Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. Размышления о прошлом и будущем

Настройки текста

Забрали чары Души покой. Возник вопрос — Кто я такой? Король и Шут, «Медведь»

Я не помню паденья, я помню только Глухой удар о холодные камни Неужели я мог залететь так высоко И сорваться жестоко, как падший ангел? Наутилус Помпилиус, «Падший ангел» (1)

      Барбара не стала опускать палочку, вглядываясь в посторонние лица… и остановилась на Кроули, ибо его схожесть с Барти… — Кто вы такой? — девушка подозрительно прищурилась. — Ох, как же я ненавижу эту ситуацию! — демон устало потер голову, закатив глаза. — Вы заставляете меня чувствовать себя неловко, мэм… — Ну, конечно! Это же я в чужую квартиру ворвалась! — с сарказмом рассмеялась Барбара.       Пока Кроули представлялся и объяснял ситуацию, Диана решила подойти к самому Барти, у которого было крайне удрученное состояние. Юная полудемонесса переживала, как бы возвращенные воспоминания не сказались отрицательно на молодом человеке. — Вы в порядке? — Кричер положила тому руку на плечо, вызвав к у Крауча-младшего удивленный взгляд. — Я не собираюсь причинять вам вреда… Можете довериться. — Я в порядке, — сухо ответил Бартемиус в момент, когда к нему подошла испуганная Барбара, и мужчина, поддавшись эмоциям, крепко обнял её. — Что с тобой всё-таки, Барти? — тихо спросила девушка, но Барти ей ничего не ответил. — Даже не знаю, что теперь и делать… Зейн? — устало выдохнул Кроули, а затем обратился к своему напарнику, бросив на того раздражительный взгляд. — А с твоими часами всё хорошо?.. — Как я уже сказал, в иной реальности они могли и пошаливать, — юноша виновато пожал плечами. — В любом случае, так или иначе, часы указали на человека, в котором есть твоя кровь… А вот со степенью родства вышли проблемы… Но ведь, Кроули? Не сын, так внук… Разве это плохо? — Подождите-ка! — вмешался Барти. — Вы что… с другой реальности ещё?!       Троица переглянулась между собой и одновременно ответила: — Да!       Барбара нервно присвистнула, так же как и Барти точно так же нервно рассмеялся. — В любом случае, Бартемиус, теперь я знаю твое прошлое, и… — демон поджал губы, глядя на своего нового обретенного родственника. — И я не намерен это так оставлять! Ты слишком много дерьма пережил, пора это прекратить! — И что же ты предлагаешь? — усмехнулся Барти, скрестив руки на груди. — Для начала… всё же я продолжу поиски своего сына, а когда мы найдем его… То займёмся и тобой. — Мы… — задумчиво протянул Барти. — Не думаю, что в моих силах пойти с тобой и… твоими друзьями? Сам понимаешь, ситуация у меня не самая приятная.       Демон в ответ лишь растерянно пожал плечами. — Как я понял, твоя мать знала Доктора… — чуть тише произнес Кроули, присев кресло, которое было у окна. — Может быть, она сможет ответить на вопросы касательно моего… ребенка? — Доктор?! — вмешалась Барбара, не дав ответить самому Бартемиусу. — Доктор… ваш сын? — Ну да, — хрипло усмехнулся демон. — Ты тоже его знаешь? — А кто его не знает-то? — Рейс скрестила руки на груди. — История о человеке, одолевшего Грин-де-Вальда известна каждому уважающему себя волшебнику! — О как… — присвистнул Кроули. — Насчет моей матери, — прокашлялся Барти, привлекая к себе внимание. — Может, ты этого лично не увидел, но я-то вспомнил… Моя мама мертва, Кроули. И уже очень давно…       На этих словах мужчина нервно выдохнул, поддавшись тяжелым воспоминаниям… Барти Крауч-младший убил и измучил достаточно людей, в том числе и родного отца прикончил, о чём он всё-таки сожалел. Но больше всех на его совесть давила смерть самого близкого человека, и именно от этого его сердце болело с большей силой — смерть Аделаиды, которая пожертвовала собой, чтобы спасти свою родную кровь… И то, как оказалось, напрасно.       