ID работы: 9816183

Из пепла

Гет
NC-17
Завершён
130
ToriLeva бета
Размер:
459 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Примечания:

***

— Так ты мне поможешь? — Вики скрестила руки на груди, поправила свой вишнёвый хвостик. — Ну конечно, помогу, Тори, мы ведь подруги, — девчушка заправила прядь рыжих волос, улыбнулась, так открыто и так по-доброму. — Спасибо, Венди, ты самая лучшая подруга, — Вики порывисто обняла её, тут же отстранилась, — я побегу сделать одно дело, нужно поправить причёску и прихорошиться, а ты пока иди на крышу, начни украшать, я присоединюсь позже! — с этими словами Вики побежала по школьному коридору. Венди проводила её улыбкой, огляделась по сторонам. Её носик задёргался, хрупкой рукой она заправила упавший локон за ухо, торопливо побежала по коридору. Убедившись, что никого нет, Венди достала складной ножик из поясной сумки, она дёрнула головой, рыжие локоны отлетели назад. Венди посмотрела наверх, в её зелёных глазах мелькнул огонёк азарта. Девчушка без труда открыла замок школьной крыши, забралась наверх. Перед ней стояла задача: превратить эту крышу в место, достойное для свидания. Вики неслась по коридору в девичий туалет, попутно она кричала слова приветствия и махала рукой своим знакомым. До заветной комнаты оставалось несколько шагов, Вики повернула голову назад, отвлекаясь на секунду, и тут же врезалась в чью-то спину, отлетая назад. — Эй, Тори, ты в порядке, не ушиблась? — парень подал её руку, помогая подняться. — Харви! А я тебя ищу… — от прикосновения их рук, Вики почувствовала, как кровь прилила к её щекам, от смущения она опустила глаза, — я не ушиблась, спасибо… И кста-ати-и-и, я просила не называть меня Тори. — Почему? — Харви по-доброму рассмеялся. — Венди ведь называет. — Венди моя лучшая подруга, к тому же упрямая до чёртиков, — хихикнула Вики. — А я? — Харви улыбнулся, отвёл глаза, не желая показывать смущение. — А ты… — Вики улыбнулась, опустила глаза вниз, рассматривая носки своих туфель. — Харви, пойдём со мной в одно место? — В какое? — В моё любимое место, — в серых глазах замерцали звёзды. — Эй, Браун, кончай возиться с Покер. — Моя фамилия Уокер… — Вики боязливо посмотрела в сторону главного задиры школы. — Дэвид, отстань от неё. — Что, Покер? Твоей рыжей бестии рядом нет, кто защитит тебя? — тот обошёл вокруг парочки. — Неужели ты, Браун? — Дэвид, я сказал: не лезь, — Харви сжал руки в кулаки. — Или что? — хулиган толкнул Харви, тот слегка пошатнулся. — Твоя мамаша только вчера была в школе, полезешь в драку со мной, и её точно выгонят из школьного комитета. — Пожалуйста, хватит. — Оу, кто у нас подал голосок, Виктория Покер. Я удивлён, что ты такая смелая, обычно ты даже глазки на меня поднять боишься, — Дэвид рассмеялся. — Бежим, — Харви взял хрупкую ладонь Вики, ринулся прямо по коридору. Харви и Вики неслись как сумасшедшие. Сердце бешено стучало в груди. Дэвид бежал за ними, крича им вслед какие-то гадости. — Сюда! — Вики завернула за угол, прижалась к стене, затаив дыхание. Они молча стояли несколько минут, пока не убедились в том, что за ними больше не гонятся. — Ты как? — Нормально, всё хорошо, — Вики улыбнулась, глядя в карие глаза. Харви смотрел на неё с улыбкой. Адреналин не отпускал, наоборот, все ощущения обострились, сердце было готово вырваться из груди, смущение куда-то пропало. Харви прильнул к губам Вики, осторожно касаясь их. Вики почувствовала, как её сердце перестало стучать, всё внутри сжалось в тугой узел. Если бы у неё были крылья за спиной, она бы точно взлетела вверх. Харви медленно отстранился, Вики улыбнулась, опустив глаза от смущения. — Мы, вообще-то, совсем чуть-чуть не дошли до того места, — Вики кивнула лестницу позади них, которая вела наверх. — Крыша? — Венди показала мне это место, и оно стало моим любимым. Пойдем? — Вики протянула ему руку, он осторожно взял её. Они поднялись на крышу, Вики перевела взгляд на подругу, про которую совсем забыла. — Тори! Ой, Харви, вы тут уже… — Венди покрепче схватилась за антенну, стоя на краю бортика. — Прости! Я забыла, что ты здесь, с нами тут такое приключилось! — Подожди, я тут закончу, — Венди опустилась на корточки, на секунду потеряв баланс, она схватилась за антенну, та прогнулась, рука соскользнула. Венди полетела вниз. — Ве-е-е-енди! Вики кинулась вперёд. Увидев тело на асфальте, под которым была лужица крови, Вики отпрянула назад, закрыла лицо руками, громко зарыдала. Харви опустился рядом, обнял её, поглаживая по голове.

