Lome Fuine соавтор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 158 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог. Наследие Демона

Настройки текста

Другая жизнь — не сон, Я был для неё рождён. И в час ночных дорог Я не одинок Ария, «Свобода»

      Кроули остался ещё ненадолго, чтобы понаблюдать за своим потомством. — Знаешь, Доктор… со всей этой историей с твоим… отцом и сыном, я как-то совершенно не справедливо забыл об одной важной детали, ради которой я изначально и искал тебя, — кивнул Джек Харкнесс, вспомнив о своей начальной задаче. — Нам нужна твоя помощь. — В чём дело? — Доктор напрягся, внимательно слушая своего спутника. — Ты что-нибудь слышал о «расе 456»? — в голосе Харкнесса прозвучали нотки страха. — Дети Земли… наши детки… в 21 веке им нужна помощь Доктора как никогда прежде.       Доктор нервно выдохнул. Разумеется, он не мог проигнорировать просьбу Джека, особенно после недавних событии. Но он-то надеялся немного передохнуть… Что ж, видимо в ближайшее время это не представлялось возможным.       Он переглянулся с Кроули, который присутствовал при разговоре, и тот кивнул ему. — Если тебе потребуется моя помощь, — начал было Змей, но Повелитель Времени перебил его, кивнув: — Можешь не волноваться, я справлюсь!       Джек довольно кивнул, и затем вместе с Доктором исчез в ТАРДИС. Но ведь Кроули и не сомневался, что тот бы справился. Он успел изучить историю Доктора в этой реальности, и всё, что мог чувствовать демон, так это гордость за своего единственного ребенка. Даже спустя столько столетии, пройдя через невероятную боль и потери, он остался добрым и сочувствующим, желающий помочь всем, кто нуждался в этом.

***

      После того, как Доктор расправился с «расой 456», он, как и его отец, не мог пропустить одно важное событие…       Для начала Доктор вместе с Барти участвовал в перезахоронении Аделаиды фон Ферштейн. В этом деле им вызвались помочь Вебстеры, которые хотели почтить память своей спасительницы. Они забрали её тело с местного кладбища в Азкабане и перевезли в родовое поместье её родного дома близ Мюнхена. Как оказалось, там жил кузен Аделаиды, достопочтенный барон Вильгельм фон Ферштейн. И он был не против, чтобы его сестру похоронили именно здесь. Барти рассказал своему дяде всю правду о ней, о себе, после чего встретил понимание со стороны герра Вильгельма.       Во время похорон в Германии Доктор, хотя и был сдержан, но всё же пустил слезу. А Барти всё же всхлипывал, ощущая свою вину за то, что она умерла молодой в Азкабане. После похорон он и его отец положили на её могилу её любимые цветы — незабудки, а позже, когда все ушли, он остался ещё немного, чтобы побыть наедине с матерью. — Вот и всё, мама, — сказал он, когда рядом никого не было. — Я исполнил твою мечту, ты вернулась на родину… Прости меня, мама, я был виноват перед всем нашим миром! — с этими словами он затрясся в рыданиях. — И перед тобой. — Ты спас наш мир, воронёнок, — послышался голос за спиной, от которого Барти резко развернулся и увидел перед собой призрачную фигуру невысокой женщины в синем платье, с аккуратной косичкой через плечо. Это и была Аделаида фон Ферштейн. — Ты столько всего выдержал и сумел победить своего врага…       С этими словами она коснулась его лица своей призрачной ладонью, которая вопреки ожиданиям, оказалась тёплой, слегка дотронувшись пальцем того места, где у него остался шрам. — Ты такой же герой, как и твой отец. Настоящий отец, — тепло улыбнулась Аделаида и вскоре исчезла. Барти шумно выдохнул, почувствовав, как самые последние оковы спали с его плеч. Он наконец-то улыбнулся…       …А потом они все, и Доктор, и Кроули, и Азирафаэль, а так же новоявленные родственники в лице Вильгельма фон Ферштейна и его супруги Эрики с их общими детьми Ульрихом и Кассандрой присутствовали на одном важном мероприятии — свадьбы Бартемиуса Кроули и Барбары Рейс.       Барти наконец-то познакомился с тем самым «дядьвалерой», чью одежду и носил первое время. Как оказалось, его настоящее имя Зайцев Валерий Константинович, и этот мужик оказался очень веселым и радостно принял нового родственника, в отличии от самих родителей невесты, для которых принятие прошло не сразу — Брюса и Зельды Рейс — может, это ещё и потому, что они впервые увидели Барти в форме анимага, который принял эту форму, чтобы скрасить время ожидания встречи с будущими родственниками. Зельда, как она была в девичестве Зайцева Зинаида Константиновна, была магглой как и её старший брат. А вот с отцом более интересная история, Брюс Рейс родился в Великобритании, но имел и российское гражданство, благодаря отцу, который изначально и «сбежал» с Родины в Англию, и настоящее имя мужчины — Оболенский Борис Степанович.       Что ж, забавно было видеть, как немецкие родственники Барти общались с русскими родственниками Барбары. Хотя сам Бартемиус предпочитал проводить своего общество в компании свой новоявленной жены и её старшего брата, который пришел со своей американской девушкой. А так же и отца с дедом и даже прадедом, в последних которых не было никакой национальности, ведь Кроули — демон, а Азирафаэль — ангел, и они были намного старше всех этих национальностей. А что до Доктора… он и раньше считал себя неким подобием британца, ведь он вообще с «другой планеты»… но вспомнив свою настоящую семью, Доктор теперь не скрывал того, что гордился своими шотландскими корнями.       На этом моменте Бартемиус думал о том, что у него действительно мощная родословная: ангелы, демоны, Повелители Времени, шотландцы, немцы… А вот будущему ребенку Барти и Барб, который в данный момент находился под сердцем матери, повезло даже больше — ведь к нему помимо того, что имел отец, прибавятся и русские корни матери.       В дальнем углу сидело младшее поколение семейства Рейсов и их избранников. Алексис Рейс со своей спутницей Джейми Шан Чжи — корейско-американской магглой, Барбара Рейс, хотя отныне она уже Кроули, со своим мужем Бартемиусом Кроули, немецко-шотландским магом. Кэтрин Рейс вместе со своей девушкой Эдит Лоусон — колдунья с испанскими корнями. И самая младшая из них, Натали Рейс, которая только-только начала встречаться с потомственным английским магом, Джорджем Уизли (1).       Да уж, склонности к интернациональному выбору семейства Рейсов не отнять…

***

      Кроули наблюдал за своим сыном и внуком, глядя на то, как они живут вполне себе обычной жизнью и наслаждаются каждым счастливым моментом в ней. — Я готова! — Нагайна вышла вперед, неловко сминая ноги. Они собирались отправиться в родную реальность Кроули, чтобы начать там новую жизнь вместе.       Демон улыбнулся. Вот так и бывает в жизни, когда судьба сводит с теми, с кем ты ожидал меньше всего. Как было с Линдой МакКейл, когда Кроули казалось, что он вообще не создан для любви.       Он вновь взглянул на девушку, которую спас от проклятия и вспомнил о том сне про Линду. Она была мертва, но будучи праведной душой на Небесах, научилась проникать в сны. Так она и достучалась до своего мужа, убедив его не отталкивать Нагайну от себя, ведь жизнь продолжается.       Демон Кроули оставил своё наследие. Хотя, оно было не совсем типичным для представителя Ада, но тем не менее, он был рад, что наследие было именно таким. И никаким другим он и не хотел его видеть.       Пролетая через врата Эдема, кажется, Кроули почувствовал нечто… Словно Она ему подмигнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.