ID работы: 9816183

Из пепла

Гет
NC-17
Завершён
130
ToriLeva бета
Размер:
459 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ледяное сердце не согреешь

Настройки текста
Примечания:
Непризнанная поджала коленки, поправив подол платья. — Хм-м-м… — Вики задумчиво оглядела полки, на которых стояли глиняные горшки самых разных форм, — лучше этот или этот? — Твоя мама здесь уже третий день, это из-за смерти Непризнанной? Вики испуганно дёрнулась, из груди вырвался сдавленный писк. Непризнанная подняла огромные глаза на Ангела, гордо стоявшего рядом со скамьёй, на которой она сидела. — Прости, — Ангел по-доброму рассмеялся, — я здоровался. — Ничего, — Вики отвела взгляд, грустно улыбнулась, — мне стоит быть внимательнее. — Всё хорошо? — Дино сел рядом, сцепив руки в замок. — Да, Дино, — Вики инстинктивно отодвинулась, — нет, моя мама не из-за смерти Лоры. Скажем так, у неё свои причины здесь быть, — Непризнанная сдвинула брови, — зачем ты спрашиваешь? Фенцио негодует? — Мы не говорим на эту тему, — Дино отмахнулся, — в школе переполох, два Серафима и Советник Сатаны, грядёт что-то серьёзное… — Наверное, — Вики пожала плечами, улыбнулась. — Ты не улетишь туда, к себе? — В Серебряный город? Нет, с тех пор, как мой отец работает учителем, мой дом здесь, — Ангел грустно улыбнулся. — Приятно знать, что кто-то помимо Непризнанных остаётся здесь на Рождество, — Вики скривилась, — прости. — Не извиняйся, — Ангел улыбнулся, отвёл взгляд в сторону. — Как вы… празднуете? — Вики неловко улыбнулась, старательно пытаясь перевести тему. — У нас есть специальное соревнование для Непризнанных, лучших из лучших, — Дино усмехнулся, — я думаю, Кроули его отменит. — Почему? — Не знаю, просто кажется. Все взвинчены из-за приезда Серафима Ребекки, Серафим Кроули думает, как обезопасить школу, сейчас не до этого. — Звучит так грустно и пугающе, — Вики исподлобья взглянула на Ангела. — Пугающе было бы, если бы все пытались игнорировать то, что что-то происходит, — Ангел злобно усмехнулся. — Я слышал, что в Ад вернулась изгнанница; забавно, что все смерти происходят после её появления. — Думаешь, она замешана? — Вики сжала холодные руки в кулаки, отвела взгляд. — Есть такие мысли. Кто как не Демоны? — Хорошо, когда есть на кого свалить вину? — Вики скривилась, едко выплюнув слова. — Я не это имел в виду, — Ангел отвернулся, тяжело выдохнул. — Нет-нет, ты… возможно, прав, — Вики пожала плечами. Не смей доверять никому, кроме нас. В очередной раз, будто мантру, Вики повторяла эту фразу снова и снова. — И как ты планируешь провести мини-каникулы? — Непризнанная сжала подол нежно-голубого платья. — Лилу звала к её родителям, — отстранённо проговорил Дино, тут же умолк, будто сказал что-то лишнее. — Интересно… Мне нужно попрощаться с Мими до её отъезда, — Вики кивнула в знак прощания, поднялась со скамьи. Дино проводил её грустным взглядом. Для дальнейшего прочтения рекомендую включить «Joji — Attention». Разговор с соседкой по комнате и, надеюсь-всё-ещё-подругой, вышел сухим и коротким. Напряжение между ними не пропало, оно будто бы усилилось. Вики была тем ещё эмпатом, но теперь она пребывала не на Земле, а на Небесах, где у неё есть преимущество. За время, которое Вики прожила здесь, она хорошо научилась чувствовать энергию Бессмертных. Мими была озлоблена, подавлена и в то же время выражала некое сочувствие? На самом деле, Вики была рада, что Мими не будет несколько дней. Лучше так, чем каждый день терпеть осуждающие взгляды. Ближе к обеду школа совсем опустела. Вики поправила прядь волос, высматривая кучку тренирующихся во дворе Непризнанных, среди которых был Энди. Она поймала себя на мысли, что ей несколько неловко: накричала, даже не спросила, как он, Лора ведь тоже была очень дорога ему. Сердце отбивало болезненный ритм: мама, теперь она рядом, их разделяют всего-то несколько комнат, коридоров… Вики несколько раз порывалась зайти, побыть с ней, но почему-то ей казалось, что маме это было не нужно. И она была права. Непризнанная отошла от окна, взглянула на себя в зеркало. Ещё вчера она разговаривала с отцом по телефону, обещала, что скоро приедет. А сегодня уже Рождество. Их праздник, который они всегда празднуют вместе. Праздновали… — Это тебе! — Вики вручила отцу огромный глиняный горшок, который она расписала причудливыми узорами. Отец широко улыбнулся, крепко стиснул её в объятьях. В ответ Вики получила браслетик, скромненький браслетик, но он стал лучшим подарок на свете. Настольные игры, совместная готовка рождественских печенек, соседские детишки, которые забегали попросить леденцов, ужин, фильм «Семь жизней», который она могла пересматривать вечно. — Я так скучаю по тебе, — папа нежно погладил вишнёвую макушку, лежащую на его груди. — Я тоже, папа, — Вики улыбнулась, — осталось недолго, я доучусь и снова буду тебе надоедать. — Жду не дождусь, — он рассмеялся. — Лучшее Рождество… — Ты говоришь так каждый год, — отец улыбнулся. — Потому что мы празднуем его вместе, — Вики хихикнула, внимательно следя за действиями фильма. Уокер сжала руки в кулаки, отвернулась от зеркала и быстрым шагом покинула комнату, нужно было проветриться.