***

Серафим Кроули размеренными шагами направлялся к своему дракону. — Кроули? Что там на этот раз стряслось? — Ребекка механическим движением одёрнула полы своего плаща. — Понимаю твоё негодование, — Серафим рассмеялся, усаживаясь поудобнее. — В Цитадели собрание, ты его пропустишь? — Придётся. Школа сейчас важнее. Ты же знаешь, — Кроули ласково улыбнулся ей, вспорхнул в облака, покидая пределы Серебряного Города. Ребекка быстро миновала коридоры Дворца, массивные двери отворились, сообщая о её приходе. — Пятый Верховный Серафим, — мужчина склонил голову в знак приветствия. — Ближе к делу, Эрагон, — Ребекка уселась на своё законное место, сложила руки домиком. — О, Эрагон, тебе бы поучиться деловому тону у нашей Ребекки, — Торендо усмехнулся. — Я получил весточку из Небесной канцелярии, — Эрагон сдвинул брови, — убит мужчина. — Люди умирают каждый день, — она сжала челюсть. — Да, — Эрагон повернулся к ней, — верно, Ребекка, но этот случай очень, интересен, скажем так. — Что интересного может быть в смерти? — Не сама смерть, а её способ, — уголки рта медленно поползли вверх, — ему вырвали сердце. — Что, прямо вырвали? — Торендо издал смешок, сцепляя руки в замок. — Что значит вырвали, Эрагон? — Ребекка побледнела, её ноздри слегка дёрнулись. — Просто взяли и вырвали, — Верховный Серафим выдержал многозначительную паузу, — в Школе уже второе убийство. Вы не поверите, сердце девушки тоже вырвано. — Думаете, в Школе орудует сумасшедший убийца? — Торендо склонил голову набок. — Ангел, Непризнанная и обычный смертный. Их связывает то, что они мертвы. — Ангел умер от разрыва сердца, — Ребекка сжала руки в кулаки. — Милая Ребекка, вы ведь знаете, что Бессмертные не могут просто взять и умереть от разрыва сердца? — Эрагон изогнул бровь. — Что ты предлагаешь делать? — та с вызовом посмотрела на Эрагона. — Да ничего, — Торендо откинулся на спинку стула, — Кроули полетел наводить порядок в Школе, пусть он и разбирается. Какое нам дело до смертей этих троих? Равновесие с их отсутствием никак не пошатнулось. — Ты так же скажешь, когда убьют одного из жителей Серебряного Города или Цитадели? — Ребекка встала со стула, упёрла руки в стол. — Успокойся, Ребекка, — Торендо сжал кулаки, — это не наша забота. — Сядь, Ребекка, Торендо прав, — Эрагон плавно махнул рукой, — пока мы ничего не можем сделать. Возможно, убийца среди учеников, тогда Кроули сам разберётся с этим. Ребекка оглядела всех надменным взглядом, поспешно покинула зал. Цокот каблуков эхом разносился по коридору. Ребекка вошла в одну из комнат, заперла за собой дверь. Она нервно прошлась из стороны в сторону, сжала волосы в руках, закрыла глаза. — Нет-нет-нет. Ребекка нервно выдохнула, открыла деревянный ящик, достала оттуда пергамент и перо.

«Дорогой Винчесто, происходят странные вещи, боюсь, я знаю, кто стоит за этим. Нужно встретиться.

Ребекка».

Она сжала пергамент, подула на него. Бумага рассыпалась, золотистая пыль полетела в окно.

