ID работы: 9816349

Мой обычный день

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уронила раз пакет, Чертыхнулася на стуже, Завалилась на паркет, Расплескалась в тёплой луже. Положила ключ в карман И теперь по дому ищет, Держит телефон в руках, А думает, что он на крыше. Уронила карту в нишу, Потерялась на вокзале, Ползает, монетку ищет, Что уронила там нечаянно. Подняла очки на лоб, А потом и спохватилась, Устраивает переворот, И находит, наклонившись. Вот представим, что однажды, Выходя из магазина, Засмущалась она дважды, Ведь судьба ей задерзила: Тащит к дому раз пакет Едой набитый до отказа, Вспоминает про кошель, Оставленный ею на кассе. Бежит обратно в магазин, Забыв про все свои покупки, Но, не выдержав, пакет Рвётся, будто бы от скуки. И встретились с асфальтом спички, А за ними следом вата, Разлетелися сосиски, И разбились всюду яйца. Собирается пакет, Руки дрожью пробирает, Ведь стоит она сейчас Посреди дороги самой. Тут машины тормозят, И сигналы раздаются. Хочет побыстрей собрать, Но не слушаются руки. Под красный светофорный свет Бежит она куда подальше, Оставив на земле пакет, Разбросанный куда попало. И тело всё дрожит от страха, От неловкости своей, Ведь остались все продукты Лежать посредь дороги всей. И бежит она домой, Лицо руками прикрывая, И остался там кошель - На другом конце асфальта. И не забыла про него, Но об этом не узнает, Ведь бежит сейчас домой На другом конце асфальта. Забежала уж в подъезд, Ищет ключ, перебирая В сумке всё, что только есть, Ведь открыть ей дом свой надо. Минут десять поиска́в, Ключ в двери уж пребывает, Но повернуть его никак - Он в щели́ вдруг застревает. Паникует и опять Подряд все службы вызывает, Но не туда звонит, и мать На все звонки ей отвечает. Телефон скользит из рук И летит, всё рассекая, Опомнилась она и вдруг Свою ногу подставляет. И раздался громкий крик, Когда на ногу та роняет Ещё и сумочку из рук, А телефон мимо пролетает. Разбившись вдребезги теперь, Он спокойно погибает. Она берёт его, вспотев, И делать что, уже не знает. Садится у двери квартиры, Пододвинув сумку ближе, Расставив ноги свои шире, Заплакала как можно тише. Ближе к вечеру проникнув В своё пристанище - квартиру, Чуть не уронила с полки вазу, Плюхнувшись в кроватку сразу. Снов не снилось, как обычно, За стенкой слышно лишь сверло, Но это всё уже привычно, И спит она без задних ног. Она лежит, прикрыв глаза, Посапывая себе в руки, И вспоминает про вчера, Как растеряла все продукты. Но ей теперь это неважно, И открывает та глаза, Потянувшися вальяжно, Зевает во всю ширь она. К окну подходит, берёт шторы И раздвигает их наско́ро, Улыбнувшись бодро-бодро, Произносит вслух задорно: «Спасибо тем, кто в тучах грозных, Спасибо всем, что я не здохла!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.