***

Для полного погружения в атмосферу рекомендуется включить «Hellhills — No Cause». Жар, исходящий от стен, приятно обжигал пёрышки. Мими дьявольски улыбнулась: она дома. Адские просторы были пусты, но это было ненадолго; скоро сюда повалит полшколы, но пока можно было наслаждаться тишиной. Сердце отбивало радостный ритм, как же она соскучилась, любимый отец, замечательная мама — вот он, единственный просвет в кромешной тьме лжи, обид и одиночества, которые преследуют её в последний месяц. Дверь с громким эхом отворилась, Мими юркнула в зал, втаскивая огромный чемодан за собой. Демон, стоящий спиной, дёрнул массивными крыльями, обернулся на звук. Его строгие янтарные глаза вмиг потеплели, и Мамон улыбнулся, раскинул руки для объятий; Мими радостно запрыгнула на него, обвила руками его шею. — Salve, filia, quam ive ' requireris tu, — Мамон крепко прижал к себе дочь. — Salve, Pater! — Мими прикрыла глаза, наслаждаясь минутками безмятежности, затем отпрянула, лукаво улыбнулась. — Давай обойдёмся без диалекта diablo. — Как скажешь, малышка Мими, — Демон улыбнулся, захрустели его кости, мышцы мгновенно вздулись, лопнули под воздействием изменений; Мамон смахнул с плеча длинные волосы, потрепал дочь по голове, — я очень рад снова видеть тебя. — Я тоже! — Мими улыбнулась детской улыбкой. — А где мама? Почему меня не встречает? — Выполняет важное поручение на Земле, — Мамон махнул рукой. — Как же? — демоница отвела взгляд в сторону. — ведь Рождество… — Время искушения для людишек! — Демон захлопал в ладоши, обернулся вокруг своей оси. — К нам должен Ади заглянуть, будем праздновать твоё возвращение! — Ади? — Мими широко улыбнулась, её глаза заблестели. — Вот так да! — Гарсино! Гарсино, неси еды и глифта, да побольше! Мы устроим пир! — Мамон закружился в танце, утягивая Мими с собой. Демоница уселась за огромным столом; Мамон спокойно потягивал глифт, всё расспрашивая у своей дочери, как дела в школе. Говорить об этом совсем не хотелось, Мими отмахивалась, отвечая сухие односложные фразы, пытаясь перевести тему. Мамон расспрашивать дальше не стал, он принялся рассказывать интересные истории, произошедшие в Аду. Вот дверь отворилась, в столовую юркнуло высокое сгорбленное существо с четырьмя руками, а следом за ним показалась рыжая макушка. — Ади! — Мими налетела на Демона, почти сбивая его с ног. — Привет, привет, — Ади слегка прижал её, тут же отстранился, потрепав по голове. — Вики тоже пришла? — Нет, — Мими отвернулась, плотно стиснула челюсти. — Salutem, Ади, — Мамон приглашающе махнул рукой, — садись, чувствуй себя как дома. Мы празднуем возвращение Мими! — Демон поднял бокал вверх, опустошил его до дна. — Salve, Мамон, — Ади склонил голову в знак приветствия, кинул быстрый взгляд на Мими и поспешил занять место за столом. — Как твои дела, друг? — Демон сцепил руки в замок, положил на них подбородок. — Всё хорошо, — Ади дьявольски улыбнулся. — Когда ты вернёшься в школу? — Мими обиженно надулась, исподлобья взглянула на друга. — Скоро, Ми, — рыжеволосый Демон сделал глоток синей жидкости. Мамон с огромным энтузиазмом снова принялся рассказывать свои удивительные истории. Мими сидела, слушала, то волнение и напряжение постепенно пропадало, будущее уже не казалось таким страшным. Иногда Ади подхватывал, рассказывал байки, небылицы, по-другому его истории не назовёшь. Мамон задорно хохотал, а Мими поняла: как же сильно она соскучилась по спокойствию. — Отхлебнём же немного безумия! — Демон поднял бокал вверх, Ади и Мими повторили за ним. — За спокойствие! — выкрикнула демоница. — За тех, кого нет с нами, — Ади скосил глаза на Мими, на его губах заиграла нервная ухмылка. — За дружбу и любовь! — Мамон чокнулся со всеми, опустошил стакан до дна. Ещё немного поболтав с ребятами, Мамон отправился отдохнуть: большое количество глифта дало о себе знать, да и он понимал, что, возможно, Мими и Ади хотят поболтать о своём, а он ещё успеет насладиться совместным времяпровождением с дочерью, у них впереди целые каникулы. — Ну и в чём дело? — Ади сдвинул брови. — В чём? — Да брось, сколько лет я тебя знаю? Рассказывай, что произошло и почему не взяла Вики с собой, — Ади скрестил руки на груди, откинулся на спинку стула. Мими до крови прикусила губу, подняла на него печальные глаза.

