ID работы: 9816527

Опущенный в пустоту

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мне страшно жить или умирать?

Настройки текста
Вот уже несколько часов Саске сидел в углу душной квартиры, уперевшись в холодные, чуть розоватые колени.Тусклый свет лампочки озарял до смерти бледное тело:истощенные руки, длинные пальцы, выпирающие до неприятия ребра, живот, провалившийся назад и худые, будто тончайшая спичка, ноги. В этой комнате все было как обычно:пробитый диван светлого цвета, чья белая набивка вылезала наружу, деревянный стол, предназначение которого заключалось в собирании пыли,разбросанные листы бумаги, с очерченным на них корявом подчерком, а так же множество тягучих, тошнотворных воспоминаний. Саске помнил всю сцену до мельчайших подробностей:недовольство, крик, скандал, что закончилось немедленным уходом Учихи из дома. Брюнет сам до конца не понимал, зачем делал это:зачем он начал придираться к девушке, зачем начал винить ее во всяких мелочах, зачем кричал и разбивал хрупкое женское сердце, подверженное эмоциям. Вернувшись, тот застал картину, запечатывающуюся в его сознании на всю жизнь:бледная Сакура, лежащая на полу, ее спутанные волосы, странная поза, потухшие веки и такая мерзкая, всей душой непереносимая темно-бардовая кровь, чьи следы нитью тянулись от кисти до ног, превращаясь в черную лужу. В воздухе стоял удушающий запах, как казалось Саске.Ему было тяжело дышать-сердце слишком сильно стучало, будто ненавидело свое тело и эту поганую душу.Ее смело могли жрать червяки-настолько она сгнила. В этом темном, асоциальном человеке не осталось ничего святого-он слишком гнусный, слишком бездушный, слишком бесстыдный.Красные глаза ,вырванные до крови клоки волос, синие следы от ногтей-все это не вернет человека. Саске поднялся на остроконечную ржавую крышу, пробирающую холодом до мурашек.Кроваво-красное пылающее небо винило Учиху в злодеянии, постоянно шепча непонятные слова.Деревья, чьи кроны опустились в безликом осуждении, подхватили голос.Все ему что-то говорили, презирая и угрожая.Для них он был обычным вульгарным мальчишкой, чье эго раздулось настолько,что тот смог довести человека до суицида. Весь этот грохот, звон и шум переросли в нескончаемую головную боль, давящую на мозг и заставляющее тело не слушаться.Он хочет покончить, убрать это пронизывающее до кончика пальцев чувство, что медленно жует его и не может остановится.Оно будто специально делает больнее, давя на самые ощутимые точки, лишь бы быстрее Саске сдался и спрыгнул, ведь такой отброс как он не достоин существовать.В голове уже начинаются крики и споры о том, как Учихе умереть:может тому лучше повеситься или разрезать вены, ложась рядом с Сакурой и держа ее за руку в попытках смыть свой позор.Да, последний вариант определенно хорош. -Ты в порядке?-послышался голос совсем рядом.Саске обернулся. Перед ним стоял парень с пронизывающими ярко-голубыми глазами, будто море, имеющую глубину, на которую страшно опускаться.Его интонация была спокойной, но такой чувствительной и нежной, что дух захватывало.Незнакомец смотрел на брюнета, будто выискивая что-то. -Все в норме,-проговорил тихо Саске.Голоса затихли.Блондин будто имел успокаивающий эффект,который несомненно действовал на Учиху. -Что ты здесь забыл?-спросил незнакомец, подходя ближе.Этот странный, такой броский и в тоже время утонченный человек непонятным для брюнета образом оказался на крыше. -Ничего.Мне нравится это место,-соврал Саске. -Правда?А я хочу спрыгнуть,-сказал тот, смотря на брюнета своими ангельскими глазами. Блондин, сделав нерешительный шаг вперед, в пустоту, где лишь легкий ветерок подталкивал его, полетел вниз, разбив все свои мечты и цели вдребезги. Его лицо.Такое светлое и невинное, оставляющее багряные отпечатки на серой земле.Его улыбка.Такая бледная и насмешливая.Он больше не улыбнется.А эти чувственные глаза, наверное, когда-то горели пожаром.Сейчас же в них видны куски стекла, режущие пространство. Он будто молил, кричал и упрашивал Саске не делать этого.Его потухшие глаза и заледеневшее тело, лежащее внизу,орало во все горло о том, что все изменится, что умереть ты успеешь и завтра, и послезавтра, и через неделю и месяц-зачем спешить?А когда ты успеешь пожить?Когда ты опять улыбнешься, смотрев на кого-то, когда ты, увидев себя в зеркале, поймешь, как прекрасен и когда наступит момент, что ты наконец подумаешь:"Спасибо,что я тогда не умер"? Конечно, он может и не наступит, ты будешь слепо верить в счастье, долго и томно, пока не поймешь, что все это-сплошной обман, иллюзия, которую ты поставил сам себе в попытках скрыться от невзгод, надеясь на что-то лучшее.Но если ты попробуешь, хотя бы постараешься изменить свое будущее, не сидя на одном месте и учась на этих уродливых, кричащих тебе в спину ужасные слова ошибках, то, может,ты еще на один шаг, да хоть на чертов миллиметр, приблизишься к своей такой далекой мечте-жить нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.