А я уже ни на что не надеялся

PG-13
Завершён
114
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 383 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник

Я уж думал помирать...

Настройки
      Том уже на последней стадии отчаяния. Все его знакомые и друзья нашли своих истинных. Как всегда — только он отличился.       С глазами такая же тема.       Думаю, вы уже хотя бы предположительно знаете, кто такой Томас — но я думаю стоит вам ещё раз пояснить, кто это такой.       Том Риджуэлл — парень двадцати лет, а его самая отличительная черта — чёрные глаза. Полностью. И тут он успел выделиться.       Знаете, он ни то чтобы ненавидел их — он просто хотел быть… Нормальным? Хах, нормальным быть по психике у него уже не получается, то во внешнем хотя бы… Но и тут.       Он всегда носит синюю толстовку, которая вся пропахла алкоголем, чёрные джинсы и кеды, которые были в принт с шахматной доской.       Признаюсь вам за Тома — он заебался влюбляться. Он уже девять раз влюблялся не в тех людей.       Гребанный мир, гребанные звёздочки на запястье.       Когда ты целуешь не своего избранного — то на запястье у тебя появляются своеобразные пурпурные звездочки. Знак того, что этот человек — не твой соулмейт.       На запястье Риджа таких уже девять. Девять гребанных звезд.       Десятая звезда — и он откинет свои «копыта».       Прохаживаясь по улице, которая, на удивление была достаточно пустоватой для выходного дня в Лондоне, алкоголик приметил тихое и ничем не примечательное кафе. Том хотел побыть сейчас в каком нибудь теплом месте, ведь шарф не спасал от ранней осени, а холод пронизывал до костей — так что вариант зайти, взять горячий латте и посидеть, пораздумывать о жизни, был слишком соблазнителен.       Открыв мятного цвета дверь, черноглазого пробил уже не холодок, а мягкое тепло, которого так не хватает черноглазику вот уже два года.       Быстро пройдясь глазами по помещению, и приглядев себе свободное местечко у окна, он присел на мягкий бирюзовый диванчик и начал читать меню. Подозвав официанта и сделав заказ (один горячий латте с шоколадным пончиком), он услышал звон колокольчика, озночающий, что кто-то вошёл.       Глянув в сторону двери, щеки Томика покрылись румянцем — вошедший человек был достаточно обоятельным и красивым — карамельные волосы, как подумал Том, были в виде «кошачьих ушек», серые металлические глаза осматривали помещение так же, как и Томас пять минут назад, когда хотели найти местечко. На нем было красивое бардовое пальто и красно-желтый шарф.       Чёрные глажанные брюки и мужские лакированные туфли говорили о том, что это достаточно важная личность.       Зачем ходить в обычное заведение в таком виде? В таком обворожительном, приятном и быстро распологающем к себе, стиле?       Быстро сообразив, что он немного долго смотрит на этого человека, «синий», быстро подперев рукой подбородок, отвернулся опять к окну.

×Девять гребаных звезд. А тут еще и этот карамельноволосый! Нихрена я влюбчивый.×

      — Ваш заказ. — официант «убрал» с подноса латте и пончик, завернутый ранее в пакетик с символом кафе.       — Спасибо. — благодарно кинул черноглазый в сторону официанта. Как только последний ушел, Том начал снова погружаться в свои мысли.

×Проблемы всегда во мне. Я весь — целая проблема.×

      Маленький колокольчик снова зазвонил, привлекая (опять же) к себе внимание.       Высокий рыжик с приятными голубыми глазами в сиренивой худи, которая на вид была достаточно теплой, пару секунд поискал своими глазами кого то (А может и что-то), и прошел к диванчику, на котором сидел тот рогатый…       — Привет, Торд! Как твои дела? — Том слышал только обрывки. Например:       — Мэтт, да нормально ты выглядишь. Или:       — Так ты будешь этот чертовый чай, или как?       Такие возгласы, если честно, рассмешили Тома.

***

      Ему было хорошо и без его соулмейта. Конечно-конечно.       Прогуливаясь по парку и раздумывая о своих проблемах, черноглазый даже не заметил, как столкнулся с кем-то. Все таки потеряв равновесие (так же, как и свою ориентацию), Том упал, одновременно проматерив того, кто его толкнул. Потерев рукой об ушибленное место, Том презрительно поднял голову вверх, дабы посмотреть на этого «засранца»…       Тот рогатый из кафешки.       Том немного покрылся румянцем и опять ушел в свои мысли, пока его не вывел из «своегобразного транса» Торд:       — Хей, парень, ты в порядке?       — В-вполне… в следующий раз будь аккуратнее, пожалуйста. —       Прости-прости…       Рогатый подал руку алкоголику, и через несколько секунд ее приняли. Встав с асфальта, Томас стряхнул с себя невидимые пылинки, и посмотрел в глаза Ларссону.       — Может… прогуляемся до одной беседки, да поболтаем? — предложил вдруг тот.       — Й-я не против. — неловко улыбнулся пепельноволосый и последовал за своим новым «знакомым».

