ID работы: 981630

18 декабря

Джен
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На календаре 18 декабря. Холод. Крупные хлопья снежинок медленно падали с небес, кружась в прекрасном вальсе. Ямамото шёл медленно, погружаясь в свои раздумья. Снова эта роковая, но в тоже время счастливая для него дата – победа над Мильфиоре. Но какой ценой... Как только взору Такеши открылось старое кладбище, лицо его сразу помрачнело – ведь здесь, уже кто третий, кто четвертый, а кто и пятый год из его друзей покоится под землёй. Брюнет ступил за ограду, и подошёл к самой первой могиле – Ламбо. Самый юный и неопытный из всех хранителей. Прошёл лишь месяц с начала внезапной атаки Мильфиоре. Ночь. Ничего не видно – ни звезд, ни луны, лишь темные облака заслонили небо. И только свет пламени колец освещал всю битву. – Надо вызвать подкрепление. – Вздохнул Тсуна, отступая. – Ребята, вы всё здесь, всё живы? Хром, Мукуро? Гокудера? Живы, отлично. Ямамото, Риохей, Хибари? Вы тоже, слава богу. Ламбо? Но ответа не последовало. Все, кто был рядом, забеспокоились. Даже Кёя стал оглядываться, при этом отбивая врагов. – Босс! –Тонкий голос Хром заставил сбежаться не только Саваду, но и всех, кто мог. – Ламбо... Он... – Дальше девушка ничего не сказала – слёзы заглушили все слова. Хранители были шокированы. Никто не мог поверить в то, что его больше нет. Сверкнула молния, прогремел гром. Гроза. Может, это обычное природное явление, а может крик покинувшей тело души юного и наивного подростка... – А ведь ты был хорошим парнем, и отличным хранителем грозы. Ямамото встал и направился к следующей надгробной плите. Хром Докуро. Никто ещё не успел опомниться после смерти Бовино, как всех потрясла новая новость – Хром при смерти. Мукуро согласился сидеть рядом с ней в палате и контролировать её состояние. Прошёл час, другой. Из палаты вышел Рокудо. Лицо хранителя было печальным: глаза были опущены, губы поджаты. – Она скончалась – слишком сильно была ранена в битве. Милая Наги... За окном не было ничего видно – густой туман, и жизнь ещё одного хранителя закончена.. Такеши тяжело вздохнул, и проходит дальше. Никто и не мог подумать, что он умрёт следующим. Хибари Кёя. Одиночка, сильнейший боец Вонголы... – Я должен сообщить вам печальную новость... – Лицо Дечимо мрачно. Пальцы, придерживающие подбородок, заметно дрожат, как и охрипший за эти полтора года войны голос. – Хибари разбился. – Как?! – Едва имеющий силы сказать что–либо, спросил Гокудера. – Я не знаю. Должно быть, он тогда возвращался с задания. В морге мне передали его портфель, так что надежда на скорое окончание войны есть, но она ничтожно мала... Ямамото посмотрел в окно – облака затянули всё небо. Облако. Теперь оно на небе. Такеши сел прямо на ледяную дорогу – у него больше нет сил идти. Он устал как физически, так и морально. Снова эта боль, чувство потери, невозможность вернуть их всех. Да что там всех! Такеши сейчас бы душу дьяволу продал, что бы вернуть хоть одного из друзей. Следующим стал Риохей. Ты же справишься? – Савада посмотрел на хранителя с надеждой. – Можешь на меня экстремально положиться, Савада! – Улыбнулся Риохей, стараясь подбодрить. Прошло полгода, а ответа от Сасагавы так и не было. – Да у торфяной башки просто времени нет. Не переживайте, Джуйдаме, он ответит скоро. – Говорил Хаято, закуривая. Хотя Ураган сам нервничал – скрывать смерть Сасагавы от босса тяжело. Всё это было только между самим Хаято, Ямамото и Мукуро. Хоронили его тоже в тайне от всех. В тот