Тем временем мужчина почувствовал, как в комнате стало пахнуть чем-то чужим — повернувшись, он увидел, как Диана затянулась сигаретой. — Эу! — тут же со злобой присвистнула Барбара Рейс. — Здесь не курят! — A mne poher, — растерянно пожала плечами девушка, слабо улыбнувшись. — Znaesh', kuda ya seichas tvoi etot «poher» tebe zasuny?! — ответила хозяйка квартиры так же на русском, чем заставила Диану удивленно вскинуть бровь. — Диана! — тут же вмешался Кроули, бросив на нефилима укоризненный взгляд. — Не веди себя, как мразь последняя, пожалуйста… Мы не дома, в конце концов. — А я курить хочу! — Кричер ответила тоном обиженного ребенка. — Может, её хотя бы на балкон отправить? — вкрадчиво поинтересовался Барти, от чего Барбара раздраженно хмыкнула.       Диана же привстала и с раздраженной походкой двинулась на балкон, при этом показательно задымив на запертую изнутри стеклянную дверь, от чего Барбара уже вновь захотела достать палочку, но резкое движение Барти, схватившего её руку, остановил раздраженную девушку. — Порой она такая невыносимая, — разочарованно сплюнул Зейн. — А это вообще кто? — Барбара скрестила руки на груди. — Диана Кричер… ночной кошмар для любого, даже самую малость, воспитанного человека, — Кроули закатил глаза. — Дочь демона Вельзевул, Верховного Лорда Преисподней. И даже понятия не имею, в кого у неё такой дрянной характер: или в демоническую мамашу, или в человеческого папаню… — С каждой минутой всё интереснее и интереснее… — задумчиво протянула Барб, а затем повернулась к Зейну. — А вы?.. — Зейн Брайар, — тут же кивнул юноша. — Сын архангела Гавриила и человеческой женщины Эмилии Брайар. — Ого! — весело присвистнул Барти. — Демон дружит с полудемоном и полуангелом… Да уж, друзей ты точно умеешь выбирать! — Ну, я бы дружбой это не назвал, — пожал плечами Кроули, а Зейн одобрительно кивнул. — Скорее так, вынужденное сотрудничество. — И всё же, давайте вернемся к делу, — Брайар поднял указательный палец. — А точнее, к Доктору…       И в этот момент из балкона в комнату вернулась Диана, чем взывала у остальных разного вида эмоции, когда та указала пальцем на Бартемиуса и Барбару: — А вот знаете, я вот всё думала, кого вы мне напоминаете! — весело кивнула Диана, скрестив руки на груди. — Кто-нибудь смотрел сериал «Broadchurch»… нет? Ну ладно, в общем, Барти напоминает того детектива… Тот же хмурый взгляд и всё такое… А Барбара похожа на ту мамашу, у которой ребенок погиб… Как их там? А! Алек Харди и Бет Латимер, во!       Барбара и Бартемиус переглянулись, второй ещё развел руками, презрительно-вопросительно поморщившись. Тем временем, Кроули и Зейн одновременно хлопнули ладонями по своим лбам, испытывая огромный стыд за свою «подругу». — Не, я серьезно! — Диана продолжила свою линию, не обратив внимание на раздражительные взгляды. — Барбаре только из блондинки в шатенку бы перекраситься, а Барти бы немного бороды прибавить, и реально получатся Дэниел Теннант и Джорджия Уиттакер (2). — Чё она несет вообще… — Барбара покачала головой. — Это, блин, девяностые! — злостно вскрикнул Кроули. — Этот сериал ещё даже не снимали… Да и вообще не уверен, что его снимут в этой-то реальности… Хотя, кто знает, может, Теннант и здесь есть. — Ты, кстати, Кроули, тоже на него похож… — пожала плечами Диана. — И вообще, удивительно, как вы вообще с Барти похожи, это ж фантастика… — Oi, blya-a-a-a, — Зейн закатил глаза, продолжая стыдиться за Диану. — Так, всё! — Барти вскинул руки. — Довольно, я всё понял!

