ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1004
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 241 Отзывы 492 В сборник Скачать

Ивент «Моя Королева». Часть 2.

Настройки текста
Зеркало — высокое (выше меня) и большое стояло прямо в спальне и отражало всю комнату. Подойдя к нему, внимательно всмотрелась в лицо той, чьё тело я сейчас занимала. Большие карие глаза — цвет у них тёплый, шоколадно-кофейный. Несколько бледная кожа, тёмные прямые волосы — каштановые, с ноткой карамели. Непрывычно-длинные, перевязанные белым бантом — в прошлой жизни я ниже лопаток не отращивала, а сейчас «мои» волосы, словно шёлковые нити, струятся по спине, доходя до копчика. Красивый ребенок, внешне почти совершенный — кривлю губы в насмешливой улыбке. Если в своем мире я буду выглядеть так же, когда подрасту — просто отлично. Красота очень хороший инструмент. Как и стереотипы. Ведь красивая девочка не может быть гением, верно? Она должна быть глупой. Хах. Не по-детски серьёзный, острый и тяжёлый взгляд ребёнка из зеркала совершенно не вяжется с детским пухлым лицом, как и со слишком ироничной усмешкой на губах. Такие глаза должны широко распахиваться в удивлении, смотреть наивно, такие губы должны невинно улыбаться, такое лицо должно сиять в чистой улыбке. Взрослый в теле ребёнка, что за насмешка? Слегка качаю головой, на миг задумываясь, а затем ярко и солнечно улыбаюсь: так солнечно, как только вообще могу*. И девочка из зеркала оживает, становится похожей на сказочную добрую фею, а не реального человека. Совершенно ничего общего с тем неестественно взрослым ребёнком, что отражался там раньше. О-о-о, а с этим можно играть.

+2 к интеллекту (3/3). +2 к очарованию. Разблокирован новый навык!

Уэ?..

Пассивный «Актёрское мастерство» (ур.1) Помогает играть роль кого-то, в независимости от того, кого — обычного ребенка, или человека, совершенно не представляющего, кто именно съел то печенье.

О, отлично. Но почему он не появился раньше? Я же и до этого играла роль очаровательной малышки, нет? В любом случае, нужно определить, что делать дальше, ведь… Мои размышления прервал стук в дверь. — Ваше Высочество, вы спите? — спросили вежливо, не продолжая стучать. Ужас. Это что, личные служанки Мамори-тян? — Нет. Входите, — однако неизвестные продолжили стоять за дверью. Хм. Местная «я» же высокомерная принцесса, да? Ну, пора входить в образ. С Богом! — Кому я сказала входите? Или вам особое приглашение нужно? Дверь тут же открылась и в комнату буквально (почти) влетели девушки: все как на подбор — с нежно-розовыми длинными, распущенными волосами, прямо лежащими на их спинах, загорелой оливковой, с явным жёлтым оттенком кожей и глазами персикового цвета. Эй, погодите-ка, почему у них одинаковые лица и даже родинки? Что за фигня? Это нормально вообще, блин? — Миледи, почему вы уже проснулись? — я недоумевающе посмотрела на служанок. Это вообще их дело? Почему они этим интересуются? Нет, понятно, что им может быть интересно, но они же простолюдинки, а я госпожа благородных кровей. Откуда у них взялась смелость позволить себе такое?

+ 1 к интеллекту (1/3)