***

Вики сжимала дрожащие руки в кулаки, её серые глаза хаотично блуждали по залу, не задерживаясь ни на чём. Она слушала длинную речь Серафима Кроули будто бы сквозь плотное стекло. Когда-то, она стояла здесь и держала за руку Мими, слушая, как Ангел выражает скорбь мёртвому Сэми. Казалось, боль от потери друга стихла, но так лишь казалось. Старая, ещё не зажившая рана вновь стала кровоточить. Никогда ещё Вики не было так больно и мучительно сделать вздох. — Я был не прав, когда отказался вводить Чрезвычайный Режим, — Кроули сцепил руки в замок, — впредь я не допущу ту же ошибку. — Привет, — девушка с улыбкой протянула руку, — меня зовут Лора, Энди, наверное, рассказывал. Я тоже здесь совсем недавно. — Да… Что-то о миленькой блондинке он упоминал, — Непризнанная улыбнулась, сжала её хрупкую руку. — Меня зовут Вики. — Наверняка вы думаете, что школа сейчас — самое опасное место, — Кроули кинул взгляд в сторону Фенцио, — смею заверить вас в обратном. — Разве плохо, что твоя мама Серафим? Нет, не так, что твоя мама — первая Непризнанная, которая стала Серафимом, — Лора мило улыбнулась. — Я знаю, вы напуганы, растеряны, вам хочется сбежать. Но за пределами школы стократ опаснее, чем вы думаете. — Вики? Можно? — Да, Лора, — та заправила прядь вишнёвых локонов за ухо. — Не хотела подходить, пока ты была с Мими, Ади и Сэми, — Лора виновато улыбнулась, — у тебя получилось скрыть энергию? — Не-е-ет, — Непризнанная грустно выдохнула, — но я буду практиковаться. — Мы могли бы делать это вместе. Я тоже не смогла. Это та-а-а-ак сложно. — Не говори, — Вики улыбнулась. — Как насчёт прямо сейчас? Если ты не устала. — Я? Устала? — Уокер махнула рукой, — Конечно, нет. Приступим. — Я знаю ваши мысли: «Убийца среди нас». Я не могу дать точного ответа на этот вопрос. — Не хочу спускаться в Ад. Ты не против, если я спущусь с тобой? — Мы делаем всё возможное, чтобы защитить вас. Но боюсь, этого будет недостаточно. Поэтому я хочу попросить Геральда и Мисселину провести пару уроков по защите. — Попытка отгородиться от окружающих — первый звоночек о помощи, — Лора улыбнулась, исподлобья глядя на подругу. — Для того, с чем ты хочешь помочь, нужно будет нарушить правила. Ты готова? — Насколько всё серьёзно? — Лора обхватила плечи руками. — Убивать не будем, — Вики улыбнулась краешками губ. — Просто камень с души, — Непризнанная подошла к ней, положила руку на плечо, — что ты задумала? — Конечно, о ваших основных уроках тоже нельзя забывать. Ваши задания на Земле, связанные со смертными, никто не отменял. Но теперь они будут проходить иначе. Впредь вы будете выполнять их парами или командами. Спускаться на Факультет Ада только под присмотром профессоров. — Не надо копаться в моей голове, — Вики скрестила руки на груди. — Это просто психология. Мне кажется, всё дело в броне, которую ты надела на себя, чтобы защититься. Чтобы никто не смог тебя вдруг ранить. — С этого дня в Школе Ангелов и Демонов действует Чрезвычайный Режим. Просто так слоняться по Школе, если у вас нет занятий, нельзя. После ваших лекций вы идёте в комнату, покидать которую без крайней необходимости запрещено. — Вики, — Лора рассмеялась, но рассмеялась по-доброму, — это мой выбор: тонуть с тобой или нет. — Постарайтесь не влезать в неприятность. Берегите себя. — Лора?.. — Вики подошла ближе, слегка дёрнула её за плечо, вынуждая подняться, но её тело лишь откинулось на спинку стула. Лора была мертва. — Спасибо за внимание, — Кроули отошёл назад, к нему тут же подлетел Фенцио. — Вики? — Энди слегка коснулся ей руки; Непризнанная дёрнулась, будто от удара током. — Прости… Ты… как? — Нормально, — дрожащим шёпотом проговорила Вики; она посмотрела на него покрасневшими глазами, вдохнула полной грудью, резко отстранилась, размеренными шагами направляясь в комнату. Дверь с грохотом впечаталась в стену. Вики закричала, распахнула острые, будто стрела, крылья. Радужки её серых глаз окрасились в красный. Уокер сбросила одеяло с кровати, пнула железную ножку. Дыхание перехватило, будто кто-то выкрал весь воздух, в горло вонзились тысячи маленьких иголок, все внутренности скрутились в тугой узел. Вики сконцентрировала глаза на одной точке, её зрачки расширились, она сжала руку в кулак и со всей мощи ударила