке. - Не-не-не-не. Даже не смей подходить к ней, я сам, - тут же выдал профессор, - Это хищное, но прекрасное растение. Перевяжи Элис, - и наг умчался на всех парах вон из гротов. - Он всегда такой, эм, резвый? – спросила я, поглядывая вслед Харгенвалю. - Это он и есть, - ответила Нора. - Не поняла? – обернулась к подруге, которая колдовала над правым плечом. - На самом деле он очень, как ты выразилась, резвый и веселый. Не каждый день в одних штанах бегает по лекарскому корпусу, но пошутить любит. А еще профессор любопытный и дружелюбный, но далеко не со всеми. Практически всегда он сдержанный, - пояснила телепат. - Удивительно. Я даже не предполагала, что его хладнокровие напускное, - ответила Норе, - Может и Надаль у нас не горная ледышка? - Надаль не ледышка, - отозвалась подруга, - Он скорее камень, твердый, жесткий, но если его нагреть – будет хранить твое тепло очень долго, - размышляла девушка, промывая края раны, - А вот ты упрямая ослица. Я недовольно фыркнула. Еще двадцать минут Нора занималась ожогами Акса в другом гроте. В итоге вернулась ко мне, помогла встать, утереться, перебинтовала насухо, одела и сказала: - Элис, сможешь мне кое-то пообещать? - Зависит от просьбы, - зачем сказала, если и так знаю, о чем речь? - Это совсем не сложно, - отозвалась телепат и тихо добавила, - Дай ему шанс все исправить. Как исправить? Что можно было сделать? Я не умела читать мысли или эмоции, мне сложно было понять искренность сказанных кем-либо слов, мне просто пришлось поверить в то, что тролль перестал быть троллем. "Звучит, как высококачественная ерунда. Как круглый квадрат и утонувший наг. Но моя подруга – телепат. И ей нельзя не верить на слово". За каменной стеной послышались шаги Акса. Я наклонилась к Норе, обняла здоровой рукой и сказала: - Я постараюсь, - искоса выглядывая из-за плеча девушки, увидела рыжего, что уже показался вдалеке. Запоздало пришла мысль про полутролльи уши, ведь слух у них был куда чувствительнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.