***

Рекомендуется включить «Hikiray — Sad Side». Дьявол плеснул синюю жидкость в бокал, медленно направился к окну. — Я думала, ты пойдёшь в «Люкс» или спустишься в Ад, — Ости облокотилась на стену, скрестила руки на груди. — В «Люксе» полно людишек, а в Ад я сегодня не сунусь. Школа пуста, разве не замечательно? — Люцифер повернулся, натянул дьявольскую улыбку. — А ты собираешься к папочке? — Собираюсь, — Ости кивнула, — Рождество — семейный праздник, как ни крути. — Так говорят те, у кого есть семья, — Люций усмехнулся. — Рождество — это праздник иллюзий, иллюзии того, что ты не одинок. — Не надо пудрить мне голову своими вот этими фразами, — Ости замахала руками, — сколько ты уже выпил? — Недостаточно, — Дьявол улыбнулся, обнажая зубы. — И что ты, будешь тут один торчать с бутылкой глифта в обнимку? — Может, и буду, а может, и не буду, — Люцифер сделал глоток, — жизнь — это набор различных событий, которые мы не можем предугадать. — Иди ты к чёрту, — Ости протяжно выдохнула, слегка улыбнулась, положив руку на плечо Дьявола, — с Рождеством, Люций. — Вельзевулу привет, — Люцифер отшатнулся, смерил Ости насмешливым взглядом и отвернулся к окну, высматривая что-то в Саду Адама и Евы. Дьяволица хмыкнула, громко хлопнула за собой дверью, оставляя друга одного. Люцифер крепко сжал ножку бокала, отчего та треснула, бокал был испорчен. Дьявол усмехнулся, брезгливо швырнул его в стену, выудил сигарету из пачки, закурил. Горящие красные глаза метнулись на кольцо, что было на его пальце, камешек мигал спокойно; Люцифер склонил голову вбок, усмехнулся своим мыслям, камень на его пальце засиял ярче и интенсивнее. Дьявол сделал затяжку, медленно выдохнул дым, массивные кроваво-красные крылья дёрнулись. Он потушил сигарету, встал на подоконник, широко распахнув окно. Люцифер натянул улыбку, которая больше походила на оскал. Миг. Сердце ушло в пятки. Взмах. Люцифер стал стремительно набирать высоту, чувствуя объятья ветра на лице.