стену, оставляя в ней внушительную трещину. Вики закричала от боли, прижала окровавленную руку к груди, упала на колени. — Вики! — Энди забежал в комнату, сел на пол. — Вики, ты… что ты… — Что ты здесь делаешь? — Уокер резко подскочила на ноги, сильнее прижала руку к себе. — Не гони меня, — Энди поднялся следом за ней, всплеснул руками, — мне тоже очень тяжело, как и тебе. Я хочу помочь… — Не нуждаюсь я больше ни в чьей помощи, оставь меня одну! — глаза вспыхнули адским пламенем, заставляя Энди отпрянуть. — Вики… — он испуганно смотрел в её огненные глаза. Непризнанная тяжело дышала, постепенно глаза её потухли, сохраняя кровавый цвет. — Прошу, уйди… — Вики судорожно сглотнула, чувствуя как непрошеная слезинка стекает по её щеке. Энди колебался несколько секунд, затем быстро покинул комнату, закрывая за собой дверь. Уокер рухнула на кровать, осмотрела окровавленные костяшки. — Тори, постой, — Харви ласково взял сжал её запястье, — почему ты избегаешь меня? — Не избегаю, с чего ты взял? — Вики выдернула руку. — Ты ведь не винишь себя в том, что произошло? — Харви, я… Мы всё обсудили с папой, — Вики опустила глаза, но тут же заставила себя снова посмотреть на него, — я перевожусь в другую школу, частную. — Что?.. Почему? — Там, кроме уроков, есть лекции по искусству, я давно хотела… и… Теперь меня ничего не держит, — Вики поджала губы. — А я?.. — Харви бережно вложил её ладонь в свою. — Харви… — Вики одёрнула руку, сделала шаг назад. — Так надо. Я больше не хочу ни с кем сближаться, не хочу, чтобы мне было так же больно… — на её глазах навернулись слёзы. — Прости меня, Харви… — Вики развернулась, направляясь прочь. Непризнанная шмыгнула носом, стоя напротив зеркала, она приводила себя в порядок. От скрипа двери, она слегка дёрнулась, уловила энергию её пришедшей соседки. Мими сочувственно посмотрела на неё, направляясь к своей кровати. — Ты как? — Нормально, — Вики заправила прядь волос за ухо. — Сначала Сэми, теперь Лора, что будет дальше? — Я не хочу об этом говорить, — Вики одёрнула короткую красную футболку, подняла джинсовку с кровати, накидывая на себя. — Куда ты собралась? — Неважно, — Уокер хлопнула дверью, оставив Мими в одиночестве. Демоница вздрогнула, поджала ноги под себя, часто-часто заморгала. Она не была виновата, но чувствовала себя отвратительно. Оказавшись за пределами комнаты, Вики тут же призвала водоворот, который перенёс её в «Люкс». Люцифер наигрывал спокойную и расслабляющую мелодию, на рояле тлела сигарета, лежащая в пепельнице. — В чём дело, Уокер? Снова нарушаешь правила, — Дьявол усмехнулся. — Иди к чёрту, Люцифер, это ты, — Вики подошла к нему, скинула пепельницу на пол, — это всё ты! — Что ты себе позволяешь? — Сын Сатаны рывком поднялся на ноги, сжал её хрупкое запястье. — Она мертва, — Непризнанная пихнула его в грудь, с силой выдернула руку, её глаза вновь вспыхнула, как тогда, в её комнате, — её больше нет! Из-за тебя! — Вики отпрянула, ударила кулаком по барной стойке, отчего несколько стаканов треснули. — Из-за меня? — Люцифер в два шага оказался рядом с ней, взял её за плечи и тряхнул. — Разуй глаза, Уокер, разве я силой удерживал тебя здесь? Ты осталась по своей воле, и винить ты должна только себя, — карие глаза запылали огнём, Люцифер оскалился, выдыхая ей в лицо. — Я была здесь с тобой, пока она умирала! — Вики попыталась вырваться, но Люцифер удержал её. — Она ждала меня в чёртовой библиотеке, а я целовалась здесь с тобой, пока её там убивали! — Вики снова дёрнулась, но уже сильнее, оттолкнула Дьявола от себя, метнулась в сторону, раскрыв крылья. — Хватит уже истерить, характер будешь другим показывать, — Люцифер сделал шаг, расставляя руки. — Иди ты к чёрту, Люцифер, я ненавижу тебя! — Непризнанная махнула крыльями, отбрасывая его к стене; несколько ламп, освещающих комнату, лопнули, распахнулись окна, бутылки, стоящие на стойке, попадали вниз. Люцифер поморщился, проводя рукой по затылку. Вики испуганно дёрнулась, её глаза потухли, она шевелила губами, будто бы пыталась сказать что-то. Страх огромным куполом накрыл её. Вики подняла голову вверх, водоворот затянул её, унося туда, куда известно лишь ей. Дьявол медленно встал, грязно выругался, сцепляя руки за затылком. — Чтоб тебя, чёртова Непризнанная.