***

      Время было уже позднее, поэтому Барбара сжалилась и оставила гостей переночевать, хотя отношение к Диане, как к крайне невоспитанному человеку, дало ей сделать это с огромный трудом. Все пятеро решили, что с утра придумают план… Хоть какой-нибудь. Кроули дал ясно понять, что не откажется от Барти и сделает всё, чтобы вернуть его репутацию.       Сейчас мужчина сидел на балконе, переодетый в одежду, которую ему Барбара передала от некоего «дядьвалеры» — старые джинсы и серо-красную водолазку. Он много думал о случившемся, в том числе и о том, что вспомнил… Неужели Лорд и впрямь мог с ним так поступать? Хотя, понятное дело, почему он не помнил, ведь ему каждый раз стирали об этом память, да ещё, наверное, и подменили некоторые факты… Он вспоминал, как часто просыпался с синяками в области запястья обоих рук или у поясницы, а ему говорили, что он либо свалился с лестницы или с метлы на небольшой высоте, либо с кем-то из мракоборцев подрался… Теперь же смысл отношения к подобным гематомам менял всё.       Он вспоминал лица Алексиса, Себастьяна, Бенджамина, Абрахама и Донны с Энтони… К последнему отношение у Барти было более особенным, и его смерть делала больно не менее, чем гибель матери — Тони был для Барти как брат… И он его предал. Он их всех предал… А что до Алексиса… Рядом с Бартемиусом была его младшая сестра, и не приведи Мерлин, если бы тот узнал, что Барти сделал с Барбарой… Но, может быть, судьба так решила дать второй шанс ему, сведя мужчину со вторым человеком из семейства Рейс? — Привет, — Барти не заметил, как к нему подсела Диана. — Тоже не спится? — Надеюсь, ты при мне курить не будешь? Не выношу запах сигарет, — устало выдохнул мужчина. — Не боись, не буду, — пожала девушка плечами, немного подергавшись, чтобы принять более удобную позу. — Почему не спишь? — прошептал Барти, поджав губы. — Да так… мысли разные одолевают… — По поводу?       Диана заправила выбившуюся прядь за ухо, где тут же зашевелились мухи, напряженно выдохнув — видно, ей не очень хотелось об этом говорить. — Тебя, — решилась Кричер на честный ответ. — Кроули мне не рассказывал, что он увидел в твоих воспоминаниях, но я и так поняла, что там были далеко не радужные события. — Ну, он бы и не стал рассказывать, как мне кажется, — слабо улыбнулся Крауч-младший. — Да, думаю, это логично, но… Тоти и Моти мне говорят, что ты ещё помучаешься, и поэтому мне страшно немного… — Тоти и Моти? — Барти удивленно поджал губы. — Мои мухи, — рассмеялась Диана, мотнув головой.       Насекомые вдруг начали летать вокруг Барти, чем сперва напрягли мужчину. Но что-то странное было в этих мухах… Что-то успокаивающее было в их жужжании… Не то, что при других. — Они не обычные, да, — кивнула Диана. — Они для меня как радар… Всегда чувствуют, если что-то приближается, и мушки ещё ни разу не подводили! — А ты… только… с мухами?.. — Нет! — перебила его та, расслабленно рассмеявшись. — Я могу найти общий язык с любыми из насекомых, будь то мухи или комары с муравьями или осами. — Интересно, — Барти улыбнулся, обратив взгляд на полную луну. — Ты третий человек, который… не испугался этого, — как-то хрипло усмехнулась Диана. — А кто первые два? — Кроули и… Зейн. — А как вы вообще познакомились с Кроули? Вот мне просто интересно…       Диана скрестила руки на груди, весело ухмыльнувшись. — Это был довольно странный период, скажу я тебе, — подмигнула та. — Я ребенком бегала по адским офисам, когда наткнулась на одного демона… Он явно был не типичным представителем своего… «вида». Может, Кроули хоть и козлит, но в глубине души он куда лучше чем кажется. — Мне он явно не показался козлом… — Но и к тебе у него отношение заочно другое… — Хах!       