ID работы: 9816612

Ошибка

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюс сидел на кресле и держал в руках фотографию, на которой был изображён улыбающийся мальчик и он сам. Но его взгляд, казалось бы, был направлен сквозь фото. Он ошибся. Он не успел его спасти. Ему не хватило пары секунд. Каких-то чёртовых пары секунд! Но винит он в этом себя. Ему нужно было гнать сильнее мотоцикл, хотя куда уж быстрее? Вот перед его взглядом возник мальчишка, что воровал колеса с бэтмобиля и ошарашенно смотрел на внезапно появившегося его владельца. Но остроухий герой Готэма вместо того, чтобы дать нагоняй несостоявшемуся вору, решил забрать его под свое крыло. Так мало того что забрать, так еще и сделать его вторым Робином. Шокированное лицо мальчугана сменяется на израненное тело. Кровоточащие раны, гематомы, множественные переломы…он ведь был всего лишь ребёнком. Ещё одна ошибка. Ему нельзя было подпускать Джейсона к себе, по крайней мере к Бэтмену и его делу. Если бы он оставил его в неведении, то этого бы не случилось. Вот еще одна картина из прошлого. Джей в костюме Робина изо всех сил спешил к бэтмобилю, который уже был готов к отъезду. Он всегда был рад миссиям и всегда был хорош на них, возможно, даже лучше, чем Дик. Но он был импульсивен и почти каждый раз Бэтмену приходилось его останавливать. И снова картина сменяется. Его напарник лежит в гробу. Кажется, что он вот-вот откроет глаза, но это лишь жалкие мечты. В тот момент безумно хотелось убить Джокера. Задушить собственными руками. Но он не мог. Возможно, это тоже была его ошибка. Если бы он покончил с этим клоуном… Но он действительно не мог, ведь тогда он будет ничем не лучше, чем все эти твари с кем он борется. Дверь тихо скрипнула и за ней послышались голоса. Альфред и Дик. Им так же нелегко и они безумно волнуются за единственного представителя рода Уэйнов, но вмешиваться в его одинокую скорбь они не смеют. Оставив фотографию и опустошив стакан виски Брюс откидывается на спинку кресла и закрывает глаза, делая вид, что не замечает присутствия своих друзей. Картины прошлого даже сейчас его не отпускают. Вот юный Тодд тренируется в пещере и делая успехи с надеждой смотрит на Бэтмена. Тёмный рыцарь одобрительно улыбается краем губ, а в глазах играют нотки гордости, но он ничего не говорит, иначе парня занесет. Но, кажется, Робину хватает и этого и он с двойным усердием начинает совершенствовать свои навыки. И снова все встаёт вверх дном. Теперь гроб закрыт и опускается на дно ямы. Его больше нет, а значит нет возможности сказать ему о том, как он горд им, как у него прекрасно получается тот или иной прием. Снова его ошибка. Он должен был сказать ему это. Возможно ничего бы не изменилось, но по крайней мере он не мучил себя сейчас хотя бы этим, а Джейсон знал бы, как он был дорог своему наставнику. Очередной стакан виски и бутылка летит куда-то в угол. Как много он делал ошибок в своей жизни. Но эта одна из самых болезненных. Он должен был следить за ним, защищать его, должен был спасти из того чёртова дока, но он не успел, не смог. Стакан в руках треснул и осколки разлетелись в стороны. Боль в руке немного отрезвила. Нет. Больше он не совершит подобного. Больше он никого к себе не подпустит. Лучше он будет сражаться в одиночку, чем ещё раз подвергнет кого-нибудь опасности. Он понимал, что тоже человек и людям свойственно ошибаться, но некоторые ошибки недопустимы. Но все же он совершил ее и дорого за нее поплатился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.