***

      — И тогда я дал ему пощечину, пусть знает, что есть такое понятие, как «личное пространство»! — гордо закончил свой рассказ Торд, краем глаза смотря на то, как его «друг» заливается звонким смехом.       Том отметил про себя то, что он давно так не смеялся.       — Вот и правильно! Нечего свой нос не в свои дела совать! — поддержал курильщика Риджуэлл, удобнее уместившись на скамеечке в пустующей до них беседке. К нему присел Торд.       — Расскажи что нибудь о себе!       — Ох… даже не знаю, что можно тебе такого рассказать. Моя жизнь не играет какими-то красками. У меня толком не было приключений в жизни.       — Хм… — Торд задумался, что доказывало его наполненное серьезностью красивое личико. На мили секунду брови рогатого свелись к переносице, чтобы позже радостно скинуться вверх, — так давай же устроим их!       — Ха-хах, ну давай. Никогда не искал себе осознанно приключения на свой зад. — посмеялся черноглазый от своей же шуточки.       — Я точно знаю, кто нам поможет их найти! Одни мои друзья…

***

      — Привет, меня зовут Эдд. — паренька с каштановыми волосами, с зеленой худи и с колой в руках звали Эдвардом Голдом. Через несколько секунд подошел тот рыжик, которого Том видел в кафе.       — А это Мэтт. Мэттью Харгривз, если официально. — сказал уже Торд, смотря на Томика. Последний же радовался, что завел первых новых друзей за эти пару лет.       — Хм, что будем делать? Том, а тебе нравится фильм «Зомби-Пираты»? — спросил шатен.       — Очень.       — Я слышал, что в кинотеатры вышла новая часть! Может, сходим ее посмотрим? — Спросил рыжик.       — Я за! — сказал Риджуэлл, после чего все согласно кивнули и последовали в сторону кино.

***

      — Хей, Том. — спросил Ларссон, в очередной раз гуляя с Томом по городу.       — М?       — Тебе кто нибудь нравится? — на этот вопрос черноглазый покрылся румянцем и еще сильнее зарылся в шарф.       — Н-ну…возможно. Да. То есть…       — Признавайся, кто это? — рогатый начал доставать вопросами Риджа, что выглядило очень мило.       — Я…Я не могу этого сказать! — алкоголик только очень сильно раскраснелся, зарылся все больше в шарф, скрываясь от взгляда норвежца.       — Ты покраснел! Я видел! Божечки, ты такой милый!       — Пожалуйста, Торд, хватит меня смущать!

*** Месяц спустя

      Том лежал на кровати и шмыгал носом. Да, он заболел.       Не заболеть за последнюю неделю, даже за последний месяц было просто невозможно — постоянные дожди, сильный ветер, огромные лужи… Была еще школа и прогулки с его новыми друзьями — а если еще вспомнить, сколько раз они собирались вчетвером погулять в эту погоду…       Короче, как я говорила — не заболеть было просто чем-то невозможным. Даже Эдд и Мэтт слегли в постельку из-за чертовой простуды. Но Торд почему-то не заболел.       Сегодня Ларссон должен прийти к нему и посмотреть его самочувствие. Том, конечно, отговаривался, мол: подхватишь у меня еще простуду, но рогатый был неприкословен.       Глубоко в душе Том даже не хотел сопротивляться этой идее.       В его квартирке творился сущий беспорядок — куча валяющихся салфеток, гора посуды и разбросанные вещи и банки из-под алкоголя — сразу видно, тут живет холостяк.       Том, отпив немного из бутылки Смирноффа, услышал, как кто-то звонит ему в дверь. Торд.       Немного пошатываясь на ногах, он еле как подошел и открыл дверь, давая другу пройти в квартирку.       — Боже, Том, ты пьян? — как бы невзначай спросил Торд.       — Немн -*ик*- ого… — еле выговорил Риджуэлл и прошел в гостиную.       — Ты тут несколько месяцев не убирался?!       — Уже как -*ик*- два года… — Том снова немного отпил из бутылки и откинулся на спинку своего краного дивана.       — Проблемка ты моя на ножках, поспи лучше. Пока я тут убираюсь… — шепотом добавил Торди, и начал убирать разбросанные вещи… но Том, встав с дивана и подойдя к нему вплотную, остановил его, взяв за запястье.       — С-стой… — пепельноволосый, затуманенно посмотрев в металлические глаза курильщика, медленно потянул его к себе. Торд ничего не понимал, и просто ждал, что сделает его друг.

^Ну, он же меня не поцелует, верно? О чем я вообще…

      Том резко прижал его к обклеянной обоями стенке, все так же внимательно смотрев в глаза и так же сильно сжимая запястье. Почему Торд даже не сопротивляется?       Он привстал на носочки и, вопреки всем ожиданиям рогатого, прикрыв глаза, нежно сопрекоснулся губами с губами Ларссона. Последний дико покраснел и застыл в шоке, приоткрыл свой ротик, позволяя алкоголику углубить поцелуй и мягко, местами возбуждающе, лаская его язык. Вкус алкоголя и мятной жвачки чувствовался на кончиках их языков. Том сам покрылся румянцем, но позже, когда уже воздух закончился, то они отпрянули друг от друга, и тогда протянулась тоненькая ниточка. Звездочки на запястье Томаса пропали. Он нашел своего избранного.       А что будет дальше, мы вам не покажем.
Примечания:
114 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (9)