***

Вики открыла глаза: вокруг стоял туман. Она встала — её тело тут же задрожало от холода — и потёрла руки друг о друга, пытаясь согреться, судорожно выдохнула, облако пара уплыло в воздух, Непризнанная повернула голову, сощурила глаза, пытаясь разглядеть что-то сквозь плотную стену тумана. — Что за… чёрт возьми… Уокер сделала шаг назад, потеряла равновесие, нога соскользнула в пропасть. Вики махнула крыльями, приземлилась подальше от обрыва, тяжело сглотнула, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Снизу было темно, если прислушаться, можно было услышать истошные крики, доносящиеся оттуда. Вики вздрогнула, тут же отпрянула от пропасти; золотистые пернатые вытянулись, подобно стреле, она крутила головой из стороны в сторону, пока за её спиной не послышалось шипение. Уокер обернулась, выставила руку вперёд, прикрываясь от острых когтей, которые отбросили её на несколько метров; по руке потекли бордовые струйки, капая на одежду. Вики закричала, попыталась встать, сзади послышался визг. Непризнанная метнулась в сторону, когда существо снова попыталось атаковать. Вики никогда прежде не встречалась с подобными монстрами: изящное тело, крылья или когти — острые лезвия, существо было похоже на птицу, но птицу очень странную, огромную. Из её пасти веяло смертью, острые клыки клацнули прямо перед лицом. Вики ударила ногой ей в живот, птица отлетела назад, но сбоку в неё вцепилась другая, точно такая же. Вики дёрнулась, болезненно простонала, несколько золотистых перьев осталось в зубах жуткой твари. Существо полоснула клинками по её спине, и Вики упала, резко обернулась, скрестила руки перед лицом — птица рассекла кожу. Вики отбросила её крыльями, тяжело сглотнула. Руки дрожали, испачканные в крови и грязи, в висках отбойным молотком стучал пульс; сердце перестало стучать, когда в небе Вики увидела тысячи таких летающих тварей. Непризнанная испугано втянула воздух, рывком поднялась на ноги, но её тут же сбила очередная тварь, она нависла над Уокер, раскрыла пасть, собираясь откусить её лицо. Вики задрожала, пихала её руками, пытаясь скинуть с себя, но её острые лезвия плотно вонзились в золотистые крылья. Судорожные всхлипы вырывались из груди Непризнанной, перед её глазами по щелчку пронеслась вся жизнь, она зажмурилась, громко закричала, но умолкла, почувствовав облегчение. — Люцифер! Дьявол откинул пугающую тварь, распахнул кроваво-красные крылья. — Уходи отсюда. Сейчас же! — Люцифер отвернулся, отбивая массивным крылом мерзкое существо. Вики поморщилась от боли, попыталась встать, она уже была готова призвать водоворот, но её внимание приковала птица, которая медленно подкрадывалась к Люциферу, пока тот был увлечён битвой. Вики всхлипнула, прижала окровавленную руку к груди, распахнула крылья и в несколько махов оказалась рядом с ним, набрасываясь на существо со спины. Они повалились на Землю, тварь разорвала джинсовую ткань, Вики ударила её по лицу, тварь отпрянула. Уокер пихнула её ногами, перевернулась на спину, попыталась встать, но тут же упала, всхлипнув от боли. — Чёртова Уокер! — Люцифер отбросил существо, намеревавшееся добить Непризнанную. Вики снова попыталась встать, но последние силы покинули её. Последнее, что она видела: Люцифера, отрывающего голову мерзкой твари.

