Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Заговор бывшего слуги

Настройки текста

Больше не сдамся, я выхожу из темноты Я не сдамся, мой разрывается мир Эти танцы, я буду снова видеть сны Я не сдамся, мой разрывается мир. Алексей Горшенёв, «Царь Зверей»

И всё-таки знай — ты не один ДДТ, «Ты не один»

Пока не поздно — спасайте мир, нельзя нам больше терпеть! Пока мы вместе, то берегись — любому чудищу смерть. Ария, «Воля и Разум»

— А как вас звать-то хоть? — Блэк. Сириус Блэк.       Джек нервно прыснул, а Азирафаэль задумчиво прищурился. — В смысле… тот самый? — Харкнесс подошел чуть ближе, чтобы рассмотреть нового знакомого. — Смотря, что вы подразумеваете под «тот самый», — Сириус мотнул головой. — Ну, просто знайте, что я ваш фанат, — по-доброму улыбнулся Джек.       Сириус тем временем удивленно хмыкнул, оглядывая собеседника. Ему явно было в новинку узнать, что у него есть фанаты… — Это, конечно, здорово сюда попасть, но я должен вернуться назад, — Блэк вновь потянулся к трещине, которая его опять «обожгла». — Да что за черт… — Скажите, а что вы последнее помните, до того, как попали сюда? — Азирафаэль задумчиво почесал затылок. — Я был… в Отделе Тайн, когда в меня… в общем, я почувствовал, что куда-то упал, — на лице Сириуса медленно отразилось понимание. — О, нет… Я что, мертв? — Видимо, — кивнул ангел, продолжая задумчиво глядеть. — И поэтому вы не можете вернуться назад, потому что в том мире вы умерли… Только вот непонятно, почему вместо того, чтобы оказаться в Аду или на Небесах, Вас в другую реальность выкинуло? — К ангелу, — рассмеялся Джек, тоже вникая в абсурд происходящего. — Звучит действительно странно, — кивнул Сириус. — По крайней мере я точно чувствую, что дышу, и как бы… наверное, я всё-таки жив? Подождите!.. К АНГЕЛУ?!       Азирафаэль растерянно пожал плечами, а затем шутливо поклонился. — О, Мерлин…

***

— Я хочу уничтожить крестражи Лорда.       Кроули, Диана, Зейн и Барбара удивленно обернулись на Барти, внезапно предложившего эту идею. — Крестражи? — удивленно протянула мисс Рейс. — Разве у него… — А что ты думала? — горько усмехнулся Барти. — Как он, по-твоему, вернулся, если не через это? — А что такое эти ваши крестражи? — вмешалась Диана, задумчиво глядя на волшебников. — Частицы души, запечатанные в предметах или живых существах, — пояснил мужчина. — И пока они есть, владельца невозможно убить, разве что развоплотить его тело.       На этом моменте Кроули удивленно присвистнул. — Это очень темная магия, — покачал головой Крауч-младший. — И крестраж можно создать только одним способом… — При убийстве душа раскалывается, — перебил его демон, но тем не менее, его внук согласно кивнул, тем самым подтвердив у того теорию. — Да уж, этот кадр определенно мерзкий… — И… как ты это собираешься сделать? — спросила Барбара.       И тут Бартемиус Крауч-младший хищно улыбнулся. — Скажем так, у меня есть небольшое преимущество… Правда, пользоваться им нужно аккуратно… Надеюсь, пытливые умы поняли, что я говорю о Лорде, который ещё не в курсе, что я жив? И собственно, не в курсе моих дальнейших планов…       Барбара удивленно прыснула — не каждый день можно услышать от бывшего Пожирателя Смерти, что он желает убить своего господина. А что до самого Барти… Он пока не собирался признаваться девушке в том, что вспомнил при помощи Кроули. Однако, теперь мужчина окончательно решил, что больше не станет служить тому, кто регулярно ему насиловал не только тело, но и разум. — Значит, ты по идее должен знать, где они находятся? — подметил Кроули.       Демон задумался о том, что собирался сотворить этот парень… Нет, Змей определенно желал продолжить поиски сына, но если верить словам Барти, Лорд этот довольно опасный тип, и если вовремя его не остановить… В любом случае сейчас он считал долгом ему помочь. — Лорд обычно не рассказывал о том, где он их прятал, — пожал плечами Барти. — Но у меня возникла идея…       Все внимательно посмотрели на Бартемиуса. — Там… на кладбище… когда с помощью Гарри Поттера Волдеморт вернулся к жизни, я призадумался, — Барти не обращал внимания на Барбару, которая с удивленным взглядом глядела на его, ибо она сама не до конца верила в возвращение Темного Лорда. — Перед тем, как пасть дементором, у меня было немного времени на размышления, но всё же… Кровь мальчика течет и в жилах Лорда теперь, но как это всё вышло?.. У меня только один ответ. — Гарри… крестраж? — нервно кашлянула Барб. — Ага, только я вот думаю, что появился он не по плану… В ту ночь в Годриковой Лощине… О-о-о, какое безумие!       Барти нервно рассмеялся, расставив все точки над и. Вот и весь секрет Мальчика-Который-Выжил. — Так как крестражей несколько, но они все содержат одну и ту же душу, они связаны так или иначе, — кивнул мужчина, завершая свою мысль. — Хм, — улыбнулся Зейн. — Я тут подумал кое о чем. — И? — Барти был несколько удивлен обращению юноши, ибо реально не предполагал, что они все пойдут за ним. — Можно каким-нибудь образом найти этого твоего Гарри, и тогда я бы мог на основе его… скажем так… состояния сделать нечто, что могло бы помочь найти остальные крестражи.       Бывший Пожиратель довольно хмыкнул. — Он реально из говна и палок может соорудить что угодно! — Диана кивнула в сторону своего полуангельского друга. — Я только одно хочу спросить, — решил уточнить Барти. — Вы все, правда, хотите этого? Я бы мог и сам… — Барти? — Кроули хрипло усмехнулся. — Ты сам понимаешь, в какой ты сейчас ситуации? Тебе нельзя быть одному… — Ну, а ты? — мужчина кивнул в сторону Барбары.       В ответ девушка лишь неопределенно пожала плечами. Для неё было всё ещё удивительным то, в какую сторону повернул Барти, и как это буквально быстро случилось. — Я с тобой, но… Как мне кажется, у вас должно быть место, где вы сможете вновь собраться, а моя задача теперь охранять его, — улыбнулась Рейс, растерянно обняв себя за плечи.       Было немного неожиданным, что Барти вдруг сорвался обнимать Барбару. Объятия были максимально нежными и благодарными. Мужчина никогда не забудет ту доброту и заботу, которую он получил от медсестры, что была в той лаборатории… Сама же Барбара, впрочем, не стала отставать и чмокнула Бартемиуса в лоб, вложив в этот жест всю свою нежность и заботу. — Что ж… Теперь всё иначе, да? — продолжил Бартемиус, отстранившись и поправив воротник рубашки, и улыбнулся. — Не думал, что это когда-то случится…       Он взглянул на Кроули, вновь удивляясь тому, как он на него похож внешне… Гены — удивительная шутка, в прочем.