Может, это современное фэнтези? Только что-то не похоже. — Просто проснулась, — пожала плечами. — Что вы планируете надеть сегодня, Миледи? — уточнила одна из служанок. — Мне все равно, — равнодушно сообщила я. Конечно, я надеюсь, что тут не будет ужасов средневековой моды вроде корсета, но даже если и будет — выбора все равно нет. Уверена, что меня заставят надеть даже то, что надевать я не хочу совершенно — ради так называемых «приличий». К счастью, ничего подобного не предвиделось. Белую кружевную ночнушку с меня оперативно сняли, а волосы развязали, избавив их от атласной ленты. За пару мгновений — я даже опомниться не успела — меня одели в блузку цвета только выпавшего снега с длинными рукавами, которую заправили в тёмно-алую пышную юбку. Завязав на шее красный бант под цвет юбки, служанки помогли надеть (ей-Богу, как будто сама я была не в состоянии это сделать) белые, плотные колготки и обуть бордовые, почти черные туфли. После того, как меня одели, одна из розоволосых (и все же, почему они все такие одинаковые?) быстро расчесав мои волосы (видно, что рука намётана), одела на меня чёрный обруч с кроваво-красными розами сбоку, похожими на маленький букет**. Затем служанки начали меня куда-то вести, и, напоследок кинув взгляд в зеркало, я должна была признать, что наряд получился очень симпатичный и шёл мне. Особенно меня впечатлили мои глаза, внезапно ставшие отливать красным. *** Практически весь день ничего особого не происходило. Сначала я позавтракала — ела я в прямо-таки огромной, очень вычурной столовой, сидя в полном одиночестве (не считая официантов) на конце длинного стола из дуба, из-за чего чувствовала себя персонажем какого-нибудь аниме про брошенную принцессу, которую полагалось жалеть. Потом пошла гулять в сад — очень красивый, надо сказать. Там, опять же, никого не было. Вообще, создавалось ощущение, что во дворце (а это был именно дворец) кроме меня и прислуги никого не было, что немного напрягало. После я пошла в библиотеку — там меня ждало разочарование: книг по интересующим меня темам не было. Ничего про магию, ничего про Пламя, ничего про медитацию, совершенно ничего. ВО-ОБ-ЩЕ. Зато была куча (гора просто, на самом деле) книг про местные законы, про историю мира и про самый разнообразный этикет. Их я мельком пролистала, но все это меня не очень интересовало. О, ещё были детские сказки. И всё. Это удручало. Нет, если бы я собиралась жить в этом мире, то все обстояло бы гораздо лучше — я бы внимательно прочитала свод законов и правил, углубилась бы в местную историю и изучила бы здешний этикет, а затем проанализировала каждую деталь в новоизученной информации. Вот только я здесь временно. Конечно, можно было это все сделать и так — «на всякий случай», как говорится. Однако, засорять память мне совершенно не хотелось. Пролистала (как раз на этот самый, «пожарный») — и хватит.

+ 1 к интеллекту (2/3) + 1 к мудрости. + 2 к интуиции.

Хм? А к интуиции-то за что? Пригодится? …вот этикет я бы прочитала, но была бы гарантия того, что этикет из этого мира не отличается от этикета из моего, была бы… однако её нет. Нет, глобально он не отличается, — что было понятно по поведению окружающих, — вот только мелочи могут сильно разниться. Эти самые мелочи сильно отличаются и в моем мире (по крайней мере, прошлом). Как отличаются поклоны средневековой Европы от средневековой Японии? А как разнится язык веера? И насколько абсолютно другим может быть этикет из параллельного мира? Представить страшно! Так что лучше воздержаться. Ещё научусь чему-то совсем не тому, а потом мучиться буду. Нафиг.

+ 1 к интеллекту (3/3)

В общем, ушла я из библиотеки недовольной. Дойдя до своих комнат (А то! Целая квартира! Пафосная слишком, правда), я быстро прошла в спальню и завалилась на кровать. Итак, теперь нужно все хорошенько обдумать. Для начала… Мои мысли второй раз за день прервал стук в дверь. Да что ж такое-то, а?! Сажусь на постели и недовольно говорю: — Войдите, — в комнату тут же вплывает одна из тех розоволосых служанок. — Миледи, — почтительно кланяется мне девушка, затем плавно выпрямляясь. Уэ-э?.. В прошлый раз такого не было. — к вам посетитель. — Посетитель? — заинтересованно уточняю, выходя из образа капризной химэ. По правде говоря, я даже не сильно стремилась притворяться таковой. Всё равно это не моя жизнь. Кто знает, что случится, когда я покину это тело? Может, эта вселенная рухнет как карточный домик, может, Мамори-химэ вернётся в свое тело, а может, это тело превратится в овощ. Кто знает? На самом деле, меня это не слишком волнует. — Да. Архимаг Бьякуран-сама. * «Милое личико»: https://photos.app.goo.gl/GwPBDXBK1wpnXiJ67 ** «Наряд гг»: https://photos.app.goo.gl/mQJYDSJG7bPg6yNR8 (Для тех, кому неудобно переходить по ссылке на картинки, теперь есть альбомы: в вк и «фото»).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.