***

Лилит сжимала ножку бокала, размышляя. Ход её мыслей прервал тактичный стук в дверь. — Лилит? Можно? — Входи, Малышка Мими. — Убили Непризнанную… ты слышала? — Слышала, слухи быстро разлетаются, — дьяволица повернулась к собеседнице, — что ты хотела? — Вики была подавлена, — Мими сцепила руки в замок, опустила глаза. — И ты думаешь, что не только из-за смерти её подружки? — Лилит поднялась с дивана, дьявольски улыбнулась. — Мы устроили такой бум, будь уверена, Люцифер чудом не свернул ей шею, — улыбка пропала с её лица, дьяволица прокашлялась, на секунду потеряла равновесие, хватаясь за голову. — Лилит! — Мими подхватила её, спасая от падения. — Я в порядке, всё хорошо, — дьяволица отпрянула, часто-часто заморгала, тяжело выдохнув, и в порыве злости выкинула бокал в стену. — Что с тобой? — демоница беспокойно оглядела её. — Ничего, это… — Лилит села на диван, тяжело дыша. — Побочные эффекты моей новой жизни. — Что? Что это значит? — Ничего, — дьяволица сжала челюсть, — моя милая девочка, ты не оставишь меня? — А если с тобой что-то случится? — Ничего не случится, не сейчас, — Лилит улыбнулась, обнажая зубы. Мими долго смотрела на неё, пыталась оценить, правду ли она говорит. Поняв, что сейчас она ничего не добьётся, Мими покинула комнату, с гнетущей атмосферой. Лилит рассмеялась, ударила себя кулаком по груди, её смех стал громче, она со всех силы ударила кулаком по столу, замерла, судорожно выдохнула. — Так скоро?.. Не может быть, не-е-е-ет, — дьяволица сжала руку в кулак, — не-е-е-ет!