***

Для полного погружения в атмосферу рекомендуется включить «Imagine Dragons — Demons». — Ты уверен?.. — холодным уверенным голосом, скрывающим беспокойство, произнесла Ребекка, сцепив руки в замок. — Да, Серафим, — Винчесто сел на стул, — Лилит убила Ангела, чтобы заполучить его энергию, за счёт которой живёт. Сильное заклинание, со своими минусами, — Адмирон закинул ногу на ногу, слегка качнул верхней, — энергия закончится, Лилит погибнет, то есть её оболочка, а душа уже давным-давно утеряна, не без помощи этого самого заклинания, конечно. — И тело Вики ей нужно, чтобы продолжить жизнь, — Ребекка отвернулась, взгляд её стал отрешённым, словно она сейчас находилась не в Башне, а далеко-далеко за пределами всех трёх миров. — Серафим, — Винчесто ласково сжал её ладонь в своей, — она не получит Вики. Мы не позволим. — Дело не в этом, — Ребекка выдернула руку, нервно прошла к окну, — кому как ни тебе знать, чем чреваты Сделки с Дьяволами. — Любую сделку можно расторгнуть, — Адмирон подошёл к ней, сочувственно опустил глаза, — нельзя сдаваться… — Я и не собиралась, — Ангел встрепенулась, — ни за что на свете, я не позволю ей хоть пальцем Вики тронуть. — Потому, что она твоя дочь?.. — Винчесто лукаво улыбнулся, исподлобья взглянул на неё. — Потому, что мы не должны позволить этой сумасшедшей исполнить её планы. Винчесто усмехнулся, подошёл к женщине, взяв её за руки. Их взгляды встретились. Они долго смотрели друг на друга. Ребекка чувствовала, как маленькие камушки падают вниз, разрушая ту стену, которую она воздвигла вокруг себя. Она смотрела в его глаза, в них мелькала вся жизнь. Вот они только познакомились, вот их первое задание, а вот, их совместная прогулка, а вот Винчесто понимает, что бесповоротно влюблён… Ребекка дёрнулась, будто от огня. — Зачем ты мне это показываешь? — Я ничего не показывал, ты сама копалась в моей голове, — Адмирон грустно улыбнулся, будто Ребекка задела старые, так и не зажившие раны, которые вновь стали кровоточить. — Я не хотела, — Ребекка отмахнулась, резко обернулась к окну, высматривая что-то. — Всё нормально, Серафим, ты ведь знаешь, — Дьявол ухмыльнулся, — что ж, кстати говоря, с Рождеством. — С чем? — Серафим обернулась, непонимающе хлопнула глазами. — С Рождеством. — Ах, Рождество… — Ребекка опустила глаза, снова подняла их, выдавив из себя улыбку. — С Рождеством. — Навестишь Вики? — Нет, — она отрицательно покачала головой, — нужно придумать, как убить Лилит. — Серафим, — Винчесто рассмеялся, — но не в Рождество ведь. — Для нас с тобой, Винчесто, не может быть праздников. Мы те, кто мы есть и мы сами встали на этот путь. — Даже Серафимы и Советники отдыхают, — Дьявол лукаво улыбнулся. — Не сегодня, — Ребекка взяла в руки две книги, одну из которых протянула Адмирону. Тот усмехнулся, взял её в руки, плюхнулся на стул, понимая, что лучшего Рождества и быть не может. Потому что Ребекка была права. Как всегда права.

***

Рекомендуется включить «Thousand Foot Krutch — Be Somebody». Лилит погладила себя по щеке, глядя в зеркало. Провела рукой по обтягивающему изумрудному платью. — Истинная Королева Ада, — дьяволица сжала руку в кулак, довольно улыбнулась, расправляя серебристые крылья. — Никогда не ступай на путь зла, Лили, — женщина провела рукой по угольным волосам, — путь зла самый простой, а мы никогда не ищем простых решений. — Как же тогда быть, если все вокруг так к нам несправедливы? — Доказать, что ты достойна, бороться за справедливость, не уходя со света. — А это возможно? — Невозможное сегодня, станет возможным завтра, — женщина улыбнулась, чмокнула дочь в щёку, — спи крепко, моя милая девочка, и помни: свет в твоей душе всегда поможет вернуться на истинный путь. Лилит ударила по стене, сдвинула брови. — Прости, мама, но ты ошиблась, — щелчок пальцами, комната погрузилась во мрак, — герои… Им всегда всё достаётся так легко. Дьяволица махнула крыльями, мощный поток перевернул столик, откинул его к стене, занавески пошатнулись. — Мы ждали слишком долго, мама… Придёт наш счастливый конец, и все миры встанут передо мной на колени, — Лилит потушила последнюю свечку, янтарные глаза сверкнули в полной темноте, — и для этого мне не нужен свет… Громкий злорадный смех заполнил всю комнату. Дьяволица упала на колени, из груди вырвался кроткий всхлип. — Точнее, счастливое начало… Конец будет ждать всех тех, кто против нас. Празднуйте Рождество, пока можете… Пусть оно станет… Иллюзией спокойствия… — Лилит сплюнула кровью, провела ногтями по обнажённым коленям, оставляя красные полосы.