день ярко светило солнце, на небе не было ни тучки. Так Хранитель Солнца прощался с друзьями. Каждый шаг давался Такеши тяжелее предыдущего. Душу разрывало от жутких воспоминаний. В голове постоянно отдавались голоса мертвых. Даже простой шёпот сводил с ума. Глаза предательски заслезились, когда увидели следующее имя – Савада Тсунаёши. Он мог стать величайшим боссом, но не судьба... Это был обычный день. Все чуяли, что войне скоро настанет конец. Враг медленно, верно отступал. Вонгола имела код к их данным, поэтому дела шли быстро. – Я на разведку. – Тихо прошептал оставшимся хранителям Дечимо. – Ничего, ребят. Скоро всё будет отлично. Спустя некоторое время Савада вернулся. И сразу же упал, с кровоточещей раной. – Джуйдаме! – Гокудера пытался вызвать скорую, но Тсуна остановил его. – Не надо, Гокудера–кун. Они планируют нападение на завтра, приблизительно в шесть вечера. Атаковать планируют с левого крыла. Удачи вам. – С этими словами юноша закрыл глаза и навсегда уснул. Хаято не сдержал скупой слезы. А Рокудо и Ямамото подняли глаза к небу. Без облаков, без всего. Идеальное чистое. Как душа Савады... Длинная дорожка уже подходит к концу, и Такеши смотрит дальше. Гокудера Хаято. Грозная правая рука Дечимо, внушающая ужас всем врагам и уважение подчиненным. Никто не думал, что он умрёт так... Глупо. Обычный вечер. За окном – тучи, должно, дождь собирался. – Ямамото–сан! – В кабинет влетел обеспокоенный Бернардо – новичок в отряде Гокудеры. – Гокудера–сан... – Что с ним? – Такеши вскочил с кресла. – Выйдите к морю... Сначала он просто на мостике стоял и что–то кричал... Затем пошёл к краю... И я побежал за Вами... Около моря было тихо, лишь бушевали волны. Они и выбросили тело Урагана на берег. – Утонул... – Затрясся Бернардо. – Нет, Гокудера умеет плавать. – Такеши погрузился в раздумья. – Да что тут думать? – Ухмыльнулся подошедший Мукуро. – Утопился он. Ку–фу–фу, он всё–таки не пережил смерть Тсунаёши–куна.. Полил ливень, да ещё и с жутким ветром. Шторм. Это рвущийся на волю крик души погибшего Хаято. И ещё много лет подряд потом Ямамото замечал во время шторма на том же мостике печальный, нарисованный каплями дождя силуэт идущего к воде Гокудеры. Ямамото стало легче, ведь скоро эти ежегодные мучения должны закончиться. Последний надгробный камень. Рокудо Мукуро. Этот иллюзионист, лживый, но в тоже время заботящийся о своей новой семье. – Ещё недолго, Мукуро! Это финальная битва, соберись! – Взмах меча, и ещё один враг повержен. Совсем немного,и все будут отомщены... Слышится крик, и Такеши поворачивает голову. Увиденное повергло его в шок. Мукуро, с отрезанной рукой, едва не вспоротым животом, лежал на земле. – Ку–фу–фу... Всё–таки я умудрился потерять контроль над иллюзиями... – Это были его последние слова. Туман, из–за которого ничего не видно. И Рокудо умер. Удар в спину, и Ямамото теряет сознание. *** – Вам повезло, что Вы выжили, Ямамото–сан. – Врач говорил это с горестной ухмылкой. – Вонгола победила. Но какой ценой... Такеши посмотрел на календарь – 18 декабря. Брюнет встает с земли, ещё раз оглядывается на плиты, и уходит. Уже у самого выхода он оборачивается и смотрит на образы с печальной ухмылкой. – До свиданья, ребята. Встретимся через год. Уже несколько лет отделяют оставшегося хранителя и его друзей – некоторых три, некоторых четыре, а кого и пять лет. И Ямамото неважно, что они уже давно всё в мире ином – в его памяти и сердце они всегда будут живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.