***

Темнота. Пустота. Тишина. Приятный холодок остужал кожу. Вики поморщилась, почувствовав, как затягивается рана на её спине. Снежинка упала на нос, нехотя, она открыла глаза: грязно-розовое небо, повсюду снег, Люцифер сидел рядом. — Где мы? — прохрипела Уокер. — Моё любимое место, — Дьявол дёрнул крылом, — скажи мне, жалкая Непризнанная, на кой хрен тебя дёрнуло в логово Субантр? — В логово кого? — Вики осторожно приняла сидячее положение, повернула голову к Люциферу. — Те существа — Субантры, то место, в котором тебя выплюнул водоворот, называется Грот Субантр. — Я не знала… — В следующий раз выражай яснее свои мысли, — Дьявол кинул на неё пренебрежительный, но в то же время, беспокойный взгляд, — и когда я говорю «уходи», это значит, что ты уходишь, всё понятно? — Это вместо «спасибо»? — Вики ухмыльнулась, но тут же сморщилась от боли. — Ладно… я поняла, больше не буду спасать твою жизнь. — Это ты-то спасла? — Люцифер улыбнулся, обнажая зубы. — Да, — Уокер кивнула, робко посмотрела в его карие глаза, — и я бы сделала это ещё раз, несмотря на твои приказы. — Идиотка, — Дьявол отвернулся, устремляя взгляд на горизонт. Вики повторила за ним, прикрыла себя крыльями, наслаждаясь тишиной и спокойствием. — А ты?.. Почему ты спас меня? — Уокер повернулась к нему. Люцифер плотно сжал челюсти, опустил глаза, размышляя о чём-то. Прошла минута, две, три… Он всё так же молчал, не желая выдавать своих тайн. — Люцифер?.. — Захотел и спас. Только не надо ничего себе придумывать. Вики усмехнулась, снова устремила взгляд на вершину снежных гор. — Спасибо… — еле слышно прошептала она. — Пожалуйста, — безэмоционально ответил Люцифер. — Извини… за эту вспышку гнева, — Вики обхватила колени, — я злилась на себя, потому что… — она прикусила губу, на глаза навернулись слёзы. — Потому что ты прав. Ещё один близкий человек снова погиб из-за меня… — Ещё один? — Люцифер посмотрел на неё боковым зрением. — Все, кого я подпускаю к себе, умирают… Лора хотела помочь мне… — по щеке скатилась слезинка, Вики судорожно втянула в себя воздух. — Похоже, мне по жизни суждено быть в одиночестве. — В том, что умерла Непризнанная, нет твоей вины, — Люцифер повернулся к ней, — будешь каждую смерть принимать на свой счёт, чувство вины сожрёт тебя. Прими, что плохое случается так же, как и хорошее, независимо от нас, независимо от того, хотим мы или нет. Я знаю, о чём говорю, — Дьявол горько усмехнулся, отвернул голову, хаотично бегая взглядом по горизонту. — Т-ты… — Вики шмыгнула носом, смахнула слезу, проговорила дрожащим голосом: — Поддерживаешь меня? — Сказал то, что сказал, опять надумываешь то, чего нет. — Как же, — из груди Вики вырвался смешок, и она протёрла покрасневшие глаза, положила подбородок на колени. Тишина не угнетала, наоборот, исцеляла. Вики всхлипывала, постепенно успокаиваясь, она чувствовала некую поддержку от того, что Люцифер сидел рядом. Просто сидел рядом с ней. Уокер закрыла глаза, медленно выдохнула. Никому, кроме отца, она не позволяла видеть себя слабой. Ещё тогда, в тринадцать лет, когда папа перевёл её в новую школу, Вики чётко решила, что больше никогда не даст себя в обиду и будет сильной, что бы ни случилось. Открыла глаза. — Куда попадают Бессмертные после смерти? Что такое это Небытие?.. — Не знаю, — Люцифер усмехнулся, — какие депрессивные мысли. — Хорошо, задам другой вопрос, — Вики шмыгнула носом, подняла голову, — почему из всех мест, — она провела рукой по воздуху, — именно это место стало любимым для Сына Сатаны? — Ты уже спрашивала. — Да, и ты не ответил. Люцифер шумно выдохнул, собрал комок снега в руку. — Здесь… — он умолк, будто пожалел, что начал говорить, Вики подумала, что он не ответит, но он, вдруг продолжил: — Я чувствую себя… ничтожно по сравнению с этими громадными горами, — он провёл рукой по воздуху, из его ладони посыпался снежок, — этой пустотой. Не имея никакой магии, это всё стоит себе, — Дьявол усмехнулся, — величественно и молчит о своём величии. Вики глубоко вдохнула и задержала дыхание, боясь прервать его, но он, казалось, и не собирался останавливаться. — В сравнении с Адом здесь так холодно, — его голос стал тихим, — так ужасно холодно… Это место — полная мне противоположность, — Люцифер повернул голову к Вики, склонил её вбок, — вот почему мне нравится здесь. — Здесь чудесно… — Да, — Люцифер шумно сглотнул, отвернулся. — Люцифер, — шёпотом проговорила Вики, — то, что между нами было вчера… — Просто секс, — Дьявол усмехнулся, — примешь мою сторону, может быть, у тебя будет шанс на то, что это повторится. Конечно, если будешь держать язык за зубами и тебя не выгонят за нарушение правил. — Вот ещё, было бы чем хвастаться, — Вики гордо вздёрнула подбородок, — я приму сторону Ангела, чтобы встретиться с мамой, — Уокер поднялась на ноги, отряхнулась от снега, регенерация полностью завершилась, — но даже если я приму сторону Ангела, будь уверен, многие Демоны будут кидать на меня свои взгляды, а я буду купаться в их внимании и обойдусь без взгляда Сына Сатаны, — Вики усмехнулась, заметив, как сильно Люцифер сжал челюсти. — С твоим рвением к неприятностям я очень сомневаюсь, что ты сможешь дотянуть до распределения, — Дьявол поднялся следом, щёлкнул пальцами, перенося их в Школу. Закат плавно разливался на небе. Вики быстро прошмыгнула в свою комнату; ей повезло, что на поляне никого не было, а впрочем, и не было бы. Мими болтала ногами, читала какую-то книгу. Когда пришла Вики, демоница переключила внимание на неё, тут же встала, тихонько охнув. — Вики… Что с тобой? — Мими оглядела её разорванную одежду. — Ничего… — Что? Ты врёшь мне? Опять? — демоница сжала кулаки. — Мими, — серые глаза уставились на соседку, — я в очень хреновом настроении, выбери другой день, чтобы поругаться, — Вики заправила прядь волос за ухо, направляясь к душу. — Есть вещи поважнее, чем мои обиды, — Мими сжала её запястье, вынуждая остановиться, — твой внешний вид, например, и твоё душевное состояние. — У меня умерла подруга, какое у меня сейчас состояние? — Вики выдернула руку, Мими слегка отпрянула. — Своё состояние, любое состояние в данный момент я обсуждать не хочу. И то, где я была, тоже не хочу обсуждать, — с этими словами Вики открыла дверь, отделяя себя от мира. — Ты злишься! Из-за той стычки в баре… — Мими ударила ладошкой по двери. — Но это я должна злиться на тебя! А я… чёрт тебя дери, я волнуюсь! — демоница отпрянула, медленно осела на пол, на глазах навернулись слезинки. — Мы ведь подруги… — её голос задрожал, она сглотнула, не позволяя себе поддаться эмоциям. — Вики?.. Вики сидела, прижавшись спиной к холодному кафелю, её грудь судорожно дёргалась, вода стекала по всему телу, смешиваясь со слезами. Вики до крови закусила губу, не позволяя крику вырваться наружу, до боли сжала кулаки, медленно выдохнула; обхватив колени, она уткнулась в них, тихонько всхлипнула, затем ещё раз, и ещё. Никто бы не услышал её рыданий из-за мощного потока воды. — Папа, — девочка шмыгнула носом, — мне так её не хватает… — Вики, ангелочек мой, — отец притянул её к себе, крепко прижал к груди, поглаживая по голове, — я знаю, но будь уверена, она сейчас в лучшем мире, как наша мама. — Но это несправедливо, — Вики всхлипнула, уткнулась в родную грудь. — Это жизнь, ангелочек, прими, что всякое случается, — отец тяжело вздохнул, — хотим мы или нет. Главное, помни… — Что мы есть друг у друга? — Вики отстранилась, посмотрела на него красными от слёз глазками. — И будем всегда, — отец трепетно дотронулся губами до её лба, провёл дрожащей ладонью по волосам. Вики сцепила руки за его шеей, положила голову на плечо. Спокойствие, защищённость с головой накрыли их. Лишь в объятьях папы Вики чувствовала, что она не одинока. И пока он рядом, одна она не будет никогда.