***

Вики рассматривала небо, такое чистое, спокойное. Казалось, ещё вчера, сидя на этой крыше, они болтали с мамой. Но вот она снова сидела здесь, одиноко рассматривая горизонт. Серые глаза устремились на движущуюся фигуру, всего мгновение, её и след простыл. Непризнанная вздрогнула от такого мощного приземления. — Шпионишь? — Люцифер плюхнулся рядом, как и всегда, блеснул своей дьявольской улыбкой. — Ещё чего, — Вики отвернулась, — что ты здесь делаешь? — Да вот, летал, разминал крылья. — Так и летал бы дальше, чего ты сел сюда? — Вики бросила робкий взгляд в его сторону — Люцифер казался расслабленным, даже слишком. — Устал, — Дьявол усмехнулся; его взгляд, которым он буравил Непризнанную, переместился куда-то вдаль. — Сегодня… Рождество. Ты не полетишь в Ад? — Нет. Вики немного нервно поёрзала, сжала подол платья, который беззастенчиво поднимал ветер. — Почему ты не со своей мамочкой, а здесь? — Ну… — Вики буркнула что-то невнятное, её глаза забегали по сторонам, в голове крутились множество разных мыслей, но в итоге она просто пожала плечами. — Что? — Люцифер улыбнулся, обнажая зубы. — Рождество празднуют в кругу семьи. Моя семья на Земле, — она тяжело вздохнула. — Семья? — Мой отец, — Вики прикусила губу, будто сказала что-то лишнее, несмело взглянула на Люцифера; он с любопытством наблюдал за ней, без тени насмешки. Что-то в его пронзительном взгляде заставило её продолжить: — Мы раньше всегда праздновали вместе, это… что-то вроде традиции, — Вики улыбнулась, смущённо отвела взгляд. — И этот день ты хотела бы снова провести с ним? — спокойным бархатистым голосом произнёс Дьявол. — Больше всего на свете… — тихо проговорила Вики. Люцифер как-то странно усмехнулся, поднялся на ноги, щёлкнув пальцами. Перед глазами всё поплыло, в следующую секунду они оказались на небольшой заснеженной улочке. Вики поправила прядь вишнёвых волос, огляделась вокруг; перед ней стоял белый дом, украшенный разноцветной гирляндой, над дверью висела веточка омелы, а в левом верхнем углы красовалась табличка «Паркен-Стрит». Сердце сделало сальто, затем провалилось в пятки. — Ч-что… Зачем ты?.. — Ты хотела увидеть отца, — Дьявол довольно улыбнулся, скрестил руки на груди, — считай это моим подарком. Вики тяжело задышала, выпученными глазами глядя на Люцифера. Он правда сделал это. Уокер шумно сглотнула, провела руками вдоль бёдер, серые глаза метнулись к окну, дыхание перехватило. Отец сидел на своём излюбленном кресле, рядом стоял стол, на нём почти не было еды, всё внимание отца было приковано к телевизору. Сердце Вики застучало быстрее, глаза застелила слёзная пелена, губы дрогнули в улыбке. По телевизору шёл её любимый фильм «Семь жизней». Папа никогда не понимал, как она может постоянно пересматривать одно и то же, но терпеливо смотрел, потому что ей хотелось. Дрожащей рукой Вики ухватилась за забор, боясь, что ноги подведут её. — Папочка… ты так похудел… — шёпотом проговорила она. Отец сгорбился, посильнее укутался в плед. Смотреть на него стало невыносимо, Вики отвернулась, одинокая слеза скатилась по её щеке. — Это пытка… Смотреть на него и знать, что он ни за что на свете не должен увидеть тебя… — из груди вырвался всхлип. Люцифер помолчал какое-то время, давая ей совладать с эмоциями. — Наверное… — Дьявол шумно вздохнул, провёл рукой по волосам, другой рукой одёрнул рубашку. — Не нужно было. — Всё в порядке, — Вики улыбнулась, вытерла мокрые щёки, — я хочу пройтись по городу. Дьявол кивнул, медленно направился за ней. Вики шла прямо, всё ещё пытаясь забыть увиденное, отпустить. Так будет лучше, гораздо лучше для неё. Самое главное, что он продолжает жить, папа сильный, он справится с этой болью. Вдруг осознание чего-то с головой накрыло её, Вики сдвинула брови, чуть замедлилась, оборачиваясь назад. Люцифер шёл следом, устремив глаза на носки своих туфель. Вики улыбнулась, в груди вдруг разлилось приятное тепло, она пристроилась рядом с ним, саркастично ухмыльнулась. — Чего? — У нас каждый год проходит рождественский фестиваль. Люди выходят на площадь, танцуют, поют, проводят конкурсы, а вечером мы запускаем салют. — Салют? — Люцифер улыбнулся, обнажая зубы. — Да, — Вики кивнула, заправила вишнёвый