***

      Гарри сидел на полу в своей собственной комнаты, усевшись в позу «лотоса». Год закончился, и он вернулся к Дурслям… И это ещё не самая печальная новость за последние пару месяцев.       Смерть единственного родного человека очень сильно подкосила Гарри Поттера. Он до сих пор не мог поверить в то, что Сириуса не стало… И главное как: его кузина Беллатриса Лестрейндж выстрелила авадой ему прямо в спину. Может быть, тогда что-то его и остановило, когда Гарри всё-таки справился со злостью и не растерзал безумную ведьму на клочья в Отделе Тайн… Но сейчас юноша был уверен в одном — в следующий раз Беллатрисе может и не повезти.       Парень, не обращая внимание на недовольные выкрики дяди, решил пройтись по улице. Люди, которые проходили мимо него, казались такими… серыми. Жизнь ведь продолжалась, и у каждого были свои заботы. Хотя Поттер иногда и думал над этим, умом он понимал, что никто из тех людей не виноват. Ему хотелось кричать и метать повсюду, чтобы хоть как-то унять ту боль.       Когда Гарри вышел из дома в Литтл-Уингинге, было ранее утро. Он и не заметил, как пешком прошел весь город и часть Лондона, оказавшись на площади Гриммо, уже под вечер. Поттер смотрел на дом, и в его сердце начала образовываться ещё большая дыра.       Вдруг над головой юноши послышалось некое жужжание. Мотнув головой, Гарри обнаружил, что вокруг него летают некие мухи. — Фу, — Поттер махнул рукой, пытаясь отогнать назойливых насекомых, которые так и не думали отступать.       Он не сразу приметил, что мухи эти были слишком большими для обычных своих представителей. — Ну-ну! — раздался незнакомый женский голос, и мухи тут же отлетели в её в сторону.       К Гарри приближалась девушка невысокого роста, вся в черном и с таким же темным макияжем. Единственная яркая черта у неё были пряди челки, окрашенные в голубой и желтый. На вид, та девушка была ненамного старше самого Поттера. — Прошу прощения за Тоти и Моти, они слегка пошаливают, — хрипло усмехнулась незнакомка, скромно улыбнувшись. — Ты кто? — испуганно выплеснул Гарри, приготовившись с палочкой. — Не боись, я с миром, — та вскинула в «сдающемся» жесте руки. — Моё имя Диана Кричер… И я искала тебя, Мальчик-Который-Выжил. — З-зачем?       В этот момент Диана скрестила руки на груди, нервно выдохнув. — Тебе предстоит узнать много нового насчет Волдеморта… поэтому приготовься зашивать порванные шаблоны! — девушка иронично улыбнулась. — Что? — парень отпрянул на пару шагов, направив палочку. — Ты от него?! — О, мать вашу, нет! — Диана, кажется, совсем не обиделась, а наоборот, рассмеялась с наивности парня. — Мне этот ваш Вытриморда вообще никуда не встал… Впрочем, я от человека, который хочет его раз и навсегда уничтожить… И ему нужна твоя помощь. — Кто этот человек?..       В ответ девушка лишь загадочно улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.