***

Женщина села за столик, посильнее натянула капюшон. Сумерки сделали своё дело, скрывая город от лишних глаз. Мужчина повернул из-за угла, остановился, пробежался взглядом по проулку. Заметив знакомую фигуру, он сильнее натянул капюшон, направился к столику, приземляясь рядом. — Ребекка, — Дьявол снял капюшон, ласково улыбнулся, в его глазах мелькнул огонёк, — сколько лет… — Давай без формальностей, Винчесто, сейчас не до этого, — Серафим скинула капюшон. — Но признай, ты скучала, — Дьявол игриво улыбнулся, Ребекка лишь закатила глаза. — Ты помнишь тот секрет, который я рассказала тебе? — Это когда мы гуляли под водопадами? Или когда сидели в беседке? — Когда я только стала Верховным Серафимом. — Помню, конечно, — Адмирон сцепил пальцы в замок. — Она вернулась. Не знаю как. — Кто? — Винчесто сдвинул брови. — Тот Демон? — Лилит, — Ребекка кивнула. — Ну и что? — Дьявол сложил руки на груди, облокотился на спинку стула. — Это проблемы Ада, хотя, странно, что Сатана не посвятил меня в это. — Винчесто, Вики, — ни один мускул на её лице не дрогнул, — умерла. И попала сюда, в школу. — Вики? — Адмирон отпрянул от спинки. — Твоя дочь? Умерла? Как?.. Это она её?.. — Нет, Вики как-то сама умудрилась сделать это, — Ребекка махнула рукой, показывая равнодушие, — но это неважно. Важно то, что теперь Лилит будет охотиться за ней. Эта стерва убила уже двух Бессмертных и моего бывшего друга, Петра. — Как она могла вернуться из Лимба? — Дьявол сцепил руки в замок. — Если Вики жива, значит, слава Шепфа, не с её помощью. — Тогда с чего ты взяла, что Вики — её цель? — Я уверена, Винчесто. И эти жертвы… — Ребекка сжала руки в кулаки, сдвинула брови, — способ заставить их молчать. — Ну, хорошо, если она уже вернулась, для чего ей Вики? — Это нам и надо выяснить. Винчесто, ты поможешь мне? — Всегда, — губы дрогнули в улыбке, — но, Ребекка, тебе нужно поговорить с дочерью, рассказать ей всё. — Нет, — Ребекка отпрянула, огляделась по сторонам, — нет, она не поймёт. И я уже не та мать, которую она знала. — Но она твоя дочь. — Нет, Винчесто, у Верховного Серафима Ребекки на Небесах нет дочери, — она поджала губы. — Будешь водить её за нос? — Адмирон усмехнулся. — Да, потому что так нужно. Вики не должна обо всём узнать. — Ну, так если у Верховного Серафима Ребекки нет детей, почему же ты тогда переживаешь, что подумает о тебе твоя «не дочь»? — он дьявольски улыбнулся, приподнял бровь вверх. — Потому что узнай она правду — не станет доверять. А нам нужно её доверие. — Нельзя скрывать такую информацию, Бекки, она всё равно узнает, тогда-то точно не жди от неё доверия. — Разговор закончен, Винчесто, не тебя меня учить. — Хорошо, — Дьявол развёл руками, — какой же наш первый шаг, Серафим? — Отправляемся в школу. Ребекка накинула капюшон, на Цитадель опустилась тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.