локон, — и ещё… дарим друг другу подарки. Тоже своего рода традиция. — Глупость, а не традиция, — Дьявол усмехнулся, — зачем кому-то просто так что-то дарить? — Чтобы порадовать кого-то, поделиться своим счастьем. Вики вывела Люцифера на небольшую площадку; вокруг было полно людей, в особенности детей. Все бегали, веселились, творился полный хаос. По бокам стояли лавки со всякой ерундой. Дьявол и не заметил, как потерял Непризнанную из виду; он отшатнулся, пропуская вперёд бежавшего мальчишку. Его взгляд выражал полное пренебрежение и непонимание происходящего, массивные крылья дёрнулись, когда где-то вдалеке послышался глухой хлопок. — С Рождеством, — Вики, улыбаясь самой невинной улыбкой в мире, протянула Люциферу платок с вышивкой солнца. — Что это еще? — Дьявол брезгливо осмотрел протянутую ему вещь. — Подарок, — Вики усмехнулась. — И что я должен сделать? — Люцифер дьявольски улыбнулся, слегка наклонил голову вбок. — Принять его. Сын Сатаны ещё смотрел на платок несколько секунд, затем осторожно взял его в руки и осмотрел со всех сторон. Его карие глаза метнулись на Вики, которая буквально светилась от счастья. Люцифер усмехнулся, эта усмешка переросла в утробный смех; он бережно сложил платок и убрал его в карман. — Спасибо. — А это, — Непризнанная провела руками по воздуху, — рождественский фестиваль. Люцифер безразлично оглядел взглядом площадь, кроваво-красные крылья снова дёрнулись от вновь повторившегося хлопка. — А это что за чёртов звук? — Хлопушка. Внутри находятся конфетти и небольшие открытки с пожеланиями, можно взорвать как самому, так для своего друга, передав открытку ему. Это тоже некая традиция. — Как много бессмысленных традиций. Зачем людишки это делают? — Ну… — Вики смутилась, часто-часто захлопав глазами. — Наверное… чтобы верить. Люди всегда хотят верить во что-то, а когда ты читаешь бумажку, на которой написано, что завтрашний день станет лучшим в твоей жизни, в это невозможно не поверить. И ты ждёшь, ждёшь, что завтрашний день принесёт тебе что-то прекрасное, и на удивление, так и происходит. Люцифер плотно сжал челюсти, его взгляд устремился в пустоту; он кивнул своим мыслям и вновь натянул свою дьявольскую улыбку. — Какие ещё глупые традиции у вас есть? — Рождество празднуют с тем, кто по-настоящему дорог, — Вики пожала плечами, — я думаю, это не только земная традиция. — Не только, — Люцифер кивнул, — но это глупость. Лишь временное ощущение важности, а потом наступает одиночество. — Одиночество никогда не наступит, если есть тот, кто смог поселиться в самом дальнем уголке сердца, — Вики улыбнулась. — Кто хочет быть одиноким, будет одиноким вечно. — Глупая Непризнанная, — Люцифер широко улыбнулся. — Это ты глупый, — Вики усмехнулась, — здесь ещё столько всего интересного, а ты стоишь на одном месте. — Мне что, летать, по-твоему? — Просто пойдём, — Непризнанная обхватила локоть Сына Сатаны, потащила его вглубь праздничного фестиваля. Люцифер что-то недовольно проворчал, на что Вики только рассмеялась, продолжая вести его вперёд. Дьявол смотрел на все эти ленточки, бантики, сувенирчики, стоящие на прилавках и не переставал ухмыляться, всё это забавляло его. Непризнанная резко остановилась, втискиваясь в круг, в центре которого танцевали несколько людей, остальные смотрящие хлопали им. Кто-то потянул Вики в круг, утягивая в пляс. Люцифер саркастично усмехнулся, скрестил руки на груди. Кто-то толкнул его сзади, какая-то девушка спереди схватила его за руку и потянула в круг. Люцифер гневно выдохнул, вырвался из цепких лап незнакомки; только он хотел вернуться в круг, Вики прилетела ему в руки. Их взгляды встретились, сердце забилось быстрее. Люцифер широко улыбнулся, Вики опустила глаза вниз, чувствуя, как щёки покрывает румянец. — Называешь всё это глупостью, а сам танцуешь, — Вики улыбнулась, тяжело дыша от энергичного танца, кончиками пальцев провела по напряжённым плечами. — Так и есть, — Дьявол улыбнулся, обнажая зубы, увереннее обхватил её талию, — это просто ошибка. — Как же, — Уокер усмехнулась, снова смущённо опустила глаза, провела ладонями по его плечам, остановив их на предплечье, сделала шаг вперёд. Люцифер тут же подхватил движение; они сделали пируэт, он