Барти ухмыльнулся — он никогда в жизни не мог бы подумать, что являлся потомком демона. А что до отца… В прочем, Крауч-младший никогда не испытывал симпатии к этому человеку и не жалел о том, что сделал. Но теперь, как выяснилось, Бартемиус Крауч-старший и не его отец вовсе. И в любом случае, теперь же сам Барти намерен найти Доктора…       Он немногое слышал об этом человеке, лишь краем уха то, как он одолел Геллерта Грин-де-Вальда… И то, от Лорда, который явно презирал Доктора… И, как теперь понимал Барти, скорее всего не зря. Возможно, Доктор и ему насолил… Интересно, а он знал настоящее происхождение Барти? Ибо если это так, то всё это приобретало новый смысл, и это пугало.       А так же пугал взгляд Дианы, которая как-то странно смотрела на Барти. Кричер, приметившая то, что её увидели, тут же отпрянула. — Ты чего? — Крауч-младший нервно усмехнулся. — Да так, фигня, не обращай внимание, — девушка смущенно отвела взгляд. — Мне просто девятнадцать, гормоны, всё такое… Да ещё и ты, такой похожий на того, кто мне нравится… — Ахах, давай остановимся на этом, окей? — Барти удивленно вскинул брови, при этом гортанно хохотнув.       Но затем Барти опомнился… — Тебе… нравится Кроули? — мужчина нервно облизал губы. — Ага… да уж, предпочтения у меня довольно странные! — А я вот подумал, что ты встречаешься… с тем полуангельским парнем… — Зейн что ли? Лол, нет, — Диана ехидно хихикнула. — Хоть мы и наполовину люди, но всё равно… Исторически так сложилось, что мы по разные баррикады. Мы можем дружить, но не более… — Ты сама-то в это веришь?       Диана нервно поджала губы, вновь поправив выбившуюся прядь. — Ты что этим хочешь сказать? — Кричер наклонила голову в бок. — Я практически на сто процентов уверен, что Кроули не обратит на тебя внимания, а вот Зейн… Я успел заметить, как он на тебя смотрит… — И как давно ты у нас в эксперты записался, а? — Опыт… житейский…       Диана рассмеялась, но при этом смех её был достаточно добрый и заражающий своим позитивом, Барти тоже рассмеялся. — Ты мне определенно нравишься, — хмыкнула Диана, улыбнувшись уголками губ. — Не спеши с выводами, девочка… — Чшш! — к огромному удивлению Барти, девушка запрыгнула на колени мужчины, при этом обхватив его щеки своими ладонями. — Вот ведь засранка, а! — Бартемиус попытался отодвинуть от себя Диану, придавив ладонями ей живот и немного попытавшись отодвинуть.       Но Диана понимала, что попытки Барти отдалить её от себя скорее были «попыткой», потому что она почувствовала напряжение мужчины в области паха, после чего принялась гладить это место. — Подумай ещё раз, Диана, — Барти схватил запястье Кричер, заставляя её прекратить. — Надо ли оно тебе…       Вместо ответа полудемонесса прижалась к губам бывшего Пожирателя Смерти, яростно их сминая, и простонав сама, Барти тоже издал тихий возбужденный стон. — Эмм, я тут вам не мешаю? — раздался раздраженный мужской почти что змеиный шепот.       Барти и Диана отстранились друг от друга, приметив стоявшего в напряженной позе Кроули. — Ой, — пискнула Кричер. — Неловко чет вышло… — В комнату иди, — злобно прошипел демон.       Диана резко превратилась в покорную девочку, виновато выбежав с балкона. — Барти, мать твою за ногу, она же ребенок! — Кроули всё так же шипел, хоть и чуть громче, но стараясь не разбудить остальных. — Ей девятнадцать… — И дальше что? Это никакого права не дает… — Ладно, моралиста выключи! — Барти вскочил на ноги, перебив раздраженного демона, становясь не менее раздражительным сам. — Я всё понял… — Надеюсь, больше я этого не увижу… — Кроули развернулся и ушел.       А тем временем Барти всё-таки обрадовался, что «дед» так или иначе появился и прервал занятие… С этими мыслями он и подлег к Барбаре, что тихо сопела на диване.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.