шагнул на Вики, поднял её вверх, прокружив, нежно-голубое платье поднялось в воздух, Дьявол поставил её на место. Вики рассмеялась, сделала шаг в сторону, поймала его горящие глаза; пара прокружилась на месте, затем Люцифер сделал несколько шагов вперёд, отпустил Непризнанную, та сделала несколько оборотов, вернулась к Люциферу, выставив руки вперёд, которые они сплели в замок. От того, насколько близко они сейчас находятся, от его внимательных глаз, в которых полыхало пламя, Вики опустила глаза, чувствуя, как кровь приливает к щекам, затем робко отстранилась, смущённо улыбаясь. Дьявол довольно ухмыльнулся, осторожно высвобождая её из объятий. — Пора назад… — на одном дыхании проговорила Непризнанная, всё ещё пытаясь отдышаться. — Да, пора, — Люцифер направился в уединённое место, Вики пошла следом. Водоворот выплюнул их не во дворе школы. Уокер огляделась вокруг. Тёмная комната, в центре стояла огромная кровать с шёлковыми чёрными простынями, Вики представила, как он спит, укрываясь ими. К щекам тут же прилила кровь. Непризнанная отвернулась, рассматривая бордовые занавески, которые колыхал ветер, гуляющий на открытом балконе. Вики вернула взгляд на Люцифера, сидящего подле камина, рядом с которым красовался книжный шкафчик. «Даже здесь книги». — Ты ведь не собирался в Ад, — наконец собралась с мыслями Вики. — Жизнь непредсказуема, — Дьявол улыбнулся, сел на корточки перед камином, в нём вспыхнуло пламя. Люцифер довольно плюхнулся на пол, устремив взгляд на огонь. — Ты редко разжигаешь его? — Вики осторожно села рядом, обхватила коленки. — Почему? — Просто мне так показалось, — Непризнанная пожала плечами, — Почему ты не хотел в Ад? — На то есть причины. — А почему сейчас мы здесь? — Почему тебе постоянно нужны ответы? — Люцифер раздражённо посмотрел на неё, но тут же взял себя в руки, пламя гнева в его глазах потухло. — Почему нельзя просто насладиться тишиной? К тому же, я тебя здесь не держу, — Дьявол отвернулся, снова рассматривая огонь. Вики поджала губы, повернулась к горящему пламени: язычки играли, боролись между собой, от огня исходило особое тепло, Вики не могла объяснить это чувство, то самое, которое возникало в груди, когда она смотрела на огонь, когда ощущала, что Люцифер сидит рядом. Прошло минут десять, прежде чем Люцифер заговорил таким спокойным, тихим, уютным голосом. — Помнишь, я говорил про пророчество? «Займёт трон лишь тот, кто чист сердцем, и станет он рука об руку править с Великим». — Да, — почти беззвучно произнесла Вики. — Как я уже говорил, оно не о Лилит, и не могло быть о ней, — Люцифер поджал губы, тяжело сглотнул, будто ему было больно произносить слова, — оно о матери… — Дьявол кашлянул, прочищая горло. Вики затаила дыхание, повернулась к Люциферу, как бы задавая вопрос: не ослышалась ли она. — Она умерла сразу, как родила меня, — Дьявол произнёс это так быстро, будто какую-то скороговорку. — Отец говорил, что она была похожа на Лилит. — Но ты так не думаешь? — Я её не знал. Как я могу думать о ней что-то? — Люцифер повернулся к Непризнанной, склонил голову вбок. — Хочется верить, что она стала бы достойным правителем. — А Лилит? Ты… любил её? — Вики умолкла, будто бы испугалась своего вопроса. Люцифер усмехнулся, усмешка скрывала в себе боль, карие глаза устремились вниз, в пустоту. — Я желал её. — Желание — это не любовь, — Вики облизнула пересохшие губы. — А что тогда? — Дьявол улыбнулся, обнажая зубы, его взгляд вернулся на собеседницу. — Страсть испаряется по мере кипения, — Вики закусила губу, отвела взгляд, но затем снова подняла его, встречаясь с карими глазами, — но любовь… Это… Когда ты наделяешь кого-то силой, способной уничтожить тебя, — голос стал заговорщически тихим, — одновременно с этим доверяя тому, что этот кто-то никогда этого не сделает. Губы Люцифера дрогнули в улыбке, такой быстрой, что Вики подумала, что ей показалось. Люцифер отвёл взгляд. Тишину нарушало лишь потрескивание камина. Непризнанная перевела взгляд на танцующее пламя. — Ты собираешься благодарить меня? — привычная насмешка вновь вернулась к нему. Будто и не было никакого откровения. — За что? — Вики удивлённо посмотрела на Дьявола. — Как за что? — Люцифер повернулся к ней, улыбнулся обнажая зубы. — За танец, например. Вики скрестила руки на груди, исподлобья посмотрела на самодовольного Дьявола, он оставался непреклонным. — Спасибо, — Уокер саркастично хмыкнула. — Боюсь, — Люцифер согнул ногу в колено, положил на неё локоть, вторую он выпрямил, поднял свободную руку вверх, указательным пальцем слегка постучал по нижней губе, — этого недостаточно. — Ты такой мечтатель, — Вики улыбнулась, невольно опустила глаза на его губы, быстро подняла их вверх. Люцифер выгнул одну бровь вверх, в его глазах вспыхнул еле заметный огонёк. Вики склонила колени вбок, слегка подалась к нему, провела ладонью по щетинистой щеке, коснулась большим пальцем нижней губы. Сердце сделало оборот, Вики бережно коснулась губ Люцифера своими, медленно отстранилась. Люцифер тут же удержал её за затылок, притянул к себе, впиваясь в её губы, другой рукой Дьявол рывком притянул, усадив себе на колени. Вики схватила его за воротник, Люцифер слегка сжал волосы на её затылке, отпустил, проводя рукой по вьющимся прядкам, огладил плечо, чуть приспустив с него лямку; свободной рукой он гладил её поясницу. Непризнанная опустила вспотевшие ладошки на его грудь, провела ногтями, опускаясь ниже. Дьявол бережно перехватил её запястье, вернул их на свои плечи, руками он обвил её талию, притягивая ближе. Его язык проник в её рот, исследуя каждый сантиметр. Вики почувствовала привычное тепло внизу живота и тугой ком в груди. Бёдрами она слегка качнулась вперёд, чувствуя небольшой бугорок. Люцифер утробно прорычал, поглаживая её обнажённое бедро. Вики повторила движение, впиваясь ноготками в его плечи, затем ещё раз и ещё. Внутри всё вскипало от наслаждения и желания. Желания почувствовать его внутри. Люцифер отстранился, провёл рукой вдоль её скулы, стал покрывать поцелуями шею. Непризнанная протяжно простонала. — Хочешь меня? — сбивчиво прошептал Дьявол, покусывая её белоснежную шею. — Не-а, — Вики запустила пальцы ему в волосы, притягивая ближе. — Врё-ё-ёшь, — Люций рассмеялся, — я же чувствую, какая ты мокрая, — прильнул к её губам, утягивая Вики в поцелуй. Непризнанная чуть отстранилась, дрожащими руками расстегнула пряжку ремня. Люцифер приподнял её, затем усадил на себя. Вики выгнулась, испустив протяжный стон. Люций приподнял её ягодицы, резко опустил вниз, заставляя Вики вскрикнуть. Снова. И ещё. Вики уловила темп, двигаясь самостоятельно. Люцифер сжал её волосы, другой рукой придерживал поясницу. Вики приглушённо стонала, боясь, что кто-то может услышать их. Пальцы цеплялись за рубашку. Дьявол грубо обхватил её щёки, заставляя взглянуть в глаза, в которых бушевало настоящее пламя и Вики сгорала в нём, сгорала дотла, снова и снова. В голову ударило какое-то осознание, осознание того, что именно сейчас Люцифер как никогда прежде открыт перед ней. Не было момента интимнее, чем его внимательный взгляд, полный желания быть рядом с ней прямо сейчас. — Хочу видеть, как ты кончаешь на мне, — сбивчиво прошептал он, заглядывая в самую глубь серых глаз. Вики тяжело сглотнула, подавляя очередной стон от его хриплого голоса. Она наклонилась ближе, к его уху, разрывая зрительный контакт. — Наслаждайся, Люцифер, — горячо прошептала Непризнанная. Люций утробно простонал, откинул голову назад, сжимая руками край голубого платья. Вики закатила глаза, до крови прикусив губу, чувствуя, как расслабляются его мышцы под её пальцами. Она устало выдохнула, положила голову ему на плечо. Люцифер не отстранялся, давал ей время чтобы прийти в себя. Огонь всё так же потрескивал в камине. — Когда Лилит начнёт действовать? — Вики отстранилась, села рядом, поправляя складки на платье. — Не знаю, — Люцифер застегнул ремень, устремляя взгляд на огонь, — она уже начала действовать, когда вернулась из Лимба. — Меня пугает неизвестность, кто знает, чего от неё ожидать. — Неизвестность на то и загадочна. Нужно просто быть готовым ко всему, — Дьявол усмехнулся. — Невозможно подготовиться абсолютно ко всему, — Вики слегка улыбнулась, поправила спутанные волосы. — Значит, подстроимся под ситуацию, — Люцифер резкими движениями поправил ворот рубашки, — ей не победить, Вики, я этого не допущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.